↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы и мед (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Зарисовочность, нет определенного сюжета, возможен ООС.
 
Проверено на грамотность
О цветах и медовых лепёшках. Отрывки из жизни (и не только) Северуса и Лили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 мая 1976 года

— Уже учишь? — услышал Северус такой знакомый голос, и настроение тут же поднялось на несколько планок. — Сев, экзамен же ещё только через месяц...

Лили садится рядом, снимая с худеньких плеч тяжёлый рюкзак. Любуется цветами, которые растут у озера. Ромашки. Она всегда ждёт мая, чтобы сплести из них венок, вдохнуть аромат...

— У меня нет таких способностей, как у тебя, — улыбается ей Северус, всё ещё всматриваясь в учебник по зельеварению, хотя строчки мелькали перед глазами, не задевая сознания. И ему кажется, что его сверлит взглядом тот самый Джеймс Поттер, который неровно дышал к Лили ещё с самого её прибытия в Хогвартс.

И Северус ещё шире улыбается от осознания того, что Лили села рядом с ним, а не с заносчивыми глупцами с Гриффиндора. Особенно с этим Поттером.

— Будешь? — Снейп оборачивается к Эванс уже зная, что увидит в её руках. Конечно, лепёшку, которые продаются только почему-то в магловских магазинах. А мёд на ней такой же, как волосы Лили. Так же сверкает на солнце, так же манит его, искрясь в лучах света...

— Какой-то ты сегодня рассеянный, — говорит Лили, отламывая кусочек Снейпу. — Пойдёшь завтра на матч Слизерин-Гриффиндор?

— Нет, — сразу же насупливается Северус, потому что с мыслями о квиддиче тут же всплывает перед глазами заносчивая рожа Поттера, который сжимает в ладони снитч, вальяжно улыбаясь.

Ещё не было ни одного матча, где Джеймс бы не поймал золотой шарик.

— Почему ты так не любишь квиддич? — спросила Лили, облизывая губы, на которых остались капельки мёда. Теперь уже Джеймс Поттер смотрит на неё совершенно неприкрыто, и буря негодования поднимается в душе слизеринца. — Я хотела пойти с тобой, но кажется, тебе важнее учиться.

Лили, тряхнув ярко-мёдовыми локонами, легко поднялась и пошла в замок. А Снейп в который раз после разговора с ней остался с неприятным чувством на душе.

Кусочек медовой лепёшки с всплеском отправился в озеро. Ленивый кальмар сразу же схватил его, унося угощение Лили глубоко в воду.

Глава опубликована: 23.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Здорово. И конец тоже. Настоящий классический сневанс
Эпилог по арту?)
http://cs11387.vk.me/v11387290/42b/Nf2PrAJuWdM.jpg
Очень легко и нежно. Спасибо.)
О_о я очень тронута. Спасибо за столь милое творение.
Фанфик хоть и грустный, но с невероятно милой концовкой. Я в восторге, спасибо Вам!
Чудесно) Спасибо вам!Очень трогательный фвнфик
Оу... Какой милый миник и какая трогательная концовка! Спасибо!
Очень милая и душевная зарисовка. Жалко Северуса, ведь все могло бы быть совсем не так((
Но конец дарит надежду)
Автор, у вас смысловая ошибка в предложении "Рыжей девочкой с зелёными, как стебельки ромашек, волосами и венком полевых на голове" (не волосами, а глазами)
А вообще - великолепная работа, и грустная, и такая обнадёживающая в конце...:'((
О Боже, это так трогательно! Он наконец обрёл своё счастье! Автор, спасибо огромное за эту работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх