↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе скучной и обычной жизнью, а потом теряешься в городе и находишь прекрасного принца. И это все из-за ... кота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Хей! — крикнула она, заметив силуэт человека на горизонте. Силуэт был размыт стеной, образовавшейся дождем, — Хей! Вы не могли бы мне помочь?

— Да? — Лили подошла к высокому мужчине в плаще и дождевике, который был одет поверх плаща, — Боже, девушка, почему вы в пижаме?

— Так вышло, — глупо оправдалась она, — Вы, случайно, не видели толстого рыжего кота?

— Странно, что вы пришли сюда в пижаме и в такой дождь, чтобы только найти кота. Да, у нас часто тут ходит такой кот. С пятнышками на носу и зелеными глазами?

— Да, да!

— У него ещё синий ошейник с эмблемой?

— Да, там нарисован персик.

— Точно. Вам повезло. Я часто вижу его в этих краях и подкармливаю.

— Зачем? Он же и так толстый.

Человек пожал плечами:

— Просто. Не хотите зайти погреться? Выпьем чаю? — он показал на дом, который был позади него. Только сейчас Лили заметила маггловскую машину, что стояла рядом с ним. Она отказалась, помотав головой, потому что папа говорил, что верить чужим людям небезопасно.

— Я просто ищу своего кота. И я должна его найти.

От холода у Лили зуб на зуб не попадал.

— Ну, хорошо, — согласился человек, — только я не могу предугадать, куда пошел ваш кот. Пройдите вон туда, — он указал рукой на небольшие деревянные ворота, — за этими воротами фруктовый рынок. Кто знает, может, Вы найдете там его?

— Спасибо! — крикнула девушка, и пошлепала к воротам рынка.

Конечно же, в такой дождь рынок был закрыт. Точнее, никого и ничего не было: ни на прилавках, ни за ними. Работал только бар, в котором сидели странные старички за кружкой то ли пива, то ли Бог знает чего. Странные старички? Они... в мантиях? Эй, а вон у одного остроконечная шляпа! Лили отворила тяжелую дверь с прорезью вместо окошка, и пробежала к барной стойке. Бородатый и худощавый мужичок натирал большие стеклянные пивные кружки.

— Заблудилась? — спросил он грубо.

— Ага! — беззаботно и радостно ответила Лили, — А вы в легилименты записались?

— Дочь Поттера? — удивился старик в остроконечной шляпе, сидевший рядом.

— О, да у вас прям кружок! Примите? А вообще, мне нужна помощь.

— Туалет только для посетителей! — рявкнул бармен.

— Да ладно тебе, Вилсон, дочь Поттера как-никак! — отозвался второй мужик с полупустой кружкой бурбона, — Девочка, туалет за углом направо, — он подмигнул Лили.

— Мне не нужно в ... я вообще-то ищу кота, — девушка посмотрела на бармена, в надежде, что он её поймет.

— Ах! — в сердцах крикнул тот, — пройди на Косую аллею через ту дверь. Мы тебе не помощники!

— Та дверь, углем написано: «Не влезай — убьет»? — с гримасой отвращения спросила Лили.

— Да, да! Уф, глупая! — бармен поставил кружку, и ушел из-за барной стойки.

Девушка нырнула за шторку, и прошла через дверь. Теперь понятно, почему родители выбрали дом именно тут! До магического мира три часа ходу. Если, конечно, знать дорогу и не останавливаться на «поспать и поесть малину».

Вот она уже на Косой аллее. Так, вот это знакомый магазинчик. Тут богачи покупают себе мантии. «Нет, отсюда нужно поскорее убраться. Ещё не хватало в таком виде попадаться на глаза разным богачам!» — подумала Лили. И не успела она так подумать, как из магазинчика выскальзывает тонкая высокая фигура.

— Поттер? — Малфой подымает светлую бровь, осматривая Лили с ног до головы. Та, округлив от испуга и удивления глаза, быстро мотает головой, и убегает в другую сторону от Малфоя. Кто же знал, что она его тут встретит? И что он... побежит за ней!

— Ну чего тебе надо?! — крикнула она на бегу.

— Ты чего в таком виде, Поттер? — кричит он на ходу, пытаясь схватить её за локоть.

— Надо! — Лили яростно вырывает локоть из руки Малфоя и чуть не падает на бедную ведьму с корзиной чьих-то глаз.

— Конспирация? Или в бомжи заделалась?

— А ты заделался в шпионы?

— Я не шпионил за тобой!

— А что? Собираешься встать на скользкую дорожку корреспондента, как Рита Скитер?

— Как кто?

Лили резко остановилась, и Скорпиус чуть не налетел на неё.

— Не знаешь, кто такая Скитер? — спросила она, тяжело дыша.

— Нет, — Малфой стоял в той же позе.

— Ну и не надо! — крикнула Поттер, и опять ринулась со всех ног от Скорпиуса.

Добежав до магазина с волшебными канцтоварами, она спокойно вздохнула:

— Фуф! Вроде оторвалась.

— Ага, конечно, — послышался голос над плечом. Лили взвизгнула, и отскочила от Малфоя.

— Ну чего тебе?! — она зло на него взглянула.

— Да ладно. Времена Пожирателей и Темного Лорда прошли, Малфои теперь стали добрее, — на его лице появилась «Малфоевская» улыбка.

— Только вот самооценка у них никак не понизилась! С чего ты взял, что мне что-то от тебя нужно?

— А я тебе ничего и не предлагал.

— Тогда чего увязался?!

— Ладно, ушел, — он подал плечами, и развернулся.

— Ну, хорошо! — сдалась Лили, — Можешь помочь мне найти кота?

Переполох в доме Поттеров.

Альбус Северус Поттер проснулся от шума дождя и грома. Он сладко потянулся в кровати, одел очки, что лежали на тумбочке, и встал. Кровать Лили была уже пуста.

«Она, как всегда, проснулась раньше всех», — подумал он.

Ал поднял одеяло младшей сестры с пола и, положив его на кровать, спустился в зал с камином. Там уже была мама. Джинни разжигала огонь в камине, так как в доме сегодня было прохладно.

— Сестра ещё не проснулась? — спросила она, не отрываясь от работы.

— Её нет в постели, — ответил Альбус.

— Всем доброго утра! — с лестницы спустился Джеймс. Он был рослым пареньком, брюнетом и, несомненно, красавчиком. Половина Хогвартских девочек тайно мечтала о нем.

— Доброе утро, дорогой, — Джинни наконец разожгла огонь и, оглядев мальчиков, сказала: — Отец скоро вернется с ночного дежурства, а Лили, наверное, в саду.

Альбус прошел наверх, в ванну. Приведя себя в порядок и переодевшись, он спустился на кухню, где его уже ждал завтрак. Джеймс беззаботно играл в йо-йо, сидя на диване. Джинни сервировала стол. На кухню через дверь, которая ведет в сад, зашел Гарри.

— Всем привет, — он радостно улыбался, — а где Лили? Опять пишет письма Розе?

— Мы думали, она в саду, — к нему подошла жена и поцеловала в щеку, — ты её не видел?

— Нет, — обеспокоенно ответил тот, — вы везде проверили?

Джеймс отложил йо-йо, Альбус выпрямился и поправил очки, а Джинни быстро завязала волосы в хвост.

— Джеймс, проверь весь сад, — скомандовал Гарри, — Альбус, проверь вещи Лили. Палочку, часы, ещё что-то, что она всегда берет с собой. Джинни, подумай, когда она могла уйти.

— Может, час или два назад, — быстро ответила она, — тут были тосты, которые, видимо, приготовила она. Довольно свежие.

— Хорошо. — Гарри судорожно вздохнул, думая, что делать дальше, — В такую погоду на метлах не полетаешь, а было бы здорово осмотреть район сверху.

— Волшебная палочка, — Альбус вернулся на кухню, — Она лежала на тумбочке.

Гарри быстро проверил предмет на подлинность и положил её к себе в карман. Из сада вернулся Джеймс и, сняв с себя водоотталкивающие чары, ответил:

— В саду ничего.

— Да, — сказал Гарри, — час от часу не легче. Джинни, вызови Гермиону и Рона, помощь нам не повредит.

Джинни кивнула и удалилась из кухни.

Лили.

— И ты полезла за ним? — Скорпиус и Лили шли вдоль небольших магазинчиков на Косой аллее. Все оборачивались, и смотрели на странную парочку.

— Ну... да, это был не самый умный поступок, — Лили покорно все рассказывала Скорпиусу, — но ничего уже не вернешь. Не надо на меня так смотреть!

Скорпиус рассмеялся:

— Как? Подумать только! Умная дочь Великого Гарри Поттера полезла в дыру в ограде за котом! — он снова громко и звонко рассмеялся.

— Тише! — Лили обернулась, в надежде, что его никто не слышал, — у папы будут из-за меня проблемы.

— Все будет хорошо, — уверил её Малфой.

Так странно. Драко Малфой и отец Лили были врагами. А сейчас она идет по Косой аллее с младшим Малфоем чуть ли не под ручку.

Малфой никогда не нравился Лили, но она его и не презирала. Она была нейтральна к нему, тогда как все её подружки сходили от Скорпиуса с ума. Их семьи были знакомы, и часто, когда они видели семейство Малфоев, отец кивком приветствовал Драко. Дальше не заходило. Сам же Малфой иногда подкалывал Лили в школе, но... какая умная девушка обратит на это внимание? Вскоре он и сам перестал придираться к ней из-за каждой мелочи. Они продолжали встречаться на сборах старост факультетов, один раз даже вместе делали плакат к Рождеству. Он, наверное, об этом уже и не помнит.

— Так, — прервала затянувшуюся паузу Лили, — что заставило тебя помочь мне?

— Твой убожеский вид, — спокойно ответил он и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ, ведь вид её и правда был ужасным, — и ... мне нужна твоя помощь.

Глава опубликована: 02.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписываюсь. Жду продолжение, пока не могу сказать ничего определенного, но заинтересована. И мой совет. Сделайте саммари чуть более подробным. Не каждого заинтересует столь посредственное описание.
А так буйной музы вам и успехов в творчестве)
Скажи как делать фанфики а то не могу разобраться
Дракония Малфой
В правом верхнем углу в длинной колонке вам следует выбрать "работа с фанфиками" вас перекинет на страницу, на которой вы сможете создавать, редактировать и публиковать свои фанфики. В самом верху у вас будет команда "создать новый фанфик". Ее и выбираете.
Эх, а так хорошо все начиналось(((
Kotan_автор
Цитата сообщения Адель Забини от 05.06.2013 в 19:41
Эх, а так хорошо все начиналось(((

А кто сказал, что все закончилось? :)
Kotan_
так ведь написано "закончен"... если еще не конец, то очень здорово, буду ждать продолжение)
Kotan_
Если будет продолжение, я буду очень рада)))

И все???((( жалко, что фанф закончился(((
Kotan_автор
Адель Забини, вот так вот:)
Если будет у меня вдохновение, напишу ещё про них)
Пиши, пиши!!! Это мой любимый пейринг))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх