Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Помощница Стивена Кинга
Вдруг у моего носа захлопнулась дверь. На ней тут же появилась табличка, навсегда отпечатавшись в моей памяти: «Счастливая семья».
Моргнув, я потеряла дверь из виду — она тут же смешалась с бесконечным потоком остальных. Странное чувство чего-то упущенного нахлынуло на меня с головой. Я растеряно шагнула вперёд, вытянув руку, будто пытаясь дотянуться до потерянной из виду двери, ведущей на островок счастья, но вместо этого толкнула другой проход. Дверь послушно отворилась, а я, ожидая встретиться с препятствием, провалилась в пустоту.
— Барбара. Барби, очнись.
Я поморщилась, но глаза открывать не стала. Голос знакомый, мужской, но не отцовский, значит, я не сплю. Странно, но на подсознательном уровне я прекрасно помнила, как попала сюда — через очередную дверь этой странной «Вселенной». Вот только... куда это, сюда? Ладно, открываю глаза.
Точнее, глаз. Я приоткрыла один, будто балуясь, и уставилась на смутно знакомое лицо мужчины в возрасте.
— Хватит дурачиться, ты снова уснула, — произнёс мужчина с ноткой обиды в голосе.
— Д-да... сэр, я тут... эм... прилегла... — промямлила я в надежде, что «я» из этой Вселенной ответила бы так же.
— Честное слово, ты меня обижаешь!
— Сэр?
Глаза старика наполнились беспокойством, и в них заплясала грустинка.
— Десять лет ты работаешь со мной бок о бок, и вдруг снова начинаешь обращаться ко мне «сэр»? Барби, это не смешно. Это всё из-за того свидания?
— Какого свидания... сэр? — добавила я, слегка помешкав.
Я уже сидела на диване, кутаясь в плед. В комнате было прохладно. Теперь я могла осмотреть помещение, куда меня забросила очередная дверь. Это был классический кабинет человека, любящего книги. То ли домашняя библиотека, то ли рабочее пространство, потому что около большого окна, за которым виднелся ночной город, стоял массивный стол из красного дерева. На нём был беспорядок: несколько книг, кипа бумаг, папки с файлами, записные книжки, а большинство пространства занимал обычный компьютер. Чёрный, плоский монитор, стандартная клавиатура, как могло показаться с первого взгляда. Он был включён, и по экрану плавала заставка — мыльные пузыри.
Из мебели, кроме стола, в кабинете были пара кресел из мягкой кожи, выглядевшие довольно по-домашнему, с подушками, расшитыми тёплыми красками; диван, на котором я полусидела-полулежала, и... собственно, всё. Остальное пространство — книжные полки. Они тянулись вдоль стен: большие, маленькие, высокие, разные и не похожие друг на друга. Просто рай для книжного червя, а ведь я жуткий книголюб.
Мне было очень любопытно, где я, но задавать вопросы не могла. А как жалко! Здесь так интересно. Я расстроенно посмотрела на старика. Где же я его видела? Бывает такое, когда хорошо знаешь какую-то знаменитость, но в решающий момент не можешь вспомнить, где его или её видел. Вот это был тот самый момент. А я была уверена, что передо мной не обычный человек...
— Это только доказывает, что ты на меня в обиде, девочка, — вздохнул пожилой человек, тяжело садясь подле моих ног, которые я инстинктивно поджала.
На старике был тёмно-серый костюм, и это всё, что я могу сказать, потому что в костюмах совершенно не разбираюсь. Он носил серебряную бороду, а сквозь россыпь морщин на его немолодом лице можно было рассмотреть знакомые черты. Где же я его видела...
Словно подслушав мои мысли, мужчина полез во внутренний карман своего пиджака, выудив оттуда очки. Как только он водрузил их на свой нос, меня осенило, и я застыла с открытым ртом.
— Что с тобой? — обеспокоенно закряхтел Стивен своим неподражаемым голосом, которого я минуту назад не могла вспомнить. Вот я дурная!
Передо мной сидел «король ужасов» — Стивен Кинг. Постаревший, уставший и с трудом узнаваемый, но это был он.
— Простите, сэр, кажется, будто я всё ещё сплю, — прошептала я.
— Тебе приснился ужас? — ухмыльнулся писатель, отчего я расхохоталась.
Чёрт возьми, я сижу рядом со знаменитостью, он говорит со мной, да ещё и будто я его старый друг! Сколько он говорил мы «знакомы»?.. Десять лет? А сколько же мне здесь?..
Я поспешно встала с дивана, удивив своей ретивостью Стивена, и охнула. Спину пронзила острая боль.
— Ч-что это?
— Хм, Барбара, тебе же не семнадцать лет, куда ты подскочила? — ухмыльнулся Стив, глядя на меня с сочувствием.
«На себя бы посмотрел!» — хотела я воскликнуть, но блин, даже в мыслях о таком готова была себя отругать. Так, ладно, желание поискать зеркало резко пропало.
— Перестань обращаться ко мне «сэр», хотя у тебя есть основания, но всё же...
— Хорошо... Стивен, — осторожно сказала я, наблюдая за его реакцией. Старик одобрительно улыбнулся. — Скажи, в чём ты провинился, а я подумаю, что с этим сделать.
— Я понял, Барби, ты снова взялась за свою психологию! — расплылся в улыбке мистер Кинг, откидываясь на спинку дивана и кивая на свободное место. Я осторожно присела рядом. — Я снова испортил тебе свидание, и, по-моему, это чудовищно.
— Разве? — вполне искренне удивилась я. В любом случае, для меня предпочтительнее было бы общество этого удивительного человека.
— Перестань так укоризненно смотреть на меня, дорогая, я и так чувствую себя виноватым... Но мне была нужна твоя помощь, — Стив кивнул в сторону рабочего стола. — Работы накопилось целая куча. Не знаю, что бы я делал, если бы ты меня проигнорировала.
— Я бы не стала...
— Да. Да, ты удивительная. Я рад, что у меня в помощниках такая прекрасная женщина, — Стивен Кинг тепло улыбнулся мне и, крякнув, поднялся на ноги.
Тяжёлой поступью писатель направился к компьютеру. Я мечтательно закрыла глаза. Помощница «короля ужасов»? Я мечтала об этом, как только открыла в себе тягу к его талантливому творчеству.
— О, Барби, так... ты всё сделала! — послышался вздох облегчения, и я открыла глаза.
Перед моим носом маячила табличка, отображающая мою последнюю мысль — «Помощница Стивена Кинга».
— Но... — открыла я рот, однако ни звука не прозвучало в этой «Вселенной».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |