↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как появился наш мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Нет и никогда не было в мире такого мага, который не знал бы, как сотворился наш мир. Испокон веков из поколения в поколение передают семьи своим детям правду, чтобы знали они, откуда все пошло, почему мы сейчас так живем, и смогли восстановить наш мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как Творец договорился со Смертью и создании нашего мира и жизни в нем

Множество Духов после Варкала уходили из Вечности и творили свои миры, подчас уничтожая миры предыдущих создателей. И всех их привлекала темная планета Хаоса, хозяйкой которой была сама Смерть. Афмор, Жетин, Яслет, да много еще кто пытались заселить этот темный островок. Но ни один из них не хотел подчиняться Духу Хаоса. Всех забрала Смерть.

Но вот отделился от Вечности Дух, имя ему было Мировуд. Побывал он в мирах, созданных его предшественниками, посмотрел, кто населяет их, и решил создать нечто, не похожее ни на один мир. Нечто уникальное и совершенное, приближенное к первородной живой энергии.

К тому времени все пространство было уже занято, и не было у Мировуда места для нового мира. Но Творцу нужно было очень много места, и тогда обратил он внимание на планету Хаоса. Пришел Мировуд на нашу планету, и перед ним возникла Смерть.

«Еще один Дух Вечности?» — спросила она, глядя на Мировуда одновременно в любопытством и раздражением. — «Ты ведь знаешь, сколько вас приходило в мой мир, и все они пытались нарушить Правило. Я забрала их всех, неужели и ты хочешь повторить судьбу своих предшественников?»

«Нет», — спокойно ответил Мировуд, — «Я абсолютно не хочу нарушать баланс миров, поэтому не собираюсь нарушать Правило».

«Они все так говорили!» — расхохоталась Смерть. — «И в итоге оказались здесь, в Потустороннем мире, порабощенные!»

«Я не такой как они», — произнес Мировуд, покачав головой, — «у меня есть определенная цель, но для ее осуществления мне понадобится твоя помощь».

«Даже так?» — заинтересованно произнесла Смерть. — «Еще никто из Духов Вечности не обращался ко мне за помощью. Чего же ты хочешь?»

«Я наблюдал за тем, как другие Духи творят свои миры. Я был в этих мирах и видел, как они устроены. Почти все они одинаковы, населены существами, похожими друг на друга. Я же хочу создать что-то совершенно другое, что рознилось бы с ними. Но только на этой планете, где уже есть своеобразная жизнь, свои порядки я могу соединить все миры и добавить что-то от себя. Мне будут нужны советчики — ты и Духи Хаоса можете мне помочь, и тоже будете творить вместе со мной. Я не собираюсь прогонять вас отсюда, но мне нужен ваш мир. Пойми, мир, в котором соединены Хаос и Вечность, будет совершенным».

Подкупили Смерть слова Творца, ведь она могла быть не просто хозяйкой, а хозяйкой Совершенного мира. Посему решила она:

«Хорошо, Мировуд, я позволю тебе создать мир, но ты взамен должен будешь принять мои условия».

«Я согласен».

«Созданный мир будет не твоим, а нашим».

«Да, мы будем править вместе», — кивнул Мировуд.

«Духи Хаоса не смогут вторгаться в жизнь существ, что будут здесь жить, но и не будут заточены».

«Они помогут мне творить, заточать же я их никогда не буду», — повторил Творец свои слова.

«Это были общие фразы», — произнесла Смерть. — «Теперь же ты должен будешь принять мое личное условие. Только от него будет зависеть, создашь ли ты свой мир или нет».

«Говори», — приготовился Мировуд.

«Так как хозяйка здесь я, Смерть, то все пришедшие сюда или созданные существа обязаны подчиняться мне, то есть быть смертными. Он не будут находиться тут вечно, иначе у них появится соблазн изгнать нас или погубить мир. Да и я не очень-то люблю постоянных гостей. Если ты согласен, Мировуд, то подтверди это, стань первым смертным».

Стоит ли лишать себя Вечности ради какого-то мира, подумал Мировуд. Нужно ли это? Он ведь сейчас бессмертен, а тут ему придется отмерить себе определенный срок существования. Подумал Творец и ответил Смерти:

«Я отрекаюсь от вечной жизни для себя ради вечной жизни для других. Я буду творить здесь, но последнее слово всегда будет оставаться за тобой».

Почувствовал Мировуд, как какие-то силы словно уменьшают его, навсегда отрывают от мира Вечности,привязывают его к миру Хаоса. Осознал он, что уже не сможет просто так вернуться в свой мир. Осознав это, Мировуд почувствовал, что материализовался здесь.

Посмотрела на Создателя Смерть и сказала:

«Ты очень смел. Никто из твоих предшественников не смог отказаться от вечной жизни. Видимо твое дело действительно стоит этого. Хорошо, я разрешаю тебе создать здесь свой мир».

Мировуд кивнул.

«Я благодарен тебе. Только выполни и мое условие».

«Какое же?»

«Когда другие Духи Вечности создавали свои миры, они делали это просто так, ради интереса. Жизнь существ, населяющих эти миры, бессмысленна, у них нет абсолютно никакой цели их существования, никуда нет пути после жизни, потому что они бессмертны. Я же хочу подарить созданным мною существам свободу. Пока они живут здесь, они не могут увидеть всех красот Вечности, поэтому после освобождения позволь мне забирать их».

«Ты сам пришел из Вечности, сам же и уйдешь в свой мир», — согласилась с Творцом Смерть, — «Поэтому после освобождения все существа могут уйти за тобой».

Еще раз поблагодарил Мировуд Смерть и принялись они творить.

Глава опубликована: 08.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Случайно зашёл, случайно увидел, удивился и решил прочитать)) И надо сказать, читал с интересом. Правда я удивился, прочитав, что Смерть решила что-то создать своё. Мне всегда казалось, что Смерть несёт лишь разрушение того, что уже было создано кем-то. Гибнут планеты, звёзды, целые солнечные системы, миры, люди в них: всё это дело рук Смерти. Она разрушитель, она есть хаос. Эта та сила, которая противоборствует Жизни. Одна разрушает - другая создаёт. Так наверное поддерживается порядок. Но это только моя версия. Ваша мне тоже понравилась. Как я обычно говорю: всё в воле автора и его фантазии. Удачи))
Natka_vedmochkaавтор
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)) Я так написала по нескольким причинам. Во-первых, вам вот кажется, что Смерть все разрушает. Я когда-то тоже так думала. Но потом, позднее, я, как и многие, стала склоняться к той точке зрения, что Смерть есть освобождение, проводник в другой, еще более совершенный мир. Для меня Смерть перестала казаться чем-то ужасающим, я перестала ее бояться и видеть в ней только темное очень темное. А в рамках этого ориджинала я позволила ей и потворить))Во-вторых, почему я решила назвать нашу Землю планетой Хаоса и позиционировать создание жизни именно так? Мне показалось, что мир, созданный не просто светом или не просто тьмой, а именной такой, построенный на контрасте добра и зла, балансе буйного Хаоса и спокойной Вечности, будет смотреться неповторимо. Да и сами посудите: то, что происходит в мире сейчас – это ли не Хаос? Он тут есть, он присутствует и, кажется, изначально тут был… Ну, а раз Тьма является тут хозяйкой, то и Смерть может сотворить что-нибудь)) Тем более, что она не может править жизнью на суше и на земле – эта жизнь была создана вместе с Мировудом. А так я дала ей возможность править
Хотел прочитать, и сюжет заинтересовал, но...

Простите за нескромный вопрос, но вы свободно изъясняетесь на русском языке?
Просто в тексте большие проблемы с пропуском слов и местоимений, а так же со склонениями.
Не смог прочесть, глаз цепляется за ошибки.
П.с. Заранее прошу прощения, если чем то обидел.)
Natka_vedmochkaавтор
Волан де Риддл, нет, не обидели, но можете сказать, что конкретно вы имели ввиду? Я, вроде, все вычитывала
Natka_vedmochkaавтор
В четвертую главу внесены изменения - выделены курсивом. Это необходимо в связи с сюжетом фанфика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх