↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клятва (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 41 262 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война 2008 года России и Грузии закончилась перемирием. Напряжённым, опасным, но перемирием. И как-то сразу все забыли о героях тех битв, отдавших жизнь на поле боя. Им поставили памятники и благополучно махнули рукой. Но тринадцатилетний парень, чьего отца сочли погибшим, не собирается смириться с судьбой. И отправляется искать отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Опасные знакомства

Глава 2

Поезд в Грузию

Алик зевнул. Ему было неимоверно скучно. Вокруг толпились люди и громко требовали пропустить их вперёд. Алик стоял в эпицентре волнений толпы и искал взглядом мелкого нахала, подлезшего под колёса его машины. Димы, в смысле.

Тот пошёл покупать билет. Один билет. Алик предложил купить и туда, и обратно, но мальчик лишь посмотрел на Аргона своими грустными глазами и тихо произнёс:

— Я не успею, — не «могу не успеть» или «неуверен, что смогу успеть», а «я не успею». Словно все действия мальчишка расписал на вечность вперёд.

Алик ещё раз зевнул, за что заработал гневный взгляд пожилой дамы, стоящей рядом. Посмотрел на часы. Было три часа дня. Через двадцать минут должна прибыть электричка.

Аргон задумался. С детства его привлекали сомнительные мероприятия. В душе взрослого парня вдруг проснулся тот самый маленький авантюрист. Алику отчаянно захотелось плюнуть на всё и свалить в опасную и таинственную Грузию. Но у него была работа, «Лэнд Ровер» и девушка… Хотя… Никаких «но»! Девушка найдётся, «Лэнд Ровер» маме отдать, а работа… Да ну её нафиг, эту работу!

Алик весело ухмыльнулся и начал протискиваться сквозь толпу к кассам. Вслед летели оскорбления, жалобы и мат. Аргон не собирался останавливаться и пробился к Диме, робко жмущемуся к стенке. Алик успел вовремя: ещё немного и мальчишка купил бы свой билет. Один билет.

— Бери два до Тбилиси. Бегом! — скомандовал Аргон. Дима непонимающе взглянул на Алика. Тот вздохнул:

— Я еду с тобой, придурок, — пояснил он. Мальчик пожал плечами и шепнул «спасибо». Очередь продвигалась не быстрее пьяной улитки, но Аргон и Дима вскоре уже стояли перед кассовым аппаратом.

— Два до Тбилиси, — сказал Алик и всунул деньги в специальный зажим. Аппарат немедленно загудел и выплюнул наружу два билета. Аргон положил их в карман брюк и направился к выходу.

-Кстати, как твоя фамилия? А то всё «Малой», «Дима»… — спросил Алик неожиданно. Мальчик хмыкнул и неуверенно улыбнулся:

— Адлер моя фамилия.

— Адлер, так Адлер, — сказал Аргон и вышел на перрон. Электричка уже стояла на станции. Вернее, скорый поезд. Вам никакой разницы, а это, между прочим, на пятьдесят рублей дороже!

Так вот, этот самый скорый поезд уже посвистывал, готовясь сорваться с места и умчаться в неизвестность. В Грузию, в смысле.

— Поднимайся, — подтолкнул Диму Алик. Мальчик закарабкался вверх, но чуть не свалился вниз. Аргон подхватил парнишку и втянул в поезд. Двери с шипением закрылись. Мягкий женский голос произнёс в динамики:

— Отправление скорого пассажирского поезда в Грузию через одну минуту.

Алик развернулся и пошёл к купе. Их номер был 116 и пока Аргон дошёл до него, успел устать ворочать головой. Дверь купе была плохо смазана и заскрипела, когда её открыли. Внутри стояли две спальные полки и столик. Ещё две полки висели под потолком.

Аргон, пользуясь правом старшего и главного, занял верхнюю полку. Кинул свои немногочисленные вещи на столик и залез наверх. Достал подушку и комплекта спального белья, лежавшего на полке, и лёг. Дима ворочался внизу.

Алик прикрыл глаза и задумался.

Грузия… Когда-то он читал про природу этой страны. Только вот вспоминаться книга не хотела. Грузия?.. Ага, именно так. Непонятная, странная, таинственная и опасная.

Тут Аргону надоело думать о государстве и он переключился на более интересные темы. К примеру, что будет, если проводник — это женщина. Молодая… Какие привилегии получит тогда он?

Глаза слипались. Алик укутался в одеяло и свесился вниз, посмотреть на мелкого. Как там его фамилия? Адлер? Орёл, в смысле?

Орёл с непристойным для орла видом лежал на полке. Светлые волосы разметались, лицо приняло более спокойное выражение.

Аргон непроизвольно сравнивал себя с ним. Внешностью Алик отличался в лучшую сторону. На его каштановые волосы, весёлые голубые глаза, вечную нестирающуюся улыбку и накачанное тело купилась не одна девушка. А у этого что? Худой дрыщ, слабак и зануда.

Зато парень знал, что говорит. Ему невольно веришь. Как посмотрит на тебя своими невозможно серьёзными глазами, так сразу и сбежишь. Откуда, чёрт возьми, у тринадцатилетнего подростка взгляд умудрённого жизнью старца?! Даже не так. Взгляд человека, которому надоело жить.


* * *


Аргон проснулся от того, что солнечные лучи назойливо пробивались сквозь завешенное шторкой окно. Удивительно, но альянс шторы и окна проигрывал этим ловким мерзавцам. Поэтому, собственно говоря, и проснулся Алик.

Дима ещё спал. В Аргоне на миг пробудилась жалость, но он её переборол. Алик взял бутылку с водой и вылил её на парнишку. Эффект был презабавный. Дима подлетел на добрых полметра. Всё-таки не зря фамилия с немецкого — это «Орёл».

— Мгновенный старт с места, — прокомментировал Аргон, довольно ухмыляясь. Дима посмотрел на него и выдохнул:

— Зачем?

Алик смутился. Нормальные подростки начинали орать и тогда Аргон бил им морду. Но это?

— Физподготовка! — ответил он. — К армии тебя тренирую.

— Ты же сам не в армии, — сказал Адлер. Алик недовольно хмыкнул:

— И что? Ты видишь перед собой идеальную внешность и без этого. Я силён и так. А ты? Кожа да кости! Я в пять лет был сильнее тебя! Ты хоть понимаешь, чего лишаешься?

— И чего я лишаюсь? — не впечатлился тирадой Дима.

— За тобой ни одна девушка не побежит!

— Мне до лампочки, — сообщил рассеянно Адлер. С мокрых волос каплями стекала вода, заливая глаза, отчего мальчик всё время моргал. — Мне не девушек искать надо, а отца…

— И ты надеешься, что таким хлюпиком ты здесь выживешь?! — деланно удивился Аргон. — Хватит спорить! Будем вместе тренироваться.

Глава опубликована: 24.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Не думала, что кто-то будет писать ориджинал о событиях 2008 года)
А что?) Всё так плохо получается? Я пишу про 2008 год, потому что у меня там погиб друг... Вот так вот.
Да я не говорю, что плохо) Написано замечательно, мне нравится) Я просто мне ожидала, что будут писать об этой совершенно бессмысленной войне)
Сочувствую о вашем друге(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх