Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К замку все подъезжали и подъезжали новые гости. Все хотели увидеть новых хранителей, которые впервые появились на публике вместе. В будущем им предстоит решить множество возможных проблем, однако, в этот, первый, раз хранители собрались, чтобы пройти официальную церемонию наследования своих сил. Необходимым условием для этой церемонии является совершеннолетие всех хранителей, поскольку после нее новое поколение получит полный доступ к своей силе, запечатанной с рождения. Сегодня праздновала свое восемнадцатилетие самая младшая из всех хранителей — вода — Мизуки. Было решено провести церемонию в полночь и, дать тем самым, возможность нормально отпраздновать день рождения имениннице.
Гости, проходя в зал, могли увидеть пьедестал, на котором восседали новые хранители. В левом краю сидит юноша со светлыми короткими волосами и серыми глазами — хранитель воздуха — Таики. Он одет в серый костюм, однако на его брюках ярким красным пятном выделялся красный пояс. Хранитель весело разговаривал с девушкой, которая сидела справа от него, и, изредка кидал взгляды в другой конец пьедестала, где расположилась другая хранительница. Его собеседница не замечала этих взглядов. Сегодня она была счастлива, ведь именно она — виновница сегодняшнего торжества. На Мизуки было синее струящееся платье на бретельках. Под грудью красовался синий атласный бант, закрепленный брошью с жемчужинами. Её длинные волосы грязно-оливкового цвета были убраны в пучок и совсем не мешали. Хранительница воды была поглощена эйфорией от праздника и беседой с Таики. Правее находился другой юноша с черными вьющимися волосами до плеч. Он был одет в черный фрак. Весь его вид говорил о том, что он не хочет здесь находиться и все должны быть ему благодарны за то, что он согласился осчастливить их своим присутствием. Хранителю тьмы — Кураю — было очень скучно. С одной стороны сидела и едва ли не прыгала от радости Мизуки, а с другой стороны — сидела хранительница света. Юноша терпеть её не мог, ведь при каждой их встрече его ждал полуторачасовой выговор от нее. Вот и сейчас, Хикари поучала его. При этом она отчаянно жестикулировала и вертелась из стороны в сторону, из-за чего её золотистые волосы, убранные в два высоких хвоста, довольно часто хлестали хранителя тьмы по лицу, что, конечно же, не прибавляло ему настроения. Хранительница света не замечала плохого настроения своего собеседника. Она считала, что даже если Курай и является хранителем тьмы, он все равно должен вести честный и добрый образ жизни. Она то и дело разглаживала невидимые складки на своём платье кремового цвета. Оно было достаточно закрытым, с длинными рукавами и верхом из кружев. Справа от нее сидел веселый хранитель земли — Рику. На нем был костюм темно-коричневого цвета. Лицо хранителя обрамляли слегка длинные волосы того же цвета, что и его сегодняшняя одежда. Он разговаривал с хранительницей огня — Хино. На ней было надето красное платье, состоящее из удлиненного корсета и пышной юбки, в месте стыковки которых находился пояс из драгоценных камней, сплетенных в виде цветов. Хино единственная из всех хранительниц не стала заморачиваться с прической и поэтому её красно-желтые волосы были слегка закреплены сзади крабом. Она весело беседовала с Рику и, также как и её лучшая подруга Мизуки, не замечала ничего вокруг.
Гости все прибывали, а время близилось к тому, чтобы начать бал. По традиции решили, что открывать его будут хранители. Они должны будут станцевать три танца, меняясь партнерами после каждого. И вот, дворецкий объявил, что музыканты уже готовы. Приглашенные расступились, давая хранителям место, для танцев. Таики, Курай и Рику пригласили девушек, сидящих справа от них. Зазвучала музыка и три пары начали танцевать, не прекращая свои разговоры…
* * *
— Таики, а почему ты всегда носишь этот пояс? — спросила Мизуки.
— Он связан с одним, очень важным для меня человеком, — ответил он.
— А я знаю этого человека?
— Все может быть…
* * *
— Ты должен вести себя повежливей. Между прочим, сегодня день рождение у Мизуки, ты мог бы её хотя бы поздравить, о подарке я вообще молчу.
— С какой стати я буду дарить ей что-либо или поздравлять? Хикари, я не поздравил с совершеннолетием никого из хранителей… Ты представляешь, как бы это выглядело со стороны?
— Какая разница! В те праздники ты упорно игнорировал нас и даже не приходил, хотя тебя приглашали. А раз уж в этот раз ты пришел, то ХОТЯ БЫ поздравить именинницу ты должен.
— Я пришел не на день рождения, а на церемонию наследования. Я пришел бы как раз к полуночи, если бы ты силой не заставила меня прийти раньше.
* * *
— Я слышал, что после церемонии мы будем полгода обучаться заклинаниям и боевым искусствам.
— Ага. Мы будем изучать заклинания своих стихий. А на счет боевых искусств… Тут у каждого будет свой учитель.
— Почему? — поинтересовался Рику.
— Нам в дар будет принесен особый минерал, из которого каждому сделают то оружие, которое больше всего подходит. Это может быть что угодно: меч, лук, коса и так далее. Нам найдут таких учителей, которые помогут использовать свое оружие с максимальной эффективностью.
* * *
Музыка закончилась, и хранители поменяли своих партнеров. Теперь Таики танцевал с Хино, Курай с Мизуки, а Рику с Хикари. Однако, не смотря на то, что партнеры сменились, разговоры продолжались, правда, уже на другие темы…
* * *
— Таики, сколько можно! Ты что, специально мне на ноги и платье наступаешь?
— А ты не думаешь, что это из-за твоего платья? Ты не могла выбрать что-нибудь другое?
— А чем тебя это платье не устраивает? Просто скажи, что ты до сих пор не умеешь танцевать!
— Ты живешь прошлым. Я умею танцевать и ты, не хочешь этого признавать, поэтому и выбрала специально такое платье.
— Не зарывайся! Я выбрала это платье просто потому, что оно мне понравилось… И если кто-то и живет прошлым, так это ты. Мне вот даже интересно, ты, когда принимаешь ванну, также берешь с собой этот пояс, который тебе подарила твоя бывшая?
* * *
— Курай, я очень рада, что ты все-таки пришел на мой день рождения.
— Угу.
— А почему ты не приходил на дни рождения других хранителей?
— Не было настроения.
— А сегодня оно появилось?
* * *
— Ну как продвигается работа по перевоспитанию Курая?
— Он совершенно меня не слушает! Все, что я ему говорю, он пропускает мимо ушей.
— Хикари, брось это. Пусть живет так, как он хочет. Главное, чтобы обязанности свои выполнял и все.
— Ты не понимаешь! Из-за его поведения все будут думать, что остальные хранители такие же. Может начаться война.
— Из-за такого пустяка она не начнется. Просто успокойся и дай ему пожить спокойно, раз уж он так хочет.
* * *
Закончился второй танец, и хранители вновь поменялись партнерами.
* * *
— Ты тоже считаешь, что я должна оставить Курая в покое?
— Мне все равно. Ни одна из его выходок не коснулась нас, так что, наверное, все в порядке.
— Это только пока. Потом все может обернуться плачевно.
— В любом случае, вне зависимости от того, что ты ему скажешь, Курай поступит по-своему. Ты зря тратишь силы.
* * *
— Я надеюсь, что хотя бы ты не будешь читать мне сегодня лекций.
— Зачем? От этого все равно не будет никакого толка. Ты пришел на церемонию наследования и это главное.
— Хм. Твои подруги так не считают.
— Ну-у, у каждого свое мнение.
* * *
— Рику, как ты думаешь, в этот раз проявится хранитель пятой стихии?
— Вполне возможно. Кто в прошлый раз совмещал в себе две стихии?
— Насколько я помню — вода. Значит, в этот раз должен быть воздух.
— То-то я смотрю, как старейшины внимательно следят за Таики.
* * *
Закончился третий танец и, те из хранителей, что не хотели танцевать, вернулись на свои места на пьедестале, в то время как остальные продолжили танцевать. Среди вернувшихся были — Курай, Рику и Хино. Таики тоже хотел было присесть, но увидев хранительницу огня, решил продолжить танцевать, чтобы не продолжить их ссору. Гости также присоединились к танцам и вскоре весь зал был наполнен вальсирующими парами.
Время неумолимо приближалось к полуночи и приглашенные начали разъезжаться обратно, поскольку на церемонии имели право находиться только хранители и старейшины, которые и будут её проводить. Минут за двадцать до полуночи оставшиеся люди спустились в сад. Старейшины расставили хранителей в круг в том же порядке, в котором они сидели на пьедестале. Таким образом, напротив каждого хранителя стоял их партнер в последнем открывающем танце. В центре круга находился маленький фонтанчик метром высотой. Один из старейшин сделал шаг вперед…
— Начинайте концентрировать свою силу. Как только мы начнем читать заклинания, печати, сковывающие ваши силы, постепенно спадут, и тогда вы официально будете считаться хранителями, — проговорил старейшина.
Молодые люди последовали указаниям и начали приготовления. Из-за концентрации их глаза сменили свой цвет. Глаза Хино заискрились ярко-красным цветом, глаза Рику — коричневым, Хикари — золотистым. У Курая и без того темные глаза стали черными, голубе глаза Мизуки сменили свой цвет на темно-синий, а у Таики — на белый.
Ровно в полночь старейшины начали читать заклинания. Теперь каждого из хранителей окутывало облако того же цвета, что и их глаза. Они почувствовали легкое жжение, которое почти сразу же прошло. Теперь, каждый из них мог с уверенность сказать, что больше их силу ничего не сдерживает. Вдруг Курай заметил, что левый глаз Хино снова начал менять свой цвет. В этот раз он стал фиолетовым. Однако, несмотря на это, цвет облака вокруг хранительницы огня остался прежним. «Цвет наших глаз во время концентрации силы или в моменты ярости показывает, какой из стихий мы управляем. То, что у нее глаза разного цвета может означать лишь то, что она совмещает в себе огонь и молнию. Похоже, что кроме меня этого никто не заметил», — размышлял хранитель тьмы. — «Пожалуй, можно будет использовать её силу в своих целях. Эти старейшины поплатятся за то, что отняли у меня мою нормальную жизнь и прибрали к своим рукам мои владения. Хорошо хоть оставили мне мой замок и близлежащие земли. Однако, я слышал, что Хино не переносит ложь. Стоит кому-нибудь соврать ей хотя бы один раз, и она уже никогда не поверит этому человеку. М-да, придется сильно потрудиться». Его размышления прервал голос одного из старейшин:
— С этого момента вы являетесь хранителями. У вас имеется полный доступ к вашей силе. Больше ее ничего не сковывает. Из-за этого, вам придется постоянно контролировать свои эмоции. Поэтому, в ближайшие шесть месяцев вы будете жить здесь. Каждый день в первой половине дня у вас будут уроки, на которых вы изучите различные заклинания. Во второй половине вы будете развивать свои боевые навыки. Завтра пройдут вводные уроки, а пока что вы можете подняться наверх в замок и выбрать, в какой из многочисленных комнат вы будете жить.
— Прекрасно, просто замечательно… То есть из-за того, что среди хранителей есть такие вспыльчивые люди, как, например, Хино, все остальные должны торчать тут полгода, — сказал Таики.
— То, что ты на год старше меня вовсе не означает, что тебе не нужны эти занятия. Вот увидишь, после их окончания я тебя так отделаю, что мало не покажется! — ответила хранительница огня.
— Прошу прощения, однако вы не сможете этого сделать при всем вашем желании, — тихо проговорил один из старейшин.
— Это почему это? Я что, настолько слаба?
— Дело не в силе. Просто огонь не сможет победить воздух, также как и, например, земля не сможет выиграть у огня, или любой из основных четырех проиграет свету или тьме. Более подробно вам расскажут на занятиях.
— Хм, мне все равно. Через полгода вы увидите, что стихия не важна. Главное — это целеустремленность.
— Это бесполезно! Вы проиграете.
«Ну, если она к этому моменту поймет, то, что может управлять двумя стихиями, то выигрыш останется за ней», — подумал Курай.
— Ладно, давайте вы решите этот вопрос после окончания занятий, а сейчас мы все пойдем спать, — произнесла Мизуки. Остальные хранители послушали её и ушли в замок.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |