↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной рыцарь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что привычная жизнь в одно мгновенье разбивается на мельчайшие осколки, склеить которые может только неожиданная встреча в Ночном Рыцаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Кориандр и пачули

Резко распахнув глаза, она увидела Фреда Уизли.

— Фред? Фред Уизли? — передразнила Гермиона высокого рыжеволосого парня, присевшего на краешек ее кровати.

В воздухе повисло неловкое молчание, разбавленное лишь шумом трущихся о дорогу колес и визгом тормозов. Неизвестно, кто начал бы разговор первым, если бы не случайность — еще один хлопок, рывок автобуса, и Фред упал на Гермиону, случайно задев больную ногу и задрав темно-синее платье. Медленно опустив глаза на ее обнажившиеся ноги, сглотнул и заметил порезы, уже успевшие покрыться коркой ржаво-коричневой крови.

— Ты… Грейнджер, ты… Что с тобой случилось!? На тебя напали? — на Гермионе в то же мгновение оказалась коричневая куртка с высоким воротником, пахнущая удивительно приятным сочетанием ароматов чистой кожи, кориандра и пачули. С наслаждением вдыхая необычный запах, она даже забыла о множестве вопросов, обрушившихся на нее, и подняла взгляд лишь тогда, когда рука Фреда осторожно опустилась на левое бедро.

— Все в порядке, Фред. Я в порядке. Просто расщепило.

— Тебя расщепило? И это ты называешь “в порядке”? Грейнджер, ты лучшая ученица Хогвартса за последние сто лет, если не больше, и ты действительно думаешь, что я поверю в этот бред?

— Сначала убери свою руку с моего бедра, Уизли. Случилось кое-что неприятное в моей жизни, я слегка расстроилась и в итоге неудачно трансгрессировала. В таком состоянии делать это снова — самоубийство, поэтому я и попала сюда.

— Это не объясняет то, почему ты находишься здесь в таком виде.

— Я разве обязана отчитываться перед тобой, Фред? Но если тебя это так интересует, то я попала вглубь леса и пыталась оттуда выбраться. Ничего криминального и страшного. Другой вопрос, смогла бы я выйти или нет, но, к счастью, все обошлось. Переживаешь за меня? — Гермиона лукаво посмотрела на парня, зная, как отвратительно она смотрится босиком, в грузной одежде, с размытой тушью и слипшимися волосами.

— А ты думала, я смогу равнодушно смотреть на человека, спасшего меня? — Фред приблизился к ее лицу и открыто посмотрел в ее теплые карие глаза. Она поспешно замотала головой и погрузилась в воспоминания.


* * *


— Добрый день, господин министр! — крикнул Перси, ловко метнув в Толстоватого заклятие. Министр выронил волшебную палочку и схватился за воротник, явно борясь с дурнотой. — Я не говорил Вам, что подаю в отставку?

— Перси, да ты, никак, шутишь! — воскликнул Фред.

Пожиратель смерти, с которым он дрался, рухнул под тяжестью трех Оглушающих заклятий, выпущенных одновременно с разных сторон. Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами, похоже, он на глазах превращался во что-то вроде морского ежа. Фред с восторгом посмотрел на Перси.

— Ты и правда шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как…

Раздался взрыв.

Гермиона, стоявшая рядом с Фредом, упала рядом с ним, расцарапав лицо осколком камня, обернулась и увидела падающую на них стену, вскинула руку с волшебной палочкой и создала щит, едва выдержавший такую тяжесть.

Когда пыль осела и Гермиона увидела всех близких живыми и невредимыми, она была изо всех сил стиснута рыжеволосым смутьяном.

— Спасибо, Грейнджер, спасибо…

Поцелуй в губы, длившийся всего одно мгновение, ее широко раскрытые глаза и его шальная улыбка — вот, пожалуй, то, что запомнилось ей на Войне больше всего.


* * *


— Так что никуда я не отпущу тебя в таком виде одну! Даже не вздумай! — пробились сквозь воспоминания слова Фреда. — Минут через пять мы будем возле Мунго, потерпи немного.

Последующие пять минут прошли в молчании, Гермиона все так же сходила с ума от запаха куртки и кровопотери, а Фред автоматически нежно поглаживал ее по волосам. Сильный рывок. Он снова приземлился на Гермиону, но в этот раз более удачно, не потревожив больную ногу, вскочил, поднял ее на руки, не обращая внимания на слабые возражения, бережно прижал к груди и понес в больницу Святого Мунго.

Центр Лондона.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне нравится!но небольшая неувязочка с характером Фреда(многовато пушистого ) Это же близнец Уизли!!! Мне кажется нужно добавить немного шитки и подкола(слишком романтично)...это конечно только моё мнение,но если прислушаетесь буду рада. С удовольствием почитают продолжение)))
Понимаю, что спустя четыре года надежды мало, но быть может продолжение еще когда-нибудь увидит свет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх