Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Компания вошла в обшарпанную, но до блеска выдраенную комнату. Посредине стоял большой деревянный стол со стульями.
— Присаживайтесь! — поеживаясь, сказала девушка, — меня зовут Мэри, я племяшка Эрвина. Что вы будете на обед? У меня есть пирог с говядиной, вареная картошка с огурцами, каша и пирожки с мясом!
— Нам лучше несколько пирожков, и чай, если не трудно, — кивнул Джордан.
Через десять минут сытного обеда ребята размякли на стульях, им захотелось поговорить с Мэри.
— Разве тут рядом есть город? — спросила Лана.
— Да, он совсем маленький, жители уезжают оттуда, он рядом с Отерр-Ханес.
— А почему Кайп-Сент до сих пор остался нетронутым людьми? Они ж вроде уже все пространства тут заняли.
— А-а-а… — замялась Мэри, — ну, не все ж пространство занимать, да в лесу страх что твори… — сказав это, девушка осеклась.
— Что там творится? — заинтересовалась Энн.
— Ничего, — слишком быстро произнесла Мэри, — извините, мне нужно бабушке воды принести, я сейчас.
Даже не взяв с собой стакана, Мэри унеслась в коридор.
— Что же там твориться? Она что-то скрывает! — проговорил Хари.
— Почему залаял Ронни? Он же сроду так не злился! — добавила Энн.
— Сидите здесь, я пойду посмотрю, куда она пошла! — тихо произнес Джордан.
Он встал со стула и крался по темному коридору, пока не услышал приглушенные голоса.
— Ты им лишнего не наговорила? — раздался совсем не старушечий голос.
— Нет, — неуверенно произнесла Мэри.
— Это хорошо, а то если они все узнают, мы лишимся последнего дохода! Эта деревня Большого Озера — не самое доброе место в лесу. Не дай бог они узнают что она существует и что там происходило десять лет назад! Кстати, перепрячь письмо Кармы, оно в шкафу в коридоре!
В комнате раздались шаги. Джордан бесшумно спрятался под столом и увидел ноги Мэри. Она быстро подошла к шкафу, зашуршала, а затем подошла к комоду и опять зашла в комнату. Джордан быстро подошел к комоду и стал в нем рыться. Конечно, это неприлично, но они были обязаны узнать, что такое скрывает Эрвин — Джордан уже догадался, что именно он был сейчас в комнате.
Наконец он отыскал толстый пергаментный конверт.
«Дорогому Эрвину Слиппу от Кармы Харнес, деревня Большого Озера»
Дальше Джордан прочитать не успел, снова раздались шаги в комнате, и Джордан спрятав письмо за пазуху, унесся на кухню.
Не успев, он усесться на стул, как в комнату вошла Мэри. Мальчик старался дышать ровно, чтобы не вызвать никаких подозрений.
— Мы уже уходим, — сказала Энн девушке, — спасибо за обед, вот, держите деньги.
Мэри, еще бледная, кивнула.
— До свидания! — с неприкрытым облегчением произнесла она и закрыла за ними дверь.
— Что ты услышал? — произнес Хари, оказавшись на крыльце.
— Тише! — зашипел в ответ Джордан, — погоди, уйдем подальше, я вам все расскажу.
Энн отвязала успокоившегося Ронни и присоединилась к друзьям.
Отойдя от фермерского дома так, чтобы его стало не видно, мальчик вкратце рассказал о разговоре.
— Значит Эрвин не в городе, — утвердительно сказала Лана, — давай, покажи письмо!
Джордан вскрыл письмо, оттуда вывалился сложенный листок, карта и бумажка.
«Дорогой Эрвин! — было написано в письме, — наша деревня совсем обветшала. Люди медленно умирают, будто бы от какой-то болезни. Виктор, Морис и я больше не можем совершать свое дело! Пожалуйста, приезжай, есть подозрение, что клад украли, хотя он надежно спрятан. Мы устранили со света мистера Ависа, так как он уже догадался о наших деяниях. Я до сих пор не могу прийти в себя, мы первый раз убили человека. В деревне осталось всего пять домов, мельница и школа. Деревушка устранена со всех карт. Чтобы ты не заблудился, в конверт я вкладываю карту с «Большим Озером» и листок с координатами клада. Твоя сестра Карма»
— Да-а, — произнес Лана в полной тишине, — Нужно немедленно идти в полицию!
— Шутишь, да? Нам не поверят! — сказал Хари, — Нам всего по четырнадцать — пятнадцать! Про Гризельду тоже отпадает. Она подумают, что мы бредим, и заберет нас домой в лучшем случае. В худшем вообще запрет в психушку!
— Что же тогда делать? — спросила Энн, — мы же не можем сами все разведать и разыскать? Или можем…
— Ну-у, — загадочно проговорил Джордан, — немножко приключений не помешает!
Друзья улыбнулись и принялись тискать Ронни, который был в восторге от встречи любимых друзей.
— Ой! — воскликнула Лана, — мы же не посмотрели, что еще лежало в конверте!
Джордан достал карту из конверта и развернул ее. Она была точь-в-точь, такой как у Энн, только на ней было отмечено место у озера Синих Вод. «Большое Озеро» — прочел он. Оказывается, деревня располагалась на небольшом островке у озера. Её огибала речка, которая была притоком Синих Вод. Деревня находилась на достаточном расстоянии от местонахождения друзей. Её окружала бесконечная пелена леса.
— А что на другой бумажке?
Джордан достал последнюю бумагу. На ней было написано:
«12 июня в пять утра встань у виллы герцога Венского, у статуи его жены. Большой бассейн укажет дорогу»
— Интересно, а почему именно 12 июля? — спросил Джордан.
— Ну и глупый же ты! — произнесла начитанная Лана, — в этот день солнце не обычно светит, оно слегка желтовато. Лучи его отчетливо видны. Это продолжается всего три дня!
— Боже, 12 июля последний день нашего пребывания здесь!
— Ничего, Гризельда разрешит нам здесь остаться на побольше. Ей главное, чтобы мы потерялись и не вернулись домой!
— Когда я отмечал маршрут, — заметил Хари, — по дороге я отметил городок «Кинг-Сайз» — там есть телефонная связь!
— Отлично, — приободрился Джордан, — идем туда!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |