↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Вода сквозь пальцы. Шаг второй.

– Ты попалась, грязнокровка…

– Северус, Мисс Грейнджер уже вышла от вас?

Малфой не слышал (да и Гермиона тоже), как профессор трансфигурации прошла мимо их ниши и постучалась в дверь зельевара.

– Да, минут 5 назад мы распрощались. А что-то случилось, Минерва?

– Она должна была зайти ко мне... Ох, скорее это всё мои нервы, вы же знаете, Северус…

Они скрылись за дверью кабинета, однако буквально через несколько мгновений директор покинула подземелья, направляясь в сою башню в надежде, что юная гриффиндорка уже там.

– Что ж, тебе ужасно везёт, Грейнджер… – блондин всё ещё вдавливал её своим телом в нишу. – Мне ведь придётся отпустить тебя, верно? М-м-м… А так этого не хочется, Грейнджер…

Нет, это ей показалось или… Или это эрекция? Дыхание Гермионы участилось, хотя ещё несколько секунд назад казалось, куда уж быстрее. Глаза пытались хоть что-то разглядеть в этой непроглядной тьме, но чернота была словно осязаемой.

– Думаю, у тебя хватит твоих хвалёных мозгов на то, что бы не распространяться, не так ли? А то, знаешь ли, я могу не ждать…

Рука Малфоя исчезла с её рта, проведя указательным пальцем по нижней губе. Тело юноши отодвинулось, и гриффиндорка ощутила кожей прохладный воздух подземелий. Она сделала шаг в сторону выхода из ниши. Один маленький шажок, когда он положил ей руку на плечо.

– Я хочу тебя. И ты знаешь это. Помни что случится, если кто-то ещё узнает о нашем… свидании, – последнее слово было сказано с такой насмешкой, с такой грязью в смысле, которое оно хранило, что это не оставляло никаких сомнений о смысле их будущего… «свидания».

– Отпусти, Малфой.

– Я сражён, Грейнджер! Ты всё ещё помнишь, как меня зовут! Ты ещё помнишь, что такое человеческая речь! – Опять его малфоевский сарказм. Если бы девушка обернулась, то она бы увидеть его фирменную усмешку на лице, выхваченную едва заметным светом от магических факелов подземелий. В прочем, именно этого делать она не собиралась. Не собиралась оборачиваться.

Резко дёрнув плечом, гриффиндорка выбралась из ниши и пошла той же дорогой, что некоторое время назад МакГонагалл.

Однако сейчас мысли её занимали не Малфой со своими грязными намерениями и не то дело, по которому, собственно, она и направлялась к профессору. В голове крутился лишь тот диалог. Вернее, его часть.

«Северус…»

«Минерва…»

Снейп! Предатель и шпион! Грязная мерзкая тварь! Распоследний ублюдок! Ходячее отродье! И «Северус»?

Она пережила возвращение этих двух поганцев обратно в Хогвартс. Не важно как, но пережила. Хотя каждую секунду мечтала их убить… Собственноручно.

Но «Северус»? Но «Минерва»? Гермиона понимала, что многого не знает и, что вероятнее всего, у директора есть весомые причины доверять Снейпу…

Девушка усмехнулась своим рассуждениям: доверять Снейпу. Это как любить соплохвостов. В прочем, Хагрид их любит… Но Снейп, Снейп, Снейп… Она уже почти дошла до нужного ей поворота, когда МакГонагалл появилась из-за угла, при этом девушка на неё чуть не налетела.

– Осторожнее, Мисс Грейнджер. Сейчас нужно быть внимательной на каждом шагу, – это было сказано не с упрёком, а с такой большой любовью и заботой, что на миг Гермиона могла даже поверить, что Снейп вообще представляет из себя белого и пушистого зайчика – так обволокло её сердце теплом. Но лишь на миг. Маленький и короткий промежуток времени.

– Директор, я хотела…

– Давайте пройдём в кабинет, моя дорогая. Там будем спокойнее.

«Да, спокойнее», – эхом отозвалось в голове у обеих.

– Драко, милый, где ты был?

Пэнси Паркинсон встала с кресла, увидев, что Принц Слизерина вошёл в гостиную. – Я волновалась.

– Гулял… Мне нужно было подумать, – блондин опустился в то самое кресло, усадив слизеринку к себе на колени.

– Сейчас всё хорошо?

Глупый вопрос, подумал Драко.

Как может быть всё хорошо? Как вообще что-то может быть хорошо? Ну как, скажите?

Даже если не ввязываться в большую политику с их извечными проблемами мировой важности (несомненно, мировой – на меньшее они не размениваются), то всё равно всё так паршиво, что…

– Поцелуй меня, Пэнс…

Девушка охотно выполнила его просьбу. Сначала нерешительно, будто опасаясь, что он передумает, но затем настойчивее и настойчивее.

– Эй, вы там! Если собрались трахаться, то делайте это где-нибудь в другом месте, а то Снейп нагрянуть может. Лишние проблемы не нужны.

Блейз Забини даже не оторвался от своего пергамента, над которым склонил голову. Скорее всего, это было какое-то сочинение по трансфигурации – над остальным слизеринцы не трудились так упорно.

Паркинсон вопросительно подняла бровь, будто спрашивая, будет ли у поцелуя продолжение?

А он…

А он ещё помнил запах волос этой грязнокровки. Помнил её тело, вдавленное им в стены ниши. Помнил её губы, которых касался пальцами… И всё это было там, в той нише у кабинета зельеварения.

– Пойдём, я знаю одно место…

Сладостные стоны. Частое дыхание любовников. Шуршание одежд. В коридорах подземелий того уровня никого не было, кроме тех двоих, что сейчас находились на границе между реальностью и эйфорией. На границе между реальностью и безумным. Реальность тоже безумна, но не так.

– Драко… – тихо выдохнула Пэнси ему в губы.

Малфой кончил следом за ней.

Но был ли он сейчас вместе с ней? Вместе с этой слизеринкой? Нет. Там, в своих мыслях, он кончал грязнокровку Грейнджер. Там, в своих мыслях, это она так извивалась под его руками. Только не от наслаждения, а от боли. Там, в своих мыслях, это она говорила «Драко». Только не от того, что вознёс её до небес. А от того, что сломил.

Мерлин, как он мечтал испортить этой маленькой твари жизнь! И теперь, когда ни Поттера, ни Уизли рядом нет… Её не достать. Всё так же не достать, потому что он не может рисковать. Его не могут снова начать подозревать в чём-то…

– Драко… – снова простонала Паркинсон.

А, это ты? – словно хотел скачать вернувшийся в эту реальность Малфой.

– Нам нужно уходить, Пэнс… Ты ведь знаешь, что НАМ нельзя попадаться.

Блондин застегнул «молнию» на брюках и осторожно высунул голову из ниши. Той самой ниши, где не так давно он поймал Грейнджер.

Стараясь не думать об этом, блондин направился в свою спальню. Пэнси не пошла с ним наверх – её окликнул всё тот же Забини. И если учесть блеск его глаз, то окликнул вполне не для двусмысленных целей…

«Пошла ты к Мерлину, шлюха».

Драко с самым невозмутимым видом поднялся наверх.

Всё следующее время он не мог застать её одну.

Либо она была в общей толпе учеников, либо её не было вообще.

Словно призрак, который пролетает сквозь стены. Словно вода сквозь пальцы – гриффиндорка казалась неуловимой.

Ещё секунду назад она была там. Но в следующее мгновенье на том месте уже стоит какая-то другая девушка.

Библиотека? Да, это действительно оказалось правдой – Грейнджер не появлялась даже на этаже. В башне Гриффиндора её тоже видели мало.

Так где же она? Где?

У него не было ответа.

Он не знал.

Очередной день. Очередной завтрак в большом зале. И снова её нет среди остальных учеников. А раз её нет здесь, значит…

Малфой поднялся с места и направился к кабинету истории магии. Ведь когда ученики приходили, она уже была на месте. А это привидение-дефис-профессор никогда не сидело просто так в своём классе.

Может, она там одна?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Нда блин, тудаблин... Вот это вы завернули!.. Как бы герой ваш теперь на себя руки не наложил от "счастья" такого!.. Молодцы, сестренки!
maccoffee Онлайн
Очень клевый фик, супер...
а продолжение будет когда-нибудь?
SonG,
Нет, фанфик закончен. А сиквелы, к сожалению, мы не пишем.
Запутанно, загодочно))Мне понравилось!!!А что случилось с Роном и Гарри?))
Очень понравилось))
Но куда вы дели Гарри и Рона?) Они Гермиону кинули чтоль? Бессердечные(
Какой финал.... Полный восторг! Хотелось бы увидеть дальнейшие действия новоиспеченной слизенринки в новом амплуа)Жажду сиквела.
очень нравится!!!Просто суперский фик)))
Безумно и невероятно странно!
как всегда великолепно!!!аплодирую стоя!!!
спасибо Сестрам за шикарнейший фик =)
это нечто великолепное, как с самого начала заинтриговали, так до конца в напряжении и сидела, это дорогого стоит
спасибо
Великолепно:))) Как то интрига в конце к месту и вроде и закончен и вроде и хочется продолжения:)) Мне очень понравилось:))
Боже,боже....я обожаю как вы пишете:)
Фанфик интересний, конечно, но не привычно видеть пейринг ГГ/ДМ, где Драко такой злой, и иногда не совсем понятно его поведение. Но в целом 4 из 10 можно поставить.
распечатала на бумаге этот фанфик - давно хотела почитать

в результате... хм, разочаровалась. Ошибок много, слова чересчур простые, предложения незамысловатые. И уж слишком запутанный конец.

если по оценкам - то 2 из 10
Очень интересный фанфик. Мне понравился:3
Сложно читать из-за оформления (
Впустую потраченное время, не советую читать :/
читать не возможно... отредактируйте уже... выделите диалоги.. сюжет на 4
Trpnastya
Ничего непонятно, куча ошибок, диалоги просто мозг взрывают тем, что непонятно кто что кому говорит и зачем. Очень сумбурный текст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх