↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совокупность тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт повержен. Гарри и Джинни живут вместе в доме Сириуса. Кажется, что ничего не может повлиять на мирную жизнь главных героев. Но только кажется...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Гермионы дома не было – профессор МакГонагалл предложила ей заняться приготовлением Хогвартса к новому учебному году, а потом, для начала, даже поручила преподавать Магловедение. Поэтому большую часть дня, не жалея выходных, Гермиона проводила на территории Хогвартса, помогая эльфам привести школу в надлежащий вид к первому сентября.

Для неё это был прекрасный шанс проявить себя и принести пользу школе, в которой она провела прекрасные годы своей жизни. Главным среди эльфов был Говер – старый эльф, который не один десяток лет проработал на кухне в Хогвартсе. Но, даже будучи уже свободным домовиком (во многом благодаря Гермионе), Говер с радостью согласился помочь. Из благодарности или же из привязанности к замку – это значения не имело: лишняя помощь и "свой" среди эльфов никогда не помешают. Он всегда был спокоен и жутко внимателен к "мисс Грейнджер" – так Говер называл Гермиону.

Работы было предостаточно, поэтому Гермиона оставалась допоздна. Не потому что ей нужно было срочно закончить приготовления, а потому что по-другому не могла. Уж лучше закончит раньше и закрепит результат, чем тридцатого августа, перед самым приездом учеников, отчитываться перед профессором Макгонагалл за выполненную работу. Привычка делать всё заблаговременно осталась у Гермионы ещё с учёбы. Именно по этому поводу очень часто жаловался Рон, который всегда всё делал в последний момент.

Единственными объектами, которых не коснулись восстановительные работы, были поле для квиддича и хижина Хагрида. Первое превратилось в абсолютные руины и не подлежало никакой реконструкции. Что касается хижины, то её хозяин обещал вернуться до начала учебного года, возможно, даже не один, и самостоятельно навести порядок в своём доме (в чём Гермиона немного сомневалась). Поэтому, если бы Хагрид обратился к ней за помощью, её бы это никак не удивило. Гермиона часто наблюдала из окон Хогвартса за домом лесничего, вспоминая, как она, Гарри и Рон проводили в нём время. Она планировала снова собрать всех в его доме, пусть только вернётся Хагрид – и она снова организует встречу старых друзей. Но пока это было всего лишь очередной её задумкой. Гермиона так засмотрелась на дом, что в реальность её вернул Говер, и то не с первой попытки.

– Мисс Грейнджер, – Говер обратился к Гермионе. Та была настолько поглощена своими мыслями, что не замечала его.

– Мисс Грейнджер! – старый эльф немного повысил голос.

В ответ тишина.

– МИСС ГРЕЙНДЖЕР!

– Ах, да, Говер, что-то важное? – немного засмущавшись своей задумчивости, спросила Гермиона, поправляя растрепавшиеся от ветра волосы.

– Прошу прощение за то, что повысил голос, но вы никак не хотели мне отвечать, – Говер внимательно посмотрел на неё. – Что-то случилось?

– Нет, всё хорошо, просто задумалась о том, как бы всё побыстрее закончить, – соврала Гермиона. Пусть её воспоминания останутся только с ней, всё равно для Говера они ничего не значат. – Ты что-то хотел?

– Да, хотел. Вилли и Грэг никак не могут справиться с мебелью в столовой, сломали стеллаж, и, боюсь, на этом их крушения не закончатся, – Говер был, как никогда сердит. – Что я только им не говорил. Они меня не слушаются, просили сходить за вами. Сделайте что-нибудь, иначе у меня терпение лопнет с этими молодыми особями. Ничему их жизнь не учит.

Тяжело вздохнув, Гермиона поняла масштаб уже начинающейся катастрофы, что вот-вот грозила выйти из-под контроля, и направилась за Говером в сторону школы. Напоследок ещё раз посмотрев на дом Хагрида, она пошла на кухню.

Не прошло и нескольких минут, как в хижине зажёгся свет…

* * *

На улице уже было темно. В помещении без лампы находиться было невозможно, и Гарри зажёг свет. Осмотревшись, он не заметил совершенно никаких изменений, кроме пары миллиметров пыли, которая покрывала абсолютно всё в хижине Хагрида. Но разве этот незначительный недостаток мог затмить главные преимущества его отшельничества в этой тесной пыльной комнате? Никакой Джинни, никаких незваных гостей, ни-ко-го. Гарри не думал, что отсутствие людей вокруг может так поднять ему настроение. Выглянув в окно и осмотрев близлежащую территорию, он ещё раз убедился, что вокруг нет никого и никакие маскирующие чары ему не нужны. Гарри был уверен, что до восстановления школы осталось ещё достаточно времени, как минимум неделя, поэтому ни о каких мерах предосторожности он не думал. Окна Хогвартса были не светлее ночи, значит, там точно никого не было. Разве что этот старый кошатник Филч, но дальше своей руки он не видит, а звуки из дома к нему явно не дойдут. Гарри в безопасности.

Впервые за день он почувствовал усталость, поэтому лёг на кровать, закрыл глаза и погрузился в свои мысли. В ушах стоял неприятный звон, который мешал сосредоточиться, болела голова, и кололо где-то в районе сердца. Как сказала бы Джинни, "как болеть тому, чего нет?". Эта фраза прозвучала её голосом в голове и эхом раздалась по всему телу. Почему же ощущение её присутствия никак не покидало Гарри? Закрыв уши, он не выдержал и закричал:

– Уходи из моей головы! Я уже не дома! Не дома!

Хижина Хагрида внушала ему чувство безопасности, жаль, что только на время. Сейчас было совершенно не понятно, от кого так старательно пытался убежать Гарри. От других или же от себя самого? Если от других, то почему совершенно пустой дом не спасал его? А если от себя… Нет, этого не может быть. Отогнав мрачные мысли и наконец-то убрав руки от головы, он поднялся с кровати и принялся мерить шагами комнату. Всё, что он взял с собой, покидая площадь Гриммо, поместилось у него в одном кармане: волшебная палочка, перо и блокнот, в который записывал свои сны. Конечно, как он мог это забыть? Теперь без лишних глаз он мог перечитать все свои записи. Усевшись поудобнее в кресле, он начал перелистывать блокнот. На первой странице было выведено название ранее неизвестного заклинания, позволяющего заключить договор со смертью, были описаны обряд и нужные предметы: пергамент, пентаграмма, своя кровь, кровь другого человека…

– Как всё типично для чёрной магии, – вслух выразил свои мысли Гарри, перелистывая страницы.

Дальше были подобные заклинания – как завербовать врага, как объединить палочки, как обмануть сознание, как создать крестраж и т.д. Раньше о крестражах он слышал только от Дамблдора, который всегда утверждал, что на его памяти, кроме Тома Реддла, не было ни одного волшебника, создавшего более двух крестражей. Между тем, Волдеморт создал целых семь, и сейчас тайны их создания находились в руках Гарри вместе с обрядом и нужными составляющими. В голове начали всплывать размышления о том, что ему не хватает времени для подробного изучения всего, чего он хотел, на нормальную жизнь, а крестраж бы обеспечил ему неограниченное количество времени. Чтобы выбрать жертву, ему не пришлось даже задумываться – Джинни! Конечно, раньше он любил её, готов был ради неё на всё. Но сейчас…

В его голове возникал, как он думал, идеальный план. Использовав убийство Джинни для разрыва своей души, он сможет создать крестраж. Всем скажет, что уехал в другой город, страну, да куда угодно. Уизли ему доверяли, и проверять никто не будет. Потом можно будет списать её смерть на какой-нибудь несчастный случай.

Будучи довольным от самой задумки, Гарри не мог сдержать смеха. Неужели всё стало так хорошо складываться? Пришло время переписать будущее, и всё, что было ему нужно, находилось в его блокноте. Через пару дней он вернётся домой и сделает всё необходимое. Джинни к тому времени успокоится и сама при встрече бросится ему на шею, ещё и будет просить прощение, даже не спрашивая, где он был, и сделает все, чтобы он больше никуда не уходил. Так было уже не один раз. Но этот раз будет последним…

Закрыв блокнот и оставив рядом с ним на столе перо, Гарри отправился спать, надеясь, что эта ночь подарит ему очередные сны.

– Спокойной ночи, Гарри Поттер, – прошептал он, погасив свет.

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
pokerfan2803автор
Skyvovker
А в чём собственно проблема?
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
Весьма Оригинально.
Интересно Гарри вернется при помощи "Маховика"?Вот только Один или с Мионой ?
Я думаю один ) и если можно вернутся на "Года",то скорее всего либо перед Первым Курсом, либо перед Хелоуином.
Как то плохо он подумал. Избавиться от тела не судьба? От осколков, от своей крови повсюду? Зачем Кикимера освобождать, теперь он спокойно может ослушаться Поттера и разболтать кому нибудь что угодно.

Добавлено 26.02.2015 - 20:43:
Зачем Поттеру возвращаться во времени? У него сейчас и так все есть, исправлять ничего не нужно.

Ну и это маховик. Переместится. что то исправит и исчезнет?

Вроде как в каноне перемещение было предопределено, таким образом ничего ему не изменить. Если переместится, то его действия привели к тому к чему привели. Так если и не переместится...
А мне кажиться,что будет перемишаться в прошлое иминно Гермиона, дабы исправить содеяное Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, останится с ним. Хотя могу и ошибаться. В обшем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лутшее.
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.


Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22
А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее.


Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31
Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.

Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38
Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам.


Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Показать полностью
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 00:26
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.







Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Добре що вы можете так себе вiдчувати, я за вас радий, I за грубiсть не гнiваюсь. +100500 ;-) Щиро дякую за виправлення, можливо колись вони менi знадобляться. Верi гуд вам. А за ссилкi окрема подяка, тiльки в мене нема комп'ютера для них, я читаю та пишу з телефону. Як тiльки так обов'язково ними зкористаюсь.
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 02:45
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.

Вельми вдячний за розумiння, та увагу до мого правопису. Ладно мужик, по пиСдели и хватит, сколько не исправляй мои ашиПки, толку от этого будет мало. Если в школе мне было глубоко как говориться пох, то щас подавно. А сидеть и заглядывать в справочник, лиш для того чтобы оставить правельный комментарий, по понравившемуся мне фанфу,для меня ну очень в ЛОМ. Благодарю за понимание. И мои извенения автору фанфика,за срач с моей стороны,не относяшимуся к тексту данной истории. Всех благ вам, мир, дружба,жвачка. Засим разрешите удалит?ся.
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
Что то предугадывать думаю не стоит. никакой логики в поступках почти нет.

Поттер раз уж поехал головой должен был убить Кричера как свидетеля.

А еще лучше сделать так чтобы подозрения вообще не могли пасть на него.

В общем таааааак много возможность замести следы что я не понимаю почему этого он не сделал.

Предположим что Поттер совсем умом тронулся и он совсем не соображает и действует абсолютно беспорядочно. Кикимер раз уж так любит Блеков и не любит грязнокровок выгородил бы наследника Блеков без грязнокровкой.

Ну и дом что не закрывается в маг Англии? или ее там вообще нет?
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад)
Цитата сообщения Царевич от 03.04.2015 в 16:35
Не там смотришь. Людей унижать надо за ту хуйню, что они пишут, а не за жалкие ошибки русского языка, которые кроме долаёбов вроде тебя никому неинтересны.


***ошибки русского языка - ошибки в русском языке (русский язык не ошибается, люди ошибаются.)


***которые(,) кроме дол(Б)а(о)ёбов вроде тебя, никому не(раздельно)интересны.


Благодарю за ценное мнение. К сожалению, долбоёбы вроде меня, имеют выбор только между двумя путями: "вырвать себе глаза" или "отрубить неучу пальцы". Простительно - случайно ошибиться, но регулярно, по паре ошибок в слове?
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
pokerfan2803автор
Anton96
Прода в скором времени будет)
Прошло пол года.... где прода?)
Продолжение будет?7
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх