Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рон мялся около плетеной двери. А что если он ошибся, и это совпадение ничего не значит?
“Не проверишь — не узнаешь”.
— Том? Ты здесь? — Рон просунул голову за дверь.
— Привет, Сэм. Проходи, поговори со старым Томом. Ты ведь этого хотел, не так ли? — хмыкнув, спросил Бомбадил.
— Да, хотел, наверное… Скажи мне, Том, у тебя не было никогда такого чувства, что все вокруг — сон? Что нет никакого Шира, Приюта, Мордора?
— Постоянно. Правда, я давно понял почему: мир иногда бывает таким невероятным… Иногда, найдя нечто удивительное, быть может, даже невозможное, мы все это ощущаем…
“Мерлин, я не могу это слушать. Нет, правда!”
— А еще мне кажется, что все люди лишь спят, а когда просыпаются, то встречают новый мир, где можно найти невероятную вещь, имя которой — приключение!
“Я уже слышал где-то похожую мысль, но вот только где? Гермиона вроде…”
— А еще, Сэм, я люблю мечтать, что где-то в другом мире я — директор школы волшебников…
“Где же, где же? Или хотя бы когда? Это может быть важно… Вспомнил! Хогвартс, первый курс, нам Гарри сказал похожую фразу. А ему ее сказал Дамблдор! Дамблдор? Кстати, а что там Том говорит?”
— …а еще я хочу попробовать сладость, которая будет со вкусом лимона! И похожа на лимон! И с запахом…
— Директор Дамблдор?
— А еще нужно изобрести леденец, похожий на перо! Вот сидишь ты, пишешь книгу, а во рту — сладко! Или…
— Директор Дамблдор… — уже громче позвал Рон.
— Или тараканьи усы! Берешь шоколад, придаешь ему форму таракана, показываешь друзьям, те “Фу-у-у”, да “Бе-е-е”, а ты его съедаешь! По-моему, это неплохая шутка…
— Директор Дамблдор! — почти проорал Рон.
— Да, наверное, неплохая… Ты что-то сказал, мой мальчик? — Том с неподдельным любопытством смотрел на Рона.
— Вы и есть директор школы Хогвартс! Вы — старик с длиннющей бородой и очками-половинками! — Бомбадил спокойно смотрел на хоббита.
“Он мне не верит! Надо как-то доказать!”
— Вы открыли двенадцать способов применения драконьей крови! Вы — величайший волшебник двадцатого столетия! Вы почти убили двух, — Рон важно показал два пальца, — Темных Лордов! Вы, вы, вы… — Том все так же спокойно смотрел на него.
“Он мне все еще не верит, — Рон устало опустился в кресло. — Ничего не помнит”.
— Но вы же Дамблдор, — в голосе хоббита уже звучали умоляющие нотки. — Вы же всегда помогали…
— Я знаю.
Рон медленно поднял голову. Том сидел и улыбался. Затем непонятно откуда выудил очки и нацепил на нос.
— Ты просто так расписывал мне самого себя, что я невольно заслушался. Прости старику его чудачество, — Бобмадил улыбнулся. — Так о чем ты хотел со мной поговорить?
— Я бы хотел отсюда выбраться, мне нужно к моим друзьям. Гарри и Гермиона, наверно, уже с ума сходят и не могут меня найти. Вы бы не могли мне как-нибудь помочь? — Рон нервно теребил уголок рубашки. — Должен же быть какой-то выход!
Том на удивление серьезно глядел на него.
— Скажи, а ты не замечал ничего странного во Фродо? Или в Мерри с Пиппином? — Рон отрицательно покачал головой.
Глубоко вздохнув, Том выдал ему очередную шокирующую новость:
— Рон, Фродо — это Гарри Поттер, а Мерри и Пиппин — это твои братья, Фред и Джордж.
— Сэр, вы ошибаетесь. Это же персонажи из книги! Они здесь живут, в этом мире. Единственный человек из моего мира — это вы! Правда, тоже выглядите по-другому, но все помните! — кажется, у Рона понемногу начиналась истерика. Сказывалось напряжение всей прошлой недели.
— Видишь ли, мой мальчик, здесь имеют место сразу несколько факторов. При переносе между мирами тебе дается несколько привилегий. Во-первых, знание языка. Один язык, но самый распространённый в мире, куда ты попал. Тут его называют Всеобщим. Во-вторых, легенда. Для тебя создается правдоподобная история. Где ты жил, с кем дружил и кого любил. Она настолько хороша, что у тебя даже появляются ложные воспоминания, которые создают абсолютно новую личность. Но здесь есть и минус, который ты уже ощутил, — даже ты сам начинаешь верить в то, что являешься не собой, а кем-то другим. Ну и последний бонус — искажение восприятия. Ты не видишь настоящего человека: лишь то, каким он или его друзья хотели бы его видеть. Даже сейчас, зная, что я — Альбус Дамблдор, ты все равно видишь Тома Бомбадила.
— И как же мне различать вас и других? — нервно спросил Рон.
— Сконцентрируйся. Посмотри в то место, которое мозг отчаянно не хочет разглядеть. Это сложно лишь в первый раз.
Рон попытался сделать так, как сказал Том. Внезапно перед глазами все поплыло, и в комнате почему-то оказалось два человека. Том и Дамблдор. Сосредоточившись на директоре, Рон вдруг осознал, что в комнате остался лишь старик.
— Ого… — пробормотал Рон, — и так будет каждый раз, когда я попытаюсь увидеть настоящую личность человека?
— Нет, мальчик мой. Потренируешься, и будет легче. А сейчас тебе пора поспать.
Рон кивнул и вышел из комнаты.
Inquisitorавтор
|
|
Anicus Спасибо за теплые слова=) Я бы и сам хотел выписать сию историю в размер миди-макси. Но сроки были грустными и пришлось в корне повернуть сюжет, а некоторые моменты даже опустить. Я постараюсь написать развернутый (и более подходящий под заявку) фанфик, но сохраняя основную мысль миника. Однако, учитывая что автор пишет один (вряд ли кто-то выдержит мои упоротые идеи), на скорый ремейк рассчитывать не советую) |
Inquisitor, бету всегда можно поискать;) Хотя это не обязательно,по моему) Буду ждать ремейка,надеюсь,не пропущу;)) Спасибо вам!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |