↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О доблестях, о подвигах, о славе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 37 421 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп ненавидит своих нерадивых студентов... А зря! Невилл Лонгботтом варит зелье для того, чтобы переносить людей во времени, но выходит у него новое зелье с абсолютно не известными никому свойствами. Северус Снейп в облике шестнадцатилетнего себя попадает во времена Мародёров, а Сопливус из времен Мародёров в наше время... Что же случится с парнем и мужчиной, которые могут поддерживать ментальную связь, сквозь времена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. - Мисс Уизли? - Почти, Северус.

Я искал тебя, страстновзорую,

Солнценосную, неповторную.

Двадцать лет искал, двадцать долгих лет –

В ночи давние, в ночи тёмные.

Все чужие мне — ты родимая!

Все обычные — ты любимая!

Павел Соколенко


Северус открыл глаза и уперся взглядом прямо в зеленый свод парка над ним. Какая-то девушка мягко склонилась над его лицом и провела рукой по волосам.

Северус опешил. Рыжие волосы, зеленые глаза... Это что, помутнение рассудка? Самое логичное предположение, которое он мог сделать на тот момент, это:

— Мисс Уизли?

Девушка спокойно улыбнулась и провела своими мягкими пальцами по линии роста его длинных черных волос.

— Почти, Северус.

Снейп больше не хотел противиться иллюзии, тем более, что она так упорно желала сидеть с ним и улыбаться ему. Снейп не был дураком, он знал, что зелье могло перенести его в прошлое, но лишь на час, максимум — на полтора, а его двойника транспортировать в его время. Соответственно, там, в его времени, его телом завладел безмозглый Сопливус — его шестнадцатилетняя, как Северус полагал, копия.

— Лили... — прошептал Северус, практически не сдерживав эмоций, — Как долго я здесь лежу, Лили?

— Уже полчаса. Ты уснул, — подмигнула Снейпу девушка, — Не знаю, чем ты занимался ночью...

Северус посмотрел на свою давно забытую любовь и взял ее тоненькие пальчики в свою руку:

— Уж точно не тем, о чем ты подумала, мисс Эванс, — фыркнул мужчина, волей судьбы заточённый в тело шестнадцатилетнего юноши.

Лили удивленно распахнула глаза:

— Удивительно, как сон преображает человека... Еще час назад ты начал бы читать мне нудную лекцию о том, как фривольно я себя веду и так далее, — удивленно побормотала Лили.

«Просто раньше я не знал, как это — потерять тебя», — подумал Северус и поудобнее умостил голову на коленях Лили.


* * *


— Джеймс? — ошарашенно спросил Снейп-младший, который очутился во времени Гарри Поттера, — Что ты здесь делаешь? И где твои подпевалы?

Гарри нахмурился и посмотрел на Гермиону, ища поддержки. Поддержка все не приходила, потому что ухаживала за Роном, которого обдало горячим паром из котла. Невилл тоже оказался бессилен.

— Джеймс, что здесь произошло? — спросил профессор Снейп, — Отвечай же.

— Я не Джеймс, профессор Снейп, сер, — ответил растерянный Гарри в надежде на то, что при «общении» с зельем профессору отбило все мозги.

— А кто ты? — не менее ошарашенно спросил Северус.

— Гарри Поттер, сер, — ответил Гарри, знаком показывая Шеймусу, что надо бы его доставить в Больничное Крыло. Слава Мерлину, тут подоспел Драко.

— Профессор Снейп, что с вами? — спросил Малфой-младший и в его голосе почувствовались истеричные нотки.

— Люциус, почему ты называешь меня профессором? — спросил Снейп и потер ушибленный затылок, привставая и опираясь на руки.

— Профессор, а почему вы называете меня Люциус? — задал Драко вопрос, который вертелся на языке у каждого из учеников.

На этом моменте абсолютно абсурдного разговора, Гермиона начала что-то понимать.

— Невилл, зелье было предназначено для того, чтобы перенести профессора Снейпа в прошлое, а его двойника из того времени в будущее?

Невилл непонимающе кивнул.

— Все ясно, — кивнула сама себе Гермиона и обратилась у мужчине, который выглядел в точности так, как профессор Снейп:

— Вам сколько лет?

Снейп удивленно посмотрел на Грейнджер:

— Мы с Поттером и Люциусом на одном курсе. Мне шестнадцать, это очевидно, — ответил мужчина.

Гермиона хмыкнула и, взяв со стола свою волшебную палочку, призвала зеркало.

— Любуйтесь, — сказала Гермиона и протянула профессору маленькое позолоченное зеркальце.

Северус заглянул в него и утвердительно кивнул.

— Вы говорили что-то о зелье... Это зелье Переломного Момента?

Гермиона ответила:

— Да, но что-то мне кажется, что это было усовершенствованное зелье?

Северус, заслышав о зельях, мгновенно позабыл о своей проблеме.

— Кто же его усовершенствовал? И каким образом?

Гермиона улыбнулась самой теплой улыбкой, которую она могла адресовать Зельевару, и указала на Невилла:

— Вот этот молодой человек. А как он его усовершенствовал известно только Мерлину...

Глава опубликована: 07.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)

Спасибо за продолжение!
Kate Koreaавтор
Не ТвОй АнГеЛ, вас тоже с весной :)
Спасибо за комментарий :)

Amber, вам спасибо, что читаете :)
Как класненько))) просто супер, жду продолжения))
Kate Koreaавтор
uuthvb, благодарю :)
много комментариев было, вот меня и сподвигло на еще одну главу :))
нет, вы просто великолепны автор)) замечательный фанифик) жду продолжения)
Kate Koreaавтор
uuthvb, Я так рада, что вы все еще читаете)
Думала, уже никто не читает, так как к новой главе ни одного отзыва ;[
Спасибо! Так легко и увлекательно читается! Надеюсь на скорое продолжение
Kate Koreaавтор
estel1991, Огромнейшее спасибо ;)
Уже села за новую главу ^___^
очень интересно, что случится дальше. Не затягивайте, пожалуйста, с продой, мне очень понравилось!!!
Kate Koreaавтор
Noks, спасибо большое)
Я постараюсь!)
Нравится, но тревожит как-то название... Ибо мы знаем, чем закончилось стихотворение Блока ))
Kate Koreaавтор
flamarina, я рада, что Вы о нем вспоминали.
Это очень приятно, т.к. я крайне люблю этого поэта.
Восхитительное начало,уже не могу дождаться продолжения!:)
Продолжения хочется, так люблю Сева с Лили...
Пожалуйста,скорее продолжение!! Захожу и смотрю каждый день не появилось ли что-нибудь новое!
Какой замечательный фанфик!!!!!!!!! Пишите, пишите пожалуйста ещё!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!
А продолжение будет???? Очень хотелось бы
Kate Korea
автор не затягивайте с фиком, очень их мало (с хорошим концом в пейринге СС\ЛЭ). просьба дописать фик
Жду проду)
Ох, автор, что же Вы забросили?((((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх