Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Как же тут темно. И в углу что-то шевелится. А под кроватью подозрительно тихо. А вдруг Он там спрятался… Надо бежать к маме. Как же страшно… Если он проголодался со вчерашней ночи, то уже прячется под кроватью, а если нет, то привел друзей. Скорее бы закончилась эта ночь и пришло утро. Что за странные блики на стене? Должно быть они уже здесь!»
— Мама! Там монстры! — маленькая девочка забежала в темную спальню. — Мама? Куда ты делась…
Девочка, недоуменно потирая глаза, опустилась по крутым ступенькам. В гостиной горел свет.
— Андрей… успокойся…
— Успокоится? Да как ты могла? Они — прямые наши конкуренты! Ты… ты предала своего мужа!
— Андрей, там намного выше оклад. Мне надоел этот глупый спор, — женщина устало опустилась на стул.
— Глупый спор?! Ты променяла нашу фирму…. И ради чего? — мужчина с сухими чертами лица все больше распалялся.
— Я уже тебе не раз объясняла.
— Ты с ним спала…
— Что за глупости?
— А как еще объяснить такой выпад с твоей стороны? Я не понимаю, как можно предать собственного мужа радо надбавки в пятьдесят рублей?! Это же совершенно нелогично. Ты специально ушла в ту фирму, чтобы хвостом крутить, чтобы я не мог следить за тобой, — лицо мужчины стало багровым от возмущения.
— Да, мне надоело, что ты постоянно следишь за мной! И придирки твои тоже надоели. И этот, совершенно дурацкий дресс-код — юбка ниже колена. Что за непонятная мания? Я свободная женщина и имею право одеваться как хочу!
— А я твой муж и ты должна меня слушаться!
— Мы живем не во времена строгого патриархата!
— Мама, папа… Вы ссоритесь? — сонный ребенок испуганно прижался к стене, но семейная пара не замечала его в пылу гнева.
— Немедленно возвращайся обратно!
— А ты заставь меня!
Не найдя больше аргументов, мужчина схватил вазу и швырнул ею в свою жену. Ты ловко увернулась и усмехнулась ему в лицо. Его зрачки расширились от гнева, а на шее запульсировала жилка. Он, не помня себя, схватил стул и кинулся на женщину, обрушая предмет мебели прямо ей на голову. Она попыталась отгородиться от него руками, но, не успев, рухнула на пол без сознания. Мужчина продолжал наносить удары один за другим.
— Папа! Папа! Не бей мамочку, — девочка, плача, подбежала к отцу. Тот, опомнившись, схватился за голову и выбежал из квартиры. Девочка трясла маму за окровавленную руку и заглядывала в широко открытые, стеклянные глаза:
— Мама, проснись, он больше не будет тебя обижать, я ему скажу. Проснись, мама, он ушел. Мамочка, просыпайся, мне страшно одной. Пожалуйста, проснись, там монстры в комнате. Проснись, смотри, папочка вернулся…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |