↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Doomed(Обреченный) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Макси | 12 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После несчастного случая на дороге, четырех неразлучных подруг начинают преследовать какая-то чертовщина.
Разобраться во всем этом им помогает психотерапевт, у которого за душой таиться тоже не мало демонов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начало конца

В душных офисах Атланты работа сейчас кипела вовсю. За день во входных дверях банка «Money» появлялись самые разные люди, планирующие занять кредит или расплатиться по счетам. Работающая в отделе кредитов Сара Браун не понаслышке знала систему кредитования, поэтому совсем недавно ее назначили главным помощником менеджера банка. Внешность Сары была практически совершенна: голубые глаза и светлые с серебристым отливом волосы идеально сочетались с прямым носом и тонкими губами. Она так же была обладательницей острого ума и потрясающей способности наживать себе неприятности.

Детство Сары было несчастным: в шесть лет ее родители погибли в страшном пожаре, но ей самой чудом удалось выжить. И теперь, спустя много лет, она добилась больших успехов, но ничто уже не заменит родительской ласки. До совершеннолетия Сара воспитывалась в детском приюте. Там она научилась стоять за себя и переступать через многие трудности. И свои двадцать шесть лет Сара прошла через кипу препятствий, и жизнь ее уже покидала.

Теперь у нее есть собственная машина, небольшая, но уютная квартира и чертовски красивый молодой человек. Фред Уэллс — перспективный юрист, зарабатывающий огромные деньги, но Сару это не интересовало. Это была любовь с первого взгляда. Все началось довольно просто: великолепная четверка — Сара и ее подруги Эмили, Кристи и Маргарет решили развеяться, отдыхая в ночном клубе. Эмили предложила пари — Сара пригласит на свидание первого, кто войдет в клуб. Как обладательница эксцентричного темперамента Сара не могла не согласиться. И первым вошедшим в клуб оказался Фред. Саре оставалось лишь действовать, что ее нисколько не пугало, ибо Уэллс очень красив. Словом, они стали идеальной парой уже через четыре месяца после знакомства. С того момента прошло уже больше двух лет, и приближалась очередная годовщина.

— Добрый день!

Сара вскинула голову. Перед ней стоял высокий брюнет с серой папкой в руках. Его густая челка падала налицо, а длинные волосы были собраны в конский хвост.

— Чем могу помочь? — Сара приветливо улыбнулась, очевидно, клиенту.

— Я приходил к вам пару дней назад, мне назначено к мистеру Саммерсу! — Его бархатный голос создавал некое равновесие с холодной улыбкой. Скорее, это была даже не улыбка, а оскал.

— Мистер…

— Блэк! — Напомнил он Саре, — Бенджамин Блэк!

— Да, да… — протянула девушка, выуживая из кучи бумаг документ с расписанием встреч. — Вам назначено к трем часам. Когда придет время, я оповещу мистера Саммерса о вашем визите!

— Но…

Брюнет указал на подвесные часы позади себя. Большая стрелка указывала на двадцать минут четвертого.

— Вот черт! — вскрикнула Сара, вскакивая с места, и рванула в сторону кабинета, принадлежащего менеджеру банка Дрейку Саммерсу.

Мистер Саммерс была та еще заноза. За малейшие провинности его подчиненные вылетали с работы, как пробки из-под шампанского.

— Проклятье! — выругалась девушка и, вздохнув, постучала в дверь.

Из-за двери послышался ленивый протяжный голос. Проклиная свою память, Сара вошла в кабинет.

— Мистер Саммерс, к вам клиент!

— Ему назначено?

Дрейк заседал в глубоком офисном кресле спиной к вошедшей.

— Да… — неуверенно протянула девушка. — К трем часам!

— Отлично, пусть зайдет!

Кажется, этот толстенький заносчивый мужчинка был сегодня не в настроении, чтобы кого-то отчитывать. Сара, не раздумывая, пулей вылетела из кабинета, благодаря Бога за снисхождение.


* * *


— Прекрати, он бы тебя не уволил!

Сара и Эмили прогуливались по одному из самых больших и шикарных торговых центров Атланты. Эмили постоянно вызволяла подруг на таки «вылазки».

«Хватит сидеть в четырех стенах! Жизнь прекрасна!» — таков был постоянный девиз этой безбашенной девушки.

У Эмили безграничное чувство юмора, но когда требовалось, она могла сосредоточиться и быть довольно серьезной. Эта экстравагантная шатенка с глазами орехового цвета источала безграничный оптимизм, сопровождаемый вздохами и воплями при виде какого-нибудь новенького платья. Нет, вряд ли она была легкомысленной, быть может, так она скрывала от всех свои внутренние переживания. Совсем недавно Эмили пережила большую потерю — ее любимая бабушка, единственный оставшийся родной человек, умерла от сердечного приступа. Целых две недели Эмили была абсолютно изолирована от внешнего мира. Она заперлась в своей квартире до тех пор, пока Сара, Кристи и Маргарет не вызвали девять-один-один. Работники спецслужбы без труда выломали дверь, отделявшую Эмили от подруг. С тех пор мало что могло оторвать их друг от друга.

Теперь, «освобожденная» из уз собственной квартиры, Эмили всегда полагалась на себя. Ее глаза снова заблестели, густые волосы, а до этого практически безжизненные, снова приобрели здоровый блеск, а сама Эмили стала похожа на девушку, которая наконец-то обрела свое счастье, пройдя через многие беды, путы и преграды, отделяющие ее от настоящего мира…

Погода стала заметно портиться. Подул сильный ветер, откуда не возьмись на небо набежали тучи. Загрузив покупки, Сара хлопнула багажником и, обойдя машину, села на водительское кресло. Эмили опустилась на соседнее.

— Поторопимся. Кажется, будет дождь…

Сара завела машину, а Эмили уселась поудобнее, и на большой скорости они поехали прочь. Дождь усиливался, и машиной управлять становилось все тяжелее.

— Скучно… — зевая, протянула Эмили и протянула руку на заднее кресло, доставая из сумки ноутбук. — Ты не против?

— Что? — Сара на секунду взглянула на подругу, а затем снова уставилась вдаль дороги, — нет, что ты!

Капли дождя барабанили по стеклам машины. Включив дворники, Сара негромко выругалась.

Телефонный звонок раздался так неожиданно, что подруг передернуло. Раздраженно схватив мобильник, Сара приняла вызов, даже не посмотрев, кто ей звонит.

— Я занята! Перезвоните чуть позже!

Девушка едва успела это сказать, как услышала на том конце провода раздраженный голос своего босса:

— Немедленно приезжай в офис!

— Я сейчас не могу, мистер Саммерс… — замялась Сара, но Дрейк снова ее перебил.

— Мне плевать! Живо приезжай или прощайся с работой!

Раздались надоедливые короткие гудки, и Сара с силой швырнула телефон.

— Ублюдок чертов!

— Что случилось? — Эмили повернула голову в сторону подруги. — Кто это был?

— Та свинья, которая заседает в кабинете менеджера!

Эмили тайком усмехнулась, услышав такой нелестный комментарий.

— Ну, ясно!

Глава опубликована: 15.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
нууу) что же я еще могу сказать??) конечно, мне нравится)) сюжет обещает быть интересным:)
ну и еще радует то, что мой образ ты там как-то да использовал))
продолжай в том же духе,Кирюш:)*
очень неплохая работа для первого орджа:)
КирRenавтор
evgesha
но, согласись, все равно ты не такая)
спасиб за отзыв)не буду тебя разочаровавывать)
спасибо)
зачем заходит в инет именно тогда,когда я не в духе? ладно, обстоятельный коммент напишу позже, на холодную голову, а пока кратко:
1. идея у тебя всегда хороша была, за это можно не волноваться даже, интригуешь ты на все 100)))
2. для первого ориджина очень даже неплохо
3. на наверное, корректор бы не помешал (я сейчас даже не об орфографии и пунктуации), есть штампы, некоторое смешение стилей (художественный и газетно публицистический, например. Поэтому и говорю, что нужен тот, кто сможет объяснять небольшие тонкости писательского дела и к кому можно прислушаться. Не слушать, а СЛЫШАТЬ, брать на заметку и работать на качественный результат

ЗЫ:нет,я сегодня определенно не в духе....многа букаф...
КирRenавтор
Elberet
Даш, спасибо за коммент и оценку написанного) я тебе прелогал эту роль)предложу еще раз)
все-таки начало_)надеюсь, дальше будет куда приличнее)
в смысле роль беты?
Сегодня я в духе,могу написать нормальный отзыв,если хочешь))) Только куда? там опять многа букаф будет)))

ЗЫ:конечно дальше будет лучше, я в этом не сомневаюсь даже
КирRenавтор
Elberet
да)да)
куда хочешь)можешь сюда, в асю, куда угодно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх