↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как появился наш мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Нет и никогда не было в мире такого мага, который не знал бы, как сотворился наш мир. Испокон веков из поколения в поколение передают семьи своим детям правду, чтобы знали они, откуда все пошло, почему мы сейчас так живем, и смогли восстановить наш мир
QRCode
↓ Содержание ↓

Как появились Хаос, Вечность и первые Духи

Мир наш, как и жизнь наша, как и Вселенная, появились не в один момент. В самом начале не существовало ничего, а была лишь одна пустота. Потом пустота эта, ни сподвигнутая абсолютно ничем, начала сжиматься и расширяться, изменять форму, состояние. Так постепенно, то становясь крошечной, а то и достигая гигантских размеров, она породила прозрачный сгусток. То была живая энергия, состоявшая из маленьких безликих и бесформенных частичек — Духов, постепенно заполнившая всю пустоту. Заполняя пространство, подготавливала энергия почву для будущих миров. Но одни Духи хотели быть единоличными хозяевами всего пространства, где они могли бы творить что хотели, жить безо всяких правил и законов, но, по большей части, разрушать. Другие же Духи хотели сотворить новые жизни, дарить всякому свет. Долгий спор шел между ними, но порешили, в конце концов, Духи разделиться и забрать себе столько пространства, сколько каждому было необходимо для создания миров. Так энергия разорвалась на две части — Хаос и Вечность. Понимали Духи обоих энергий, что не смогут не вмешиваться в дела друг друга, поэтому создали нерушимое Правило о равновесии миров. Согласно этому правилу Дух, чей мир был нарушен, может заточить в своем мире нарушителя, дабы тот не нарушал баланс сил. Отделился от Вечности самый первый Дух — то был Варкал. От Хаоса тоже отделился Дух — то была Смерть. И сотворил Варкал очень много миров — мир Льда, мир Солнца, мир Желаний, Аморфный мир, и многие другие — неисчислимое количество. Смерти остался лишь небольшой кусочек пространства, но и его ей было достаточно. Сотворила Смерть Царство для себя и для Хаоса — нашу планету. Но Варкал решил заселить и его. Спустился он в Царство Хаоса, и в тот же момент накинулись на него Духи. Разорвали бы они Варкала, если бы не поднялась в этот момент в Царство Смерть.

«Зачем пришел ты?» — спросила она у Духа Вечности.

«Я хочу вдохнуть в этот мир жизнь, свет», — ответил тот.

«В этом нет смысла», — произнесла Смерть.

«Почему?» — спросил Варкал.

«Зачем создавать мир, в котором ты не будешь хозяином?» — задала встречный вопрос Смерть. — «Зачем создавать мир, в котором с тобой не будут считаться? Где гарантия того, что существа, созданные тобой, не восстанут против тебя? Где гарантия, что они не уничтожат тебя?»

«А зачем создавать мир, где не будет никого кроме тебя? Ты создала свой мир, но в нем нет ни света, ни красоты, ни радости. Он тосклив, кроме духов Хаоса там никого нет. Почему ты лишила себя возможности творить? Чего ты боишься?»

«Я ничего не боюсь!» — резко ответила Смерть. — «С чего ты взял это?! Хорошо. Я позволю тебе творить. Но помни, Варкал, ты находишься на моей территории, поэтому ты должен согласиться с моими условиями. Ты должен подчиниться мне, иначе нарушишь Правило о равновесии миров».

«Я всего лишь оживлю эту планету, не более!» — вспыхнул Варкал. — «Я впущу сюда жизнь, это не будет являться нарушением Правила!»

«Ты ошибаешься», — ответила ему Смерть, — «своими действиями ты нарушишь законы, установленные в этом мире!»

«Законы?» — расхохотался Варкал. — «Какие у вас могут быть законы? Вы же сами не хотите жить по ним! Я сделаю то, что планировал, ты не сможешь мне помешать!»

Дух Вечности взмахнул рукой и крикнул:

«Пусть в этот мир проникнут лучи Солнца и развеют мрак! Пусть…» — Варкал на мгновение задумался — уж очень много он создал миров, и фантазия его почти иссякла. — «Пусть в этом мире живут самые необычные животные, питающиеся лавой!»

И начал Дух творить. Тут же небо пронзили яркие лучи. Но в тот же момент налетели на Варкала Духи Хаоса и сковали его. Подплыла к Варкалу Смерть и произнесла:

«Я не вмешивалась в твои миры, но ты посмел вмешаться в мой. Я не устанавливала свои правила в твоих мирах, но ты решил изменить мой. Я позволила тебе занять практически все пространство для создания миров, оставив себе лишь небольшой клочок, но ты решил залезть и сюда. Ты нарушил Правило, и поэтому я забираю тебя в свой мир, чтобы ты не смог нарушить баланс».

Окружили Духи Хаоса Варкала и поглотили его, и превратился Дух Вечности в еще одного духа темного мира.

Глава опубликована: 06.03.2012

Как Творец договорился со Смертью и создании нашего мира и жизни в нем

Множество Духов после Варкала уходили из Вечности и творили свои миры, подчас уничтожая миры предыдущих создателей. И всех их привлекала темная планета Хаоса, хозяйкой которой была сама Смерть. Афмор, Жетин, Яслет, да много еще кто пытались заселить этот темный островок. Но ни один из них не хотел подчиняться Духу Хаоса. Всех забрала Смерть.

Но вот отделился от Вечности Дух, имя ему было Мировуд. Побывал он в мирах, созданных его предшественниками, посмотрел, кто населяет их, и решил создать нечто, не похожее ни на один мир. Нечто уникальное и совершенное, приближенное к первородной живой энергии.

К тому времени все пространство было уже занято, и не было у Мировуда места для нового мира. Но Творцу нужно было очень много места, и тогда обратил он внимание на планету Хаоса. Пришел Мировуд на нашу планету, и перед ним возникла Смерть.

«Еще один Дух Вечности?» — спросила она, глядя на Мировуда одновременно в любопытством и раздражением. — «Ты ведь знаешь, сколько вас приходило в мой мир, и все они пытались нарушить Правило. Я забрала их всех, неужели и ты хочешь повторить судьбу своих предшественников?»

«Нет», — спокойно ответил Мировуд, — «Я абсолютно не хочу нарушать баланс миров, поэтому не собираюсь нарушать Правило».

«Они все так говорили!» — расхохоталась Смерть. — «И в итоге оказались здесь, в Потустороннем мире, порабощенные!»

«Я не такой как они», — произнес Мировуд, покачав головой, — «у меня есть определенная цель, но для ее осуществления мне понадобится твоя помощь».

«Даже так?» — заинтересованно произнесла Смерть. — «Еще никто из Духов Вечности не обращался ко мне за помощью. Чего же ты хочешь?»

«Я наблюдал за тем, как другие Духи творят свои миры. Я был в этих мирах и видел, как они устроены. Почти все они одинаковы, населены существами, похожими друг на друга. Я же хочу создать что-то совершенно другое, что рознилось бы с ними. Но только на этой планете, где уже есть своеобразная жизнь, свои порядки я могу соединить все миры и добавить что-то от себя. Мне будут нужны советчики — ты и Духи Хаоса можете мне помочь, и тоже будете творить вместе со мной. Я не собираюсь прогонять вас отсюда, но мне нужен ваш мир. Пойми, мир, в котором соединены Хаос и Вечность, будет совершенным».

Подкупили Смерть слова Творца, ведь она могла быть не просто хозяйкой, а хозяйкой Совершенного мира. Посему решила она:

«Хорошо, Мировуд, я позволю тебе создать мир, но ты взамен должен будешь принять мои условия».

«Я согласен».

«Созданный мир будет не твоим, а нашим».

«Да, мы будем править вместе», — кивнул Мировуд.

«Духи Хаоса не смогут вторгаться в жизнь существ, что будут здесь жить, но и не будут заточены».

«Они помогут мне творить, заточать же я их никогда не буду», — повторил Творец свои слова.

«Это были общие фразы», — произнесла Смерть. — «Теперь же ты должен будешь принять мое личное условие. Только от него будет зависеть, создашь ли ты свой мир или нет».

«Говори», — приготовился Мировуд.

«Так как хозяйка здесь я, Смерть, то все пришедшие сюда или созданные существа обязаны подчиняться мне, то есть быть смертными. Он не будут находиться тут вечно, иначе у них появится соблазн изгнать нас или погубить мир. Да и я не очень-то люблю постоянных гостей. Если ты согласен, Мировуд, то подтверди это, стань первым смертным».

Стоит ли лишать себя Вечности ради какого-то мира, подумал Мировуд. Нужно ли это? Он ведь сейчас бессмертен, а тут ему придется отмерить себе определенный срок существования. Подумал Творец и ответил Смерти:

«Я отрекаюсь от вечной жизни для себя ради вечной жизни для других. Я буду творить здесь, но последнее слово всегда будет оставаться за тобой».

Почувствовал Мировуд, как какие-то силы словно уменьшают его, навсегда отрывают от мира Вечности,привязывают его к миру Хаоса. Осознал он, что уже не сможет просто так вернуться в свой мир. Осознав это, Мировуд почувствовал, что материализовался здесь.

Посмотрела на Создателя Смерть и сказала:

«Ты очень смел. Никто из твоих предшественников не смог отказаться от вечной жизни. Видимо твое дело действительно стоит этого. Хорошо, я разрешаю тебе создать здесь свой мир».

Мировуд кивнул.

«Я благодарен тебе. Только выполни и мое условие».

«Какое же?»

«Когда другие Духи Вечности создавали свои миры, они делали это просто так, ради интереса. Жизнь существ, населяющих эти миры, бессмысленна, у них нет абсолютно никакой цели их существования, никуда нет пути после жизни, потому что они бессмертны. Я же хочу подарить созданным мною существам свободу. Пока они живут здесь, они не могут увидеть всех красот Вечности, поэтому после освобождения позволь мне забирать их».

«Ты сам пришел из Вечности, сам же и уйдешь в свой мир», — согласилась с Творцом Смерть, — «Поэтому после освобождения все существа могут уйти за тобой».

Еще раз поблагодарил Мировуд Смерть и принялись они творить.

Глава опубликована: 08.03.2012

Как появился наш мир

«Итак, с чего бы ты хотел начать?» — спросила Смерть Мировуда.

«Для начала я хотел бы создать канву будущего мира», — ответил ей тот, — «и выделить время, когда я могу творить, не нарушая Правила. Но для этого мне надо впустить свет».

«Хорошо. Ты можешь впустить свет в этот мир, в это время ты можешь творить, и Духи Хаоса не будут тебе мешать. Но ты обещал не притеснять их, поэтому иногда они будут выходить в мир».

Кивнул Творец.

«Да. В мире будет Время Вечности и Время Хаоса. Теперь необходимо это закрепить».

У каждого из Духов Хаоса и Вечности были свои артефакты, один или несколько. У Мировуда их было три: Жезл, Перстень и Палочка. Решил Творец использовать первый артефакт для заложения основ нашего мира. Поднял он Жезл и сказал:

«Я впускаю Вечность в этом мир, дабы заложить основы, впускаю жизнь, впускаю свет. Это время будет моим временем и временем тех, кого я создам. Вы же, Духи Хаоса, сможете выходить в мир, но не тогда, когда захочется вам, а в строго определенное время».

Ударил белый свет из кристалла Жезла, и долгим было его сияние. А когда он рассеялся, то стало на нашей планете светло и тепло, и жизнь готова была сама проникнуть сюда. Но Духи Хаоса не могли долго находиться в тени, бездействовать, поэтому вскоре они вышли в мир. И тогда свет померк и снова настала тьма. Соблюдая установленный договор, Духи Хаоса провели в мире столько времени, сколько им было нужно, и ушли обратно. Люди же для облегчения понимания стали называть время Духов Вечности днем, а время Духов Хаоса ночью. Но порой одни Духи брали верх над другими и длительное время находились на планете. Если это были Духи Вечности, то мир был ярок и светел, его наполняли положительные эмоции, возникало желание творить. Когда же выбирались Духи Хаоса, то мир меркнул, становилось очень холодно. Но потом снова приходили Духи Вечности, и мир опять расцветал. Названы эти промежутки были весной, летом, осенью и зимою.

Много сил и энергии отняло сотворение основы для мира у Мировуда, но он остался доволен своей работой и решил приступить к созданию жизни.

«Ты ведь хочешь сделать нечто новое», — обратилась к Мировуду Смерть, — «вспомни, например, что является основой для жизни в других мирах? Как вообще организована там жизнь?»

Задумался Дух Вечности, вспоминая увиденные миры.

«Там были странные существа, многоголовые и многорукие, безликие или многосущные, и они, в основной своей массе, летали где-то, хотя под их ногами и были сгустки мягкой энергии. Конечно, в некоторых мирах была и твердая почва, но существа не были привязаны к ней. Я сам ходил там и хочу сказать, что можно слегка подпрыгнуть — и уже оказываешься в воздухе».

«Тогда почему бы тебе не сделать самое простое — создать твердую землю, по которой бы ходили твои существа?»

«Но если они захотят летать? Проникнут в другие миры и, вкусив чувство полета, впадут в искушение? И будут проклинать нас за то, что мы усложнили им жизнь».

«Так я и не прошу тебя совсем привязывать их к почве! Пусть одни существа летают, а другие ходят по земле. Это же просто!»

«Это хорошая мысль», — согласился Мировуд. — «Пусть твои Духи помогут мне и сами решат, какими будут летающие твари».

«Будут ли они как-то общаться между собой? Ты планируешь наделить их нашей речью?»

«Нет. Это слишком скучно. Пусть они сами придумают себе способ общения».

«Забавно. Хотела бы я посмотреть на то, как они буду общаться».

«Но помимо этого я наделю их жизнь смыслом», — продолжал Творец, — «было бы глупо предполагать, что все существа будут равны и дружны, тогда этот мир станет таким же, как и множество уже существующих — бессмысленным и застойным. Существа должны осознавать всю значимость нахождения в данном мире и бороться за право находиться здесь длительное время. Ты ведь будешь забирать их, а они будут стараться бороться за жизнь. Как — решат они сами».

«Ты предлагаешь существам право выбора?» — улыбнулась Смерть. — «Это мудро, они научатся размышлять и сами решат, как строить свою дальнейшую жизнь».

«Пожалуй, будет еще одна форма жизни. Я сам ее придумал».

«Какая же?» — поинтересовалась Смерть.

«Растения».

«И что будет за форма?»

«Это тоже будет жизнь, но весьма специфическая, не похожая на первую». — ответил Дух Вечности. Это будут цветы, деревья, ну и еще что-нибудь».

«И для чего они буду нужны?» — спросила Смерть.

«Я планирую создать растения, которые своей жизнью будут обеспечивать жизнь других существ, а некоторые существа будут все время зависеть от них, и растения, которые просто будут радовать глаз».

«Не слишком ли ты усложняешь судьбу наших творений?» — засомневалась Смерть.

«Если сравнивать наш мир с другими, где никто не нуждается ни в пище, ни в тепле, ни в защите или еще в чем-то, то да», — пожал плечами Творец. — «Но я уже сказал, мне не нужен примитивный мир. Будет и еще кое-что, чего нет в других мирах».

«Что же?»

«Вода. Это как почва, только не твердая, совсем не твердая. Но и не как воздух. Не то состояние света и жизни, которое возникло после появления моих Духов. Скорее… жидкая. И там тоже будут существовать свои формы жизни».

«Ох», — вздохнула Смерть, — «ну и намудрил ты! Хорошо, создавай и воду. Только я решу, какой будет жизнь там».

«Говори!» — ответил Мировуд.

«Второй мир будет больше первого. Существа, которые будут жить в воде, не смогут жить на суше. Если они нарушат это правило, я тут же заберу их. Но если они путем развития, которым ты их обеспечишь, смогут приспособиться к жизни вне воды, и если я это одобрю, то они смогут выбираться на землю. Дышать они своим, измененным воздухом. Почва в воде тоже будет, это ведь основа всего но совсем другая. Пусть организация мира земного будет существовать и в мире морском. Я надеюсь, ты согласишься с тем, что водные существа должны бороться за свое существование, да и в самом водном мире тоже должно быть все красиво? А еще…» — Смерть на мгновение задумалась. — «Земные существа будут зависеть от воды, бороться за нее, не смогут просуществовать без нее более шести смен Духов Хаоса и Духов Вечности».

Рассмеялся Мировуд.

«А ты говорила, что я все усложняю! Мне нравится твоя идея, ты вольна решать, как будет выглядеть водный мир, и я все одобряю. Ну что ж, думаю, мы обговорили все моменты, и теперь можно проступать к сотворению».

Направил Творец Кольцо на землю и произнес:

«Пусть появится вода, и станет главным источником жизни!».

Полилась вода из кольца и залила землю, обнажив некоторые ее участки.

Тогда сказал Мировуд:

«Пусть появятся одни растения разнообразные, и будут жить они на суше. И пусть появятся другие растения, которые будут находиться в воде и никогда не выйдут из нее!».

Сгустило Кольцо энергию, а уж нее Мировуд слепил твердую материю и придал ей различные формы. Здесь были разные цветы красоты невообразимой. Они отличались друг от друга, были уникальны по своей форме и цвету: со стеблями короткими и длинными, лепестками большими и маленькими, плодоносящие и нет. Были тут и деревья и кусты — большие и маленькие, со стволами толстыми и совсем тоненькими. И были они тоже отличны друг от друга и одни давали плоды разные, а другие просто украшали сушу. Позднее люди сами придумали им название.

Передохнул немного Мировуд и опять взмахнул рукой с Кольцом и крикнул:

«Пусть появятся твари земные, и будут жить они на суше, но жизнь водная им доступна не будет! И одни из них будут летать, но другие же способны на это не будут».

Появились Духи Хаоса, пожелавшие принять участие в сотворении, и создали существ летающих. Одни из них были маленькими или средними, быстро перемещались в пространстве. Другие же были столь огромны, что размахом своих крыльев могли заслонить весь свет. У одних были острые когти. Другие изрыгали огонь, замораживали все или какими-то особыми звуками могли уничтожить все живое вокруг себя.

Мировуд для разнообразия решил сделать некоторых птиц нелетающими. Создал он со Смертью нелетающих существ — больших и маленьких, прыгающих и ползающих. У всех были свои особенности: кто-то мог гипнотизировать других животных, кто-то умел искать под землей что-либо ценное. Кто-то мог становиться невидимым, а кто-то умел здорово маскироваться, вплоть до превращения в других существ, превосходящих его по размерам. А кто-то просто был сильным и ловким.

Почувствовал Мировуд, что слабнет — слишком много вложил он энергии и стараний в сотворение нашего мира, и уже вряд ли сможет еще что-то сотворить. Наделил он существ различными чувствами и инстинктами и сказал:

«Наверное, это все, на что я пока способен. Если я был бессмертен, я бы смог творить, не останавливаясь. А так мне нужно время, чтобы собраться с мыслями и привести себя в порядок».

«Ничего», — подошла к Духу Вечности Смерть, — «ты и так много что создал. Дальше творить буду я».

Подошла Смерть к кромке воды и произнесла:

«Пусть появятся твари морские и будут они полной противоположностью тварям земным! Жить они будут в воде, а путь на сушу им будет закрыт. Лишь некоторые, если они преодолеют себя, получат право находиться на земле».

Забурлила вода, и появились в ней всякие гады морские — рыбы, змеи, черепахи, Был у них свой язык общения, своя организация жизни, свой воздух, которым могли дышать только они. И если кто из созданных Смертью существ и пытался выбраться на сушу, то ждала его гибель мгновенная. Так понесла Земля первые жертвы, так были разграничены жизнь земная и жизнь морская. Создала Смерть и различные водные растения, кораллы, ракушки, которые служили украшением второго мира и пищей для водных тварей одновременно.

«Ну, доволен ли ты моим творением?» — спросила Дух Хаоса у Мировуда

«Очень», — ответил тот. — «Твой мир, красив, и он гармонично смотрится с земным. Здесь все смотрится гармонично, и ни одна деталь, ни одно существо не является лишним. Мы с тобой сотворили действительно Совершенный, не похожий на другие мир».

Глава опубликована: 17.05.2012

Как появились мы (есть изменения, выделены курсивом)

Осмотрел Мировуд сотворенный им мир, понаблюдал за жизнью на Земле, но понял, что уже не сможет управлять им, улучшать его — слишком ослабел он и состарился. Когда Мировуд возвратится в Вечность, здесь останется лишь одна Смерть и ее Духи, но оставлять этот мир в их распоряжение Творец не решался — уж слишком велики были шансы, что Смерть и Духи Хаоса в скором времени начнут устанавливать здесь исключительно свои порядки, ведь по условиям договора это не было запрещено. Поэтому обратился Творец к Смерти:

«Скоро я уйду в Вечность. Я не знаю, когда это конкретно произойдет, но не уверен, что смогу еще долго находиться тут, хотя у меня еще есть много сил. Посему я хотел бы оставить после себя тех, кто правил бы этим миром, помогал тебе, усовершенствовал бы его».

«Зачем тебе это нужно?» — недовольна была Смерть его словами. — «Неужели тебе недостаточно меня? Или ты перестал мне верить»?

«Сказать по правде, такие сомнения есть. Ты ведь, все-таки, тут основная хозяйка, да и после моего ухода некому будет поддерживать здесь свет. Поэтому я хочу создать себе преемников, которые будут помогать мне сейчас и замещать меня потом».

«Ты честен», — кивнула Смерть, — «это хорошо. Если бы ты лебезил передо мной, я тут же прогнала бы тебя. Конечно, я не против, чтобы ты создал своих Помощников, да я и не имею права запретить тебе сделать это. Приступай, я не буду вмешиваться, ведь это твое дело. Но для начала позволь узнать, на кого или на что будет похоже созданное существо?».

«Оно будет похоже на меня, на кого же еще?»

«А каким ты видишь себя?»

Призадумался Дух Вечности. Подошел он к глади морской и глянул туда. И увидел он облик свой, который получил, когда стал смертным.

«Я вижу себя не таким, как выглядят те существа, которых мы создали: я стою на двух ногах, и мне совсем необязательно опираться на руки, у меня средний рост, гордая осанка, черты лица более мягкие, и я не такой заросший».

«А еще ты можешь мыслить и претворять свои мысли в жизнь. Ты чист и внешне, и внутренне», — улыбнувшись, произнесла Смерть.

«Да», — произнес Мировуд, глядя на свое отражение, — «в отличие от птиц и животных я способен к труду. И еще я способен испытывать больше чувств. Посмотри на них: большая часть тех знаний и способностей, что мы им дали, попросту не прижилась! Они не походят на нас с тобой. Мои же Помощники будут со мной едины».

«А на каком языке они будут говорить?»

«Они будут говорить на том языке, на котором буду говорить я. Если они часть меня, то они будут частью меня во всем. Они просто не смогут быть другими».

«Если я правильно понимаю, то ты будешь создавать не одного, а нескольких людей?» — спросила Смерть.

«Да», — кивнул Творец. — «Один человек вряд ли со всем управится, даже с твоей помощью, а ведь ему необходимо будет продолжить род или создать кого-то взамен себя. Вряд ли он успеет это сделать. А шестерых мужчин, я думаю, вполне будет достаточно».

«А от кого они будут продолжать род?»

«От противоположного пола, естественно».

«А почему?»

«Потому что все в нашем мире строится на противоположностях: Хаос-Вечность, Свет-Тьма, Ты-Я. А я — это мужчина, а ты — это женщина. Так же и люди. Только в союзе противоположностей может родиться нечто новое, совершенное».

Рассмеялась Смерть.

«Я женщина, но, надеюсь, это не означает того, что я должна быть только мягкой, ласковой и гостеприимной со всеми, кого создали мы, и с теми, кто будет приходить сюда, как положено настоящей женщине?»

«Естественно, нет», — ответил Создатель. — «Я лишь просто охарактеризовал тебя».

«Ну спасибо, Мировуд, что разрешил мне остаться собой!» — сильно развеселили его слова Смерть. — «А они на кого они будут похожи?»

«Женщина всегда должна оставаться собой. Если мужчина может позволить себе надеть маску, и то это будет непростительно для него, то женщина всегда должна быть такой, какая она есть, а не такой, какой ее хотят видеть другие. Я ведь многогранен и сам до конца не познал себя, поэтому и мужчины все будут с разными вкусами. И не думаю, что всем им будут нравиться одни и те же женщины. И похожи они будут тоже на меня, но только внутренне. Ты сама должна понимать, что от той, которая жизнь забирает, жизнь произойти не может, поэтому для создания женщины я выбрал самое красивое из того, что мы создали — цветок. Только из цветка может появиться такое совершенное создание».

И приступил Мировуд к самому главному сотворению — сотворению человека. Взял он горсть земли, зачерпнул ладонью воду, соединил ее с землей и подул, соединяя в будущем человеке все созданные миры. Затем взял нож и разрезал себе руку, окропив своей кровью землю с водой. После этого подбросил Создатель землю, взмахнул Палочкой и сказал:

«Я создал тебя, человек, по образу и подобию своему, наделил тебя своими знаниями и умениями, дал тебе свою внешность. Так восстань же и правь миром вместе со мной и после моей смерти!»

Так и появился первый человек, такой же маг, как и Мировуд, ведь Творец отдал ему вместе с кровью часть силы своей, и стали они связаны. Создал Мировуд шесть мужчин по образу и подобию Своему, и дал свое имя каждому — Магнанимус, Клеменс, Модест, Авидий, Купидон и Аликвий — и стали управлять миром семь магов. Затем сорвал красивый цветок и также окропил его водой и кровью своей. Так появились шесть женщин, которым тоже дал имена — Фиделия, Фавера, Фортиция, Делигенсия, Дедалия и Купидония — которые тоже были ведьмами, ибо тоже текла в них кровь Мировуда, и было у них предназначение — быть всегда рядом со своими мужчинами и никогда не бросать их, быть всем для них, а в случае чего и самим броситься помогать своим любимым. От них и пошел род человеческий.

«Творец, могу я задать тебе вопрос: где мы? Что это за место? Как оно называется?» — спросил Клеменс.

«Это мир, созданный в союзе Хаоса и Вечности», — ответил Мировуд. — «Я и Смерть попытались воссоздать то, что существовало до разделения наших миров».

«Но как он называется?» — тоже задал вопрос Купидон.

«Первоначальный мир не назывался никак. Вы сами можете дать название этому месту».

«Мы сейчас находимся на земле, поэтому пусть это место называется Землей», — сказал Модест.

«А почему не Водой?» — спросила Смерть. — «Ведь без нее вы не сможете долго прожить. Или Воздухом? Без него вы жить вообще не сможете».

«Да, несомненно, вода и воздух являются источниками жизни. Но ни в воде, ни в воздухе мы не сможем долго продержаться, они нас погубят если мы долго будем там находиться. Только на земле мы способны нормально жить, такими нас создал Мировуд. Поэтому пусть это место зовется Землей».

«Хорошо», — кивнул Мировуд, — «это прекрасное название, пусть это место зовется Землей. Теперь я хотел бы поговорить о вашем предназначении. Вы люди, часть меня и появились на этот свет не просто так по моей прихоти, а с определенной целью — помогать мне и Смерти, хозяйке этой планеты, править этим миром. Мы находимся в Мире Хаоса, сам же я пришел из мира Вечности. Так как Смерть — хозяйка здесь, то все мы являемся смертными, и все когда-нибудь уйдем отсюда».

«А куда уйдем мы? Так же как и ты, в твой мир?»

«Да. Когда придет время, я проведу вас туда. Я буду помогать вам сейчас, но я и так уже очень много времени тут нахожусь и скоро уйду. После моего ухода вы будете править этим миром сами, я передам вам свои Дары. Но сперва вы должны будете познать этот мир, раскрыть полностью все те знания, что дал вам я, для того чтобы передать эти знания следующим поколениям».

«А править будем мы все? Нельзя ли наделить властью кого-то одного?» — жадно спросил Авидий.

«Нет», — покачал головой Создатель, — «один человек здесь не справится, поэтому вы всегда будете вместе. Вы и так неразрывно связаны — в вас течет моя кровь».

«Творец, а как ты поймешь, что мы созрели для того, чтобы править миром?» — спросил Аликвий.

«Это произойдет тогда, когда вы раскроете все свои знания и таланты, научитесь применять их во благо, но не во вред, определитесь со своим жизненным путем. Вы созреете тогда, когда целиком и полностью познаете этот мир и поймете, что это невозможно сделать до конца, так как этот мир огромен и изменчив как вы, как я, он безграничен, и даже я до конца не могу осознать его. Вы окончательно созреете только тогда, когда поймете, что таким миром невозможно управлять одному, поэтому я и создал именно шесть человек. Только один быстро состарится и умрет, один из шести не сможет управлять миром в одиночку, потому что вы разные как внешне, так внутренне, у каждого из вас в полную силу проявится лишь какое-то одно качество, а одному человеку с одним качеством управлять миром еще сложнее, чем только одному человеку со многими качествами. Поэтому когда вы осознаете себя, поймете, почему так важно всегда быть вместе, поддерживать друг друга, когда вы поймете, что такое дружба и дух единства, вы станете полноценными людьми и будете готовы управлять этим миром. И запомните еще одну вещь: вас шестеро, три пары душ. Каждый из вас связан с кем-то одним. Связь эта очень тонкая, но на всю жизнь.

«Но для чего она нужна? Зачем ты ее создал? С кем связан я?»

«Вы еще много не знаете об этом мире, но можете приходить ко мне и советоваться. Однако всегда может возникнуть такая ситуация, о которой вы не захотите рассказать даже мне, своей жене или кому-то еще, всякое может произойти. Но вам все равно потребуется помощь, будет необходимо, чтобы кто-то выслушал, подсказал верный путь. Для этого я и создал такую связь: тот, кого каждый из вас отметит и станет этим самым помощником, который посоветует, поможет что-то сделать, возможно, сам примет решение. Но вы сами должны понять, кто из пятерых будет вам ближе по духу, по помыслам, по действиям. Отныне двое будут неразрывно связаны навсегда и будут нести ответственность друг за друга, даже самая крепкая ссора не сможет разлучить их. И ваши потомки тоже будут искать своего помощника,иначе они пропадут в этом мире.

А сейчас идите и осваивайтесь».

«Ты создал нас для великой миссии, Творец, и мы тебя никогда не подведем», — поклялся Магнанимус.

«Да будет так», — произнесла Смерть. — «Но помните, кто здесь истинная хозяйка, и что Мировуд не один создавал этот мир. Я не только помогу вам освободиться и перейти в мир Вечности, но могу и наказать вас, если вы попытаетесь что-либо нарушить и разрушить Землю. Никогда не забывайте об этом».

Глава опубликована: 21.05.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

5 комментариев
Случайно зашёл, случайно увидел, удивился и решил прочитать)) И надо сказать, читал с интересом. Правда я удивился, прочитав, что Смерть решила что-то создать своё. Мне всегда казалось, что Смерть несёт лишь разрушение того, что уже было создано кем-то. Гибнут планеты, звёзды, целые солнечные системы, миры, люди в них: всё это дело рук Смерти. Она разрушитель, она есть хаос. Эта та сила, которая противоборствует Жизни. Одна разрушает - другая создаёт. Так наверное поддерживается порядок. Но это только моя версия. Ваша мне тоже понравилась. Как я обычно говорю: всё в воле автора и его фантазии. Удачи))
Natka_vedmochkaавтор
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)) Я так написала по нескольким причинам. Во-первых, вам вот кажется, что Смерть все разрушает. Я когда-то тоже так думала. Но потом, позднее, я, как и многие, стала склоняться к той точке зрения, что Смерть есть освобождение, проводник в другой, еще более совершенный мир. Для меня Смерть перестала казаться чем-то ужасающим, я перестала ее бояться и видеть в ней только темное очень темное. А в рамках этого ориджинала я позволила ей и потворить))Во-вторых, почему я решила назвать нашу Землю планетой Хаоса и позиционировать создание жизни именно так? Мне показалось, что мир, созданный не просто светом или не просто тьмой, а именной такой, построенный на контрасте добра и зла, балансе буйного Хаоса и спокойной Вечности, будет смотреться неповторимо. Да и сами посудите: то, что происходит в мире сейчас – это ли не Хаос? Он тут есть, он присутствует и, кажется, изначально тут был… Ну, а раз Тьма является тут хозяйкой, то и Смерть может сотворить что-нибудь)) Тем более, что она не может править жизнью на суше и на земле – эта жизнь была создана вместе с Мировудом. А так я дала ей возможность править
Хотел прочитать, и сюжет заинтересовал, но...

Простите за нескромный вопрос, но вы свободно изъясняетесь на русском языке?
Просто в тексте большие проблемы с пропуском слов и местоимений, а так же со склонениями.
Не смог прочесть, глаз цепляется за ошибки.
П.с. Заранее прошу прощения, если чем то обидел.)
Natka_vedmochkaавтор
Волан де Риддл, нет, не обидели, но можете сказать, что конкретно вы имели ввиду? Я, вроде, все вычитывала
Natka_vedmochkaавтор
В четвертую главу внесены изменения - выделены курсивом. Это необходимо в связи с сюжетом фанфика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх