Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Спать Гермиона легла с гудящей головой. Завтра ее ждал очень тяжелый день, а сна не было ни в одном глазу. Как, ну как объяснить Гарри и Рону... Нет, тем, кто занял тела ее друзей, основы магического мира — в которых Гермиона и сама-то не особенно разбиралась! А ведь кроме них есть еще и «профессор Снейп» и «Малфой»! И если слизеринца она еще могла воспринимать, как ровесника, то профессора... Хотя о чем она вообще? Они все взрослые, им уже по двадцать лет!
Закусив губу, девочка села на постели, то и дело смаргивая набегающие слезы, задернула полог поплотнее (не дай Бог Парвати и Лаванда заметят!) и уткнулась лицом в подушку.
* * *
— Мартин. Мартин. Ма-артин! — громкий шепот оставил бы равнодушным разве что слона, однако проснулся только один человек из трех спящих:
— А? Что?
— Ты спишь?
— Уже нет, — было слышно, как Мартин подавил зевок, завозился, откинув одеяло, и сел. Пламя в камне давно погасло, а тлеющие угольки давали слишком мало света, чтобы можно было разглядеть хоть что-то кроме очертаний больших кроватей. Блондин еще раз протер глаза и уставился в темноту, где, по его предположениям, сидел Дэйв. Когда чехарда с их появлением более-менее успокоилась, заместитель директора отвела их в гостевую комнату. Строгая дама сказала, что это только на сегодня — а завтра их ждет встреча с той мелкой лохматой девчонкой со странным именем.
— Смотри, что я умею! — голос Дэйва звенел от предвкушения, — Lumos! — На кончике его палочки загорелся яркий огонек и осветил донельзя довольное мальчишечье лицо, — Круто, да?
Яркий шарик на мгновение ослепил Мартина, глаза с непривычки заслезились, однако парень возжелал поближе посмотреть на это чудо.
— Я тоже хочу! — блондин ловко перебрался на постель друга и отнял у него палочку; свет тут же погас, будто лишившись источника питания. На комнату снова опустилась темнота, — Как ты там делал? Махнуть, да?
— Нет-нет, просто держи прямо, — Дэйв схватил Мартина за руку и выпрямил (как ему казалось) палочку, — А теперь скажи заклинание: «Lumos».
Мартин покорно повторил за другом, и на кончике палочки загорелся небольшой неяркий шарик света: его едва хватало, чтобы осветить кровать, тогда как огонек Дэйва разогнал темноту едва ли не во всей комнате.
— У тебя ярче было, — констатировал заметно погрустневший Мартин и вернул палочку хозяину, снова заставив тьму упасть на них. Дэйв успел разглядеть его несчастное лицо — из-за любой неудачи Мартин мог есть себя сутками напролет. Поэтому парень попытался поднять настроение другу любыми доступными способами. Все втуне. Наконец, блондин отмер, — А где нашел заклинание? И палочку?
— Палку я достал из кармана халата — мантии, то есть. А книгу на полочке тут откопал, пока вы дрыхли без задних ног.
— Ну везде нос сунул, — проворчал Мартин, — Посвети-ка мне, — радостный Дэйв снова засветил палочку, однако вопреки его ожиданиям, блондин не кинулся искать заветную книгу магии, а отправился в собственную постель.
— А ты разве не хочешь попробовать? — в этот момент Дэйв был похож на кого угодно, но только не на самого себя, настолько умильно вытянулось его детское лицо. Однако Мартин даже не обернулся, укрываясь:
— Хочу. Но еще больше я хочу спать. Кто знает, может быть, завтра я проснусь в собственном доме в собственной кровати...
— А, ясно. Спокойной ночи, Мартин. Как там оно?.. А. Вот. Nox.
* * *
Следующий день начался для Гермионы спокойно. По крайней мере, пока она не вспомнила о своей сегодняшней задаче.
Девочка спустилась в Большой зал, чтобы встретить гостей; Хогвартс шумел из-за недавнего нападения. Гермиона слышала, как кто-то из первокурсников просился домой, кто-то рвался в бой — найти виновника, наказать! Ну а кто-то решил держать нейтралитет, чтобы посмотреть, что будет дальше. И никто, абсолютно никто, не заметил, что четверо обитателей замка едут себя необычно.
Через десять минут ожидания Гермиона поняла, что гости явно заблудились в огромном замке, не смотря на карту, которую им создала профессор МакГонагалл. Горестно вздохнув, расстроенная девочка решила отправиться на поиски гостей. Однако пропавшие буквально выскочили из-за угла, стоило только отойти. От неожиданности Гермиона громко охнула, да так, что слышавшие ее ученики обернулись. А ведь удивляться было чему.
Гарри-Дэйв выглядел невероятно опрятно для самого себя: каким-то чудом уложенные волосы, идеально выглаженная мантия и непривычно широкая, но в то же время мягкая улыбка.
— Привет! — радостно помахал рукой он, и у Гермионы окончательно смешались чувства — Гарри явно где-то умудрился отыскать заклинания маникюра! Девочка медленно перевела взгляд на Малфоя. Он тоже не был похож на самого себя: чуть вьющиеся волосы образуют беспорядок, мантия отсутствует, как вид — только форменные брюки, галстук и жилетка, надетая поверх белоснежной рубашки. На носу теперь красовались очки, похожие на те, что теперь носил Рон-Энди. Вот уж кого, кажется, перемены не затронули, разве что только он стал опрятнее выглядеть.
На профессора Снейпа Гермиона сначала побоялась смотреть, но уж больно дико выглядел он в черной водолазке с высоким горлом и черных же брюках. Он чуть сутулился, держа руки в карманах брюк — кстати, идеально отутюженных, наверное, об стрелку можно было порезаться. Будто бы заметив внимательный взгляд девочки, мужчина пожал плечами и будто бы виновато развел руками:
— Не могу я ходить в этой плащ-палатке, постоянно за что-нибудь цепляюсь или наступаю на подол.
— А мне нравится! — влез бесцеремонно Дэйв и покружился на месте, — Такая прикольная штука!
Пока не-Поттер расхваливал мантии перед снисходительно хмыкающим Мартином, Алан осторожно поинтересовался:
— У вас, волшебников, все комнаты такие чудесные? — Гермиона только недоуменно посмотрела на профессора, и тот поспешил пояснить, — Все, что нам надо было, сразу же появлялось, мы вон даже очки Мартину умудрились раздобыть.
— Никогда ни о чем подобном не читала... — растерянно сказала Гермиона, судорожно пытаясь вспомнить хотя бы упоминание о такой комнате. Впрочем, от мыслей ее отвлек вопрос Мартина:
— Извини, а завтрак здесь во сколько?
— Ой, да он же сейчас идет! — она повернулась к не-Снейпу, — Профессор! То есть, мистер...
— Просто Алан, ладно?
— Кхм, да. Алан, вам надо идти за стол преподавателей, он на дальнем конце зала, — профессор Снейп всегда садится по левую руку от директора Дамблдора.
Алан сморщился, но ничего против не сказал, и воодушевленная Гермиона повернулась к мальчикам:
— Гарри и Рон — то есть, Дэйв и Эндрю — идут со мной. А Мал... Мартин — за стол Слизерина, они слева от входа, самый крайний стол. У них еще галстуки зеленые с серым, — почему-то девочка смутилась. Мартин же абсолютно беспомощно оглянулся на друзей:
— Но я ведь никого не знаю!
— Да... проблема, — девочка нерешительно закусила и пожевала губу, — Но Малфой никогда не сидел с нами! Нельзя! — однако ухмылки ребят подсказали, что на запреты им глубоко наплевать. Однако Дэйв успокаивающе похлопал блондина по плечу:
— Если что, припугни этих школьников, да и все!
Мартин-Драко только вздохнул, но послушно поплелся к длинному столу, сопровождаемый также не особенно довольным Аланом-Снейпом. Энди проводил их долгим взглядом, полным беспокойства.
— Что-то не нравится мне все это... — протянул он, едва заслышав удивленные возгласы и шепотки, пронесшиеся по залу, — Наверное, стоило уговорить парней на эти... мантии.
После завтрака школьники потянулись в гостиные; Мартин не мог сопротивляться тому потоку учеников, который подхватил его со всех сторон и потащил к подземельям, из которых накануне вечером они с Аланом с таким трудом выбрались. Однако не успел он спуститься с лестницы, как пара рук утащила его в сторону.
— Доброе утро, Драко, — Мартин далеко не сразу сообразил, что высокий старшекурсник с угревой сыпью на лице обращается именно к нему, — А где же твоя одежда?
— На мне, — парень недоуменно осмотрел собственные брюки и жилетку. Что не так?
— А мантия? Или тебе не хочется видеть герб нашего факультета? Разве не гордишься ты тем, что являешься потомственным магом, чьи предки оканчивали достойнейший из факультетов? — Мартин прекрасно понимал, что шансов выстоять против рослых старшекурсников, а тем паче, магов, у него нет, и потому всеми силами постарался сгладить конфликт.
— Я горжусь тем, что являюсь потомственным магом, — безропотно проговорил он, миролюбиво улыбаясь, как делал это, чтобы свести конфликт к минимуму. Впрочем, не срабатывало это раньше — не сработало и сейчас: парни угрожающе надвинулись на него, пытаясь задавить ростом:
— До нас дошли слухи, что ты общаешься с этим магглолюбцем Поттером, Драко.
— А что в нем такого? — тут он, конечно, допустил стратегическую ошибку. Парни наигранно загоготали, а заводила угрожающе зашипел:
— Быстро же ты забыл наши идеалы, Драко. Идеалы, которых придерживается твой отец, и держался отец твоего отца. Как думаете, — верзила достал из рукава палочку начал поигрывать ею, с удовольствием глядя на сжавшегося Мартина, — Стоит ли нам проучить мистера Малфоя, напомнить ему о том, кто он?
— Эй, капюшоны! — крикнул кто-то очень знакомый Мартину и свистнул, чтобы привлечь внимание, — Ну и чего пристали к парню? Нет противников по плечу?
— Поттер! — рыкнул кто-то из парней, — Слишком ты выделываешься, недоносок. Твое место у ног таких, как мы.
— А твое место на параше, — Дэйв абсолютно спокойно подошел к Мартину, бегло осмотрел его на предмет повреждений и обернулся к угрожавшей кучке малолетних идиотов, — Значит так, малолетняя гопота, у вас два варианта: вы тихо съебываете отсюда, покуда целы, или же я раздаю вам таких пиздюлей, которые вам и не снились, — и вы все равно съебываете отсюда. Ну что?
— Смотрите-ка, Поттер зубки показывает! Пересчитаем, а? — однако не успел ушастый придурок с выступающими зубами закончить фразу, как загнулся в приступе кашля. Точный удар под дых выбил из него весь воздух вместе с ругательствами.
— Да ты совсем охренел, очкарик! — завопили оставшиеся на ногах пацаны, и драка началась.
Гермиона обеспокоенно оглядывалась в поисках Гарри и Малфоя — вернее, Дэйва и Маритна, однако их нигде не было.
— Голову даю на отсечение, этот идиот куда-то уже влип, — пробормотал себе под нос Энди, однако девочка его все равно услышала.
— Что? Но ведь им велели не искать неприятностей!
— Поверь, Дэйва это не остановит, а наоборот, сподвигнет на "подвиги", — понятно было, что "подвиги" эти весьма сомнительного качества. Так что Гермиона схватила Энди-Рона за руку и бегом бросилась вниз, к подземельям, надеясь отыскать там Мартина.
Его было трудно не заметить в пустом коридоре: белесые, теперь чуть вьющиеся волосы были прекрасным маяком на фоне старых темно-серых стен. Рядом с Мартином виднелась темная фигура, задравшая лицо вверх. На полу валялись стонущие старшекурсники.
— Что случилось?! — увидев Дэйва, девочка испуганно охнула и крепче вцепилась в руку Энди. Да уж, испугаться было отчего: лицо Гарри-Дэйва опухло, под глазом наливался синяк, на скуле с другой стороны виднелась большая ссадина, а из разбитого носа текла кровь. И на фоне всего этого — широкая, абсолютно счастливая улыбка во все тридцать два зуба. Вокруг Дэйва суетился Мартин, которому, судя по всему, тоже перепало, но не так сильно.
— Видел, да? — тут же защебетал бывший Поттер, обращаясь к Энди, — Эта, с позволения сказать, элита общества пыталась зажать Мартина в углу. Ей-богу, капюшоны! Прямо как из Бэзилдона не выезжал! — блондин, вытиравший никак не желавшую останавливаться кровь, толкнул Дэйва в бок и прикрикнул: "У тебя что, шило в жопе? Замри уже!". Гермиона покраснела, а "Гарри" покорно замер на месте, позволяя другу обработать раны, не переставая радостно вещать, — Только вот они драться совсем не умеют, все за свои палки хватались. Так и я им все равно неслабо накидал, да ведь, Мартин? — он поглядел на блондина, который со вздохом констатировал:
— Неслабо, да. Только вот что бы делал, если бы они успели колдануть?
— А, что-нибудь придумал бы, — беззаботно отмахнулся Дэйв и снова требовательно потянул руку Мартина на себя, чтобы убрать кровь с лица.
Глядя на эту гоп-компанию, Гермиона с ужасом поняла, что их придется учить колдовать ЗАНОВО.
Гермиона не беспокоилась лишь за Снейпа-Алана и Энди-Рональда. В Алане чувствовался самый старший и мудрый молодой человек из четверых пришельцев. Живой, энергичный и спокойный одновременно. Девочке определенно нравился такой профессор Снейп, и она тайно мечтала, чтобы он остался таким навсегда. Впервые на уроке зельеварения было спокойно и даже уютно. Преподаватель из Алана вышел, мягко говоря, плохой: он молча зашел в класс, оглядел всех, наугад открыл учебник, и, сказав страницу, принялся внимательно изучать этот же учебник. Слава богу, обошлось без взрывов и несчастных случаев, и Гермиона, пытавшаяся охватить взглядом сразу весь класс, вздохнула свободно. Но ненадолго.
Алан всегда знал, что подростки — зло; собственно говоря, он и сам в этом возрасте был далеко не подарком. Однако о том, что все может быть настолько плохо, его не предупреждали.
Старик Дамблдор все-таки сумел уговорить его надеть эту черную хламиду, которую гордо именовал мантией. Алан поминал чертей, Святую Инквизицию и Папу Римского, пока пытался застегнуть это ужасное нечто на все тридцать семь застежек — посчитал от нечего делать. Гулкий звон колокола оповестил о начале урока, и Алан поспешил отпереть дверь в класс.
Галдящие ученики сразу же замолчали и по-мышиному проскользнули на свои места. Алан, не привыкший, что его боятся, передернул плечами и закрыл дверь.
— Всем привет. Кто знает, что было на прошлом уроке?
Темноволосая девушка из Хаффлпаффа робко подняла руку и посмотрела на Алана; тот кивнул и вопросительно поднял брови. Девчонка вздрогнула, опустила глаза и, набрав полную грудь воздуха, выпалила:
— Профессор, а вы знаете про Тайную Комнату?
— Чего-чего? — Алан поднял брови и удивленно посмотрел на ученицу, про себя отмечая, что грудь у нее весьма неплоха. Особенно если снять эту хламиду...
— Н-ну, вчера было нападение... — девочка стушевалась под пристальным ничего не выражающим взглядом, и Алан поднял глаза на весь класс. Подростки ждали ответа, затаив дыхание.
— Я-то откуда знаю?
Дети смотрели, широко раззявив рты: чтобы профессор Снейп в открытую заявил, что чего-то не знает? Нонсенс!
— Но... если даже вы не знаете, то что делать нам? — хаффлпаффка захлопала огромными глазами и свела брови домиком, — Как нам защититься?
Алан задумчиво поскреб затылок («Этот идиот что, совсем патлы не моет?!») и расплылся в самой ехидной усмешке, на которую был способен.
— Самый оптимальный способ защиты — коленом по яйцам. Ну или в нос кулаком. А в нужный момент, мои юные ученики, главное не забыть про резинку.
Профессор МакГонагалл еще со вчерашнего дня чувствовала себя не в своей тарелке. Они с прошляпили какой-то темный ритуал, который подменил троих учеников и преподавателя! Как заместитель директора, она обязана следить за учебным процессом. А как свидетель вчерашнего безумия, должна удвоить бдительность. Так что не мешало бы проверить, не натворил ли этот самый Алан бед, у профессора Снейпа ведь как раз старшекурсники в это время.
Женщина на одном дыхании пролетела пустые коридоры — уроков никто не отменял — и спустилась в холодные сырые подземелья. Отсутствие каких-либо звуков, идущих из кабинета зельеварения, немного успокоило ее, однако проверить все же стоило. Однако в тот момент, когда профессор МакГонагалл поднесла кулак к тяжелой дубовой двери, потемневшей от сырости и времени, грянул гром. Нет-нет, не взрыв, но хохот класса, как будто бы кто-то из близнецов Уизли сказал что-то из ряда вон, вгоняющее в краску, но одновременно столь смешное для подростков.
Не озаботившись тем, чтобы обозначить хоть как-то свое присутствие, женщина беззвучно открыла дверь и незаметно встала на пороге. Так и есть: дети буквально лежали на партах, не в силах справиться с неконтролируемым хохотом. Лишь дети из семей волшебников непонимающе переглядывались и недоумевающе пожимали плечами. Минерва нахмурилась: что такого сказал этот мальчишка, что подростки поголовно рыдают от смеха?
Краем уха (спасибо анимагии за чувствительный слух!) она услышала объяснения, которые дал другу не в меру развеселившийся парень, и от шока едва на села на пол. Сказать такое ученикам! Детям!
— Профессор! — подростки дружно подскочили и поприветствовали вошедшего декана Гриффиндора, однако гневно раздувающая ноздри преподавательница даже не кивнула в ответ, — Как я должна это понимать?
— Ну... я общаюсь с детьми? — Снейп совсем не по-снейповки пожал плечами и приподнял брови, силясь выдавить из себя очаровательную улыбку. Увы, с МакГонагалл не прокатило, — Да я просто атмосферу разрядить решил! А то ребятишки совсем зашуганные тут, как в концлагере!
— В концлагере, значит? — угрожающе низко прошипела МакГонагалл, а потом вдруг перевела взгляд вмиг пожелтевших глаз на учеников, — К следующему занятию всем задание написать эссе по теме этого урока.
— Но, мэм, профессор не сказал нам...
— Какая следующая тема в учебнике, идущая после той, которую вы прошли на прошлом уроке?
— Яды, содержащие ингредиенты класса С, мэм.
— Вот по ней и пишите! Свободны! — шокированных учеников как ветром сдуло, кто-то из них даже умудрился аккуратно прикрыть дверь, оставив щелочку, чтобы «погреть уши». Предусмотрительная профессор взмахом палочки лишила любопытных такой возможности и приблизилась к замершему на месте Алану. Однако не успела она даже открыть рта, как мальчишка, застрявший в теле профессора зельеварения, с удивительной ловкостью перемахнул через стол, распахнул дверь и вылетел из кабинета.
Ученики Хогвартса никогда не видели, чтобы Снейп бегал: он всегда бесшумной, стремительной походкой перемещался по коридорам, эффектно взмахивая мантией. Впрочем, от бешеного бега мантия развевается не менее эффектно.
Пытавшийся отдышаться Алан прислонился к стене; вот это женщина, настоящая фурия! Он готов был поклясться, что ее глаза пожелтели, а зрачки сузились и удлинились, как у змеи! Цензурных слов на этих волшебников нет! Из-за нервов так хотелось курить, однако похлопывание себя по бедрам и груди, принесло неутешительный результат: карманы этого... зельевара были приспособлены для чего угодно, но только не для пачки сигарет.
— Да тише ты! — чуть ниже лестничной площадки, на которой устроил себе привал Алан, раздавались ломкие мальчишечьи голоса. Что-то щелкнуло, и чуткий нос мужчины уловил столь желанный сейчас запах зажженной сигареты. Обнаруживать себя не хотелось, но потребность покурить пересилила все остальные желания.
— Упс! — мальчишки попытались незаметно спрятать дымящиеся окурки за спины и выкинуть их. Алан недовольно поглядел на недоумков: непозволительная расточительность!
— Курим, да? — более-менее проинструктированный об устройстве школы, он посмотрел на значки на мантиях малолетних балбесов: красный и желтый, кто бы мог подумать. Интересно, как на это все отреагирует эта мегера, зам директора? — Вы ведь понимаете, что я обязан доложить о вас?
— Сэр, не надо! — жалобно заблеяли мальчишки, и Алан, про себя гордясь своей коварностью, протянул руку ладонью вверх:
— Ну? — подростки быстро вложили ему в руку пачку сигарет и приготовились виновато опустить очи, однако Снейп уже развернулся, чтобы уйти. Но остановился, не сделав и полшага, — А прикурить есть?
— В-вот, — лопоухий конопатый пацан трясущейся рукой подал преподавателю спички; тот снисходительно махнул рукой:
— Ладно, пойдет.
— Профессор!..
— Ну чего еще? — обернулся через плечо Алан, недовольно косясь на ученика:
— А баллы? — робко напомнило то самое лопоухое чудо.
— Да ну их нахер, — Алан передернул плечами и собрался пойти вниз по лестнице, но столкнулся с темноволосым неугомонным вихрем по имени Дэйв, — Д.. Поттер! — заклинание, которое на них наложил директор, осечки не дало: в присутствии людей, не посвященных в тайну, пришельцы не могли называть друг друга по имени, — Хрена ли носишься, как на пожаре?
Завидев разгневанного профессора, двое мальчишек, у которых он отнял сигареты, забились в темную нишу — незаметно удрать вряд ли получится. Хотя то, что разворачивалось перед ними, больше напоминало шоу, и уходить как-то расхотелось.
— Ой, да ладно... Стоп, — Поттер принюхался, — Я чую сигареты, да?
— Э-э... нет, — Снейп спрятал руку за спину, однако Поттер, как охотничий пес перед дичью, уже взял стойку:
— А чего же ты руку прячешь?
— Ну... просто...
— ... жопу решил почесать? — услужливо подсказал Поттер, а потом сделал молниеносный бросок и победно вскинул руку с зажатыми в ней сигаретами, потом любовно поладил пачку, — Вот она, моя прелесть, — он взглянул на марку и сморщился, — Фу, что за говно?
— Не нравится — не кури, — Снейп попытался забрать вожделенную пачку, но в его выдающийся нос уперлась волшебная палочка; очки Поттера опасно блеснули в неверном свете факелов:
— Хренушки!
— Здорово, гопота!
— О, привет! — ответил довольный жизнью Поттер, а Снейп одновременно с ним вскинулся:
— А чего это сразу гопота?
— А то я ни разу его рожу не видел после того, как он что-нибудь у бэзилдонских капюшонов отожмет, — Уизли кивнул в сторону Поттера и усмехнулся, — Хотя чаще бывает наоборот: капюшоны отжимают у него последнюю мелочь. Смотрю, приобщаешься?
— Я вообще-то профессор. И отнял у учеников сигареты, — внезапно вспомнил про свою должность Снейп и авторитетно сложил руки на груди.
— Да-а, он тут за порядком следит, — ехидно протянул Поттер, ловко выбил из пачки сигарету и протянул тихо стоящему рядом Малфою. Тот кивнул ему в знак благодарности, — Не за что, — великодушно отозвался Поттер, а на вопрос о наличии спичек азартно блеснул глазами, — А нахрена? Я тут новое заклинание выучил. Insendio!
Из кончика палочки полыхнуло пламенем, раздался негромкий хлопок. Поттер стоял, выражая закопченным лицом всю степень охреневания, на которую был способен. Выплюнув фильтр, — все, что осталось от спаленной сигареты, — он медленно снял очки, и Малфой тихонько прыснул от смеха: светлые круги от очков резко контрастировали с почерневшим от сажи лицом.
Гогот, который стоял на этаже, мог разбудить и мертвого, а такой виртуозной тирады, которую выдал Поттер, даже трактирщик «Кабаньей Головы» не выдавал, выпроваживая слишком буйных клиентов.
Снейп утирал слезы, Уизли икал от смеха, и только Малфой, удерживая каменное лицо, поинтересовался у замолкшего Поттера:
— Ну что, выдохся? — а потом достал из кармана брюк белоснежный платок и, схватив гриффиндорца за подбородок, принялся оттирать его лицо.
— Скажи спасибо, что брови не спалил, — выдавил Снейп, глубоко вздохнул и повернулся к затихшим старшекурсникам, — Парни, если эта ваша мегера спросит, вы ничего не видели, лады? — мальчишки закивали и поспешили выбраться из ниши. Они бы рванули с места (надо же поделиться с пацанами тем, что видели!), как Снейп их снова окликнул. Лопоухий едва успел поймать полетевшую в его сторону мантию, — Слушайте, заныкайте эту гадость куда-нибудь... Или вообще спалите нахрен. Главное, чтобы старая карга ее не нашла и на меня не напялила, усекли?
Бешено закивав в знак согласия, мальчишки со скоростью снитча поспешили испариться с лестничной площадки. Пожалуй, этот день был слишком насыщенным не только для них, но и для виновников происшествия — пошушукавшись немного, Дэйв, Мартин, Энди и Алан решили пойти в ту самую комнату, из которой вышли утром. Благо, предусмотрительный Энди зарисовал план, как туда идти, а наглейший Дэйв еще и автограф на кирпиче оставил — на всякий случай.
В следующей серии вас ждут:
муки творчества без инструментов и неожиданные сюрпризы;
вселенские проблемы хогвартского масштаба;
новые нападения на школьников самими школьниками;
ну и, конечно, четыре очаровательных оболтуса, которые класть хотели на все это. Кроме, разве что, первой проблемы...
Имена реальные, а интернет помогает решить загадку. Я, правда, не поклонник этой группы, пропиаренной в свое время Лукьяненко, но указанный альбом ради интереса послушаю.
|
Мелоди Крюгеравтор
|
|
Akosta, не поверите, впервые слышу, чтобы их пиарил Лукьяненко.
Как их преданный поклонник, я рада, что Вы решили послушать их творчество. Спасибо! :) |
С нетерпение жду продолжения, читал и смеялся до коликов в боку!
|
Мелоди Крюгеравтор
|
|
Akosta, так это лишь упоминание. Таких примеров пруд пруди, даже в фанфиках их песни частенько употребляют. Мужики-таки, достаточно популярны аж с 80-го года, на сцене 33 с лишним года. Да и сами по себе очень интересные личности.
Если вернуться к реальному миру, то их (упоминаний) и в рекламе полно: Gucci Guilty использует кавер Strangelove. В рекламе Фолькцвагена снимался сам Дэйв, исполнялись каверы песни People Are People. В сериалах тоже использовали их песни: Precious играла в Тайнах Смоллвилля и в одной из серий "Кости". А знаменитую Personal Jesus перепевал Мерлин Мэнсон. Хилари Дафф использовала музыку для своего Reach Out. Короче, я закругляюсь, а то завалю ненужной информацией :D SHustrik-79, очень рада, что Вам понравилось =) |
CharlieMorriganавтор
|
|
Akosta, ой, да ладно, их пропиарил совсем не Лукьяненко, а сами поклонники, своей массовостью. Это феномен, знаете ли. А не заслуга Лукьяненко.
|
Какая прелесть! Сплошной позитив!!!
|
Мелоди Крюгеравтор
|
|
koharik,n002mary, спасибо большое =) Очень рада, что вам нравится.
Akosta, упоминание - не пиар. PR - это услуга по распространению информации о товаре, бренде и т.п., внедрение его образа в общественное сознание. Стремление сделать этот самый образ идеальным в глазах общественности. Во время, допустим, предвыборных кампаний кандидаты вовсю используют PR. Упоминание же - это всего лишь слова, в нашем случае, автора о каком-либо предмете. Но он не несет в себе цели создания какого бы то ни было образа. Кто заинтересуется упомянутым, тот будет искать информацию, другие же пройдут мимо. |
Лукьяненко вообще молодец,благодаря ему я познакомилась с творчеством Ласа и группы "Беломорс"
|
Очень интересно, что же будет дальше с этими раздолбаями))
|
Ххаахахх, очень смешно!!! Автору большоооооое спасибо))) жду продолжение))))
|
Ну, вы, блин, даете! Потрясающе! Надеюсь, что продолжение будет не менее веселым.
|
Автор как вы могли забросить столь замечательный фик?? Вернитесь пожалуйста
|
Очень клевый фанфик!! Проду пожалуйста!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|