↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 033 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Гермиона возвышалась над дочерью и смотрела ей прямо в глаза.

— Мама, что с тобой? Ты заболела? Ты же знаешь, как долго я сплю!

— Не смей мне врать, Диона! — Гермиона помахала перед дочерью конвертом, который вытащила из кармана платья. — Я заходила к тебе в комнату, желая порадовать письмом, которое пришло из Хогвартса! В кровати тебя не было, как и во всем доме! Где ты была?!

Диона опустила глаза в пол.

— Прости, мама. Я не думала...

— Ты не думала? — Гермиона решила сесть обратно на диван, так как голова у нее сильно закружилась. — Мы обыскали все окрестности. Куда ты уходила?

— Я ходила к озеру, которое находится на границе владений. Я каждое утро туда хожу.

Гермиона побледнела.

— Что ты там делаешь? Ты забыла, что мы тебе говорили про него? Мы запретили тебе ходить туда! Это слишком опасно!

— Мама! — Диона топнула ножкой. — Со мной ничего не случилось. И не могло случиться. Я наложила все охранные и маскирующие заклинания. Меня никто не мог обнаружить.

Гермиона покачала головой. Дочь совсем отбилась от рук. Никакие наказания, никакие запреты не сдерживали ее.

— С сегодняшнего дня и до самой школы ты никуда не будешь выходить из поместья. На двери будут наложены самые сильные охранные заклятия, — Гермиона встала и пошла к камину. — А теперь извини, но мне нужно встретиться с твоим отцом и сказать ему, что с тобой все в порядке, а также дать интервью Ежедневному пророку, который навыдумывал невесть что про твое исчезновение.

Диона посмотрела вслед матери, затем крепко обняла и прижала к себе брата.

— Что вы делали, когда я вошла? Вы что, хотели убить моего брата?

Элейн возмутилась такому обвинению, но ничего не успела сказать. В гостиную вошла Нарцисса и застыла на пороге.

— Диона?

Нарцисса посмотрела на внучку и покачнулась. Элейн быстро встала и подошла к сестре.

— Все хорошо, Нарси?

Нарцисса кивнула.

— Диона, где ты была? Мы так беспокоились! С ног сбились, разыскивая тебя!

— Бабушка, прости, я не хотела вас напугать. Но со мной все хорошо, я цела и невредима.

Нарцисса села на диван и похлопала по дивану рядом с собой.

— Присядь ко мне.

Диона подчинилась. Она знала, если бабушка не называет ее милой, дорогой или малышкой, значит, она очень сильно сердится и в эти моменты лучше беспрекословно выполнять все ее пожелания.

— Диона, ты должна понять, что мы твоя семья. И если тебе захотелось куда-то уйти, ты должна нам сообщить. Тебе должно быть стыдно за свое поведение. Ты дочь Министра Магии! И должна вести себя соответственно своему статусу.

— Прости, бабушка.

Нарцисса вздохнула и похлопала внучку по руке. Жест, который означает, что она больше не злится на внучку.

Элейн тихо кашлянула, обращая на себя внимания.

— Нарси, раз мои услуги больше не требуются, то я, пожалуй, отправлюсь домой.

Нарцисса обняла кузину и поблагодарила ее за возможную помощь.

— Я признательна тебе, Элейн.

Элейн кивнула и улыбнулась. Она крепко обняла Диону и пожала руку Скорпиусу.

— Береги сестру, дорогой.

— Хорошо.

Элейн слабо улыбнулась. Она не знала, почему к этому мальчику у нее не было сильной привязанности, как к Драко или Дионе. Но она была уверена, что если бы что-то случилось со Скорпиусом, она точно также отдала бы свою жизнь, для того, чтобы его спасти.

Диона помахала Элейн рукой и, взяв брата за руку, вышла из гостиной.

Нарцисса пошла вслед за внуками.

-Диона, ты голодна? Минни сейчас накроет на стол. Хотя со всеми переживаниями я тоже забыла про еду. Так что будем обедать вместе.

Диона села на свободный стул. Скорпиус сел рядом с сестрой.

— Диона, ты покажешь мне озеро?

Нарцисса грозно взглянула на внучку и та покачала головой.

— Ты же слышал, что мама меня наказала. Да и тебе небезопасно находиться у озера. Там проходит граница наших владений.

— Тебе тоже небезопасно там находиться, — Скорпиус внимательно посмотрел на сестру. Она была бунтаркой с самого рождения в отличие от него. — Мама несколько раз говорила, чтобы ты туда не ходила, но ты не послушалась.

— Скорпиус, Диона уже поняла свою ошибку, и сейчас будет расплачиваться за нее. Ведь целых две недели она будет сидеть дома, — Нарцисса поставила тарелку с супом перед внуком и протянула ему ложку.

— А вещи? Мне нужно купить учебники и мантию! А еще палочку!

— Тебе все это привезут сюда.

Диона обижено надула губки и смахнула со стола свои столовые приборы.

— Все нормальные дети будут сами выбирать себе мантии, животных, и всякие аксессуары, а я буду дома сидеть? Несправедливо! Я все скажу папе, и он поведет меня в Косой переулок!

Нарцисса начала злиться. Она не терпела, когда с ней так разговаривали. И прощать выходку любимой внучке не собиралась.

-Диона, немедленно встань из-за стола и отправляйся в свою комнату! Ты остаешься без обеда и ужина!

Диона гневно фыркнула и убежала. Скорпиус посмотрел вслед сестре.

— Она обиделась.

Нарцисса пожала плечами.

— Ничего страшного. Будет знать, как нужно разговаривать с взрослыми.

Скорпиус вздохнул и уткнулся в свою тарелку. Он быстро съел весь суп, который Нарцисса ему налила и, оставив тарелку на столе, пошел в комнату сестры.

Диона лежала на кровати лицом вниз и плакала. Бабушка еще никогда не прогоняла ее. И никогда не поддерживала наказания, которые устанавливала мама. Бабушка была ее лучшим другом до недавнего момента, а точнее до сегодняшнего обеда.

Диона вдруг пожалела, что именно сегодня опять тайно ушла из дома. Она утром хотела остаться в постели, как будто чувствовала, что мама может зайти в комнату. Но озеро манило ее. Там она ощущала себя свободной. Ей нравилось находиться на берегу, смотреть, как летают птицы и кружат над водой насекомые. Она сама лишила себя этого счастья.

— Диона?

Скорпиус подошел к кровати, сел рядом с сестрой и погладил ее по волосам.

— Не плачь, Диона. Она тебя любит.

Диона вытерла слезы.

— Скорпиус, а что хотела сделать с тобой тетя Элейн?

— Она хотела найти тебя.

Диона нахмурилась.

— Она занесла над твоей рукой кинжал! Она могла поранить тебя! Никогда больше не давай ей трогать тебя.

Скорпиус осторожно кивнул. Он понимал, что сестра хочет защитить его, но если Элейн еще раз попросит его протянуть руку, для того, чтобы найти Диону, то он выполнит ее просьбу.

Диона обняла брата и провела рукой по его белокурым кудряшкам.

— Я хочу, чтобы ты пошел вниз и ждал папу. Когда он придет, ты мне скажешь. Я поговорю с ним насчет Косого переулка.

Скорпиус кивнул, слез с кровати и пошел к выходу. Диона немного посидела на кровати, потом встала и взяла со стола книгу. Гермиона год назад подарила дочери книгу Урсулы Блэк, которую сама читала в одиннадцатилетнем возрасте. Эта книга помогала юному волшебнику научиться колдовать и обращаться с волшебной палочкой.

Диона открыла книгу ровно посередине. Она прочитала ее полностью в первую же неделю. Сейчас она просто листала ее и повторяла некоторые моменты.

Она должна быть лучшей на курсе. Должна быть самой умной и способной волшебницей. Мама всегда твердила, что у нее получится, ведь в юности она тоже была лучшей. Да и отец от нее не отставал.

Немного полистав книгу, Диона решила просто полежать. Ей было скучно, хотелось выбежать на улицу и что-нибудь наколдовать. Но, как подозревала Диона, наказание накладывалось и на магию. Она не должна ею пользоваться.

А совсем скоро вернутся отец, и Диона спросит у него про Косой переулок. Он должен отвести ее туда, Диона должна попасть во все магазины и самостоятельно что-нибудь купить.

Она полежала минут пять, и решила выглянуть в коридор. Пусто. Но из гостиной раздавались голоса.

Диона прислушалась и поняла, что вернулись родители. В этот момент на лестнице раздались шаги, и показался Скорпиус. Диона кивнула. Отец вернулся и можно идти просить у него прогулку в переулок. Только для начала нужно попросить прощения.

Диона поцеловала брата и побежала вниз по лестнице.

Глава опубликована: 06.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх