↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказ о фиолетовом белке, преподе и моем трансвеститстве (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Представьте себе обычную студентку. Или студента? Впрочем, это неважно. ВНЕЗАПНО она/он начинает видеть нечисть, которая явно хочет ею/им полакомиться, да еще и странные сны снятся, а новый лектор информатики не внушает ни доверия, ни покоя. Особенно если он с какого-то чуда все время находится рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2,Герман

Вся информация нагло спижжена с таких сайтов, как Вики и Лурка. Ну, и еще немного секретных материалов из запароленных архивов СБУ. Инфа является достоянием все инета. А если кому не нравится мой наглейший плагиат — оревуар, адьес, досвидос, Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян АЛАЛА ОДИН ВСЕХ И ВСЕ ЧЕТЫРЕ ОДНОГО ХОРОШАЯ ГРУППОВУШКА АХ БОЯРСКИЙ-БОЯРСКИЙ Я ВСЕГДА ТЕБЯ ПОДОЗРЕВАЛ КАК ТЫ ТАК МОГ ОТ МЕНЯ ПРЯТАТЬСЯ А НУ ИДИ ЕБИСЬ С МУШКЕТЕРАМИ В МОЕЙ ГОЛОВЕ КАК ЖАЛЬ ЧТО ЭТИХ КАДРОВ НЕТ В ФИЛЬМЕ. Спасибо за понимание. Я вас люблю, чего же боле, что я могу еще сказать... Наверное, треш, угар и содомия.

Ах, да, прошу прощения за нескладный стиль повествования в первой части. Так сказать, пробный выстрел. Хотя... Всем похуй.



* * *


Ох, ну и молодежь пошла. Так и норовит надурить. И эта красавица ничем не отличается от них всех. А я так надеялся… Но, что поделаешь, никто не сравнится с ним. Лучшее оружие и лучший повелитель… Да, хорошие были времена…

Да ладно, я тоже не тот, что семь лет назад. Мне уже тридцать три, и, несмотря на мою якобы гениальность, еще пара годков — и на пенсию. Старый Гер недолюбливает меня, да и ясно, почему: проблем — хер разгребешь, именно с тех самых пор, как не стало его любимого ученика. Порой хочется сказать, что я невиновен, но… Все Сообщество в курсе, что именно я дал ему уйти, что именно из-за меня так все получилось. Нет, это просто печально.

Не нравится мне, что Рад задумал что-то. Ну, что ангелочки испокон веков страдали ересью всякой — это общеизвестный факт. И что нечисть таки когда-нибудь, да взбунтуется, тоже. Но почему на нашей территории? Зачем Раду просить нас присматривать за демонами, если мы это и так будем делать? Еще и Ктулху проснулся. Да твою ж дивизию, ему мало пантеона старых богов? Нет, блин, надо и в эту жопу без мыла залезть. Скользкая мразь. Задолбал уже мне в аську стучаться. «Добавь, сука, в друзья»!!! Да что я, с ума совсем выжил? Чтоб ты меня поработил, а потом и мир, а там и до ВС недалеко! Нееее, друг мой, сиди себе под водицей. Рановато, конечно, тебе еще выползать. Если фанатики твои не добьются своего, уроды моральные.

— Что ты втыкаешь, маразматик?

Черт, совсем забыл, что Валера здесь. Не хочу опять резиновым членом по лицу, но, видимо, не избежать.

— Когда ж ты меня слушать научишься… Тоже мне, гений. — Уже раз в сотый за сегодня произнес стратег.

— Отстань, а? И без тебя тошно.

Зря я так. Этот неуравновешенный сразу же завелся с полуоборота, псих ненормальный, чтоб его. Вот как стратег он просто молодец, но как начнет мозги любить…

— Я, значит, тебя перед Гери Леонардовичем оправдываю, выслушиваю все, покрываю расходы на оружие, ибо своего у тебя нет…

— Уже есть, — попытался перевести стрелку я.

— Хуй! Головой хоть думаешь?! Или опять весь мозг в жопу в отпуск отправил? Какое из нее оружие?! Да это же не видано никем, чтобы баба, да орудием была.

Ну, вот, понеслась моча по трубам. Прекрасно знаю. Честное слово, упоминать о том, что Жанна Д’Арк тоже была оружием, нет смысла. После предательства ВС наложил проклятие на всех женщин. Но я-то причем? Я бы такой, что продолжил сам работать, но все с чего-то взяли, что повелитель без оружия — обычный человек. Да ладно, мои способности семь лет не исчезали, разве это не показатель моей готовности к бою? Так нет, надо Деду-Звездуну пророчество выдать. Самое обидное то, что об этом знаю только я. Просто черт знает что. Как я не люблю такого. Главное: почему именно мне? И как так получилось, что ВС сделал исключение, наделив ее способностями оружия? Интересно, какая у нее форма? Надеюсь, не двуручный меч.

Ну, хоть косточки на старости лет разомну. Правда, чую, что попа-жопа грядет. Как бы Апокалипсис не наступил. Хотя, мало ли, что в голову ВС ударит. А то давно он не веселился.

— Ясно все с тобой. Потом поговорим, когда обдумаешь ситуацию. И, пожалуйста, свяжись со мной или Проклом. Хочу заранее знать размеры пизды, в которую нам придется лезть, еще и тащить за собой эту милую бамбину.

Валера уже было взмахнул палкой своей, чтобы телепортироваться, но остановился, и, вздохнув, помотал головой.

— Гера, расторгни контракт с ней, пока не поздно. Не втягивай гражданских, это же чревато. Ты же сам понимаешь, что будет война. Нам бы самим выжить, не то, что такой домашней девочке.

Ну, что за напасть! Хрен с ним совладаешь. Как начнет свои нравоучения… Придется сказать. Если от меня отречется лучший стратег и лучший оружейник во всем Сообществе — можно спокойно идти пасти коров до конца жизни. И молиться, чтобы никто не прознал, что гениальный повелитель, почти заслуженный ветеран Третьей Войны имени Сидора Подуздоватого, бессилен без своих помощников.

— Так сказал Дед.

Валера дернулся, но даже не удостоил меня взгляда.

— Что ж, если так, то это в корне меняет дело. Обязательно свяжись с нами. И... Постарайся к ней не привязываться. ты же знаешь, чем это обычно заканчивается.

Он повернул ручку, вибратор противно зажужжал, испуская лучи света. Ненавижу перемещения, они слишком яркие. Зато, хоть избавлюсь от него, пусть и на короткий промежуток времени. Сам же не выдержит, и прискачет, стуча копытами, пугая гражданских и размахивая своей волшебной палочкой.

И без этой травести-дивы в курсе, что привязываться нельзя. По многим причинам. Например, это, как он уже сказал, чревато. Вот, в прошлый раз привязался, если так это можно назвать — а потом такое. Несмотря на распространенные неуставные отношения в системе повелитель — оружие, меня такое больше не устраивает. Да и кто к ней привяжется? Она ж ругается, как сапожник! Трагедию из всего строит. Месячные, что ли? А уважение? Где, блин, уважение? Я ж ее повелитель! Хозяин! Мама, папа, и все такое... Короче, с ней построже, да посуровей, а там, гляди, и неуставные отношения сторонкой обойдут. Да и вообще: кто сказал, что я собираюсь привязываться к какой-то гражданской, этой заблудшей овечке, чудом открывшей глаза на реальный мир? Нет, нет, и еще раз нет. У меня ВС есть, лучше буду по нему убиваться, хоть и пережил, да переварил все это.

Что-то настроение хреновое. Похоже, наша связь начинает укрепляться. Теперь вот передаем друг другу душевное состояние. Самый противный момент договора. А вот Беззвучный разговор лучше.

Ладно, надо проверить, что там уже случилось. Что-то подсказывает, что шок от услышанного играет здесь последнюю роль. Вот не хватало еще чего-нибудь вроде несчастной любви, и тому подобное.

Е-мое! Ух, как ее накрыло. Уж не ревет ли? Аж сам прослезился. Твою ж дивизию, глупая баба. Связался с гражданской — считай, что проблем не оберешься. Ладно, пойду, успокою. А то из-за переживаний в оружие не превратится, а это дело такое.

Маты были слышны в коридоре. Да вероятно, и в других комнатах, у меня-то звуконепроницаемая прошивка. Но такого разнообразия я еще не слышал. Даже страшновато немного стало. Упаси ВС попасться ей под горячую руку.

— Ах, ты ж блядский спермохлеб! Пидор! Мудак! Говношлюха! Ебанкрот! Я, значит, а он… Ну, и пиздуй себе! Пидор латентный! Хуй, те, фриц, между ягодиц! Игноришь, бля?! Едрить меня за пипиську слона, охуеть, бля, выход. Мерзкая подзалупная пиздопроебина! Козел!!!

Последние две фразы вообще я с трудом разобрал, ибо потонули они в нытье. Истинном бабском нытье. На крики слетелись соседки по комнате, начали выяснять, в чем дело. Судя по тому, как я сейчас себя чувствую, Полянский пока только сопли на кулак наматывает. Дар членораздельной речи покинул ее на ближайшие пару минут.

— Так, что тут у нас? Спокойно, нечего тут смотреть. Давайте, девушки, чайку организуйте.

Мои временные студентки очень нехотя освободили подход к этому несчастному чудовищу. Я прекрасно понимаю, что они сейчас смотрят на меня как на говно, но как-то не до них. Знали бы эти девицы, что мы сейчас намного ближе, чем кажется…

— Отстань от меня.

— И рад бы, но контракт объединяет наш ментал, так что я сейчас чувствую себя плохо. Собственно говоря, точно так же, как ты. Так что хватит реветь, и расскажи, что именно случилось.

— Пшел нахуй.

Девушки на заднем фоне немного офигели. Нда, мне вот интересно: она хоть иногда думает, что говорит? Или это у нее в порядке вещей, как и смотреть гей-порно, не контролируя свои эмоции, так и жаждущие выплеснуться в потоке невыносимо пошлых комментариев? С ума сойти. Если в Сообществе увидят ЭТО, в некотором смысле, недоразумение… Думаю, меня сожгут на костре как еретика.

Кстати, надо с соседками что-то сделать, а то и так свидетелей много. Щелчка пальцами хватило. Ну, я и не сомневался, что у гражданских малый потенциал к сопротивлению магии. Пусть и серой, самой простой.

— Давай, выкладывай уже. Серьезно, мне надоело уже видеть, как ты ревешь. И так проблем много, и восстановление душевного состояния нам явно не поможет.

Полянский насупилась, совсем по-детски вытерла слезы кулаками и злобно пробормотала:

— Все нормально. Видишь, я успокоилась. Давай, сделай их обратно и вали к себе.

Не зря мне мама говорила: ветер в голове попутным не бывает. Думает, что перестав плакать, отвяжется?

Словно я не чувствую как кошки скребутся на сердце, и этой обиды, которая ощущается больше всего. Это как плыть в бушующем океане, кишащем Кракеном, Ктулху, Лохнесским Чудовищем и кучей морских драконов на маленьком плоту, связанном зубной нитью. Значит, несчастная любовь.

Судя по тому, как она пыталась не смотреть на ноут, отгадка кроется там. Даже не спрашивая разрешения, я сел за него, и попытался было найти источник сей беды, но девчушка явно была против. С криками, визгами и царапаньем полезла отбирать. Пришлось применить к ней магию посерьезней. Так и застыла в полете за мной. Ничего, десятая ступень серой магии еще никому вреда не причинила.

Найти что-то среди кучи вкладок оказалось невозможным. Пришлось опять колдовать, хотя магия и техника не очень дружат. Зато результат не заставил себя ждать: на экране высветилась переписка с неким Джеком Дениэлзом.

Насколько я понял, Полянский имела неосторожность влюбиться по переписке, а объект воздыханий, живущий хер знает где, зачислил ее во френдзону.

Я глянул на того монстра, который мне буквально пару минут назад чуть не выцарапал глаза, мотивируя это тем, что «чужое брать нехорошо», на переписку, снова на нее, снова на переписку. Мило. Хеппи-энд для слабаков. Если она так расстроилась по такому поводу… Нет, серьезно, мне лучше ее не злить.

Глупая баба надеялась на то, что ей ответят взаимностью? Дура, еще себя мужиком называет. Так-так-так, не нравится мне это. Значит, влюбчивая. Не покатит. Надо исправить.

Прости меня, девочка, но лучше тебе избавиться от этой глупой привычки. Тем более, оружие с вечно разбитым сердцем мне ни к чему. Так что…

Серьезно, прости меня.

Заберу-ка я у тебя эту часть сердца. Так спокойнее.

— Что происходит? — Полянский довольно быстро очнулась.

На душе явно полегчало.

— Да так, все путем. Я просто… Хотел извиниться.

— За что?

— Неважно. Просто. Забудь, в общем. Собирайся, нам нужно показаться Старому Геру, пока он не прислал спецотряд. Поверь, проще самим пойти. А учитывая, как быстро распространяются слухи по Сообществу, лучше выдвигаться прямо сейчас. И… Ты потише, а то буйные у нас не в почете.

— Кто еще буйная? Сам заперся в комнату, без разрешения, еще и заморозил баб моих! Кстати, как это получилось? А? Расскажи, расскажи! И что там в руке держишь?

Что-что. Кусок сердца твоего, что еще.

— А? Это? Мясо. Потом расскажу, а если будешь себя хорошо вести — даже научу кое-чему.

Девчушка аж в лице переменилась. Не повезет же кому-то попасться на эту коварную смесь лукавинки, детского счастья и обиды.

— А разве я себя плохо веду?

— Слишком много ругаешься.

— Ничего не знаю. Это — всего лишь способ выражения эмоций. Ну научи, научи, научи!

Хм… Учитывая то, что я сейчас, по сути, нарушил Кодекс Сидора Ректального, и применил запрещенную серо-буро-козюльчатую магию уровня О:я-епу , чтобы совершить ритуал из ряда шаманхуеет, то, пожалуй, попытаться научить ее щелчком вызывать огонь будет самым безобидным действием. Тем более, что у нее явная восприимчивость к магии, раз даже нечисть сочла ее опасной.

— Посмотрим. Одевайся давай.

Видимо, мой ответ ее не очень удовлетворил, так как она продолжила ощупывать жертв серой магии с благоговейным выражением на хитрой морде, время от времени кидая в мою сторону умоляющие взгляды. Ну не буду же я прямо сейчас давать мастер-класс?

— Через пять минут зайду, чтоб была готова.

Щелчком отменив действие заклятия, я кинулся в комнату на поиски какой-либо маленькой баночки. Чуть не спалился. Хорошо, хоть отвлеклась.

Зачем я только это сделал? Можно было бы просто попытаться ограничить ее зрение, или наложить заклятие, скрывающее из ее виду всех особ мужского пола. Да что угодно, но взамен я буквально вырвал самую главную часть ее сердца.

Так, хватит об этом. А то мои сомнения еще передадутся, и она начнет артачиться.

Отлично, сердце в формалине, формалин в склянке, склянка в банке, на банке надпись: «панировочные сухари», банка в коробке, коробка в ящике, ящик в чемодане, чемодан в шкафу, шкаф ведет в Нарнию, а там хер что найдешь. Если что, постараемся надыбать. Пока лучше не думать об этом.

Тем более, что ни о каких привязанностях и речи быть не может. Чисто деловые отношения. так и должно быть. Только... Пожалуй, кусок этот я с собой прихвачу, мало ли.

Кроссовки надрывно зазвонили: « Йомаха, йомасо, алкипичаювеневеайго…» Бля. Простите мой французский, но порой не выдерживаешь в таких условиях. Я надеялся, что сигнал на отряд директора не сработает, но, похоже, веселье только началось. Значит, опоздали. Отряд ниндзей на подходе. Да, скорее всего, они уже на этаже. Едрена вошь, не успели. Черт возьми, теперь будет потеха на ресепшене, все секретутки со смеху подохнут, когда меня связанным занесут в кабинет Гера. Тьху.

— Сереброкрылый прибыли по мы Герман Гери приказу Леонардовича.

О, у нас новый спикер? Понабирают инвалидов всяких… То однорукий белый ниндзя, то одноглазый, то с тремя ушами. Теперь вот говорит как дебил, что только что с жарким боем сбежал из психбольницы, не забыв при этом натянуть на голову черную рубашку главврача, крича: «Я — шиноби!»

И как только дверь открыли? Я ж защиту поставил магическую. Устроили цирк. Не, ну надо же, додуматься: в коридоре, где в любую минуту — да что там, секунду, может пройти стадо гражданских, стоит орава голых мужиков, напялив футболки на головы, оставив открытыми лишь глаза. Несколько даже на потолок забрались. Висят вот это их причиндалы. И Полянская на заднем фоне, связанная, рот заклеен, красная, как помидор, из носа кровь течет, старательно отводит глаза в сторону от этой голой красоты, но собственный взгляд ее предает. Как бы в данной ситуации выразилось мое оружие? Ебать-копать? Ебать мой ржавый значок шерифа? Сто хуев мне в рот и якорь в жопу? Да неважно.

— Спасибо, но мы не нуждаемся в сопровождении.

Лидер этой кучки идиотов даже не моргнул глазом.

— Да вы что, глухие?! Я говорю: отпустите девчонку и покиньте помещение.


* * *


На ресепшене таки смеялись. Задолбали, идиотки безмозглые. За всю свою тридцатишестилетнюю жизнь они не принесли никакой пользы, кроме кофе, не говоря уже о помощи Сообществу. Зато как пообсуждать кого-нибудь — так впереди паровоза. Да и неважно.

Небрежно кинув нас посреди комнаты, ниндзи смылись. Судя по глазам Полянской, она пребывает в состоянии глубокого психодела. В голове неоновым желтым горело: «Кто эти люди и что я здесь делаю?!» Ну, вот, ментал продолжает налаживаться. Зато хоть забыла о нападавшей нечисти. Хотя, я тех чертей поблагодарить должен: теперь-то она как-то поспокойнее относится к проявлениям магии.

Гери, как всегда, пафосен. Развернулся на кресле, почти точно так же, как и в «Пятом элементе», поставил локти на стол, подпер сплетенными ладонями подбородок. Укоризненный взгляд, понимающая улыбка из ряда «и не такое видели».

Не двигаясь, старик снял с нас заклятие связывания.

— Герман, я бы не против услышать твое объяснение.

Черт. Мало того, что в голове вывеска сменилась на «Это же Гери Олдмен! ГЕРИ МАТЬ ЕГО ОЛДМЕН!!!!!!!1111», так еще и придется рассказать правду.

— Объяснение чего? — Попытался потянуть время я.

— Ну, для начала, почему ты заключил контракт с гражданской, тем более, женщиной? Только не говори, что не знаешь о том, что женщина оружием быть не может.

— Я…

Гери встал, и медленно подошел ко мне. Снял очки, отчего стал более похож на уставшего преподавателя литературы в университете, чем на Управляющего Сообществом имени Жанны Д’Арк, Великим и Непокобелимым, известным также как ХУЯК (Херувимы Убийцы Явных Капостей), или же попросту: Гимназией.

— Давай забудем обо всех разногласиях, царивших между нами ранее. Пойми: я не собираюсь тебя обвинять в чем-либо противозаконном, по крайней мере, если ты дашь мне более-менее адекватное объяснение твоим поступкам. Поэтому будь добр, Герман, перестань вести себя как ребенок. Хватит. Я устал ссориться.

Полянская была тише воды, ниже травы. Хоть что-то радует. Правда, те визги радости и счастья, а также флюиды, что активно (и непроизвольно) распространяла девушка и в мою голову, и в окружающую среду, не особо приносили удовольствия.

Что ж, придется опять произнести эту волшебную фразу.

— Так сказал Дед-Звездун.

Вопреки моим ожиданиям, Гери даже не удивился. Вообще ничего не сказал. Только развернулся и подошел к Полянской.

— Герман не познакомил нас, уж прости его. Порой этот парень бывает невежливым. Что ж, приятно познакомиться, Меня зовут Гери Леонардович, но ты можешь называть меня просто по имени. А ты — Полянский, если не ошибаюсь?

— Д-да. Приятно познакомиться, Гери.

Нет, такого наплыва эмоций я не выдержу, лучше поставлю щит. Не хватало, чтобы она еще обоссалась от счастья.

— Что ж, и как такое милое существо попало в такие дебри?

Милое? Видимо, с возрастом он совсем зрение утратил. При желании она может напоминать монголо-татар своей беспощадностью и шизофреника своей маниакальностью. Как сейчас, например.

— Ну... Так вот получилось. И — да, вы правы, Герман Иванович порой бывает некультурным.

Простите, что? Куда делось то матерящееся чудовище?! Что за кардинальные изменения? Почему со мной она не так мила?

— А ты не такая уж и простенькая, а? — Гери довольно рассмеялся и уселся обратно в кресло. — Присаживайтесь, нам предстоит долгий разговор.

Полянская сразу же уселась напротив него, немного напряженно ерзая на кресле. Я уж было хотел посмотреть на нее с укоризной, да понял, что бесполезно. Сейчас она в своей, отдельной вселенной. И меня там особо нет.

— Нечего нам обсуждать. Я теперь официально с оружием, договор заключен, и это не противоречит правилам, ведь так сказал Дед. Теперь могу спокойно вернуться к выполнению заданий. Кроме того, я прекрасно знаю о нынешнем положении вещей в Сообществе, и не без оснований считаю, что оставлять меня в запасе — это идиотизм чистой воды, тем более теперь, накануне войны.

Директор задумался. Мы не раз уже говорили на эту тему, и всегда я проигрывал эту словесную перепалку. Ничего, на этот раз у меня неоспоримые доказательства! Бва-ха-ха-ха-ха!

— Что ж, хорошо. Признаю, теперь, когда ты являешься повелителем по всем законам ХУЯКа, я не могу тебе запретить выполнять задания. Только одно мне непонятно: какой вид оружия у тебя?

Черт. Так и знал. Это была глупая идея, но что поделаешь, иначе — никак. Зато попытался.

— Ты же еще ни разу не превращалась, да? — Словно забыв обо мне, снова обратился к Полянскому директор.

— Да, честно говоря, я буквально несколько дней назад узнала о том, что я — оружие, так что...

— Ясно... — Гери хитро блеснул глазами.

Дура! Что ж творит-то?! Он теперь точно не разрешит воевать. Мало того — решит, что я с горя свихнулся и поместит в психлечебницу, откуда ниндзей берет. Просто прелесть.

— Вы уж извините меня, я только сегодня узнала, что тут у вас творится, и...

К концу фразы она умолкла, так и не договорив. Директор задумчиво рассматривал мое новое оружие, время от времени кивая своим мыслям. Вот так просто уйти я не рискнул — не то в том положении нахожусь, так что лучше побуяню потом. Интересно, как именно он пошлет меня в тыл.

— Я понял. Раз уж так сказал сам Дед, то нет смысла оспаривать его решение. Присаживайся, Герман, вы еще нескоро отсюда уйдете.

— То есть вы не расторгнете наш контракт?

— Конечно, нет. Да и это бессмысленно. Тем более, вам предстоит выполнить очень важную и сложную миссию. Что такое, Герман?

— Я просто немного удивлен. Это неважно. Что за миссия?

Гери достал точно такие же папочки, которые сунул Полянскому Валера.

— Как известно, сейчас в Раду и Аю проходят выборы. Главные кандидаты на пост Бога — Зевс, Фредди Меркьюри, Янукович, Джим Керри и Ктулху. На пост Диабло: Морфиус, Басков, Джастин Бибер, Боря Моисеев и Жириновский. По прогнозам аналитиков, выиграют Ктулху и Жириновский. Вот ирония: хоть где-то Жириновский выиграет. В папках их досье. Ознакомьтесь хорошенько. Вы должны будете любыми способами предотвратить это. Эти двое не должны стать Богом и Диабло.

— Когда выборы?

— Через неделю. У вас ровно семь дней на то, чтобы добраться края света и попасть в Ай и Рад. Дорогу, надеюсь, помнишь?

Я твердо кивнул. Конечно, я наизусть помнил эти два пути. Highway to hell и Stairway to heaven. Даже если применить магию — никогда не забуду.

— Отлично. Вам придется пройти через межмирье, другие автострады до главных дорог перекрыты — ремонт. А там сейчас, если не ошибаюсь, ежегодные бои. Придется через орду пробираться. Хотя, чего переживать-то? Ты у нас теперь с оружием, справишься.

Подколол, молодец.

— Сейчас же берите и читайте. До конца дня я свободен, но потом мне улетать нужно. Съемки. Фильм новый. Так что сегодня мы все должны обсудить.

Полянский, судя по всему, вообще ничего не соображает. Впрочем, она явно не ожидала, что Гери будет находиться рядом, при этом даже говорить с ней. На русском и без акцента. Связался с фанаткой. Просто прелесть.

Папочки с досье были потерты, но явно новые. Похоже, аналитики зачитали их до дыр, продумывая исход ситуации. Глядя на лицо Жириновского, я невольно задумался о том, какой он, черт подери, великий троль.

Жириновский Владимир Вольфович ( «Жирик», «Большой Ж», «Росийский Картман»)

Заместитель Председателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР

Дата рождения: 25.04.1946

Место рождения, образование. Родился в Алма-Ате (Казахстан). В 1970 году окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности "Турция и турецкий язык". В 1977-м — вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности "юрист".

Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Карьера. 1969-1970 гг. — стажировка в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.

1970-1972 гг. — служба в Вооруженных Силах СССР (в войсках Закавказского военного округа).

1972-1975 гг. — работа в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.

1975-1977 гг. — сотрудник деканата по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.

1977-1983 гг. — сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.

1983-1990 гг. — руководитель юридического отдела издательства "Мир".

С 31 марта 1990 года — председатель Либерально-демократической партии России (член партии с 1989 года, сперва она называлась ЛДПСС — Либерально-демократическая партия Советского Союза).

Был кандидатом от ЛДПР на должность Президента РСФСР в 1991 году и на должность Президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008 гг.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ I-IV созывов. В Госдуме I и II созывов был руководителем фракции ЛДПР, III и IV — заместителем Председателя Государственной Думы.

С декабря 2007 года — Депутат Госдумы РФ V созыва. Заместитель Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. Член Комитета по аграрным вопросам.

Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее НАТО.

Штрихи к портрету. «Главная особенность — постоянное нахождение в крайней степени тревожно-возбужденного состояния, крайняя неудовлетворенность всем, что видит и о чем думает, крайняя раздражительность и брызгание слюной по любому поводу. В разговоре поочередное жонглирование и эквилибристика фактами из крайней демагогии и из теоретических знаний. Весь разговор строится на эмоциональном самовозбуждении и самонакачке.» — Ы. Ъ. Йух, главврач Чернобыльской лечебницы для психически стабильных политиков.

На выборах Президента РСФСР 12 июня 1991 года В.Жириновский занял 3-е место (победил Борис Ельцин). Во время попытки государственного переворота в августе 1991 открыто одобрил действия ГКЧП.

Очень импульсивный и эпатажный политик. Так, в 1995 году на съемках ток-шоу "Один на один" во время перебранки с Борисом Немцовым с криком "Подонок!" В.Жириновский выплеснул в лицо оппоненту сок. Когда Б.Немцов ответил тем же, лидер ЛДПР бросил в него стаканом, а затем — пудреницей с тальком. Едва ли не все публичные выступления пересыпаны яркими метафорами и "крепкими" выражениями.

На выборах Президента России в 1996 году занял 5-е место, снова проиграв Б.Ельцину. В 2000-м уступил В.Путину (снова 5-е место), а в 2008-м — Дмитрию Медведеву.

В Украине В.Жириновский попадал в список персон "нон-грата". По мнению представителей СБУ и ряда отечественных политиков, его высказывания представляли угрозу для национальной безопасности страны.

28 декабря 2011 года зарегистрирован участником президентских выборов 2012 года. Главный лозунг, который будет им использоваться: «Жириновский, или будет хуже»

Регалии. Доктор философских наук (в 1998-м защитил диссертацию по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации"). Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, член Академии безопасности и правопорядка, профессор Московского государственного открытого университета.

В 2000 году указом Президента РФ Владимира Путина "за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность" В.Жириновскому присвоено звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Почета, целым рядом медалей, именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Приказом Министра обороны Российской Федерации № 107 от 27 марта 1995 г «В соответствии с частью 3 статьи ? Закона Российской Федерации „О воинской обязанности и военной службе“ и статьей 85 „Положения о порядке прохождения военной службы“ офицеру запаса» Владимиру Жириновскому присвоено воинское звание подполковника. До этого Жириновский имел звание капитан запаса. В настоящее время — полковник в отставке. По словам самого В.В.Жириновского, он является генерал-майором в отставке — звание было присвоено указом Президента РФ, но указ не был исполнен чиновниками.

Научная и творческая деятельность. Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием "Политическая классика". Выпустил три сольних альбома: «Настоящий полковник» (1993), «Поёт Владимир Жириновский» (2003), «Для тех, кто в пробках» (2011)

Семья. Политик женат. У него есть сын, Игорь Лебедев, и два внука. Сын тоже депутат Госдумы РФ, возглавляет фракцию ЛДПР.

Комментарии аналитиков. Владимир Вольфович, он же Жирик, неоднократно высказывался по поводу необходимости введения необычных законов или кардинального изменения существующих, часто используя приёмы популизма. Но недавно он по несчастливой случайности пересекся с каким-то демоном, имя которого до сих пор не удалось раскрыть (Прим. — предположительно, это Веррен, склоняющий людей к нетерпимости), и с тех пор загорелся идеей сделать свою Россию в Аю, без «этих подонков и негодяев — пидорасов и гомодрил».

У меня глаза на лоб полезли. Большой Ж совсем уже охренел. Ему Рашки мало — так еще и в Ай полез? Урод. Его же теперь оттуда никак не вытащишь — хоть целую армию повелителей с оружием направляй. Устроил срач. Мало того, что там и так бардак творится, как и каждые выборы, так еще и он со своей предвыборной программой. Еще и геев дискриминирует. Валера будет орать и рваться на передовую, параллельно разрывая тельняшку на своей могучей волосатой груди и матерясь покруче чем мое новое оружие.

— Это что значит? — В надежде, что все досье — опечатка, я решил уточнить у старого Гера.

Директор недовольно поерзал на своем кожаном кресле, подарке от предыдущего Директора.

— Не задавай глупых вопросов. Герман, с каких это пор ты сомневаешься в моих приказах?

И тут я понял несколько вещей. Если Леонардович переживает, то дело плохо. А еще он очень неуверен в выигрыше нашей стороны, раз прибегает к такому бесперспективному, с его точки зрения, варианту, как мое участие в войне.

Полянский с самым умным видом смотрела в досье. Но, несмотря на ее псевдопонимающий взгляд, я так и понял, что она нихера не соображает в происходящем. Небось, еще и про Ктулху не слышала. Лавкрафта на нее не хватает!

Она подняла глаза, в которых ярко-оранжевым неоновым светом горела очередная надпись: «Не убивайте, отдам все сбережения! Там, под матрасом, 20 гривен лежат. Ну, еще в ящике с бельем фаллоимитатор лежит. Это все, что есть, только не убивайте!» Она либо рехнулась, либо уже так считает. По мне бы, так лучше с ума сойти, чем попасть в члены ХУЯК, но от судьбы не уйдешь, так что пусть привыкает. Потом проведу еще пару-тройку вступительных инструктажей. Для профилактики, чтоб не расслаблялась, да и ей будет очень полезно немного угомониться, а то энергия так и прет.

Ладно, с оружием потом разберемся. Сейчас — Ктулху.

Ктулху

Божество, Зверь миров, спящий на дне Тихого океана.

Дата рождения: ??.??.????

Место рождения, образование. Ктулху был порожден в мире Вурл в некой «двадцать третьей туманности». Нигде не учился. Он — бог, ему не надо. Владеет языком Древних, а также телепатией.

Карьера. Родился богом. Напал на Землю еще до того, как это стало мейнстримом. Зазвездившись от своих побед на нашей планете, забухал,и в один прекрасный день нажрался так, что упал в Тихий Океан, а его не менее пьяное потомство при попытке вытащить папашу упало туда же. С тех пор его жизнь пошла по наклонной, тут уж не до карьеры. Парализация, развитие телепатических способностей, жалкое существование под водой.

Штрихи к портрету. На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: согласно описанию Лавкрафта он зелёный, липкий и толстый, имеет голову как у осьминога, скрюченное драконоподобное тело, покрытое чешуёй и пару рудиментарных крыльев. Точный размер его не указывается, но, судя по рассказу «Зов Ктулху», он явно не меньше корабля средней величины.

Регалии. Особых наград, кроме подзатыльника от жены, не получал. Иногда схлопатывал подсрачник, а в особые дни — так еще и гранитной сковородой по щупальцам.

Научная и творческая деятельность. Учитывая отсутствие каких-либо развлечений под водой, Ктулху телепатически надоумил некоторых научных и творческих деятелей создать шыдэвры в его честь.

В музыке Ктулху посвящены следующие композиции:

The Call of Ktulu группы Metallica (Ride The Lightning, 1984 год)

The Thing That Should Not Be группы Metallica (Master Of Puppets, 1986 год)

Rite of Cthulhu группы Samael (Worship Him, 1991 год)

Shackled To The Trilithon Of Kutulu группы Bal-Sagoth

Cthulhu группы Therion (Beyond Sanctorum, 1992 год)

Kutulu (The Mad Arab Part II) группы Mercyful Fate (Into The Unknown, 1996 год)

Cthulhu Fhtagn группы Endura (Liber Leviathan, 1996 год)

R’lych Awakens группы Endura (Elder Signs, 1999 год)

The Call группы Dark Moor (Shadowland, 1999 год)

Cthulhu Dawn группы Cradle Of Filth (Midian, 2000 год)

Cthulhu Rising группы Draconian (Dark Oceans We Cry, 2002 год)

Kutulu! группы The Vision Bleak (Carpathia — A Dramatic Poem, 2005 год)

Grand Grimoire группы CrazY JulieT (Grand Memories, 2009 год)

From the Deeps группы 1349 (Hellfire, 2005 год)

Rise of Cthulhu группы Thriumvirath (альбом неизвестен)

Zov Cthulhu группы Mediavirus

Risen Kutulu группы Dromos (Voices, 2004 год)

Cthulhu группы The Acacia Strain (Continent, 2008 год)

Cthulhu Sleeps исполнителя Deadmau5 (2010 год)

Cthulhu Dreams исполнителя Deadmau5 (2012 год)

Также упоминается в рассказах таких писателей, как:

— Стивен Кинг, «Крауч-Энд» из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения»

— Александр Рудазов; опубликована серия произведений про архимага Креола (цикл «Архимаг») и про демона Яцхена (цикл «Яцхен»), в которых спящий на дне моря циклопический архидемон Ктулху является одним из действующих лиц.

— Нил Гейман, рассказы «Я — Ктулху» (1987), «Особое шогготское» (1998).

— «Страшные сны ктулху», Мориарти Крэйг.

— Также Ктулху появляется в ипостаси одного из демонов в цикле романов Вадима Панова «Тайный город».

Особым достижением Ктулху является ведение небольшой колоночки в журнале «Игромания» на 300+ слов, где он ведет небольшой дайрик, рассказывая о своей тяжелой собачьей участи, жене стерве, детях-оболтусах и неблагодарственной натуре человеков.

Подписал договор с Абсурдопедией на 10 лет. Теперь вовсю ею пиарится. Кроме того, обзавелся собственными смайликами : (;,;), или {:? , а так же (jlj).

Семья. Бог женат, хотя он до сих пор считает, что это было не бракосочетание, а совокупление, просто жена туповата.

Жена: Идх-йаа

Дети: Гхатанотхоа, Йтхогтх и Цог-Оммог

Комментарии аналитиков. Как известно, у Ктулху большое количество культистов, разбросанных по всей планете. Призывая его («Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лайх вгах’нагл фхтагн» — «В своём доме в Р’лайхе мёртвый Ктулху ждёт, сны видит»), они пытаются приблизить час его пробуждения, час, когда город, в котором он спит — Р’льех, поднимется над водами Тихого Океана. Пробуждение Ктулху считается началом Большого Пиздеца. Ктулху — инопланетное существо, чуждая форма жизни людям. И если он пробудится, то конец цивилизации — наименьшее, что может случиться. Что уж говорить о его приходе к власти. Так же, как и с Большим Ж, Ктулху не сам додумался баллотироваться. Предположительно, его надоумил кто-то из ангелов, обеспечив качественный пиар в Раду. К сожалению, даже приблизительно назвать того идиота не является возможным. Есть очень непроверенные способы его разозлить, после чего он начинает делать ошибки, на чем Ктулху можно и подловить. Он ненавидит, когда его имя коверкают (Цтулху) и когда фамильярно обращаются (Ктулху фхтагн! — Воистину фхтагн!).

Читая про Жириновского, Полянский утратил ту последнюю нить логики. Нет, опять применять опасную ступень магии, чтобы оторвать у нее тот мизерно малый кусок мозга, отвечающий за здравый смысл, я не рискну. Да и не здесь же.

Леонардович (или Лянардович — как его в редкие пьяные моменты величал Прокл) нажал на кнопку вызова, соединяющую с секретаршей, и через динамик послышался лениво-развязный голос зажравшейся женщин:

— А потом он мне... Представляешь, говорит, я, говорит, тебя, говорит, люблю! Представляешь, подруга, любит! А я ему такая: ты, говорю, когда Директором станешь, тогда и поговорим, а то Лянардович уже совсем плох... Чего мычишь? Да ничего он не услышыт, кнопка-то не нажа... Ой, Гери Леонардович, простите, не заметила...

Гери, казалось, даже умилился перемен ее тона. Пха. Так этой овце и надо. Надеюсь, он ее уволит, а то совсем распоясались бабы.

— Я это... Не это имела в виду... Ну, вы понимаете.

— Аделаида Евлампиевна.

— Да, Гери Леонадович?

— Я так рад, что вы беспокоитесь о руководстве Гимназией. Вы, наверное, еще и согласитесь проспонсировать Германа Сереброкрылого, ведь выполнение миссии сейчас стало дорогой роскошью, тем более, на пороге войны. Думаю, вашей премии ему хватит, да и вы к пенсионному возрасту расплатитесь.

Из динамика послышался тихий смешок подруги, счастливой от того, что не попала под раздачу трындюлей, и хруст (видимо, Аделаида с горя сломала карандаш или ручку), а потом шмяк и крик боли на заднем фоне.

— А сейчас, дорогая моя, будьте добры, принесите три чашечки кофе и сосисок в тесте из столовой. И хотелось бы побыстрее.

Все так же мило улыбаясь, он посмотрел на меня. Не нравится мне эта частая смена настроения. Минут пять назад буквально переживал и дергался, а сейчас он больше похож на рассвирепевшего дракона. Редко когда видел его в таком состоянии.

— Ознакомились?

Мы кивнули.

— Судя по тому, как твое оружие выглядит, она мало что соображает в том, что происходит. Хоть бы в курс дела ввел девушку. Видно же, что неглупая, все поймет.

Мне аж обидно стало. Мало того, что эта красота неземная сидит, от комплимента сияет как солдатский сапог, как новенькая копейка, так и еще и старый Гер тут чудит без баяна. Любой в Гимназии скажет, что он — один из самых консервативных Директоров ХУЯКа, и если кем и возьмет работать женщин, так секретаршами, да и то — исключительно потому, что и так в Аю и Раду над нами прикалываются, что мы здесь одни нетрадиционалы неадекватные. И что сразу неадекватные? Мне-то все равно, я как бы из тех 99% нетрадиционалов, а Гери (тот самый, единственный гетеропроцент) беснуется. И дело не в том, что его раздражают шуточки нечисти, или же он женоненавистник... Есть правила, и он их четко блядет. То есть я хотел сказать, блюдет. Ну, и в основном нам попадаются вот такие бабы, как Аделаида Евлампиевна. И, собственно говоря, довольно странно, когда он так явно льстит этому чудовищу.

— Она — оружие, солдат, и ей положено знать не больше, чем разрешает повелитель. Что хозяин сказал — то и делает. А думать ей как раз не положено. Я и так ей слишком много позволил знать.

У девчушки был такой вид, словно я ведро говна на нее вылил. Идиот, а ведь так и есть. Переборщил немного со строгостью.

Леонардович и сам поостыл, укоризненно покачал головой. Я, наверное, не рискну снять ментальный щит, а то могу узнать еще больше о себе. Примерно в трех томиках, все нецензурщина.

— Когда вернетесь с миссии, я тебе в глаз дам. Не забудь извиниться перед девочкой. — Гери, похоже, всерьез взялся за мое «воспитание», да еще и проникся отцовско-дедовскими чувствами к Полянскому.

— «Когда»?

— Не «когда», а «если». — Поправил Лянардович и, казалось, забыл обо мне. — Уж извини его. Он и со своим предыдущим оружием был таким неотесанным мужланом.

В дверь постучали.

— Кто там? У меня совещание.

— Гери Леонардович, я кофе принесла. — Заискивающе-елейным голосочком протянула Аделаида Как-Ее-Там-Забыл.

— Ах, да, входите, дорогая.

Очень-очень осторожно она приоткрыла дверь. Сначала в узкой щели показался длиннющий нос, который словно вынюхивал, что и как тут у нас. Потом показался один ярко накрашенный глаз, затем пол лица, еще половина, одно плечо, одна нога...

— Да что ж вы так долго, дорогуша, побыстрее! — Нетерпеливо поторопил ее Директор.

Секретарша от неожиданности подпрыгнула, чуть не разлив кофе по громаднейшему разносу, переполненному разного рода выпечкой, среди которой еле выделялись три несчастные чашки со странно пахнущей бурдой.

Гери терпеливо ждал, пока она поставит перед каждым из нас по чашке. Лишь только ее обтянутая лосинами задница исчезла, так же медленно прикрыв за собой дверь, как и открыла, он продолжил разговор, попивая кофе. Внезапно мне показалось, что из наших трех чашек нормальный кофе только в его, а нам с Полянским не особо повезло попасть под гнев рассерженной секретутки, ведь именно мы являемся причиной отсутствия ее премии аж до пенсии.

— Впрочем, ты не обращай внимания, он всегда ведет себя так глупо, когда чего-то боится. Ну-ну, перестань киснуть, побить ты его всегда сможешь. Предлагаю, пока есть время, поговорить о нашем мире.

Полянский вяло улыбнулась, да так, что как-то жутковато стало. Может, я действительно погорячился с суровостью?

Она сделала глоток странно нелицеприятно пахнущей бурды, закашлялась. Я ринулся постучать ее по спине, но был награжден убийственным взглядом, после чего решил держаться немного подальше. Пришлось делать вид, что спина зачесалась. Очень редко, но, все же, бывали случаи в истории Гимназии, когда оружие бунтовало против своего повелителя и убивало его. Как-то не хочу стать еще одним таким редким случаем. Лучше посижу тут молча, подумаю, как отомстить за подсолнечное масло в перемешку с перцем в кофе. И как я, взрослый мужик, решивший быть суровым со своим оружием, докатился до того, что после сказанного, по сути, правила, теперь рискую быть в лучшем случае побитым. А, учитывая любовь к нетрадициональным штучкам у Полянского... Мало ли, решит еще снять порнуху со мной и Валерой. Она такая, она может.

Девчушка заела слойкой с орехами, струсила крошки на пол, и, посматривая краем глаза на кексы со сгущенкой, недовольно пробубнела:

— Да что тут говорить. Просто не могу систематизировать данные, вот и все. Мне нужно некоторое время для адаптации. Знаю я и про Ай, и про Рад, и про Чистилище ваше, которое ХУЯК. Слабовато систему улавливаю насчет выборов, а так, вроде, все просто. Хотя нет, еще мне очень интересно, с какого перепугу выборы устраиваются на... Эээ... Пост Бога и Диабло, верно? Да и как, собственно, все проходит. Да и чем плохи эти кандидатуры.

Вот ну надо же! Зато, когда обиженная мозги включает, и не сидит с отсутствующим выражением на лице, пытаясь понять, как отсюда выбраться домой. Или она просто злая? Надо бы поизучать ее подольше, а не сразу, с разгону, после месяца знакомства сливать всю информацию.

— Хм... Как бы тебе сказать... — Директор довольно задумался. Ее вопросы были более чем очевидными, но, несмотря на это, он явно был рад поговорить на эту тему. Он вообще поговорить любит. Особенно когда аудитория слушает, а не как я. — Ты как к религии относишься?

Полянский немного подумала, а потом с легкой гордостью в голосе заявила:

— Верю во всех богов.

— Политеистка, значит. Девочка, ты даже понятия не имеешь, насколько в правильное русло мыслишь. Хотя, и многоверы немного ограничены, но если сравнить с тем же христианством... В общем, есть теория о создании Вселенной одной определенной высшей Силой.

— Знаю-знаю, я как раз так и считаю. — Уже посмелее поддакнула девчушка, потянувшись за кексом.

Гери довольно улыбнулся, отчего на лице моего оружия расцвела невообразимо счастливая улыбка.

— Гера, осмелюсь спросить, как ты нашел столь милое создание, убеждениям которого позавидуют старожилы?

Я уж было хотел назвать точный адрес, но, как оказалось, я здесь для мебели. Ну, чтобы создать эффект толпы. Хорошо, хоть одежду на меня не вешают.

— Не пугайся так, дитя. Ты даже не представляешь, сколько времени и нервов требуется для того, чтобы тому или иному человеку доказать, что мир был создан не христианским, или иудейским, или исламским богом, не из-за большого взрыва, а всего лишь по воле заскучавшей Высшей Силы. Мы еще ее ВС называем — для простоты. Люди и без нее справились, напридумывали себе богов. Богов-то много, а иерархии никакой. Ну, ВС повеселилась немного, оставив все как есть, а потом просто решила, что и среди богов, и среди дьяволов должен быть кто-то главный. Ну, а так как монархия ей надоела, решила она, что определять, кто главный, будет народ. Выборы проходят каждые 74 года. Кстати, на пост Бога и Диабло может баллотироваться любой — и простой смертный, и ангел, и демон, хоть олень. Главное — чтобы за него проголосовали. Правда, для этого нужно принести в жертву десятиюродную сестру четвероюродного брата сводного крестного двоюродной бабушки свекра. Но, это лишь детали. В общем, сейчас очень шаткая ситуация и в Раду, и в Аю, и, что важнее всего, в мире людей. Межмирье, как всегда, поражает стабильностью. Обо всем рассказывать долго, а уже вечереет. Обрисую ситуацию в двух словах. Во время предвыборной кампании всегда творится беспредел, и Рад с Аем — не исключение. Ни демоны, ни ангелы власть особо не любят, и срывают выборы как могут. Это, конечно, вообще невозможно, потому что это, пожалуй, одна из тех немногих вещей, за которыми ВС очень пристально следит. Но сделать гадость может любой. Власть надо выбирать с умом, не пять же лет они править будут. Даже не знаю, кто опаснее: Жириновский, или Ктулху. Власть Жирика грозит разгоном всех нетрадициональных сексуальных меньшинств, войной на Рад, попыткой захватить межмирье и беспределом нечисти. Ктулху... Эта инопланетная тварь возомнила себя галактическим Иисусом, вот теперь и рвется к власти. Особенно мне нравится его слоган: «Устали? Проблемы на работе? Изменяет жена? Дети-дебилы? Друзья-кровопийцы? Светка из отдела кадров строит глазки? Любовница сосет не только член, но и деньги? Выход есть! Ктулху — и все проблемы исчезнут! Добавляйтесь в друзья вконтакте, id _Khtulhoo. Сойти с ума и быть счастливым, или жить своей жалкой жизнью? Выбор за тобой!» В общем, он запланировал всех превратить в себе подобных. Собственно говоря, тогда-то и настанет конец человечеству.

Леонардович угрюмо замолчал. Погрузившись в свои мысли, он медленно потягивал уже успевший остыть кофе. Полянский с трудом дожевывала, хотя нет, скорее допихивала в себя первый и последний кекс.

Я? Ну, а что я. У них тут своя атмосфера. Если так подумать, в моем присутствии вообще никто не нуждается. Можно было бы принять вид оскорбленной невинности, но, черт подери, сам нарвался. Аж обидно. Хорошо, хоть Валера ничего не узнает об этом разговоре, иначе будет мне это еще до конца жизни вспоминать. Нет, надо, все-таки, поговорить с Проклом. поссорились, что ли, раз оружейник ходит недотраханный. Вот так всегда: посрался с Проклом, а всю злобу смещает на мне, травести гребаный. Гребаная. А, фиг с ним.

Первой молчание нарушила девчушка. Собиралась несколько минут, словно аккумулировала мысль на языке, или же просто собирала в кучу мысли.

— Так а... Ну, это... Мы-то что сделать можем?

— Как что? Вы должны выиграть выборы, конечно! Это единственный способ предотвратить войну.

Я аж охренел немного. Мало того, что нам предстоит принимать участие в выборах без предвыборной кампании, пиара, рекламы, что там еще... Так еще нужно выиграть. И самое проблематичное — 74 года. Власть, конечно, это хорошо, только... Не нравится мне эта затея, ой как не нравится. Мутит что-то Гери.

— Ах, да, и последнее. Гера, передай своим друзьям, что они тоже идут. Я еще с ними свяжусь, но ты для закрепления напомни им, что они должны узнать, что затеял Рад.

Ах, да, эти еще интриганы... Не нравится мне все это. Мало того, что там бардак при власти, так еще и нечисть взбушевалась против такой формы контроля. Естественно, что мы будем зачищать все это дерьмо на своей территории. Вот и возникает вопрос: зачем ангелочкам нанимать нас для этого? Нестыковка. Если, конечно, они ничего не задумали.

Гери мельком глянул на часы, поправил шевелюру и встал со своего кресла, попутно умудрившись снять пиджак со спинки.

— Извините за спешку, но мне пора. Время подпирает. Меня не будет неделю, главным оставляю Адю. По всем вопросам к нему. Ну, удачи вам.

Он подошел ко мне и растроганно обнял, похлопывая по спине. Не ожидал, признаться. Я еще простоял в ступоре, пока он целовал руку Полянскому. Ну, охренеть. Что потом? Потоп? Вампиры перестанут солнечного света бояться? Кержаков попадет в ворота? В России будет другой президент? Валера станет гетеросексуалом? О, а, может, он перестанет меня своим фаллосом избивать?

Чуть ли не силком выперев нас в коридор, Директор закрыл дверь на замок. Щелчок замка в полной тишине прозвучал чуть ли не зловеще.

Честное слово, все у нас, в Ыкраине, так делается. Вечно тормоза через анальное отверстие. Гери-то и переживать особо не надо: он в случае нашего — нет, моего провала, может спокойно оставить пост Директора, да вернуться к своей скучной и унылой жизни голливудского актера. А вот что будет делать ХУЯК? Мало того, что нечисть в первую очередь нас разгромит, так еще и Жирик с Ктулху не упустят возможности приложить к этому руку. Или щупальца. Правда, гражданским тоже не повезет. Хотя бы потому, что на этот раз развязавшаяся Война, уже Четвертая, для них будет первой войной с нечистью, о которой они узнают, и последней, ибо до конца они не доживут. В наше время обычное население Земли не особо приспособлено к каким-либо проявлениям магии.

А еще меня радует отсутствие какого-либо плана. Признаться, не ожидал от Лянардовича такого непрофессионализма. Те же пять лет назад он бы выдал хотя бы приблизительный план действий, сразу же выписал ордер завхозу на выдачу нужных ништячков, приготовил группу щтех же ниндзей для сопровождения. Ну и пусть, что инвалиды, зато своей оголенной красотой они или попугают ненужных личностей, либо отвлекут. А сейчас... Это просто ужас. Нет, я, конечно, возбму Прокла за жабры и он придумает мне все, что нужно, но... Как-то странно. И эти прощальные объятия. Несомненно, что-то здесь не так. Именно, не так. Стал бы Гери Леонардович, ярый противник работы женщин в Гимназии, так спокойно отнестись к появлению Полянского? Еще и в качестве оружия. Твою ж мать, мне не нравится все это. Надеюсь, на него никто из демонов или ангелов не подействовал, иначе наш проигрыш в войне обеспечен.

Да и стал бы адекватно мыслящий Директор в такой сложный момент в жизни человечества оставлять его, по сути, на произвол судьбы? Более того, он оставил не своего заместителя, Риса Гречковича, а Адислава. Этого идиота, который толком-то и оружием повелевать не умеет. Так, принеси-подай, иди нахуй, не мешай. Я просто поражаюсь, как он может быть здесь за старшего, если по утрам не видит разницы между жопой и пальцем, а в ХУЯКе он находится только потому, что цитирую: «Ну, это... Здесь пожрать на халяву можно. И все дают. Я как иду по коридору, у всех встает». Да, фигура у него, конечно, хороша. И морда смазливая. Только в голове мозги из творога. Он же меня троллит все время. Какое там нужное снаряжение — на проезд не даст. Твою ж мать, это истинный идиотизм!

— Может, мы уже двинемся в какую-нибудь сторону?

Мое оружие, то самое, для которого я и отец, и мать, и сестра, и зять, стояло, скрестив руки под, как оказалось, объемной грудью.

Я вот что подумал... Может, ну, это... Того? А, ладно. Это же бессмысленно. Хотя бы потому, что во внутреннем кармане моего пиджака лежит маленькая баночка с частью ее сердца. Сам же решил, что ей не надо ни в кого влюбляться, пока не разрулим ситуацию. Вот и отлично. А потом... Ну, верну ее в прежнее состояние, а вместе с ним вернется и полувлюбленность-полуобида. А вообще... Надо будет как-то на досуге покопаться в ней.

— Да, пойдем. Нам нужно заглянуть кое к кому.

Удивительно, что она не пристала с расспросами, куда, к кому, зачем, как и почему. Вспомнить хотя бы тот момент, когда я заморозил ее соседок по комнате. А тут идет покорно, молчит, хмуровато поглядывает по сторонам, но как-то без энтузиазма. Странно, я думал, что она — оптимистка, самая что ни на есть непотопляемая. Да ладно, чего так серьез воспринимать мои слова?

Мы направились в новое крыло, это как раз недалеко — дойти до конца коридора, спуститься на лифте, пройти столовую и вахтера.

Меня хватило терпеть напряженное молчание до лифта. Ну, чего она как маленькая? Серьезно, я же предупреждал, нечего теперь обижаться. Я же прав, да?

— Эм... Хочешь, я тебя немного магии подучу?

Я знаю, что она просто не может отказаться. Вот по лицу видно, что и хочется, и гордость свое берет. Ради этого я даже ментальный щит снял: аж интересно стало, что там творится. Ну, такое заманчивое предложение же.

— Нет, спасибо. Обойдусь как-нибудь.

Наш ментал выглядел примерно как разговор маленького ангелочка-Полянского и чертенка-Полянского. Странно, она задает форму беззвучного разговора, еще и подавляет партнера. К счастью, не сильно, но принимать участие в формировании ментала я не могу, зато вполне спокойно могу наблюдать, говорить, и даже отключаться. А она, похоже, свое радио и не выключает. Круглосуточно пашет.

Так вот, возвращаясь к теме разговора внутренних «я» Полянской... Ангелочек орал, рвя на груди простынку, что «этот мудак, хамло и быдло» должен поплатиться за столь непочтительное отношение к «хозяйке». В это время бесенок, ковыряясь в носу, преспокойно заявил, что «хозяйка» уже лет так надцать мечтает овладеть хотя бы простыми приемами магии, так почему бы не забыть некоторые разногласия. Чем-то мне ее бес еврея напомнил. Ангелочек уже ударил пяткой в грудь и полез доставать освященный Тульский-Токарев для убеждения «дьявольского еретического отродья» в собственной правоте, но тут выскакивает громадный якудза наперевес с катаной, убивает и ангелочка, и чертенка, и со словами о какой-то гордости уходит. Дальше — пустой экран. Но суть я уловил.

Автоматика вежливо оповестила нас о том, что лифт приехал, и большие серебристые двери, расписанные похабщиной и пошлятиной, раскрылись. Внутри было нассано. Я даже не удивился. Очевидно, что здесь ехал Адечка, который по пьяни перепутал лифт с отходником. Да и надпись «Сереброкрылый — яйцеголовый» тоже как бы наталкивала на выводы.

Я поспешно заслонил спиной надпись. Наверное, ей еще не стоит знать о том, что я тут вроде козла отпущения. Ну, ладно, всем посрать. Только Гери вот никак не может простить уход любимого ученика, да и Адя злится, что я его каждый год в дартс обыгрываю.

— Ну, что, тебе даже не интересно, к кому мы идем?

Девчушка посмотрела на меня как на говно, и выдала весьма саркастично:

— Мне все равно. Я же думать не должна. Раз ты мне не сказал, то мне и знать не надо. Не мое это дело. Я же всего лишь солдат. Куда скажут — туда и иду.

Все, туше. Женщины. Как с ними разобраться?

— Ну, я не это хотел сказать...

— Да ладно?! Мало того, что ты внезапно появился, вчехлил мне неведомую обкуренную хуйню о том, что сам какой-то спецагент, так еще и я — твое оружие, так еще и поставил перед фактом, что я должна подчиняться. Ну, охуеть теперь, я неебически рада. Мне похуй, что все оружия с самого детства воспитываются по-особому. Ебала я все это в рот, понял? Нет, ну надо же, каков псих! Не пожалел даже средств, чтобы всю эту комедию разыграть. Не знаю, как ты провернул тему с Гери Олдменом, но учти: больше я ни на что не куплюсь. Так что смывай эту татушку с меня и я пошла домой!

Эм... Честно говоря, я даже и не думал, что так все повернется. Может, Валера был прав? Может, она действительно не подготовлена к осознанию этого всего, и лучше просто справиться без оружия? Хм. Но как же предсказание Деда-Звездуна? Похоже, я слишком увлекся предстоящей возможностью вернуться в строй ХУКЯа, что совсем не замечал очевидных вещей. Но... Без нее будет сложнее. Я, конечно, и без оружия справлюсь, но если я не смогу победить на выборах и в Раду, и в Аю? Не допускать же Валеру к власти. Прокл в любом случае не согласится, он такое не любит.

Но не заставлять же ее! Я и так рискую сейчас, приплетая гражданскую! А если с ней что-нибудь случится? Моя душа будет уничтожена без возможности реинкарнировать. Или же переродится в какого-нибудь павиана, орангутанга, или макаку, каждый раз удивляющуюся струе мочи и пробующей ее на вкус. И буду я до конца своей макачьей жизни ловить блох у таких же макак, как я.

Нет, не нужно мне такое счастье. И даже дело не в том, что со мной будет, если какая-нибудь беда приключится с девчушкой. Дело в самом факте какой-то, да любой беды, нависающей над ней. Вот же я кретин.

— Я... Да, хорошо. Тогда встретимся с Валерой, он у нас этим занимается.

Мы вышли из лифта. Этот этаж был полностью посвящен столовой. Надо бы там перекусить, но через большие окна я увидел Адю, так что мне как-то расхотелось. Потом поем. Или у Прокла. Надеюсь, Валера с ним, чтобы далеко и долго не бегать.

Адя обернулся, увидел меня. Я ему тыкнул фак, не выдержал, и похер на все условности. Задолбал маяться херней. Он в ответ разозлился, начал материться, даже встал из-за стола, но кто-то из рядом сидящих его остановил. Ну, он в ответ снял штаны, потряс своим членом, который, кстати, не такой уж и баснословный, как о нем говорят, и небритыми яйцами; повернулся задницей, покрутил ею. Интересно, он думает, что этот танец шимпанзе в брачный период крут? Я в ответ жестом показал, чтобы он пошел отсасывать. На это наш «самый сексуальный повелитель» совсем обиделся и кинул в стекло пюрешкой. Ну, и что? На пол только потекло, плюс он схлопочет от работников столовой за трату еды и имущества.

Полянский за этим наблюдала с интересом, даже больше — с любопытством. Хмуро сложенные домиком светло-русые брови распрямились, а через некоторое время удивленно изогнулись, но когда она заметила, что я на нее смотрю, то обратно нахмурилась. Вот же дите малое.

Очередная проверка ментала показала, что это горюшко уже угомонилось, страсти прилегли поспать, а сама она даже немного и сожалеет о своей горячности.

Ну, нет. Раз Лянардович, кем бы он на самом деле ни был, дал мне полную свободу действий, то я, пожалуй, могу спокойно решить возникшую проблему с гражданской. Только с Проклом посоветуюсь, он-то уж точно не начнет бредятину нести.

Я уж, было, даже хотел ее приобнять за плечи. Для успокоения, поддержки. Видно же, что Полянскому некомфортно в этом помещении, среди незнакомых людей. Даже общение с кумиром не помогло: эйфория быстро прошла. Ну, в этом только я виноват. Да только подумал, что это уже нарушение уставных отношений по всем параметрам, а их лучше сохранить, пусть и на короткий срок.

Старый дедок, в молодости и сам бывший повелителем, окинул меня озорным взглядом из-под кустистых белых бровей, усмехаясь в длинную седую бороду, как у китайских мудрецов. Я знаю, его откровенно веселила возникшая ситуация, да и Полянский, по ходу, понравилась ему. Вот как она это делает?! Просто невероятно! Честное слово, аж порой обидно, что на меня не действует ее харизма. А, может, рядом со мной она не считает нужным быть милой и хорошей. Мне остались только серые будни и немного бытовухи.

Я быстро кивнул ему, и направился в новое крыло. Девчушка шла следом, все время оглядываясь. Все-таки любопытство берет верх. Улыбнулась вахтеру, отвлеклась на витраж, выполненный под заказ еще Леонардо да Винчи: умирающий, лежащий на кровати, по бокам сидят христианский Бог и Дьявол, играют на его коленях в карты. На заднем фоне стоит Жанна Д’арк с помутненными глазами и страшной улыбкой, держит в руках по мечу, замахиваясь и на Бога, и на Дьявола.

Проход в новое крыло был через зеркало, точнее, омут. Я быстро перешагнул порог. Полянский, засмотревшись на витраж, не заметила, что тут немного нестандартный проход, и, когда вынырнула, испуганно начала вертеться по сторонам, открыв рот, чтобы вдохнуть как можно больше воздуха. А еще она вцепилась в меня. Это так забавно смотрелось, что я даже немного хихикнул, и она сразу же отпустила мою руку.

— Что смешного?

— Да ничего. Никогда не ныряла?

— Боюсь утонуть. — Хмуро бросила она, оглядываясь по сторонам. — Еще долго идти?

— Да нет, мы уже на месте. Сейчас, только надо позвать хозяина апартаментов.

Прокл, собственно, владеющий целым одним крылом огромного здания Гимназии, которое сам нелегально и пристроил, обычно сидел здесь, на первом этаже, в гостиной, и читал газету. Или просто грелся у камина. Но, оглянув все 175 квадратных метров «маленькой», как он сам сказал, гостиной, владельца не удалось обнаружить. Только в углу, в самом неосвещенном месте, скрипел диван. Мерно скрипел.

В тот самый момент, когда я зашел сюда, скрип угомонился, и теперь они просто пытались одеться.

В повисшем неловком молчании я умудрился услышать мысли Валеры, который грозился мне оторвать член, засунуть его в рот и поджечь.

И тут выглядывают два тела на свет. Прокл, все еще пытающийся застегнуть ширинку и параллельно прикрыть рубашкой засосы и укусы на груди и шее, и Валера, потрепанный, потирающий спину и задницу.

Первым подал голос Валера:

— Любимый, можно я его убью?

Прокл растерянно посмотрел на меня, потом на своего мужа, потом на Полянскую.

— Мы с тобой продолжим позже. — Тактик щипнул за задницу Валеру, и тот, хихикнув, ушел в спальню на второй этаж, не забыв послать воздушный засос.

Прокл подошел поближе, взял со стола очки, и одной рукой умудрился одеть их на нос, а второй — застегнуть ширинку.

— Кто тут у нас... Да неужели это та несчастная, кому привелось стать оружием Геры?..

Глава опубликована: 03.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень много мата не по делу :(
Да, об этом есть предупреждение. Но все-равно очень раздражает.
Ну, насчет мата... не настолько его много.

Очень хорошо смешана в вашем фике реальность и фантастика, такое достаточно редко встречается.
Пишите!!!
Неделя отсутствия в инете и через день вспоминался Ваш фик)
Egreasse, эм... Спасибо. Я-то уж решил забросить.
Рем Люпин, Ни в коем случае!
Пожалуйста, ну хоть ради меня, а?)
Egreasse, только что ради Вас) Тем более, сейчас как никогда я жажду упоротости.
"Отлично, сердце в формалине, формалин в склянке, склянка в банке, на банке надпись: «панировочные сухари», банка в коробке, коробка в ящике, ящик в чемодане, чемодан в шкафу, шкаф ведет в Нарнию, а там хер что найдешь."
Вы великолепны!)
Мне нравится!Автор,печатай дальше! Фик одобрям *печать подпись и дата*)))
О ГОСПОДИ! *из-под стола*
Автор, что вы курили, поделитесь секретом?! хД
Народ, только упоротость, только кефир. Пейте кисломолочные продукты - будьте няшами)))
Грусть-печаль, что же там дальше будет...

*самый умоляющий взгляд, а лапки незаметно подсыпают автору двойную порцию упоротости в завтрак*)
Ок, ок, тонкий намек понят.
К величайшему сожалению, сейчас у меня зачетная неделя.
так что треша, угара и содомии мне в жизни хватает по самое огого. вот, как справлюсь - все силы направлю на очередную главу)
Мыр-мыр-мыр?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх