↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Мантикора раздери этого Забини!!!

Люциус Малфой с силой захлопнул ветхий том, только что подтвердивший его худшие опасения. Да, выпил он лишнего вчера, перепутал дату, но теперь-то что делать? Люциус пытался успокоиться, но представлял себе злорадный вид однокурсника и снова начинал закипать. Не-ет, он не позволит какому-нибудь Забини с торжеством рассказывать, что Люциус Малфой не знает историю собственного имения. Парень запустил пальцы в светлые волосы и задумался. Сегодня вечером прием в поместье Забини, и Люциус был обязан там появиться. Следовательно, выход из положения нужно было придумать срочно.

Тяжелая дверь в библиотеку бесшумно открылась, и в помещение вошла Лайза Малфой. Статная, безупречная женщина, которой так гордился отец Люциуса.

— Люциус, ты уже собрался? — спросила она.

Юноша встрепенулся.

— Куда собрался? — с подозрением переспросил он. — Прием же вечером?

— Ты только о балах и думаешь, — вздохнула миссис Малфой. — Прямо, как девушка.

— Так куда я должен идти? — Люциус выпрямился, услышав неодобрительное сравнение.

— В Министерство, разумеется, — ответила Лайза. — Или ты забыл, с кем тебя хотел познакомить отец?

Малфой-младший едва удержался от порыва стукнуть себя по лбу. Дырявая память! Парень прошипел себе под нос нецензурное словечко.

— Что ты сказал, я не расслышала? — холодно поинтересовалась миссис Малфой.

— Я говорю: спущусь через пятнадцать минут.

— Сразу бы так, — отозвалась женщина и покинула библиотеку.

Люциус проводил мать тяжелым взглядом. Похоже, план действий относительно Забини следует отложить на «потом».


* * *


Поместье Забини поражало своей красотой. Нарцисса помнила, как впервые оказалась здесь несколько лет назад: тогда высокие своды и цветные витражи произвели на нее неизгладимое впечатление. И сейчас это имение нравилось ей больше, чем родное, где всегда царил полумрак.

Она и Белла только что вышли из камина с таким достоинством, на которое способны лишь девушки, которым с детства объясняли, что они — лучшие. Белла была в алом платье, как нельзя точно подходящем к ее взрывному и непостоянному характеру, а Нарцисса — в бежевом, выгодно подчеркивающем фигуру. Впрочем, изящный силуэт Нарциссы было несложно подчеркнуть.

— Ты только посмотри, как вырядилась Мелисса, — шепнула Белла на ухо сестренке. Нарцисса посмотрела на наследницу Ноттов и чуть не присвистнула. М-да, короткое, обтягивающее и полупрозрачное платье — это, пожалуй, перебор.

— Кажется, она положила глаз на Люциуса, — ответила Нарцисса, проследив, в какую сторону Мелисса бросала томные взгляды.

— Вот мерзавка, — Белла тут же подобралась, как тигрица, готовая к прыжку. — Ну уж нет, если он не мой, никому его не видать.

— Ты бы осмотрелась, — робко предложила Нарцисса, — сегодня много новых лиц. Хотя бы тот высокий брюнет. Кажется, Рудольфус.

Белла бросила взгляд на новичка в кругу чистокровных и поморщилась.

— Не вижу в нем ничего интересного.

— Или не хочешь увидеть, — невозмутимо заметила Нарцисса.

Тем временем в другом конце бальной залы разворачивалась мини-драма. Люциус Малфой, с момента прибытия в имение Забини старательно избегавший разговоров с Эдгаром, заметил последнего в двух метрах от себя. Люциус так и не придумал, как ускользнуть от проигрыша, поэтому решил с достоинством, но не привлекая лишнего внимания, перекочевать в противоположную от Эдгара сторону. С грацией хищного зверя и улыбкой светского обольстителя Люциус продвигался по зале в сторону открытого балкона, намереваясь по дороге подцепить какую-нибудь девушку, при которой Эдгар не затронет щекотливую тему. Парень уже даже положил глаз на Мелиссу Нотт, как вдруг оказался самым бесцеремонным образом задержан Забини-младшим.

— Убегаем с поля боя, Люциус? — развязно поинтересовался Эдгар.

— Малфои не убегают, — гордо ответил блондин.

— Как твой предок во время осады, не так ли?

Эдгар с удовольствием наблюдал за смятением Люциуса. Малфой же понял, что запахло жареным, и силился придумать выход из ситуации.

— Именно так, — проговорил блондин.

— Не сомневаюсь, что ты уже уточнил дату, — черные глаза Эдгара поблескивали опасным огоньком. Он замолчал, ожидая ответа.

— Разумеется, я был прав, — Люциус нагло врал, решив, что в его положении может спасти только блеф, — поместье осадили в 1835.

— Для беспристрастности предлагаю спросить твоего отца, — не моргнув глазом, отозвался Забини.

— Без проблем, — Люциус безразлично пожал плечами. Он все еще надеялся, что Эдгар постесняется обратиться к Малфою-старшему с таким вопросом и отступится. Эдгар же спокойно оглядел зал, нашел взглядом отца Люциуса и, вежливо улыбнувшись, потянул блондина за собой. Когда расстояние между парнями и Абрахасом Малфоем сократилось вдвое, а уверенность на лице Забини осталась прежней, Люциус не выдержал и сказал:

— Ладно, я был неправ.

Эдгар медленно обернулся, картинно приподняв бровь.

— Неужели ты это признал?

— Уж лучше признать перед тобой, чем перед отцом, — буркнул Люциус.

— А я знал, что ты струсишь, — ехидно проговорил Эдгар. — Ну, готов слушать приговор?

Люциус прожег Эдгара взглядом, но кивнул. Забини растянул губы в гаденькой ухмылке.

— Знаешь Нарциссу Блэк?

— Конечно, знаю, — настороженно ответил Люциус. Конечно, он был знаком с сестренкой Беллы, но он совершенно не представлял, какой у нее характер. Все, что он о ней знал, так это то, что она была вполне уравновешенной и что слегка его недолюбливала.

— Сделай так, чтобы она захотела выйти за тебя замуж.

Между бровей блондина залегла складка. Обычно девушки сами на него вешались, и ему ни разу не приходилось добиваться внимания ухаживаниями. Люциус нутром чувствовал: с Нарциссой не выйдет просто сказать пару комплиментов и обворожительно улыбнуться.

— А тебе-то какая выгода? — вслух спросил он Забини. Тот ухмыльнулся шире и ответил:

— Нарцисса — единственная, кто не мечтает стать миссис Малфой. По-моему, она тебя терпеть не может. Интересно посмотреть, как ты будешь за ней бегать.

Люциус поджал губы.

— Представим, я не справился.

— Тогда все узнают, что Люциус Малфой путается в истории своего же поместья, — тут же сказал Эдгар. Люциус про себя чертыхнулся. Похоже, отмазаться не удастся.

— Я, конечно, справлюсь, — хмыкнув, ответил он, — но потом-то мне что с новоиспеченной невестой делать?

— А вот это уже не моя проблема, — довольно заключил Эдгар. — Даю тебе месяц на осуществление.

Забини смерил Люциуса насмешливым взглядом и скрылся в толпе гостей.

Внутри Люциуса все клокотало. Он, Люциус Малфой, должен будет бегать за какой-то девчонкой, и все из-за Эдгара! Ну, ничего, он еще припомнит ему эту авантюру. Парень усилием воли расслабил плечи. Вдохнул. Выдохнул. Кажется, успокоился. Почему бы теперь не взять быка за рога? Ситуация-то подходящая.

Люциус оглядел бальную залу. Многие уже кружились в танце. Сестры Блэк стояли у столика с напитками и о чем-то перешептывались. Люциус скользнул взглядом по Нарциссе Блэк, бесстыдно изучая ее. А она красивая. Юноша тряхнул волосами, нацепил на лицо обезоруживающую улыбку и направился прямо к сестрам. Необходимое расстояние он преодолел как раз к началу следующей мелодии.

— Нарцисса, смотри, он идет сюда, — прошептала Белла, вцепившись в локоть сестры. Девушка медленно обернулась и заметила Люциуса, уверенной походкой направляющегося к ним.

— Он смотрит на меня, — легко улыбнувшись, заметила Нарцисса. Ей не льстило внимание Малфоя — она просто не хотела, чтобы он понял, о ком они говорят.

— Только попробуй с ним флиртовать, — предупреждающе зашипела Белла. — Он — мой.

— Больно нужен, — фыркнула Нарцисса. — Я вообще не понимаю, как тебе мог понравиться такой самонадеянный болван.

Белла задохнулась от возмущения, но ответить не успела, потому что через секунду Люциус уже вежливо кланялся и целовал сестрам ручки.

— Какая приятная встреча, — протянул он, — надеюсь, вы не скучаете?

— Мы и правда немного приуныли, — ответила Белла, в присутствии Люциуса вновь нацепившая маску безразличия.

— В таком случае, Нарцисса, позволь пригласить тебя на танец, — Нарцисса с удивлением посмотрела в серые глаза, смотревшие на нее с вежливым ожиданием.

— Вообще-то, я... — девушка хотела было отказать, припомнив недавние угрозы Беллы, но та ее перебила:

— Конечно, она согласна, — улыбнулась Белла и ощутимо толкнула Нарциссу в спину. Последней осталось только принять приглашение. Сильные пальцы сразу обхватили узенькую ладошку и потянули за собой.

— Я давно тебя не видел на приемах, — сказал Люциус, как только они закружились в танце.

— Твои поклонницы вряд ли дадут тебе возможность кого-нибудь заметить, — ответила Нарцисса. Ее раздражало уверенное в себе выражение лица партнера, поэтому она не собиралась быть особенно вежливой.

— Девушки всегда раньше начинают задумываться о замужестве, — ничуть не смутившись, заметил Люциус. — Наверно, и ты уже выбрала себе объект для осады.

Уголок губ блондина чуть дернулся. Нарцисса недовольно прищурилась.

— Если ты пригласил меня, чтобы оскорбить, поищи другую кандидатуру.

Она собиралась вырваться и уйти, но парень ее удержал:

— Прости. Я всего лишь пошутил.

Некоторое время они танцевали в молчании. Нарцисса бросала на Люциуса яростные взгляды, а блондин изучал ее. Наконец, он попросил:

— Расскажи о себе.

— Что рассказывать? — девушка удивленно приподняла брови. — Я закончила Хогвартс, люблю музыку и живопись... А ты?

— А я пытаюсь найти свое место в жизни.

Нарцисса скользнула по Люциусу недоверчивым взглядом. Наследник самого богатого рода, пользующийся успехом у девушек, хорошо устроившийся у власти, ищет свое место в жизни? Очень правдоподобно.

— Я слышал, скоро будет открытие выставки одного подающего надежды художника, — как бы невзначай заметил Люциус. — Может, составишь мне компанию?

— Даже не знаю, — девушка все больше и больше удивлялась. С чего это вдруг она его заинтересовала? — А какого числа это будет?

— Я пришлю тебе сову с подробностями, — отозвался парень и улыбнулся. Нарцисса чуть не поморщилась, глядя на это подобие улыбки. Люциус был таким искусственным, таким неискренним, что девушке становилось дурно. Она очень обрадовалась, когда услышала последние ноты мелодии.

— Спасибо за танец, — Люциус отвел ее обратно к сестре и на прощание поцеловал ручку.

— И тебе спасибо.

Как только Люциус исчез в толпе, Белла набросилась на Нарциссу с расспросами. Выслушав все, она торжествующе произнесла:

— Молодец, сестренка, ты прекрасно справилась. У меня есть план.

Девушка с подозрением посмотрела на сестру. Глаза Беллы горели странным огнем. Помоги мне, Мерлин, — подумала Нарцисса, — кажется, она действительно что-то задумала.

Люциус пробирался через толпу и думал о том, что с Нарциссой Блэк все будет очень сложно. Но было в ней что-то такое, что отличало ее от многочисленных поклонниц Малфоя-младшего. Может, независимость?

Решив не делать преждевременных выводов, Люциус подхватил стакан шампанского с ближайшего столика и пригубил. Посмотрим, что из этого выйдет.

Глава опубликована: 24.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх