↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Doomed(Обреченный) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Макси | 13 083 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После несчастного случая на дороге, четырех неразлучных подруг начинают преследовать какая-то чертовщина.
Разобраться во всем этом им помогает психотерапевт, у которого за душой таиться тоже не мало демонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Авария

Дождь лил как из ведра. Что-либо увидеть было не так просто.

Наступал вечер. Сара и Эмили двигались по пустой трассе, которая соединяла две части города. Путь из одной части города торговых центров, модных бутиков и жилых районов в часть офисных зданий занимал около двух часов.

— Сбавь скорость… — отрешенно сказала Эмили.

— Если я сбавлю скорость, то меня точно уволят! — рявкнула Сара.

Эм покачала головой и через переднее кресло протиснулась назад, а затем взяла телефон. Минуты две она нажимала на кнопки, а потом приложила мобильник к уху. Теперь Сара слушала, как ее подруга болтает с Маргарет о новых вещичках, которые себе прикупила, потом разговор зашел о парнях, а когда они обсуждали бармена из одного ночного клуба, Сара тихо проговорила:

— Что это?

— Ты о чем? — Эмили отвлеклась от разговора и устремила взгляд на дорогу.

В сумерках и потоках дождя виднелся какой-то отблеск, мерцавший посреди дороги. Выглядело это жутко и довольно странно.

— Сбавь скорость! — настойчиво повторила Эмили, что совершенно не требовалось: Сара уже с полминуты давила на педаль тормоза.

— Тормози! — взвизгнула Эм.

Сара изо всей силы крутанула руль влево. Еще секунда — и послышался глухой стук, свист шин, и машина на огромной скорости вылетела с обочины.


* * *


Городская больница «Мемориал» сегодня начала работать раньше положенного времени.

После продолжительного дождя, прошедшего накануне ночью, небо над Атлантой все еще было затянуто пепельного цвета тучами, а над землей нависала утренняя дымка.

Утром люди всегда ехали на работу словно сонные мухи, и пришло время пожинать плоды излишней медлительности и невнимательности.

Водитель рабочего автобуса на секунду задремал за рулем, что привело к страшной аварии на одной из главных улиц города. Слава богам, никто не погиб, но многие были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, ранениями и сотрясением мозга.

— Везите ее в операционную!

Мимо поста регистратуры пронеслись два санитара, везущие на кушетке девушку с окровавленной головой. К стойке, за которой заседала медсестра больницы, подошел мужчина в белом халате, шедший за санитарами. Он попросил служащую набрать номер и взял телефонную трубку.

— Мисс Даллас, это Тед МакФлай! Пришлите в операционную бригаду хирургов.

Повесив трубку, он поблагодарил медсестру и пошел дальше по коридору. Но пройдя несколько шагов, остановился и снова подошел к стойке.

— Люси, наберите еще один… Жене.

— Конечно, мистер МакФлай!

Девушка снова забила по кнопкам аппарата и протянула трубку Теду. Мужчина с минуту помолчал, а потом торопливо заговорил:

— Агнет, скажи Крис, чтобы немедленно приехала ко мне в больницу. Немедленно!

МакФлай устало вздохнул, снова поблагодарил Люси и торопко поспешил в операционную.

Спустя час в пустом коридоре, который вел в операционную, раздалось какое-то клацанье. Девушка шла быстро, торопливо даже, ее густые черные волосы развивались, а ярко-зеленые глаза недобро сверкали. Но ее решимость на входе в хирургический блок упразднила дежурная медсестра.

— Извините, но вам туда нельзя!

— Мой отец — Теодор МакФлай. Пропустите! — проговорила девушка сквозь зубы.

— Мисс, у него операция. Вам не положено… — замялась медсестра.

— Операция? Он мне ничего не говорил…

— Вчера ночью на обочине городской трассы нашли разбитую машину с пострадавшими. Вас зовут Кристи?

— Да! — дочь Теда слабо улыбнулась, — Кристина МакФлай… Отец ничего не передавал?

— Точно сказать не могу. Но у него сейчас сложная операция, — снова повторила дежурная. — Девушку, кажется, зовут Эмили… А фамилия… Дж… Как же, не могу вспомнить!

— Джонс? — нервно переспросила Кристи.

— Да! С ней была доставлена еще одна девушка. Но та отделалась лишь легким сотрясением мозга.

— Где она? — брюнетка задышала чаще.

— В терапевтическом…

Медсестра не успела договорить, как Кристи сорвалась с места и помчалась прочь. Пробежав метров тридцать, она свернула влево к терапевтическому блоку. Расположения больничных палат Кристи запоминала просто феноменально. А иначе и быть не могло, ведь она провела здесь большую часть детства. Отец Кристины был способным врачом. В клинике его уважали, считались с его мнение, слушали его советы. Мать Кристи работала совсем в другой сфере, но это не мешало гармонии царствовать в их семье. Был у Кристи и младший брат. Сорвиголова, безбашенный, но добрый и отзывчивый мальчик. Единственное плохое качество, которое было в нем — негативно-обманчивое отношение к старшой сестре. Он из кожи вон лез, только чтобы доказать Кристи, что она ему безразлична…

— Крис? — воскликнула Сара, заметив вошедшую.

— Сара!

Кристи вбежала в палату и, крепко обняв подругу, посмотрела ей прямо в глаза.

— Какого черта?

Сара, не в силах что-либо ответить, только пожала плечами. Она глубоко вздохнула, а потом тихо спросила:

— Ходила к отцу?

— Да, — ответила брюнетка. — Меня не пустили! Сара, они оперируют…

— Эм! — закончила Сара за подругу. — Я знаю!

— Что с ней? — Кристи присела на стул рядом с кушеткой Сары.

— А они не говорят…

— Так, второй раз она меня не остановит! — Кристи резко встала и торопливо покинула палату.

Сара откинулась на пуховую подушку и закрыла глаза. В подсознании всплывали жуткие картины прошедшей ночи; потом появлялись какие-то расплывчатые образы, и через пару секунд Сара провалилась с сон.

Девушка поспешно шагала по темному дубовому паркету, на ходу что-то нашаривая в сумочке серебряного цвета. Дойдя крутой лестницы, она остановилась, все еще судорожно отыскивая что-то. Через пару секунд она снова сделала шаг…

— Сара!

Сара широко распахнула глаза. То, сейчас видела, был просто сон… Просто сон.

Над ней нависали две медсестры и Кристи.

— Ты как? — брюнетка слабо улыбнулась.

— Нормально…

Через несколько часов Теодор МакФлай покинул операционную. Уставший. Вымотанный.

Операция Эмили прошла удачно — мистер МакФлай был профессионалом своего дела. Сару выписали из больницы уже через пару дней после аварии. Что до Эмили, ее реабилитационный срок продлился две недели. И к середине августа девушка полностью поправилась, оставив в прошлом воспоминания о страшном происшествии, которое чуть было не унесло ее жизнь.

После аварии у Эмили развился страх ездить на автомобилях. Она всячески избегала машин, автобусов и такси, но в огромном мегаполисе это просто невозможно. Тем не менее, водить машину Эмили наотрез отказалась. А Сара лишилась своего новенького автомобиля. Из оврага машину вытащили настолько изувеченную, что привести в порядок ее было невозможно. Быть может, на фоне переживаний Саре стали сниться непонятные, пугающие сны, понемногу перераставшие в кошмары. Ей снились смерти близких, демоны, пламя ада и еще всякая чертовщина. Справляться с этим стало просто невыносимо, и девушка обратилась к психологу.

Глава опубликована: 01.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
нууу) что же я еще могу сказать??) конечно, мне нравится)) сюжет обещает быть интересным:)
ну и еще радует то, что мой образ ты там как-то да использовал))
продолжай в том же духе,Кирюш:)*
очень неплохая работа для первого орджа:)
КирRenавтор
evgesha
но, согласись, все равно ты не такая)
спасиб за отзыв)не буду тебя разочаровавывать)
спасибо)
зачем заходит в инет именно тогда,когда я не в духе? ладно, обстоятельный коммент напишу позже, на холодную голову, а пока кратко:
1. идея у тебя всегда хороша была, за это можно не волноваться даже, интригуешь ты на все 100)))
2. для первого ориджина очень даже неплохо
3. на наверное, корректор бы не помешал (я сейчас даже не об орфографии и пунктуации), есть штампы, некоторое смешение стилей (художественный и газетно публицистический, например. Поэтому и говорю, что нужен тот, кто сможет объяснять небольшие тонкости писательского дела и к кому можно прислушаться. Не слушать, а СЛЫШАТЬ, брать на заметку и работать на качественный результат

ЗЫ:нет,я сегодня определенно не в духе....многа букаф...
КирRenавтор
Elberet
Даш, спасибо за коммент и оценку написанного) я тебе прелогал эту роль)предложу еще раз)
все-таки начало_)надеюсь, дальше будет куда приличнее)
в смысле роль беты?
Сегодня я в духе,могу написать нормальный отзыв,если хочешь))) Только куда? там опять многа букаф будет)))

ЗЫ:конечно дальше будет лучше, я в этом не сомневаюсь даже
КирRenавтор
Elberet
да)да)
куда хочешь)можешь сюда, в асю, куда угодно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх