↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой её романа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 74 658 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как стать писателем — от детских фантазий к многотиражным книгам, и как выбрать героя своего романа. Написано на конкурс «Страсти по Олегу Рою» (5 этап)
1 и 2 главы автор — Олег Рой, 3 и 4 — СЮРприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лав-истори

Конечно, она не перестала мечтать о любви. Может быть, с возрастом изменились ее критерии в выборе мужчин, может быть, представления о том, что такое счастье, сделались несколько иными. Но любить и быть любимой Алина хотела по-прежнему, стремилась к этому всей душой — как любая нормальная женщина. И потому мамины постоянные разговоры на тему "пора замуж" били особенно больно.

Разве она, Алина, не хотела замуж? Да она с самого детства мечтала о свадьбе — чтобы было роскошное белое платье, фата, куча гостей, и жених, похожий на куклу Кена, составлявшего пару её любимой пластиковой блондинке Барби. Алина отлично помнила свои детские игры, в которых постоянно присутствовала свадебная тема.

Сначала она «женила» плюшевых зайцев, потом тех же Барби с Кеном. И даже сама однажды «женилась» в первом классе на переменке — с соседом по парте, завернувшись в тюлевую занавеску, за что получила нагоняй от учительницы. В средней и старшей школе Алина коллекционировала фотографии из журналов на свадебную тематику, а на скучных уроках представляла, как сама будет выходить замуж, и рисовала разные фасоны своего будущего подвенечного платья. Но потом Алина выросла, и мысли о свадьбе, как о самом прекрасном дне жизни окончательно отошли на второй, а то и на третий план. Так со временем забываются сказки, проходит вера в Деда Мороза и непередаваемое, ни с чем не сравнимое чувство ожидания волшебства в новогоднюю ночь.

Претерпев одно за другим несколько глубоких разочарований, взрослая Алина почти уговорила себя, что замужество — это не праздник, а будничный быт с неизбежной усталостью друг от друга, ссорами и взаимным раздражением. Слушая откровения Киры, которая никак не стремилась выставить своих бывших мужей в лучшем свете перед подругой, Алина думала: ну уж нет! Куда лучше общаться с теми мужчинами, что живут на страницах ее собственных романов. Но эти мысли были в голове — а в душе творилось совсем другое. Душа жаждала дожить до того момента, когда не нужно будет больше на светских мероприятиях поддерживать имидж «одинокой волчицы», а в ответ на вопрос журналистов о личной жизни популярной писательницы можно будет не бормотать «без комментариев» и не врать, что любимый мужчина живет и работает в Америке, а с гордостью предъявить своего избранника — самого лучшего, самого красивого и успешного. А потом сыграть с ним свадьбу, закатить нереальный праздник всем на зависть, чтобы утереть нос и тем, кто кичился перед ней своим семейным счастьем и тем, кто посмел отнести её к старым девам. Только вот где же взять этого кандидата в женихи, Алина не знала — ведь герои литературных произведений, как хорошо их ни придумай, не выйдут из книги и не постучат в твою в дверь…

Как говорят, на ловца и зверь бежит. Стоило Алине задуматься о замужестве и поисках жениха, как вскоре её пригласили в качестве эксперта на очередное телешоу и попросили порассуждать о современных взглядах на любовь. Выглядела Алина вполне достойно — черный костюм английского кроя, туфли на высоком каблуке, идеальный макияж, прическа и, как всегда, безупречно правильные мысли на заданную тему. Как вдруг...

Как вдруг она увидела в зрительном зале глаза, смотрящие на нее с такой магнетической силой, что сердце тут же забилось быстрее. Обладатель взгляда был смугл и темноволос, а нос с выраженной горбинкой придавал его лицу какое-то особое своеобразие и мужественность.

«Дежавю», — подумала Алина, вспоминая, что точно такую внешность недавно придала герою своего нового романа и машинально поправила волосы.

После записи всех пригласили на праздничный банкет по случаю Дня Рождения генерального директора телекомпании. В другое время Алина наверняка нашла бы предлог, чтобы ускользнуть от фальшивых комплиментов и таких же фальшивых поцелуев при встрече. Все эти «Здравствуй, дорогая, как хорошо ты выглядишь, надо познакомить друг с другом наших косметологов...», все эти обсуждения разгрузочных дней (пардон, от чего разгружаться-то?), супер-акциий в ГУМе и ЦУМе и «горячих» свежих сплетен ей уже порядком поднадоели. Но обладатель жгучих глаз был тут — и Алина осталась. При первой же возможности он подошел к ней.

— Вы так же прекрасно говорите о любви, как и пишете. Георг... — Мужчина протянул ей руку и Алина, незаметно сжала ткань юбки, чтобы не выдать свое волнение.

— Алина... — Даже под слоем тонального крема, наверное, стало заметно, как сильно она покраснела. — Неужели вы читали мои книги? Обычно их предпочитают женщины…

— Значит, я исключение, — улыбнулся Георг.

Новый знакомый представился генеральным директором торгового холдинга, аналогичного тому, в котором работала Алина, только не в Москве, а в одной из соседних южных республик. С первой же встречи молодые люди произвели друг на друга весьма приятное впечатление. Алине понравилось то, что Георг держался очень чинно, был стильно и со вкусом — сразу видно, что человеком он весьма состоятельный, а ко всему прочему, еще и галантный, хорошо воспитан и недурен собой. Роста, правда, не очень высокого, чуть повыше ее плеча, но это не показалось Алине серьезным недостатком, тем более что на ней были туфли на десятисантиметровой шпильке. Что до Георга, то он был просто очарован симпатичной высокой блондинкой. На его родине знали толк в по-настоящему красивых девушках.

После короткого знакомства и непринужденной беседы, Алина и Георг, даже не притронувшись к праздничному столу, который ломился от кулинарных изысков, сбежали с банкета в ближайший ресторанчик. Проводить ее домой у Георга не получилось, Алина была на своей машине — но перед сном он позвонил ей, поинтересовался, как она добралась, и спросил, когда они смогут увидеться вновь.

Поначалу Алина осторожничала, присматривалась к новому знакомому, потому что, несмотря на творческое воображение, в глубине души гнездилось недоверие ко всем мужчинам. Красивые слова Георга, на которые он не скупился, вызывали подозрительность — но как же хотелось их слушать и слушать, точно на повторно нажимая в записи кнопку «пуск»...

Примерно через месяц Алина поймала себя на мысли, что все увереннее старается примерить на своего нового бой-френда образ будущего супруга. А чем не кандидат, собственно говоря — богатый, щедрый, на лицо не урод, за спиной хороший бизнес и огромные перспективы. Чересчур мажорный, правда, любит попонтоваться и покичиться своим статусом… Но в принципе, он имеет на это полное право. Да и она, Алина, рядом с ним чувствует себя королевой — что тут плохого? Опять же, мама ужасно обрадовалась, что у дочери появился такой завидный ухажер, а все подружки, когда Алина начинала в красках расписывать им достоинства Георга и его щедрые ухаживания, тихо зеленели от злости, что не могло не льстить девушке.

Словом, Алина была почти счастлива. Вот только в творчестве почему-то случился некоторый «затык». Сюжеты не придумывались, строки приходилось из себя буквально выдавливать, да и ночные диалоги с собственными героями, от которых она раньше получала столько удовольствия, вдруг сделались тусклыми и безжизненными.

Как ни странно, Георг действительно очень быстро сделал Алине предложение. Он не уставал восхищаться ею, осыпать комплиментами, забрасывать подарками и признаваться в любви. При этом уверял, что его намерения по отношению к ней более чем серьезные и именно о такой жене он мечтал всю жизнь. На её радость, ему тоже очень хотелось устроить шумный помпезный праздник, который стал бы настоящим светским событием и поводом для всеобщей зависти. Георг не уставал повторять, что такая женщина как его невеста, достойна всего самого лучшего, и что он готов сделать абсолютно все, чтобы день свадьбы запомнился Алине на всю жизнь и воплотил в реальность её самые смелые фантазии. А он ради этого не пожалеет никаких денег. Девушка чувствовала легкое опьянение от всего происходящего.

А ее мама так и вообще летала от счастья. Правда, с Георгом она была знакома лишь мельком, но вдохновенные Алинины рассказы о его достоинствах не оставляли в душе Софьи Альфредовны никаких сомнений — этот мужчина именно тот, кто нужен её дочке. Одна только верная подруга Кира вдруг начала отговаривать Алину от заточения в семейные узы.

— Слушай, Аль, куда ты так торопишься? Понимаю, я в восемнадцать лет замуж выскочила — так мне из дома сбежать хотелось. А будь я на твоем месте, так жила бы в свое удовольствие лет до тридцати пяти. От этих мужиков одни проблемы только, то же самое, как камень себе на шею повесить! Уж я-то знаю, о чем говорю — два раза уже обжигалась. Тем более что этого своего Георга ты знаешь без году неделя.

— Он что, тебе не понравился? — удивлялась Алина, которая уже успела познакомила Киру с Георгом.

— Нет, почему не понравился… Он симпатичный. Но как-то это все у вас… Слишком быстро, что ли. Подождала бы ещё, присмотрелась. Все-таки не собаку выбираешь, а мужа.

Но Алина была непреклонна. Замужество стало для неё идеей фикс, а раз уж все так удачно складывается с Георгом, то зачем ждать и о чем-то думать? Он действительно герой ее романа — реального романа, а не бумажного!

Заявление жених и невеста подали в популярный Грибоедовский ЗАГС, а в качестве организаторов свадьбы было решено нанять лучшее в Москве event-агентство.

Однако, хотя у Георга и было российское гражданство, жил он у себя на родине, там же вел бизнес и счел, что перед вступлением в брак ему просто необходимо съездить домой, уладить кое-какие дела. Брать невесту с собой он не считал нужным — родителей у Георга уже не было, а познакомить с Алиной остальную родню можно было и на свадьбе. Проблема была только в подготовке к бракосочетанию — но Алина и будущая теща в два голоса заверили Георга, что отлично справятся со всем сами. Так что жених уехал, а невеста взяла на работе отпуск, сдала в издательство очередной роман и с головой окунулась в подготовку, наверное, самого важного события своей жизни.

Начала, конечно же, с платья. Они с мамой обегали все бутики и самые крутые салоны Москвы, просмотрели стопки импортных каталогов и предложений элитных ателье. В итоге, Алина остановилась на наряде от всемирно известного модного дома, который специально для неё должны были доставить из Франции частным самолетом — об этом обещал позаботиться Георг. Потом были выбраны туфли и аксессуары — от фаты до перчаток, и заказан в престижном салоне букет невесты из белых роз и бледно-лиловых орхидей. А затем настал черед event-агентства.

В половине десятого (для нее это было раннее утро) Алину разбудил мамин телефонный звонок.

— Детка, запиши телефон агентства «Alex VIP», — проговорила Софья Альфредовна. — И начинай звонить прямо сейчас, туда не так просто дозвониться. Скажешь, что ты от Розы Марковны, пусть тебя запишут на прием прямо к директору. Ты все поняла?

— Кроме того, кто такая Роза Марковна, — отвечала заспанная Алина.

— Это знакомая Эльвиры Борисовны. Впрочем, не беспокойся, вряд ли тебя об этом спросят.

В агентстве «Alex VIP» был полный аврал, причем он наблюдался постоянно, вне зависимости от дня недели и времени года — его специалисты были нарасхват всегда и везде. Эта фирма была известна на всю столицу и даже за её пределами, в списках организованных ею мероприятий значились самые значимые и яркие события светской жизни, начиная от дней рождения «звезд» различной величины и сфер деятельности и заканчивая модными показами и презентациями. Когда в дверь кабинета генерального директора агентства, Алексея, неловко постучали, он даже не сразу расслышал стук, потому что в одной руке сжимал телефон, а другой водил компьютерной мышью, пытаясь отыскать нужный файл, периодически отрываясь от разговора и нервно копошась в бумагах на своем столе. В итоге, не дождавшись ответа, постучали ещё раз и ещё, а потом дверь приоткрылась, и в проеме показалась голова незнакомой Алексею светловолосой девушки.

— Можно? — спросила она.

Разрываясь между своими делами, Алексей недовольно кивнул, не поднимая головы, и призывно махнул рукой. Алина зашла и осторожно присела на стоявший рядом стул, дожидаясь, когда же хозяин кабинета положит трубку и уделит ей внимание, ведь она договаривалась на два часа, а сейчас уже без десяти три, но никому до неё как не было дела, так нет.

— Вы, простите, кто? Чем я могу вам помочь? — спросил, наконец, Алексей, закончивший разговор.

От этого странного вопроса Алина растерялась и даже слегка разозлилась: да что это такое в самом деле!

— Как это, кто я? Я Алина Белкина. Сегодня на 14.00 у меня назначена встреча с вами по поводу свадьбы!

— Какой ещё свадьбы?! — измученно воскликнул Алексей. — Девушка, мы сейчас не занимаемся свадьбами, у нас на повестке дня три стратегически важных события: Неделя моды, фото-биеннале и юбилей известного на всю страну эстрадного композитора! Вас просто физически не могли записать ко мне на встречу!

— Но меня записали! Я разговаривала с вашим секретарем, вот по этому телефону, — окончательно растерявшись, Алина протянула Алексею дрожащими руками карточку с номером. — Сказала, что я от Розы Марковны, секретарь записала меня на встречу с вами, сказала, что я могу подойти к двум часам… Я неделю ждала встречи с вами, и я, между прочим, тоже человек не без имени...

Алексей взглянул на поданную ему визитную карточку:

— Алина Белкина... знакомое имя. А, так вы же писательница! Моя сестра коллекционирует ваши романы и даже поклонников выбирает себе, следуя вашему вкусу… Но, я вынужден вас огорчить: вас записали по ошибке. Это все Люська, секретарша бывшая, уже неделю как я от нее избавился, а косяки до сих пор прут изо всех дыр!

— Что это значит?

— Это значит, что ни в коем случае нельзя брать на работу «по блату» даже близких родственников! Эта дура — моя двоюродная племянница! Месяц не успела проработать, а уже всё тут на уши поставила! Все графики черт знает какие, ничего не совпадает, встречи срываются, клиенты уходят! Вот, о том, что вы на сегодня записаны, я, например, даже понятия не имел. Так что извините меня, ради Бога, но я ни чем не смогу вам помочь с вашей свадьбой. У меня просто нет сейчас свободных специалистов. Попробуйте обратиться в другое агентство, — и Алексей развел руками, всем своим видом изображая сожаление.

Он ожидал, что писательница сейчас встанет и гордо покинет его кабинет — с оскорбленным видом, демонстративно хлопнув дверью. Или наоборот, поднимет крик, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах — Алексей уже был готов к тому, чтобы дать достойный отпор. Но девушка не сделала ни того, ни другого. У нее лишь задрожали ресницы, а большие серые глаза вдруг наполнились слезами.

Наверное, впервые за эти несколько минут, в течение которых Алина находилась в его кабинете, Алексей, наконец, сумел её как следует рассмотреть. Высокая, симпатичная блондинка, сразу видно не глупая, не хамоватая, а очень милая и приятная девушка сидит перед ним, сжавшись от растерянности, как потерявшийся ребенок, и смотрит в упор, готовая вот-вот расплакаться. В этот момент у Алексея словно включились чувства — из робота-автомата, зацикленного на делах, он превратился в нормального человека, и его сердце сжалось от внезапно накатившей жалости и вины. Нехорошо как получается… Эта милая девушка пришла к нему с такой важной для неё вещью, как свадьба, продумывала все, наверное, переживала, а он ей раз — и на дверь указал… Да, Люська дура, да наломала дров. Но неужели эту ситуация никак нельзя разрулить?

Понимая, что ещё немного, и его посетительница начнет рыдать, Алексей произнес:

— Ну ладно, не расстраивайтесь. Попробую что-нибудь придумать. Давайте, я все ещё раз прикину, обдумаю и позвоню вам завтра.

— А вы меня не обманете? — недоверчиво переспросила Алина.

— Честное слово, позвоню, — ответил Алексей.

Пообещать-то он пообещал, но когда, после ухода Алины, ещё раз пересмотрел график работы и оценил размеры занятости всех подшефных ему сотрудников-организаторов, то понял — у него сейчас действительно нет свободных ресурсов. Но ведь он пообещал! К тому же, чего греха таить, гостья ему очень понравилась. Опять же — известная писательница, не хотелось ударить перед ней лицом в грязь. И тогда Алексей принял решение: он сам, собственноручно займется организацией свадьбы для этой девушки. Занятие для него более чем привычное, ведь начинал он в этой компании с обычного менеджера. Что касается его основных обязанностей, то частично их можно будет на какое-то время разбросать по заместителям… Алексей ещё раз все продумал и на следующее утро набрал номер Алины.

Встречу назначили в кафе, поскольку подобные вещи лучше всего обсуждаются в неформальной обстановке. Алексей ожидал увидеть жениха и невесту вместе, но на встречу девушка, как и в первый раз, пришла одна, а в ходе разговора и вовсе выяснилось, что жениха даже нет в Москве. Видимо, он предпочел откупиться деньгами и взвалить все хлопоты по подготовке свадьбы на хрупкие плечи своей невесты.

— Если честно, то я совершенно ничего не понимаю во всем этом, — смутившись, призналась Алина. — Хочется, чтобы праздник был на высшем уровне, но в голове нет никаких особых идей, и без того столько забот! А мой жених, Георг очень занят... Признаться, даже решение о свадьбе мы приняли так стремительно, что совершенно не было времени, чтобы что-то спланировать. Поэтому мне ничего не остается, как целиком и полностью довериться вам и вашему опыту...

— Не беспокойтесь, вы доверились профессионалам, — заверил Алексей. — Мы возьмем ваши заботы на себя и сделаем все, чтобы вы были довольны.

Это были самые обычные дежурные слова для клиентов, уже набившие оскомину. Но Алина, очевидно, восприняла их за чистую монету. Она так трогательно и очаровательно улыбнулась в ответ, что у Алексея сердце ёкнуло. Ну, вот почему в его жизни никогда не появлялись такие потрясающие женщины — добрые, искренние, женственные? А ему постоянно везет на каких-то стерв. Сначала они строят из себя белых и пушистых, а потом, едва получив тебя в собственность, превращают твою жизнь в ад. Любовниц у Алексея, действительно, было полно и все яркие, красивые и сексуальные, но, к сожалению, среди них не было ни одной "настоящей» женщины — одни подделки. Ни одной из них не было желания открыть душу и впустить в свой мир на правах самого близкого друга, а не только в свою постель в качестве крутого «тренажера».

Алина показалась ему совершенно другой. В одних её глазах он увидел больше глубины, чем в глазах всех своих предыдущих женщин, чего уж говорить о её жестах, голосе, походке и теплой обворожительной улыбке. Но зачем попусту мечтать, если ей нет до него никакого дела. Эта женщина вот-вот станет женой другого, наверное, самого счастливого мужчины в мире, а он, Алексей, собственными руками должен организовать для них свадьбу.

Но Алексей был не совсем прав. Алине он тоже очень приглянулся. Быть может, при первой встрече она и не приняла его всерьез, но чем больше они общались, тем внимательней девушка присматривалась к новому знакомому и однажды даже поймала себя на мысли, что ненароком начинает сравнивать Алексея с Георгом. И, о ужас! По многим параметрам, Алексей не просто выигрывал, но и мог дать Георгу сто очков вперед. Он был, несомненно, более симпатичным, высоким, более мягким и внимательным, и общаться с ним было как-то на редкость легко и приятно — хотелось говорить без остановки обо всем на свете — раньше в её жизни таких мужчин не было.

Вот что значит, запутаться в любовном лабиринте и оказаться на месте героев реального романа. Как же Алине повезло! Она была автором чужих судеб и могла подворачивать им счастливые случаи, давать шансы, выводить из тупиков, а сама... сама растерялась от неясных жизненных событий. Но теперь ничего не поделаешь — она уже сделала свой выбор, и менять решение не намерена. Подготовка к свадьбе идет вовсю, и она состоится через два месяца….

Глава опубликована: 18.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх