↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вопрос - ответ

— Джеймс Поттер?— ее глаза расширились от удивления.

— Да,— холодно сказал я.— Тебя что, удивляет мое имя?

— Нет,— она запнулась.

Я стал рассматривать ее. Она, несомненно, была симпатичная. Одета в такую же мантию, как и я. Ее факультет — Гриффиндор. СТОП! Что-то я не припомню такой девчонки на нашем факультете. Я вновь поднял палочку.

— Откуда ты тут появилась?— спросил я.— Ты не учишься на Гриффиндоре.

— С чего ты взял?— ее брови сузились.

— Я тебя никогда не видел в гостиной. И ты точно не первокурсница. Остальных я знаю в лицо.

— Опусти палочку,— сказала она мне.

Надо же! Какая наглая и настырная девчонка! Она может за себя постоять.

— И не подумаю. Мне еще раз вопрос повторить?

— Какой сейчас год?

— Тысяча девятьсот семьдесят пятый,— удивленно сказал я.— Память, что ли плохая?

На ее лице возник испуг. Надо же, а она мне показалась смелой и решительной особой. Прямо как Лили. Люблю таких.

— Боже мой…— пролепетала она.

— Что такое?— я усмехнулся.

— Кто сейчас учитель по зельеварению,— спросила она вновь.

Любознательная какая! Вы посмотрите! Может это игра такая?

— Ну, профессор Слизнорт.— протянул я.— Ты, что не знаешь главного пожирателя засахаренных ананасов в Хогвартсе?

— Слиз…эээ, а как же профессор Снегг?—

Профессор Снегг??? Ну, это уж было чересчур! Называть этого замухрышку профессором? Да если он профессор, то я Слизеринец!

— Хватит шуток,— отрезал я.— Если ты сейчас же не скажешь мне, откуда ты взялась, то мы пойдем у профессору Дамблдору.

— Дамблдор…— выдохнула она.— Хоть он здесь.

— Считаю до трех,— угрожающе начал я.

— Постой,— сказала она.— Я, наверное, перепутала часы и годы…

— Так, а с этого места, пожалуйста, поподробнее.

— Ну я, на самом деле, я…эээ из тысяча девятьсот девяносто третьего года,— сказала она на одном дыхании.

— Из какого года?— я подумал, что ослышался.

— Это все маховик…— начала она.

— СТОП! Маховик времени? Ты что, из будущего?

— Получается, что так,— сказала она, опустив глаза.

Я стоял с открытым ртом. Как ее угораздило? Ну, не баловалась же она с маховиком, в самом деле!

— Пойдем к профессору Дамблдору,— краем рта сказал я.

— Ты что? Я не имею права вмешиваться во время…правило,— лепетала она.

— К черту правила!— зло сказал я.— Это тебе не игрушки.

— Ладно,— немного подумав, кивнула она.— Пошли.

Мы пошли к кабинету Дамблдора. Я молча разглядывал свою спутницу. Она нравилась мне все больше и больше. У нее было очень симпатичное личико.

— Гермиона,— сказал я.

— Что?

— Как ты попала в прошлое, что случилось?

— Я на третьем курсе в Хогвартсе.— сказала она.— Я очень люблю учиться, и мне хотелось изучать все предметы, которые там преподаются. Поэтому профессор МакГонагалл дала мне маховик, чтобы я успевала изучать каждый предмет. Но я видимо перепутала часы и годы, и попала сюда,— чуть не плача выдавила Гермиона.

— Не плачь,— я подошел к ней и похлопал по руке.— Если все действительно так, то профессор Дамблдор обязательно что-нибудь придумает.

Она кивнула и улыбнулась.


* * *


Мы подошли к горгулье. Черт! Я и забыл, что нужен пароль.

— Что-то не так?— спросила меня Гермиона.

— Нужен пароль,— сказал я.

— Поттер!— прогремел за моей спиной голос.

Я обернулся и увидел профессора МакГонагалл. Она подошла к нам.

— Почему вы не на уроке Поттер?— строго спросила она меня.

Я посмотрел на Гермиону. Она очень сильно побледнела.

— А вы кто?— подозрительно покосившись на Гермиону, сказала профессор.

— Я…я…

— Профессор,— я взял дело в свои руки,— Можем ли мы поговорить с профессором Дамблдором? Поверьте, это очень срочно. И вы кокраз все узнаете.

МакГонагалл несколько секунд подозрительно смотрела на меня.

— Ладно, Поттер.— наконец сказала она.— Пойдемте.

— Шоколадная лягушка,— сказала она.

Горгулья отъехала в сторону, и мы стали подниматься по винтовой лестнице. Дамблдор сидел за столом и что-то писал. Увидев, какая странная компания пожаловала к нему, он оторвался от бумаг, и предложил присесть.

— Что-то случилось Минерва?

— Честно говоря, Дамблдор, мне бы и самой хотелось это узнать. Поттер хотел вам сообщить нечто важное.

Брови Дамблдора поползли вверх. Профессор был удивлен.

— Джеймс?

— Да профессор.

— Что вы хотели рассказать мне?

Я вздохнул и начал рассказ. Лицо Гермионы было настолько бледное, что я испугался, как бы она не упала в обморок. Дамблдор молча слушал. Когда повествование дошло до того, что Гермиона из другого времени, МакГонагалл громко ахнула.

Я закончил свой рассказ и посмотрел на директора. Его лицо ничуть не изменилось, будто я его пригласил на чашечку кофе.

— Гермиона да?— спросил он, посмотрев на нее.

— Да.

— Ты можешь как-нибудь доказать, что ты из будущего, а не просто обманщица?

— Вы мне не верите?— спросила она.

— Просто мне хочется убедиться самому,— мягко сказал Дамблдор.— Может, вы что-то скажете про меня?

— Э…ну,— замялась она.— Мне однажды профессор МакГонагалл сказала,— она посмотрела на преподавательницу и покраснела.— Что у вас родинка в форме лондонской подземки.

Я подавил желание расхохотаться. Дамблдор понимающе хмыкнул и посмотрел на МакГонагалл. Та была готова сквозь пол провалиться.

— Верно,— наконец сказал он, переведя взгляд на Гермиону.— К сожалению, я ничего не могу поделать с вами Гермиона. Если вы переместились в прошлое, вы не сможете вернуться обратно. Знаете, я впервые не знаю что делать. Придется вам учиться в нынешнем времени. У ваших родителей сейчас другие заботы, заботиться о вас и менять вам пеленки,— он грустно усмехнулся.— Кстати, я что-то не слышал о волшебной семье Грейнджеров.

— Мои родители маглы сэр,— сказала Гермиона, потупясь.

Ну точно как Лили!

— Ясно. Ну что Гермиона, добро пожаловать в Хогвартс!


* * *


Она никак не могла успокоиться. Ревела и ревела без остановки. Да уж, если бы я попал в такую ситуацию, тоже бы заплакал.

— Гермиона,— мягко сказал я.— Не плачь, все уладится. Скоро я познакомлю тебя с моими друзьями. Сириусом, Люпином, Пите…

— Сириус Блэк???— она повернулась ко мне.

— Ну да, а откуда ты знаешь?— спросил я.

— Я…Мне надо к МакГонагалл.— Она вырвалась от меня и побежала по коридору.

Гермиона. Как же ей помочь? Я хотел порадовать ее, чтобы она забыла о грустном. Хоть на миг. Как же много общего между ней и Лили. СТОП! Она же из будущего! Значит, она знает про меня такое, чего не знаю о себе даже я! Да что я! Ей известны судьбы почти всех учеников Хогвартса. Надо у нее спросить кто я в будущем. Меня захватило любопытство. Пойду в гостиную, подожду ее там.

Гермиона, запыхавшись, влетела в кабинет. МакГонагалл сидела за письменным столом.

— Профессор…-начала Гермиона.

— Я знаю, зачем вы пришли мисс Грейнджер. Я и сама хотела вас найти.

Она положила перо на стол и вздохнув, встала.

— Маховик времени непростая вещь,— сказала она,— Да и вы наверное сами знаете, я вам в будущем объяснила. Вы не должны вмешиваться во время Гермиона. Иначе это будет иметь ужасные последствия. Ни одному ученику не должно быть известно кто вы такая. Ну, разумеется кроме мистера Поттера. Вы обязаны молчать. Ни один человек, живущий в стенах этой школы, не должен узнать свое будущее. Вам ясно?

— Да,— сказала Гермиона.

— Можете идти в гостиную. Ваши учебники я выдам вам завтра.

— Спасибо.

Гермиона повернулась на каблуках и вышла из кабинета.

Очень жаль.

— Может, для меня все же сделаешь исключение?— шепотом спросил я.

Гермиона отрицательно помотала головой.

— Извини, не могу.

Я набрал в грудь воздуха и спросил:

— Пойдешь со мной в Хогсмид?

Надо было видеть ее лицо в тот момент.

Глава опубликована: 19.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх