30.01.01. Малфой-менор. Вечер.
В лазурном кабинете Малфой-мэнора ярко горели свечи и весело потрескивали дрова в золоченом камине. Тяжелые портьеры были плотно задернуты и не позволяли увидеть последние закатные лучи короткого зимнего дня. На кофейном столике в старинном хрустальном бокале гоблинской работы рубинами сверкало вино. Однако хозяин кабинета был мрачен. Дождавшись, когда подошедший сын закроет за собой дверь, Люциус легким движением наложил звукозаглушающие чары и негромко начал:
— Драко, я позвал тебя для очень серьезного разговора.
— Что-то случилось? — невозмутимость наследника вызвала легкую волну раздражения на бесстрастном лице отца.
— Это «что-то» случилось почти три года назад, когда Лорд вывез из наших хранилищ не только все золото, но и родовой жезл Малфоев.
— Все золото?
— Сколько тебе повторять, Драко, золото приходит и уходит... Я, как сумел, защитил семейные капиталы, хотя его темнейшество не скромничал. Невосполнимая потеря — именно жезл.
— Жезл? — Драко позволил себе выглядеть несколько озадаченным.
— А как ты думаешь, сын, почему ты третий год живешь во Франции, и я запретил тебе связываться с Панси? — голос Лорда Малфоя понизился до шепота.
— Ты решил, что она не подходящая партия?
— Если бы я так решил, помолвка бы не состоялась. Нет. Она идеально тебе подходит. Кровь. Магия. Слияние капиталов. Ваши дети должны были родиться выдающимися волшебниками.
— Отец, а в чем тогда проблема?
— Именно в этом жезле! Не будет никаких детей без свадебного ритуала с участием этого артефакта. Слишком много родовой магии отдано ему. Уже много веков Малфои брачуются держась за жезл жизни. Только преломление и связь магий супругов через жезл позволяло родить наследника с высоким магическим потенциалом. Однако я ознакомился со всеми записями и пришел к неутешительному выводу: без жезла Малфои стали бесплодны. Такова цена за поколения выдающихся магов.
— И что ты предлагаешь? — отчаяние в голосе отца сбило маску невозмутимости с сына.
— Искать...
— Но где? Ты же говоришь, что Лорд...
— Да, Лорд использовал его в последнем ритуале. Скажу больше, на этот жезл завязана защита золота некоего клуба джентльменов в черных плащах и готичных масках, на которое мы имеем больше прав, чем тот зарвавшийся полукровка. Я знаю, спасибо покойному Долохову, где. Кроме того, у меня второй ключ — я видел символ этого места. Я только не знаю третьего условия.
— Третьего условия?
— Лорд был далеко не так глуп, как пишут о нем сейчас в «Ежедневном пророке». Только мы втроем, собравшись вместе и доверившись друг другу, могли бы найти это место. И, может быть, поэтому он и убил Северуса.
— Он убил его, не догадываясь о шпионаже?
— Да. А мозги Сева нам бы сейчас очень пригодились. Но попробуем обойтись тем, что есть. Ты полетишь...
— Полечу?
— Да! Не перебивай! Полетишь на самолете, как маггл. Ты полетишь в Москву и свяжешься там с Тохой.
— Тохой? — глаза Драко округлились.
Люциус замолчал, выразительно глядя на наследника и, дождавшись, пока Драко совладал со своими эмоциями, продолжил:
— Это его «pogonyalo». Что это такое не спрашивай, сам не знаю. Мне очень дорого обошлось выйти на него — он один из криминальных авторитетов и может помочь в щекотливом вопросе поиска.
— Он знает, что мы ищем? — Наконец наследник сосредоточился на главном.
— Нет! Думает, что библиотеку Ивана Грозного. Но это неважно. Для наших целей это прикрытие подходит лучше всего. Он поможет тебе с пропусками во все архивы научных институтов. Искать будешь там. По картам. Причем смотри карты разного времени. Лорд был тот еще параноик и вполне мог спрятать клад во времени. Хотя это было бы предпочтительнее всего — так проще достать. Я дам тебе поисковый медальон. Он зачарован на поиски родовых реликвий Малфоев. Найдешь жезл, а золото будет приятным бонусом.
— Когда выезжать?
— Завтра на рассвете. Много вещей не бери, я думаю, это ненадолго. И, сын, выше голову, — заметив поникшие плечи наследника, ободрил Люциус.
Драко покинул кабинет отца с гордо поднятой головой.
04.06.01. 11-14 аm. Министерство магии Великобритании.
В кабинет министра магии Кингсли Шеклболта заглянул секретарь Перси Уизли.
— Мистер Малфой. Ему назначено на одиннадцать пятнадцать.
— Проси. И поставь заглушку.
В открытую дверь величественно проплыл Люциус Малфой. Казалось, с годами он только молодеет — нельзя было даже сравнивать Малфоя образца девяносто восьмого года и нынешнего. Где те потухшие глаза? Где поникшие плечи? Где ранние морщины? Малфой выглядел превосходно: блестящие волосы собраны в хвост бархатной лентой в тон мантии. Парадная мантия выгодно подчеркивает стройную фигуру. Великолепная осанка. И взгляд. Взгляд молодого и азартного хищника. Кингсли подобрался и приготовился к интересному разговору.
— Чем могу быть полезен, мистер Малфой?
— Обойдемся без лишних реверансов, Кингсли? Я пришел неофициально, но надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.
— Хорошо, Люциус. Заинтриговал. — Министр откинулся в кресле и изобразил легкую расслабленность. Он даже слегка прикрыл глаза, но эта нарочитая легкость мгновенно пропала от следующих слов собеседника.
— Помнишь ли ты, Кингсли, конец войны?
— Слишком хорошо.
— Отлично. А помнишь ли ты момент своего вступления в должность?
— Помню, но пока не вижу связи.
— Терпение. А помнишь ли ты жалкий вид главного казначея?
— Еще бы... До сих пор не можем свободно дышать. Денег нет ни на что.
— А если я скажу, что догадываюсь, где Лорд спрятал министерские деньги?
— Меня это насторожит. — Министр напрягся, и взгляд его стал холодно-отстраненным.
— Все правильно. У меня в этом деле свой родовой интерес.
— Золото всегда было родовой страстью Малфоев, — не удержался Кингсли.
— Не иронизируй! Я достаточно заплатил вашему министерству, чтобы доказать свою бескорыстную любовь к магической Британии.
— И нелюбовь к Азкабану.
— Как грубо, Кингсли! Хорошо, что я не обидчивый.
— Когда заинтересованный.
— Ты, как всегда прав.
Недолгое молчанье оборвалось постукиванием пальцами по столешнице и нетерпеливым возгласом Кингсли:
— Чем я могу тебе помочь и какой мой интерес в этом деле?
— Интерес — министерская казна! А помочь... Мне нужна поддержка министерства.
— Поконкретнее.
— Мне нужен человек министерства, наделенный всеми полномочиями.
— Это раз. — Кингсли позволил себе усмехнуться.
— Ты прав. Человек нужен не простой. Он должен хорошо соображать. Быть представительным и произвести впечатление не только на министерство магии России, но и на криминальных авторитетов. Он должен быть сильным магически. И желательно опытным дуэлянтом.
— Мне и самому такой нужен.
Люциус выразительно закатил глаза. Они немного помолчали, прежде чем Кингсли продолжил:
— Допустим, я найду такого человека. А где гарантии, что ты и этот человек не вступите в м-м-м... преступный сговор и не поделите казну? Не пополам, конечно, ты же Малфой.
— Я дам непреложный обет, что передам через этого человека казну министерства, как только она будет найдена.
— Так просто?
— Так просто.
— Малфой, ты чего-то не договариваешь.
— Кингсли, речь идет о существовании моего рода!
— И тем не менее...
— Хорошо. Это очень непростое дело. Я послал туда Драко.
— И он обломал зубы?
— Скажем, он отступил на заранее подготовленные позиции. Ему не хватило представительности и поддержки министерства. Очень серьезные люди вступили в игру. И хотелось бы унести из России не только голову, но и то, что принадлежит нам по праву.
— И тебя интересует только?..
— Только моя магическая собственность!
— Теперь ситуация прояснилась. Хорошо, Люциус, я готов принять у тебя непреложный обет.
— Ты поможешь?
— Ситуация в стране не оставляет мне выбора. — Кингсли нахмурился.
— И у тебя есть такой человек? — Наседал Малфой.
— Для дела найду. Ты говорил про Драко.
— Да, он может проконсультировать по многим вопросам. Дать нестандартную консультацию...
— Нестандартную? — Кингсли выглядел озадаченным.
— Россия — очень загадочная страна, — туманно отозвался Малфой.
— Запомню. Пусть Драко подойдет завтра с утра. Ему будет заказан пропуск.
— К десяти?
— Нет! К девяти! Дело не терпит отлагательств!
— Честь имею.
— Люциус! А непреложный обет?
— Прости, отвлекся.
Министр магии царственным жестом вызвал секретаря, и тот свидетельствовал в принятии у Люциуса Малфоя непреложного обета, о передаче лично в руки человеку, выбранному Кингсли Шеклболтом, министерской казны, в тот самый миг, как только она будет найдена.
Гордо вскинув голову, Люциус Малфой покинул кабинет министра магии.
04.06.01. 12-22 аm. Министерство магии Великобритании.
Кингсли устало потер виски и посмотрел на своего помощника.
— Все слышал?
— Все. — На лице помощника застыло выражение крайней степени озабоченности.
— И что скажешь, Перси?
— Что Малфоя что-то крепко держит за яйца.
— Хм-м... — Министр поморщился. — Ты веришь в родовой интерес?
— Более чем... но... — помощник тщательно подбирал слова.
— Но?..
— Но отдаст ли он нам золото?
— Непреложный обет.
— Да... Но там речь о министерской казне.
— И?
— А вдруг там какое-то другое золото? — засомневался Перси.
— Соплохвоста мне в задницу! Может быть. Но в золото ты веришь?
— Верю. Слово «золото» вызывало у Малфоя нарушение дыхания. Оно там есть. И много.
— Тогда... что ты скажешь о нашем начальнике отдела тайн? — Кингсли выразительно приподнял бровь.
— Лучшей кандидатуры не найти, но вот согласится ли он?
— Думаешь, он не захочет работать с Малфоями?
— Однозначно не захочет.
— Кажется, я знаю, чем его заинтересовать.
— Публичные слушания в Визенгамоте? — предположил Персиваль.
— Ты понимаешь меня с полуслова. Завтра в девять здесь будет Драко. Проводишь его в Отдел тайн. Только постарайся не выдать инкогнито нашего начальника раньше времени. После этой встречи, он уже не будет так стойко сопротивляться работе в обществе Малфоев. А лучшей кандидатуры нам точно не найти.
Министр потер переносицу, затем сморщился и почесал нос.
— Без этого золота нам не выстоять на предстоящих выборах.
— Чай? Кофе? — вспомнил о своих служебных обязанностях помощник.
— Распорядись на счет кофе. Мне надо взбодриться.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|