↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Already Over/Уже позади (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что делать, если жизнь рушится? Скатывается в черно-зеленые оттенки и кажется, что выхода нет. Говорят - убей, и ослушаться нельзя. Что делать, если жизнь пошла с самого начала не так. И какие тайны семьи можно узнать, если остаться с Пожирателями Смерти? Это история о сложном выборе, становлении личности, любви и предательстве. И о вечном вопросе:
... Слизерин или Гриффиндор...?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Непрофессионально

Огонь был везде. Вечно голодное пламя пожирало все, что было мне так дорого. Весь дом превратился в огромный горящий факел, освещающий местность на несколько миль вокруг. Никто не мог помочь тем, кто внутри. Никто и не хотел им помогать.

Ветер, что стал неожиданно горячим, больно обжигал мне щеки, опалял растрепанные после сна волосы, что при ярко-красном свете были не темно-шоколадными, а огненно-рыжими. Я стояла на месте, хотя все мое сознание рвалось туда, к дому, неожиданно для всех ставшему костром.

Я хотела кричать, открывала рот, но не слышала своего голоса. Пыталась сорваться с места, побежать вперед, лишь бы не чувствовать себя такой беспомощной. Но сзади меня кто-то держал, сильно прижимая к себе, больно сжимая запястья. Шепот на ухо лишь усугублял ситуацию. Я не разбирала слов, все пыталась вырваться из цепкой хватки кого-то сзади. И этот «кто-то» и стал причиной пожара.

Ярость закипала где-то внутри, перед глазами темнело, и картинка становилась мутной. Последнее, что я услышала, это дикий, рвущийся из самой души крик. Женский.

Я проснулась, резко подскочив на кровати. В глазах сразу же потемнело от такого подъема и захотелось обратно упасть на кровать. Но я не могла. Слезы комом застряли где-то в горле, больно сдавливая его. Но плакать было нельзя. Я могла разбудить кого-нибудь, и тогда вопросов избежать не получится.

Дыхание восстанавливалось, а сердце медленно, но верно возвращалось в нормальный ритм. Кровь все еще гудела в висках, но страх и ярость уже утихли.

Этот сон преследует меня уже десять лет. Все чертовы десять лет я не могу отделаться от него, сколько бы снотворного не выпила, как бы не вымоталась. И сон поражал своими красками, пугая своей точностью. Этот сон не давал мне забыть, не давал заживать старой, но все еще кровоточащей ране.

Он рвал тонкую корочку каждый раз, когда я закрывала глаза. И от этого становилось трудно дышать.Больно. Где-то в груди до сих пор болит.

Более-менее успокоившись и откинув за плечо растрепавшуюся после сна косу, я поднялась с кровати. Пол презрительно заскрипел, словно обвиняя меня в плотном ужине. Надев белый кардиган, я направилась к выходу из комнаты, так и не обув балетки.

— Когда я говорила, что тебе стоит проснуться пораньше, то я не имела в виду пять часов утра, Дженнифер, — сонно пробурчала Пенси, сев на кровати по-турецки. — Ты чего не спишь?

— Не спится, — буркнула я в ответ, закутавшись в кардиган как можно теплее. Руки мерзли от какого-то не ясно откуда взявшегося сквозняка. А еще и ледяной пол. Все-таки я люблю уют и тепло. — Тут всегда так холодно?

— Конечно, это ж подземелье, — снисходительно улыбнулась девушка, а потом, зевнув, сочувствующе спросила: — На новом месте не спится, да?

— Что-то вроде того, — слабо улыбнулась я, но не уверена, что Паркинсон это увидела. — Я в ванну. Где она у вас?

— А-а, ну это легко. Как выйдешь и спустишься по лестнице, то иди прямо. Потом увидишь дверь, она вроде слева будет. Ну, и там ванна. Только это... Она общая, — проговорила брюнетка, падая на подушки. — А теперь уйди с глаз моих. Я спать хочу. И ходи тише, а то как Румынский Длиннорог.

— Тогда мой рог в цене, — усмехнулась я и тихо вышла и комнаты, посетовав на слишком скрипучую дверь.В гостиной было намного светлее, чем в спальне, а все из-за света зеленых ламп под потолком. Однако комната все равно утопала в сумраке, но разглядеть, где диван, где стол было возможно.

Несмотря на то, что Пенси объяснила довольно туманно, дверь в ванную я нашла быстро. Но там, судя по звукам разбивающейся о кафель воды, уже кто-то был. Это удивило меня, но внимания заострять я не стала. Не одной же мне не спиться.

Открыв дверь, я тихо зашла в светло-серое помещение. Повсюду была кафельная кладка грязно-белого цвета. Посередине стояло множество кабинок-душевых, закрывающихся на щеколду. Пройдя чуть вперед, я заметила огромное зеркало во всю стену с десятком раковин рядом.

Подойдя к одной из них, я принялась чистить зубы, бессмысленно уставившись на свое отражение. Снова круги под глазами, черт бы их побрал. И веснушки снова высыпали на носу. Ну что за невезение? Волосы, все еще заплетенные в косу, были растрепаны и торчали в разные стороны непослушными темно-русыми космами, прядка упала на нос, и я ее сразу же сдула. Я совершенно не походила на того, кем являлась. Слишком детское лицо с припухлыми щеками говорило о возрасте, а не о статусе. Но глаза выдавали взрослый характер. Единственное, что мне в себе нравилось — глаза. Может, поэтому я так усердно подкрашивала их темным цветом? И холодный взгляд замёрзше-голубого цвета всегда говорил о раннем взрослении. Такой взгляд сейчас у многих подростков. Ведь все мы рано повзрослели, рано пережили смерть близких нам людей. Рано выбрали свою дорогу. Рано познали вкус вражеской крови.

Задумавшись о чем-то, я сразу заметила, что кабинка, напротив которой я стояла, открылась, и из нее вышел парень. Платиновые волосы, словно крашенные или обесцвеченные были взлохмачены, с жидкой челки на глаза капала вода. Но привлекло мое внимание лишь то, что он был... нагим. Совершенно. И не видеть меня он не мог. Видимо ему просто нравилось красоваться перед девушками.

Опомнилась я лишь тогда, когда серые глаза встретились с моими. До этого же я бесстыдно разглядывала младшего Малфоя. Выплюнув остатки пасты, я уставилась в раковину и включила ледяную воду. Стыдно от чего-то стало.

— Не учили стучаться? — ехидный голос разрезал молчание комнаты. И лишь вода с шумом ударялась о керамическую раковину.

— Стучаться? Это же общая ванная. Откуда мне было знать, что ты любишь свободу во всем, — сухо бросила я, набирая в ладони воду. — И вообще, постеснялся бы хоть. Полотенце что ли надел.

— Тебя это так смущает? — мнова ехидно, но на этот раз еще и с усмешкой. — Когда ты меня разглядывала, тебя ничего не волновало.

Все Малфои одинаковы. Любят себя и думают, что божественны. В Люциусе хоть какие-то приличия есть (он ведь женат), а сыночек его совсем без комплексов.

— Да, меня смущает, когда незнакомые парни передо мной своей свистулькой размахивают, — буркнула я, стараясь не обращать никакого внимания на то, что парень подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Ему нравится играть с людьми, видеть, как они мечутся, не зная, что делать. И я это понимала, потому что сама такая же. Но я попалась в ситуацию, где вести себя обычно было для меня почти невозможным. Я теряла самообладание.

Несмотря на то, что я и Пожиратель Смерти, я оставалась подростком. Подростком, который думает о сексе, любви и стесняется вида голых мальчиков, хоть и старается разглядеть все в мельчайших подробностях. И за это мне было стыдно. Я должна была перерасти это так же, как и детство. Но не получалось.

— Так давай познакомимся? Твое имя я знаю. Дженнифер, кажется. — взглянув в зеркало, я еле удержалась от облегченного вздоха — полотенце он все-таки надел.

— Молодец. Только твое имя я не горю желанием узнавать, — резко повернулась я к парню, но стало только хуже. Как бы дешево это не звучало, но макушкой я доставала ему лишь до подбородка, посему пришлось хорошенько задрать голову, дабы в своей обычной манере зло сверкнуть глазами.

А парня это лишь веселило.

— Откуда же столько ненависти к незнакомому человеку, к тому же такому же чистокровному, как и ты, Берк? Я сжала в руках зубную щетку, надеясь, что это спасет меня от необдуманных поступков. Хотелось врезать ему только за эту нахальную улыбку на лице. А еще за серебристые глаза, которые будто в душу лезут.

— И что? Если ты чистокровный, это не значит, что ты не являешься наглым и самонапыщенным петухом, — прыснула я, делая шаг в сторону, дабы не находится в такой близости к этому человеку.

— Следи за словами, ладно? Ты тут новенькая. Не наживай себе врагов в первый же день.

— Это угроза?

— Дружеское предупреждение.

— Тогда слушай внимательно, — я вынула из кармана кардигана палочку, наставив на Малфоя-младшего. В глазах загорелся огонь от таких слов. Он не смеет угрожать мне. Он новичок по сравнению со мной. — Если не хочешь проснуться со свиным рылом вместо аристократического носика, то не давай мне советов.

— Это угроза? — в моей манере спросил Малфой, но ехидная улыбка с лица исчезла. Наконец, он понял, что я с ним не шутки шучу.

— Дружеское предупреждение, — фыркнула я, наигранно улыбнувшись, и убрала палочку обратно в карман. — Смею оставить Ваше Величество в одиночестве, — с этими словами, я вышла из ванной, неожиданно громко хлопнув дверью.

Утро не задалось с самого начала.

<center>* * *

</center>

Я бежала по коридорам словно снич, стараясь не пролететь нужный мне поворот. Из-за своей дезориентации в этом замке я заблудилась, посему и опаздывала на урок профессора Снейпа, — ах, как Божественно это звучит.

Но вот показался нужный мне кабинет защиты от темных искусств.Постучавшись и поправив мантию, я открыла дверь. Взгляд двух десятков учеников сразу же устремился на меня. Симпатичный мальчишка шепнул своему соседу что-то. Гойл презрительно улыбнулся, видимо довольный тем, что мне сейчас влетит.

— Мисс Берк, как вы умудрились опоздать на урок в свой первый день? Может, объясните? — холодно, чуть-чуть шипя, спросил Снейп. Он был как всегда суров лицом, черные, как смоль волосы вились неопрятными кудрями, одна прядка падала на глаза, но профессор этого не замечал. И холодный взгляд угольно-черных глаз. О да, этого Снейпа я знала.

— Вы не поверите, профессор, я заблудилась. Хогвартс такой большой, что я просто-напросто заблудилась, — пожала плечами я, поправляя край мантии. Сложно было делать вид, что Снейпа я не знаю. И сложно было обращаться к нему, как к учителю.

— В таком случае, чтобы лучше ориентироваться в замке, вам стоит написать доклад по архитектуре Хогвартса на десять страниц. Надеюсь, тогда опаздывать на мои уроки вы не будете, — холодно проговорил преподаватель. — А теперь займите свободное место, и я продолжу урок.

Свободных место было не много. Лишь одно рядом с уже знакомой мне Пенси. Как можно тише, дабы не привлекать к себе большего внимания, я села рядом с ней.

Снейп начал урок. Сегодня были теоретические знания, повторение, так сказать. Правила дуэлей и прочее-прочее, то, что знать, в общем-то, было не обязательно.

— Эй, кажется на тебя Забини запал, — усмехнулась Пенси, чуть задев меня плечом. Я фыркнула:

— Кто?

— Да вот, только тихо, чтобы он не заметил, — девушка указала на того самого паренька, которого я увидела при входе. Он был симпатичным, конечно, но не таким прямо чтобы очень. Даже и, к сожалению, я больше не имела права крутить интрижки.

И все из-за дурацкого обещания.Нет, я не жалею, просто...

— И с чего ты взяла, что он на меня запал? Просто посмотрел в мою сторону. Я тоже смотрю на многих, но это же не значит, что мне каждый и них нравится, — отмахнулась я, сделав вид, что слушаю преподавателя. Но я Снейпа не слушала. Совсем.

— Не-ет, — протянула Паркинсон, теребя подол юбки. — Я знаю этот его взгляд, — усмехнулась она как-то слишком мечтательно.

— У тебя с ним что-то было?

— Ну-у-у, давно, — замялась девушка. — И знаешь, он очень нежный в этом плане. Рядом с ним будешь чувствовать, что тебя действительно любят.

— О Мерлин, — тихо рассмеялась я. — Любовь... Любовь, любовь, любовь. Все говорят о ней. А что в ней хорошего? Абсолютно ничего.

— Ну, как знаешь. Я просто говорю, — пожала плечами девушка, уставившись в лист пергамента. А я украдкой посмотрела влево. Там сидел Малфой с каким-то высоким и упитанным парнем. А потом отвернулась, поймав себя на этом. — Когда влюбишься, поймешь, что в этом есть кое-что хорошее.

— Ага, — рассеянно отозвалась я.

Глупости все это — любовь. Заниматься сексом можно и не по любви.Этому меня учили с детства.


* * *


Первый день прошел быстро. Я даже не заметила, как ЗоТИ сменилась Историей магии, а потом и трансфигурацией. Все прошло тихо и мирно, однако на последнем уроке я разбила какую-то склянку, за что профессор МакГонакал испепелила меня взглядом. Но ничего не сказала, молча исправив мою оплошность.

За обедом я села теперь уже рядом с Паркинсон. Как ни крути, но она была приятной, если не строила из себя умную, конечно.

— Слышали последнюю новость? — прожевав, заговорил Сэм Тернер — шестикурсник, рослый с широкими плечами и милыми ямочками на щеках, от которых млеют почти все девчонки с курса. — Пожиратели добрались уже и до магглов.

— Да ладно, — протянул Забини, сжав вилку сильнее. Он был ярым противником Пожирателей смерти, однако и Поттера не поддерживал. Нейтралитет. Сейчас многие его придерживались. Их родители просто не решили, на чьей они стороне, перейдут на сторону победителя. Хотя победитель уже и так очевиден. Гарри Поттер ничего не сможет сделать против Темного Лорда. — Они почувствовали себя свободнее.

— Вот то-то и оно. Лично меня родители уже не хотели отправлять в Хогвартс. Раньше мама думала, что тут безопасно, но... видимо это не так, — отозвался четверокурсник Майкл. Он был самым младшим в компании Забини, но выглядел намного старше, чем все его однокурсники.

— Пора бы уже определить, с кем вы будете, — кинула я невзначай. После этих слов на меня сразу же уставились несколько пар удивленных глаз. — А то, как говно в проруби. Ни туда, ни сюда, все ждете чего-то.

— А ты с кем, Берк?

— А вот это тебя не касается, — улыбнулась я, переведя взгляд на Забини. Тот сощурился, почувствовав в моих словах неладное. Но опасности в нем я не чувствовала. Он не сможет помешать мне в моем задании.

После этого разговоры про Пожирателей Смерти прекратились. Но весь оставшийся день я ловила на себе взгляды этого Забини и Майкла, которые будто сговорившись, отворачивались, когда я смотрела на них.

Неужели они мне рукав задерут, когда я спать буду? Какая глупость.

После занятий я отправилась прямиком в спальню, дабы отгородиться от этих почти маниакальных взглядов. На удивление, ни в гостиной, ни в спальне никого не было. Будто все слизеринцы испарились куда-то. Ну, оно и к лучшему.

Я устало упала на перину, чуть не стукнувшись головой о спинку кровати.

— Рикки. Рикки, иди ко мне, мой мальчик, — мангуст, услышав свое имя, сразу же прибежал ко мне с другого конца комнаты. Забравшись мне на грудь, он свернулся калачиком, словно котенок. Только тяжелый очень. — Только ты меня не раздражаешь, — улыбаясь, протянула я и провела кончиками пальцев по мягкой шерсти.

Неожиданно входная дверь хлопнула, причем очень громко, заставив вздрогнуть от неожиданности.

Я не видела вошедшего, но судя по тому, как сильно скрипел под ним паркет, это был парень. Я напряглась, достав из кармана волшебную палочку. Аккуратно сняв с себя мангуста, я отодвинулась к спинке кровати, поджав под себя ноги. Благо, я забыла отодвинуть шторы, поэтому меня видно не было.

Шаги все приближались и остановились в аккурат около моей кровати. Резко штора отодвинулась и мужской голос произнес:

— Иммобилус, — все произошло с такой скоростью, что я даже не смогла поставить щит. Как только столб золотых иск попал в меня, я почувствовала, как все тело немеет и расслабляется. Палочка выпала у меня из рук на подушку, а ослабевшее тело вообще прекратило двигаться. Стало не на шутку страшно. Меня застали врасплох, как обычную шестикурсницу за переодеванием.

— Зря ты так отрыто ведешь себя, Дженнифер, — этот насмешливый голос я узнала сразу, еще до того, как показался его обладатель. — Думаешь, что вокруг тебя все такие глупые, да? — Малфой медленно подошел и сел на край кровати. Цепкие пальцы сразу же потянулись к застежке на рукаве кофты.

Он понял.

Но как?

В одно слишком резкое движение, он задрал мне рукав, где в уродливой татуировке расползалась Черная Метка. Руку сразу же обожгло огнем, но я не могла даже поежиться от боли. Чертово заклятие.

— Зачем тебя послали? — в его глазах горело пламя, казалось, еще чуть-чуть и он убьет меня. — Я сам справлюсь со своим заданием. Мне не нужна чья-либо помощь, тем более сопливой девчонки. Он меня выбрал, пойми, — он не повышал голос, говорил шепотом, но от этого шепота по спине бегали мурашки. Малфой действительно опасен.

Но сможет ли он выполнить задание и оправдать надежды отца и Темного Лорда? Он мальчишка, чуть старше меня. И выбрали его недавно. Он не подготовлен, и вообще...

— Меня... — язык кое-как отнемевал после заклятия, но все равно еле ворочался. — ... послали не помогать... — соврала. Отчасти только. У меня было собственное задание, помимо того, чтобы наблюдать за Малфоем. Ведь за ним и так наблюдает Снейп.

— Тогда какое у тебя задание, а? — он нагнулся чуть ближе, буквально плевался словами. — Что, не такая храбрая, когда парализована? — усмехнулся он почти мне в губы. От такого близкого контакта хотелось сбежать. Куда угодно, лишь бы не чувствовать этот терпкий запах одеколона, лишь бы не чувствовать то тепло, что исходит от его тела. Ненавижу, когда ко мне кто-то так близко.

— Заткнись, Малфой, — слабо шикнула я, за что немедленно поплатилась. Парень не ударил меня, нет. Лишь больно сжал скулы, пододвинувшись так, чтобы его лицо было в нескольких миллиметрах от моего.

— Ты сейчас не в том состоянии, чтобы качать права, — прошипел он, обжигая щеки горячим дыханием. Было больно, но ничего сделать я не могла, лишь прикрыла глаза, стараясь не обращать на это внимания. — Отвечай на вопрос, — он еще сильнее сжал скулы, но потом ослабил хватку.

— Я не должна об этом распространяться. Больно... — проскулила я, слабо подняв руку, пытаясь откинуть Малфоя от себя. Жалкая попытка, которую он мгновенно предотвратил, с силой надавив на руку своей.

— Отвечай на вопрос, — повторил он. В серых глазах было что-то пугающее.

— Мне нужно пробраться к Горацию Слизнорту... Втереться в его доверие, — легко соврала я. Я смотрела на него спокойно, уверенно, разве что чуть-чуть слезились глаза из-за боли в скулах. Цепкие пальцы слишком сильно сдавили тонкую кожу, на которой уже через несколько часов появятся синяки.

— И? — требовательно спросил Малфой.

— И убить, — слабо выдохнула я в лицо юноше. Тот фыркнул что-то нечленораздельное и, наконец, отпустил меня.

— Многие догадываются о твоей метке, — поднявшись с кровати, проговорил Малфой. Поправив рубашку, он кинул через плечо:

— Не испорть мне все, — но то ли мне послышалось, то ли его голос действительно дрогнул. После этого, беловолосый вышел из спальни девочек, почти бесшумно закрыв дверь.

А мне стало по-настоящему не по себе. Опять моя несдержанность поставила всю миссию под сомнение. Темный Лорд во мне разочаруется...

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Уважаемый автор!
Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но... Разберитесь, пожалуйста, с двумя словами "который" в предупреждении к фанфику) Вот из этого предложения:

"Я решила передать атмосферу страха, которого испытывал Драко, и которой испытывает моя героиня"

Не являюсь граммар-наци, но уж очень странно выглядят эти 2 "которых"(
Фиаскоавтор

Акеша, спасибо вам большое, вообще у меня часто такие заскоки, то есть пишу, пишу, а что именно, не всегда смотрю:с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх