Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лифт остановился, и золотая решетка перед нами с лязгом распахнулась. Бесплотный женский голос сообщил: «Отдел тайн». Крис, молодой аврор, с которым Гарри очень сдружился за время работы в Министерстве, вышел из лифта первым, и я последовала за ним.
Мы стремительно шагали по коридору. Впереди маячила единственная, совершенно черная дверь, навевая неприятные воспоминания. Дойдя до середины, мы свернули в проем, ведущий на лестницу. Коридор, в который мы попали, преодолев длинную череду ступеней, сильно напоминал тот, который вел к кабинету Снейпа в подземельях Хогвартса.
Мне доводилось бывать тут и раньше, но я предпочла бы никогда сюда не возвращаться. Это было пугающее, мрачное место, которое вызывало волну мурашек по моему телу при каждом посещении. Здесь располагались тюремные камеры. В них находились люди, ожидающие суда или перевода в Азкабан. Подозреваемые и преступники, вина которых уже доказана и не вызывает сомнений.
Камера, в которой меня ждал Малфой, была тесной и сырой. В центре стоял обшарпанный стол, единственным источником света служил факел, установленный в подставке на стене. На пороге я помедлила. Малфой меня еще не заметил. Крис ободряюще сжал мое плечо и тихо произнес:
— Я буду за дверью. Если что — только свистни.
Я улыбнулась в ответ и шагнула в камеру. Тяжелая дубовая дверь с негромким скрипом захлопнулась за спиной, отрезая меня от внешнего мира. Тщетно стараясь не обращать внимания на дрожь в коленях, я прошла к столу и села на край стула напротив Малфоя.
— Мы не знаем, что послужило причиной смерти вашей невесты, мистер Малфой, — подчеркнуто официально начала я, не глядя ему в глаза. Он сверлил меня пристальным взглядом. Я чувствовала это, даже не поднимая головы. — Когда откроются новые обстоятельства…
— Когда откроются новые обстоятельства, — перебил он меня, — вы надолго засадите меня за решетку! Асторию убили проклятием Contersium*. Его использовали, когда необходимо было сделать смерть человека особенно мучительной. Это личное изобретение Темного Лорда. Никто не знал о нем, — Малфой горько усмехнулся и провел пятерней по растрепанным волосам, — кроме Пожирателей, входивших в ближний круг. Отец рассказывал мне об этом заклинании, но я никогда не использовал его!
Глаза его лихорадочно горели, а зрачки были размером с булавочную головку, несмотря на царивший в помещении полумрак. Он опустил взгляд на подрагивающие ладони.
— Я в это не верю.
Мой собственный голос в наступившей тишине прозвучал оглушительно громко. Я тонула. Желание сбежать было почти непреодолимо. Малфой поднял голову и с тоской загнанного зверя наблюдал за тем, как я встаю со стула и иду к двери. Неожиданно он тоже вскочил на ноги и в два больших шага преодолел разделявшее нас расстояние. До боли стиснув мои плечи, он сбивчиво забормотал:
— Я не убивал Асторию. Я никогда так не поступил бы. Ты должна мне верить!
Я дернулась в сторону двери, но вырваться из его стальной хватки у меня не было ни единого шанса. Крепче стиснув в кармане волшебную палочку, я прошипела:
— Убери от меня свои руки!
Он долгие несколько мгновений вглядывался в мое лицо. Я была напряжена, словно натянутая струна. Наконец, он разжал пальцы. Я вздохнула с облегчением, едва скрывая свое торжество. Он сдался.
Я вышла из камеры. Крис обеспокоено косился на меня, пока мы шли по коридору.
— Все в порядке? Ты очень бледная. Выглядишь так, словно привидение увидела.
Мои губы скривились в усмешке.
— Привидения меня давно не пугают.
Крис фыркнул, поняв, какую глупость сморозил, и потрепал меня по волосам. Однако во взглядах, которые он изредка бросал на меня, все еще ощущалась какая-то необъяснимая печаль. Он по-прежнему смотрел на меня, как на неизличимо больную.
— О, Крис, да хватит, — наконец не выдержала я и сердито посмотрела на него. Он усмехнулся и ничего не ответил, но коситься перестал.
Мы почти подошли к лифту, когда из-за открывшейся наполовину решетки торопливо выскочил Гарри. Щеки его странно раскраснелись, а глаза ярко горели. У меня в груди все болезненно сжалось от неприятного предчувствия.
— Вот ты где! Я тебя по всему Министерству ищу! В кабинете тебя не было, и я решил, что ты пошла на Нижний уровень. Пойдем скорее, надо поговорить! — выпалил Гарри и, схватив меня за руку, втянул в лифт. Решетка с грохотом захлопнулась прямо перед изумленным лицом Криса.
— А где была Нина? — немного невпопад спросила я у Гарри, но он только отмахнулся. Я нахмурилась. Неужели ее опять не было на рабочем месте?
Лифт, дребезжа, медленно полз вверх. Гарри ничего не говорил, и я не спешила прерывать молчание. Мне казалось, что воздух в кабине наэлектризован. Было трудно дышать. Перед мысленным взором стояло безумное лицо Малфоя и его блеклые глаза, наполненные звериным отчаянием. Мне становилось плохо при одной только мысли… Дверь открылась, и голос объявил:
— Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, штаб-квартиру мракоборцев и административные службы Визенгамота.
— Гермиона?
Я пришла в себя, сморгнула набежавшие слезы и поспешно выскочила из лифта. Мы пошли по коридору рука об руку.
— Мне нужно сказать тебе кое-что важное, Гермиона, — тихо произнес Гарри.
— Что? — Я тоже невольно понизила голос. Мне едва удалось подавить порыв зажать уши руками. Ему было незачем рассказывать мне об этом. Я уже знала.
— Джинни беременна! — не выдержав, воскликнул Гарри.
Из моего горла вырвался какой-то невразумительный звук — то ли стон, то ли хрип. Выражение искрящегося восторга на лице Гарри постепенно сменилось беспокойством. Я поспешила натянуть на лицо радостную улыбку и порывисто обхватила его за шею.
— Я за вас очень рада, — прошептала я ему на ухо. Голос тонко звенел, грозя выдать меня с головой.
Но мои опасения оказались напрасны. Сейчас Гарри был слишком счастлив и просто не допускал мысли, что кто-то может не разделять его радость. В порыве чувств он схватил меня в объятия и закружил по коридору в безумном танце. Снующие мимо волшебники боязливо оглядывались на нас и жались поближе к стенам.
— Отпусти меня, сумасшедший! — со смехом выдохнула я. Гарри послушно остановился. Меня вдруг охватило странное чувство. Казалось, что мы вновь стали беззаботными школьниками, которым все по плечу. Словно в жизни нашей никогда не случалось войны.
— Она ждет нас в кофейне за углом. Ты идешь? — спросил Гарри, шагнув в сторону и потянув меня за собой. Но я не двинулась с места. Мне казалось, что чувство вины преследовало меня.
— Гарри… — Я запнулась, лихорадочно соображая. — У меня ужасно много работы. Я не могу.
Его лицо обиженно вытянулось. Он мне совсем не поверил.
— Ладно, — неожиданно сказал Гарри. — Встретимся в другой раз. Ты права, сегодня нам лучше побыть вдвоем. — Он тепло улыбнулся. Лицо его словно светилось изнутри. Я снова оказалась совершенно одна. Эта пустота была невыносима. Она раздавит меня.
— Ты в порядке? — Гарри заглянул мне в глаза, склонив голову набок. Я кивнула, сглатывая ком, застрявший в горле. — Если хочешь, я могу остаться с тобой. Джинни поймет.
Конечно Джинни поймет! Всепонимающие Уизли с их рыжими волосами, веснушками, курносыми носами и деревенскими повадками. О, они были и-д-е-а-л-ь-н-ы. И все же это не помешало Рону обойтись со мной так жестоко.
Мне хотелось выкрикнуть все это в лицо Гарри, хотелось, чтобы эта жизнерадостная улыбка сползла с его лица. Но я сдержалась.
— Не нужно, — сказала я, поразившись твердости и холодности своего голоса. — Я в норме.
И Гарри ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. Нина на работу так и не явилась. Казалось, ничто не в силах разрушить чувство одиночества, целиком завладевшее мной. Горячие, крупные слезы покатились у меня из глаз. Они прочерчивали влажные дорожки на щеках и падали на столешницу.
Возвращался страх. Я вскочила со стула и принялась мерить кабинет шагами. Шесть шагов от стола до двери, столько же — от шкафа до стены. Рону хватало четырех.
Я никогда не могла справиться с охватывающим меня ужасом. Он словно был разлит в воздухе и норовил удушить своим тяжелым смрадом. Успокоение приносили объятия и поцелуи, ощущение теплого человеческого тела, все изгибы и несовершенства которого были так знакомы мне. Теперь я была лишена этого единственно верного средства, но продолжала любить человека, который меня предал. Мои старания о нем не думать были равносильны попыткам унять сердцебиение.
Я закрыла глаза и сосредоточилась на дыхании, позволив себе приятные фантазии.
Мы вместе сидели в пустой классной комнате Хогвартса. Солнце рисовало яркие квадраты света на каменном полу. Он взял меня за руку, ладонь у него была прохладной, а голос — негромким и успокаивающим.
Я рядом. Все хорошо, все нормально. Дыши… Медленнее… Вдох… Выдох… Вот так. И еще. Все хорошо, ты в безопасности. Я с тобой.
Я открыла глаза через несколько минут и с удивлением осознала, что паника ушла. Мысли улеглись, пальцы больше не дрожали. В приемной Нина громко болтала с кем-то, чей голос был мне незнаком. День клонился к вечеру.
Оказавшись на улице, я ненадолго остановилась. Никто не ждал моего возвращения.
Я быстро осмотрелась. В переулке не было никого, кроме меня. Я достала из сапога волшебную палочку и трансфигурировала свой строгий брючный костюм в короткое черное платье на тонких лямках с вышивкой серебряной нитью по подолу.
Вечером пятницы все бары были переполнены. В «Потерянном обществе» я устроилась у стойки и потягивала легкий коктейль из высокого запотевшего стакана. Из моего угла мне открывался прекрасный вид на зал, и я рассматривала собравшихся. Я поймала на себе взгляд невысокого брюнета в кожаном пиджаке и улыбнулась ему. Он тут же направился в мою сторону, ловко для своих габаритов лавируя в толпе.
Его звали Стив, и он работал в Сити. Я почти не слушала, что он говорит. Он был красив, не позволял себе ничего лишнего и платил за мою выпивку. Этого было достаточно.
— Миа? Ты тут?
Я встрепенулась и широко улыбнулась Стиву.
— Я говорил, что мои друзья ждут в «Чешире». Составишь компанию?
— Конечно, почему нет? — с воодушевлением ответила я и спрыгнула с высокого стула на пол. Юбка немного задралась, но не стала ее одергивать.
Мы вышли на улицу. Стоял жуткий холод. Я даже немного протрезвела от стужи. Стив резво свернул в какой-то проулок и скрылся за облупленной дверью. Я не увидела никакой вывески, но все равно пошла за ним.
После улицы внутри было очень жарко. Мне показалось, что я попала в обиталище графа Дракулы — повсюду черное и красное, красное и черное. Навстречу Стиву уже неслась привлекательная блондинка примерно моего возраста.
— Миа, это Кейт.
— Привет, Миа!
Я не успела отстраниться — Кейт крепко обняла меня, словно мы были давними подругами, и поцеловала в щеку. Я открыла рот, не зная, что сказать, но Кейт уже забыла обо мне и быстро щебетала что-то на ухо Стиву.
Я пила сидр, потом водку. Чувствовала, что напиваюсь, но не хотела останавливаться. Лица вокруг сливались в бесконечную круговерть. Кто-то смеялся, Кейт прижималась к плечу Стива, два парня рядом со мной пытались разговаривать, но им едва удавалось перекричать музыку.
— Бен! — заорал Стив, вскакивая навстречу высокому мужчине. Кейт склонилась через стол и жарко зашептала мне на ухо:
— Бен у нас лакомый кусочек. Все девчонки от него без ума. — Она глупо захихикала.
Я заинтересованно посмотрела на него. Он был высок и худощав. Светлая челка небрежно падала на лоб. Его холодные светло-серые глаза остановились на мне, и я послала ему самую соблазнительную из своих улыбок. Он улыбнулся в ответ.
Я уже знала, что из бара в этот вечер уйду не одна.
*Conteram ossium(лат.) — дробить кости.
Начало понравилось, а там посмотрим...
Удачи автору! |
Странно как то наблюдать за такой Гермионой
|
Жаль, долго нет продолжения!
|
А я не жалею, что подписалась. Мне эта история нравится. Что же будет дальше?
|
Да, мы всё ещё ждём продолжения...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |