Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заурядные сволочи, пьющие свежезаваренный кофе по утрам, читающие очередной номер бульварщины. Настолько избалованные и богатые, что самим тошно. Предательство ради денег, деньги ради предательства. Лишь два пути. Выбора больше нет.
Если бы Джека спросили о том, как он докатился до жизни такой, то в ответ получили бы кривую ухмылку и фразу «Это наследственное. Все Доусоны такие». Всего лишь отговорка, отвлекающая людей от пустого. Всего лишь красивая оболочка в дорогом костюме от Диор. Напускное превосходство едва ли становится таблеткой от мерзости окружающего мира. Вот только глубокий шрам на левой щеке напоминает об остатках человечности. О детской непосредственности, которая была смыта руками ненавистного отчима.
А сейчас этот темноволосый мужчина сидел в своём офисе, читая очередной бред писателя-новичка. Все вокруг пишут о богатстве, о том, как красивые девицы становятся современными Золушками. Вот только никто не знал, а что стало с этими Золушками после первой брачной ночи? Очередная невинная душа покидает тело. Пустая и такая красивая оболочка.
Телефон противно запищал, объявляя, что пришло смс-сообщение.
«У меня наконец-то появилась идея для нашей новой книги, брат. Она работает на Плинтон-стрит. 48. Северо-восточное шоссе. Приезжай к пяти утра. Увидишь. Ник». Джек широко улыбнулся, от чего на щеках появились ямочки, несмотря на трёхдневную щетину. Он запустил руку в волосы, окончательно испортив свою причёску. Ему вообще все эти укладки не нравились, но сегодня было интервью с одним журналом, а на фотографиях ему хотелось быть ходячей сексуальностью. Так оно и получилось. Даже немного испорченное личико не было помехой.
Часы пробили полночь. Издательство уже было пустым, не считая охранника и Джека. Одному просто не хотелось уходить, а второй ну просто обязан был быть в этом огромном здании. Это была его работа. Джек потёр переносицу и выбросил рукопись в мусорное ведро. Слишком приторно. Все словно писали под копирку. Ему просто необходимо увидеть то, что увидел Ник в этом захолустье. Вот только несколько часов нужно было куда-то деть. А потом ещё и добираться до этого места… Его старший брат привык не спать по ночам. Писатели все такие, а вот бизнесмены – нет. В десять утра ты обязан быть свежим, прекрасно выглядящим. А ещё пустым. Вот только ослепительная улыбка со временем превратилась в оскал, а прекрасный юмор сочился злостью и едким сарказмом. Жизнь уже давно отравлена. Богатым быть хорошо, если ты с самого начала был настроен на это.
* * *
Кэтрин лениво поглядывала на последних уже пьяных посетителей. Время быстро приближалось к пяти утра. Именно тогда бар закрывался и все отправлялись по домам. Вот только на этот раз мисс Джексон не хотелось сидеть в грязном и прокуренном салоне Дерека, слушая его несмешные анекдоты. Правда, ноги не слушались, поэтому всегда послушно садились в старенький Форд.
— А этот парень ничего, — Аманда загадочно улыбнулась, взглядом метнувшись к Нику.
Кэтрин же недовольно хмыкнула и продолжила вытирать стаканы. Когда новый знакомый и остальные посетители ушли, официантка с облегчением выдохнула. Целую ночь она чувствовала на себе взгляд. Изучающий. Никто так на неё не смотрел. Пристально, но с доброй улыбкой. А ещё этот критик что-то записывал в свой блокнот. Мисс Джексон заметила это, когда проходила мимо, чтобы отнести очередной заказ. За весь вечер они больше ни разу не заговорили. Но он всё равно что-то записывал, поглядывая на брюнетку. Кэтрин было впервые так неуютно в этом пропащем месте. Может, потому что она привыкла к такому? Никто не нарушал внутренний покой. Точнее, вечный поиск себя в лицах других мужчин. Вот только с этим мужчиной ей спать совершенно не хотелось. Только разговаривать. Но впервые она не рискнула вновь подойти. Неужели скромность ещё была жива?
— Ерунда. Случайный посетитель, — равнодушно произнесла Кэтрин, уже расставляя стаканы. – Он сюда больше не вернётся. Такие здесь только проездом. Ищут новые ощущения.
— Странно. А ведь мы наоборот мечтаем выбраться отсюда. Смешно, — эта глупышка всегда любила поговорить в отличие от Кэтрин. – А ещё он с тебя глаз не сводил. Так что спорю на двадцатку, что он появится вновь.
— О чём вы, девочки? – неожиданно появился Дерек.
— О том, что у нашей Кэт новый поклонник, — на этот раз фраза сочилась ядом зависти. Эта глупышка ещё умела ревновать. Аманда, закончив с уборкой, отправилась домой, но перед этим она обязательно подкрасит губы и подправит свои сожжённые волосы, мечтая о том, чтобы Дерек обратил на неё внимание. И почему все так любят эту шлюшку Кэтрин?
— Какой поклонник? — недовольно спросил мужчина, прижав официантку к себе, как только блондинка покинула зал. – Ты ведь не думаешь мне тут шашни крутить? Трахайся и люби, но не здесь. Ты трахаешься в этом баре только со мной.
— Благо хоть любви не просишь, — она хотела оттолкнуть его, но он крепко держал её сзади, не позволяя вырваться.
— Не в настроении, душечка? А как же поиск хорошего секса? Забыла про утренний ритуал? – прошипел шеф, наклоняя девушку к барной стойке.
Впервые Кэтрин задумалась над тем, что в этой жизни нужно было что-то менять. Вот только тело всё равно отвечало на эти грубые ласки, пусть и не так охотно. Трусики были разорваны, а юбка слишком высоко задрана. Пальцы мужчины были слишком толстыми и не доставляли удовольствия, а вот язык этого заносчивого кобеля Кэтрин любила. Но сейчас он был слишком зол на неё. Ревность вылилась в грязный секс за барной стойкой.
— Мне больно, — прошептала Кэтрин, ерзая на пальцах мужчины. – Успокойся.
Ханниган услышал это недовольство, поэтому быстро спустил штаны и вошёл в девушку, убрав из неё свои пальцы. Член уже настолько болел от желания, что Дерек едва не кончил сразу же, но сжав её упругую попку так сильно, насколько это было возможно, он успокоился. Ритм был рваный, любовники не слушали друг друга. Кэтрин протяжно застонала, понимая, что скоро наступит разрядка. Вот только на этот раз удовольствия она совершенно не получила. Из головы не выходил образ нового знакомого.
— Не смей заводить поклонников на работе, — отчеканил Дерек и резко кончил, так и не дав сделать это Джексон. – И приходи послезавтра к трём часам дня. Не резон тебе работать по ночам. Не будем волновать мамочку.
Хлопнув её по ягодицам, он опустил юбку, а затем привёл в порядок и себя. Теперь он мог спокойно возвращаться домой. Кэтрин же направилась в служебное помещение, не сказав ни слова. Сегодня она не сядет в его противный Форд и не будет слушать очередной похабный анекдот.
— Ты только не обижайся, Кэтти, — сюсюканье окончательно разозлило девушку.
Она выбежала из бара и направилась за угол. Дерек ушёл в противоположную сторону, оглядываясь по сторонам. Но нигде тёмной кудрявой головки не было видно. Махнув рукой и пробормотав что-то невразумительное, Ханниган завёл своё авто и отправился домой. Мужчина настолько устал, что не обратил внимания на неподалёку припаркованный чёрный мерседес.
Кэтрин выдохнула и села на корточки. На улице было прохладно. Раньше этого она не замечала, но вот тонкая футболка и жилетка едва спасали от непривычного холода. Про юбку она вообще не думала. Коленки начали синеть, а стопы ныли от ненавистных каблуков. Выругавшись, девушка поднялась и сняла босоножки. Придётся пройтись босиком, по крайней мере до ближайшего перекрёстка. Только бы ноги не порезать.
И тогда, медленными шагами, держа в левой руке пару неудобных босоножек, Кэтрин вышла из-за угла и направилась прямиком домой. Нужно было успеть до момента пробуждения матери. Не хотелось, чтобы очередной день начинался с причитаний.
Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила авто, которое медленно ехало за ней. Джек улыбался, глядя на то, как эта девчонка шла по бордюру, будто канатоходец. Но потом он решил посигналить, и официантка едва не упала.
Когда Доусон подъехал к бару, то не знал, о чём именно говорил его брат. Но Ник как раз оказался кстати, поэтому, сообщив о миловидной девушке по имени мисс Джексон, он отправился домой отсыпаться. А Джеку предстояло проследить за ней, дабы понять, чем же так вдохновила эта особа нашего писателя.
— Мисс, подождите, — он подъехал ближе, дабы быть на уровне.
Девушка оступилась, но успешно удержалась на ногах. Метнув недовольный взгляд на незнакомца, она покачала головой. Ещё один богатенький критик, ищущий приключений. Только если её новый знакомый был образцом идеального мужчины, то этот совершенно таким не был. Они смотрели друг на друга молча. Кэтрин заметила тёмные круги под глазами водителя, шрам на левой щеке, тонкие губы и почти чёрные глаза. Настолько сильно они контрастировали с бледной кожей, что девушка невольно залюбовалась. Уже второй раз за сутки. Впервые мисс Джексон вела себя не так развязно.
— Мы знакомы? – она часто заморгала, чтобы избавиться от ненавистного желания вновь смотреть в эти чёрные глаза.
Мужчина лишь усмехнулся, хотя и сам не знал, зачем он её позвал. Ведь можно было наблюдать со стороны. Но что-то в этой угловатой девушке показалось ему интересным. Несмотря на длинные ноги, маленькую попку и пышный бюст, движения этой особы были несмелыми и зажатыми. С виду сказать о таком было сложно, но неужели она станет прототипом главной героини книги его брата? Что в ней такого?
— Нет. Но можно это исправить, — он вышел из машины и встал прямо перед ней. Она взглянула на него снизу вверх, так как разница в росте была довольно внушительной.
— Джек Доусон, — брюнет протянул свою ладонь.
Несмелое рукопожатие и недоверчивость во взгляде. Слишком много знакомств за одну ночь.
— Кэтрин Джексон, — она слабо улыбнулась, продолжая смотреть в его чёрные, как ночь, глаза. Даже зрачок был едва заметен.
— Просто я видел вас раньше, — начал наспех врать Джек. – А познакомиться не решался, а тут вы босая идёте в такой ранний час.
— Точно, — она взглянула на свои ноги, вспомнив о том, что босоножки всё ещё в левой руке. – Они такие неудобные. Но мне идти недалеко.
— Вы не садитесь в незнакомые машины? – он отошёл от нее чуть дальше, дабы не нарушать личное пространство. Хотя оно давно уже было нарушено. Другими.
— Я не сажусь в шикарные незнакомые машины, — она не смогла удержать восторга. – И вообще, мы познакомились несколько минут назад. Не думаю, что стоит вот так вот ехать с вами.
Мужчина кивнул. Она, может, и была шлюхой, но вела сейчас себя, как современная аристократка. Джек понял, почему она стала объектом изучения его любимого старшего братца. В этом взгляде зелёных глаз был ураган эмоций, каждый жест был настоящим, без умелой актёрской игры. Девушка просто была такой. Без всяких жеманностей и прочей гламурной шелухи.
— Тогда я поеду рядом с вами. Вы не против? – он вопросительно изогнул бровь, напуская на себя шлейф серьёзности.
Кэтрин от удивления едва не открыла рот. Впервые мужчина не настаивал на поездке с ней. Впервые он был сама галантность. Или это просто ей кажется? Она заметила, как он крутил на пальце брелок от ключей. Нервничает или просто не любит ждать? И одет он был как-то не под стать своей машине: тёмно-синие джинсы, белая рубашка с закатанными рукавами. А ведь руки красивые. Запястья были необычно тонкие, почти женские. А ещё часы были на правой руке. Весь его образ был размытым, несовершенным, в отличие от его автомобиля.
— Не против, — Джексон пожала плечами. – Тут недалеко. Да и машин мало. Никто не будет крутить пальцем у виска, глядя на то, как мы странно разговариваем. Вы в машине, а я иду по дороге.
— Плевать на всех, кто крутит пальцем у виска, — Джек сел в машину и завёл мотор. – В следующий раз я надеюсь, что вы решитесь на полноценную поездку со мной.
— Всё возможно.
— Буду рад это проверить, мисс Джексон, — он улыбнулся очень искренне, тем самым осознав, что впервые так просто познакомился с девушкой.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |