Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вот уже несколько часов я не могла заснуть. Впрочем, я и не пыталась. А просто дожидаться сна, когда голова набита необдуманными мыслями, все равно, что пытаться плыть с привязанным к шее камнем. Есть что-то загадочное в этом Малфое. Нет. Нет... Он такой же, как мои родители. Честолюбивый, заносчивый и самовлюбленный. И слабый. Интересно, испытывает ли он ко мне отвращение? Наверняка, и что? Я его никогда не увижу.
Да какого черта?! Это всего лишь грубый и помешанный на чистокровии слабак. Да, теперь все правильно. Надо было проветрить комнату после использования доксицида... Я не должна о нем думать. Но мне нравится, и я не могу остановиться.
* * *
— Ты принес?
— Как вы просили, мистер Малфой.
Драко смерил Маркуса Плэвери, главу отдела магического правопорядка, долгим и недоверчивым взглядом и выхватил из его рук тонкую, почти невесомую книжку из белого пергамента с надписью «Астория Лексин Гринграсс». Плэвери давно был у него на побегушках. Бесхарактерный, подобострастный, внушаемый — ничего не стоящая пешка в большой игре королей. Так, по крайней мере, считал Драко. — Что уставился? — раздраженно спросил парень: руки цепко схватили в книжку, а открывать ее в присутствии Маркуса, который, не прекращая, скользил по ней любопытным взглядом своих маленьких пронырливых глаз, он не желал.
— Я? Я ничего...
— Прочь отсюда. Тот хотел было что-то сказать, но из горла и слова не вырвалось. Он коротко кивнул и вышел.
"Жалкий болван", — подумал Драко. Несколько раз перечитав надпись на обложке, он открыл документ.
Гринграсс, Астория
Год, число, месяц рождения: 1982-31-10
Родители: Фердинис Гринграсс (1950 года) и Амелия Гринграсс (1949 года)
Братья, сестры: Дафна Гринграсс (1980 года)
Дети: —
Место проживания: Англия, Лондон, графство Кербмидж, Улица Фрезий, дом 19
Магические способности: Сквиб Отличительные приметы: —
Волшебная палочка: —
Учебное заведение: —
Место работы: Паб «Дырявый котел»
Странно. Обычно в подобных документах о волшебнике написано большее количество информации, даже самой незначительной, вроде цвета волос или глаз. Здесь же ничего подобного не нашлось. Далее речь шла об истории семьи Гринграсс, тогда как о самой Астории не упоминалось. Драко ловко отбросил документ на край стола и схватился за голову. Черт возьми! Неделю он томился в ожидании этой дурацкой книжонки и совершенно забыл о тяжело больной матери, которая проходила лечение в Больнице Святого Мунго. Почти четыре дня он не отвечал на ее письма, откладывая на потом. Как она? Скоро ли ее выпишут? Боязливо оглядевшись вокруг, Драко приложил руку к холодному лбу. Вскоре раздались шаги, среди которых различался подобострастный монолог Плэвери.
«Конченный идиот» — подумал парень.
В спешке юный Малфой трансгрессировал домой. По обыкновению без внимания миновав двух отцовских павлинов, которые с высокомерным видом расхаживали у тисовой изгороди, он выпрямился. Входные железные двери отворились сами по себе, и он вошел в дом . Тишина. Скорее всего, Люциус снова отправился в Министерство Магии. Бледные люди с портретов в гостиной нарочито холодно кивнули потомку. Драко поднялся в свои покои и закрыл дверь с помощью заклятия Коллопортус. Письмо лежало там, где он оставил его несколько дней назад — на письменном столе. Оно было очень холодным, очевидно, от действия металла, из которого был сделан стол.
«Дорогой сынок!
Как твои дела? Все в порядке? Я очень переживаю за тебя, пожалуйста, не заставляй меня долго ждать ответа. Твои письма — единственные проблески света в моей жизни, не считая, конечно, редких визитов Андромеды. Целитель безостановочно напоминает мне о том, что я не должна волноваться. Но это не его дело, ты согласен со мной? Недавно меня навещал Люциус. Он уверял, что с тобой все хорошо, но можно ли верить ему в этот раз? Он был очень сердит, когда я поинтересовалась у него о тебе. Вы с ним мало видитесь. Как так? Живете в одном доме и совсем не разговариваете? Если ты не занят, навести меня. С нетерпением жду,
Мама»
Лето 1993 года.
— Присаживайтесь, мистер Грейкост, — сказала светловолосая женщина в голубой мантии. Ее немолодое лицо было усыпано маленькими веснушками, и если бы не поджатые в недовольстве тонкие губы и надменный взгляд, коим она смотрела на каждого, женщину можно было бы перепутать с пятнадцатилетней девицей.
Невысокий волшебник с землистым лицом уселся на одно из неудобных, но безумно дорогих кресел, всем своим видом говорящих о роскоши Гринграссов.
— Что же заставило вас прийти в столь ранний час? Астория еще не готова к выходу.
— Мерлин упаси, миссис Гринграсс, я всего лишь целитель. Внешний вид Астории меня совершенно не интересует, спустись она сюда в колпаке и пижаме, я бы ничуть не смутился.
— Нас волнует не ваше смущение, а правила этикета, которые в нашей семье следует соблюдать, — сухо откликнулась Амелия. — Вам нужно было предупредить нас о своем преждевременном визите.
В дверь тихо постучались.
— Проходи, Астория, — повелительным тоном произнесла мать.
Дверь не открылась.
— Что это значит?
— Наверное, девочка просто стесняется, — предположил Грейкост.
— Я не буду делать то, что ты хочешь, — раздался девичий голос из-за двери.
Амелия вскочила с кресла и мощным рывком открыла дверь.
— Грубиянка! — вскрикнула она, схватив девочку за плечо и толкнув прямо на мистера Грейкоста.
— Что вы делаете? — поразился тот, взяв плачущую Асторию на руки. — Это же ребенок!
— Не лезьте не в свое дело! — прошипела женщина. — Эта девчонка сама напрашивается на неприятности!
— Непослушание не является оправданием рукоприкладству!
Женщина ровной походкой подошла к целителю и сказала:
— Позаботьтесь лучше о своей безопасности, Грейкост.
— Это угроза?
— Нет, это предупреждение.
интересное начало!буду ждать продолжение!
|
Лорэлайавтор
|
|
Тимоха, спасибо большое, обязательно будет!
Добавлено 14.01.2013 - 20:06: Тюрк, в первую очередь, спасибо за столь содержательный отзыв) Детская наивность - разве это не чудесно? А теперь отвечаю на заданные вопросы: 1) Вы знаете, игра моего больного воображения столь беспорядочна, что в мою голову еще и не такое придет. Драко, который в юности с нескрытым презрением относился ко всем маглорожденным, будучи достаточно взрослым человеком женился на сквибе - не напиши я об этом, муза бы обиделась и бросила меня. 2) Да, да, ярый канонист, но совсем не прочь почитать интересные АУ) 3) Скажу так: лучше б его не было) |
не люблю Асторию,но у вас она мне понравилась =)да и трактовка ее как сквиба нетипична.
что ж,буду ждать продолжения) автор,вы молодец =) |
Лорэлайавтор
|
|
Mystery_fire, я рада, что понравилась, большое спасибо! :)
|
У тебя абзац поплыл после карточки с информации об Астории)
Перечитывала, напоминала себе события) Когда планируешь продолжение, а?)) |
хм, интересное развитие сюжета...
правда, пока не совсем поняла, к чему флэшбек с Грейкостом, но видимо это связано с отсутствием информации об Астории? |
почему-то возникает навязчивое желание - отправить мать Астории на продолжительное лечение в Мунго, и с каждой главой оно только крепнет.
|
Лорэлайавтор
|
|
Властимира, спасибо большое:) Да вот пишется, совсем немного до следующей главы осталось)
Mystery_fire, возникло оно у многих, я думаю. Амелия, боюсь, до лечения в Мунго не дожила. |
сколько же тайн у семейств Гринграсс, и одна страшнее другой.
эх, любопытно кто же этот Чарли =) |
Лорэлайавтор
|
|
Mystery_fire, да уж, эта семейка полна загадок) Странно, я думала, что все догадаются... :D ну не страшно, со следующими главами, надеюсь, вы поймете:)
|
Я помню лишь одного Чарли в Поттериане, и что-то меня терзают сомнения, что это он. Хотя кто тебя знает))
Интересная глава. Хорошая Дафна, мне понравилась) |
Лорэлайавтор
|
|
Mystery_fire, знакомство с Бенедиктом обязательно, я планирую сделать его одним из главных персонажей)
Мне нравится фраза, чувствуется противоречивость персонажа. большое спасибо за отзывы) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |