Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Скучно. Очень скучно. Очень-очень скучно. Еды полно — лето, а кушать не хочется. Червячок залез на любимую травинку, покачался — скучно. Мимо весело проскакали кузнечики.
— В салочки играют! Да разве примут… они вон как прыгать умеют, — совсем расстроился Червячок.
Ползет грустный червячок, недалеко слышна веселая возня:
— Блошки в волейбол играют — соринку через паутинку бросают. У меня такие коротенькие лапки — не примут, — вздохнул Червячок. Подобрал соринку и уныло покатил перед собой.
— Так больше продолжаться не может! Я всегда один. Мне нужен друг! — решительно заявил себе Червячок. — Ведь должен быть кто-то, кому я нужен!
— Не нуже-е-ен! Никому не нуже-е-ен! — в тон Червячку послышались горестные стенания где-то рядом.
— Не может такого быть, чтобы совсем никому! — рассуждал Червячок, который так увлекся самоанализом, что не заметил, как разговаривает уже не сам с собой.
— А кому нужен такой? С короткими лапками? — требовал ответа голос.
— Ну и пусть короткие. Зато сильные! — задумчиво бормотал Червячок, рассматривая свои коротенькие ножки, в которых лежала круглая соринка.
— А эти длинные усы? — упрямился голос.
— А что усы? — усики всегда нравились Червячку. Он вообще считал свои усики лучшим, что у него было.
— В них все время страшно запутаться! — упрямился голос.
— И ничего не страшно, а иногда даже весело, — сел на соринку, как на стульчик, Червячок.
— Кому? — недоумевал голос.
— Ну мне, например, а больше некому, ведь я всегда один, — вздохнул Червячок.
— И я один, — ответил грустно голос.
— Кто ты? — до Червячка наконец дошло, что он не уже один.
— А ты? — заволновался голос. — Курица? — подозрительно.
— Нет, я Червячок! А ты кто? — заглянул за листик Червячок.
— А я — Блошка!
Червячок с Блошкой нос к носу рассматривали друг друга.
— У тебя короткие ножки? — удивился Червячок.
— Ну, так говорят… — растерялся Блошка, рассматривая множество крохотных ножек Червячка — их и ножками нельзя было назвать, так — бахрома на животике.
— И длинные усы? — рассматривал Червячок Блошкины крохотные рожки. — Ха-ха-ха! — рассмеялся Червячок и почесал усиком свой хвостик.
— Короткие ножки! — заливался Блошка держась за животик.
— Длинные усики! — катался по земле Червячок. — Говоришь, путаешься? — усики Червячка уже дважды обернулись вокруг тельца.
— Ага путаюсь! — веселился Блошка. Он натянул свои усики вниз и скосил глаза.
Так они смеялись, пока икать не начали. Успокоились. Посмотрели друг на друга:
— А с тобой весело.
— Да, со мной очень весело! — гордо заявил Блошка. Это была не совсем правда. Над ним часто смеялись другие блошки. Для них он был неуклюжим и нелепым. Они смеялись над его неудачами, и Блошке почти всегда хотелось плакать. Но сегодня все было по другому — сегодня Червячок и Блошка смеялись друг над другом, а обидно не было никому!
— А я всегда один, и мне скучно! — вздохнул Червячок, вспомнив неудачное утро.
— Больше тебе не будет скучно. Теперь я буду тебя веселить, — хитрил Блошка, ведь он тоже был рад другу.
— Вот здорово! Будем дружить?
— Будем!
немой_Патрикавтор
|
|
*улыбаясь, послал воздушный поцелуйчик самоотверженной читательнице*
|
спасибо за сказки,утащила и буду читать своему внуку.
|
немой_Патрикавтор
|
|
*взволнованно заламывает руки, умоляет не перепутать сказки с остальными рассказками*
|
Как же это мило и душевно - сочинять подобные добрые истории и рассказывать малышу!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |