↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. В ожидании. Шаг восьмой.

– Что, Малфой, плохо спалось? – насмешливый голос слизеринца Блейза Забини вызвал в ответ на вопрос смех у сокурсников и злую ухмылку у Драко.Однако большим он не удостоил черноволосого юношу, продолжив завтрак с тем же угрюмым выражением лица.Совершеннолетие. День, которого он, с одной стороны, ждал, как надежду на спасение, а с другой…В Англии волшебник считается совершеннолетним, когда ему исполняется семнадцать. Он получает право на трансгрессию, становится полноправным владельцем собственного счёта в Гринтогсе (если, разумеется, нет никаких исключений) и пожинает плоды длительной учёбы в магической школе. Его ждёт светлое будущее и большие перспективы.В идеале.Отец Драко, Люциус, всегда гордился своей кровью вейлы. Вейлы с французскими корнями. Поэтому совершеннолетие блондина собирались отмечать по исполнению восемнадцати лет, как это было принято во Франции.Отчасти, слизеринец был рад этому – желание испачкать своё тело меткой было несильным (можно сказать, стремилось к нулю), и этот год, год до восемнадцати лет, оказался для него просто подарком. Документ на трансгрессию он всё равно получил (согласно законам), а счёт и прочее… Это ничто, по сравнению с тем, что пока его плечо чисто.Точнее, это «пока» уже кончилось.Ему действительно сегодня плохо спалось. Снились какие-то кошмары. Нет, не кошмары. Бредни. Да, это всё был чистой воды бред. Поттер, этот шрамоносец, с какими-то подбадривающими пожеланиями. Отец, слёзно умоляющий простить его. Грейнджер, целующая его…На этом моменте Драко замер.Что, неужели ему это приснилось? Ему нужно к мадам Помфри за успокоительным и зельем для улучшения сна.Кстати, о Грейнджер…Малфой поднял глаза от своей тарелки и посмотрел в сторону гриффиндорского стола.Её не было.Он мог с уверенностью сказать, что её сегодня вообще не было на завтраке.Полезли разные мысли, как эта грязнокровка сидит сейчас в комнате девочек в своей башне, плачет о своей горькой судьбе…Он всего раза два видел, что бы она плакала за все эти семь лет. И каждый раз был связан с Поттером. Что ж, если она действительно сейчас плачет, то этот раз из-за него. И ему было приятно об этом думать. Очень приятно.Завтрак медленно, но верно подходил к концу, а занятия в пятницу никто не отменял. Малфой с облегчением думал, что у него есть целый день – целый день до субботы. Субботы, которая перевернёт его жизнь.Первый урок, трансфигурация с факультетом Гриффиндор, прошёл вполне спокойно и обычно, если не считать того факта, что Грейнджер так и не появилась. Никто не спрашивал о ней – за последнее время она так от всех отдалилась, что ни один ученик и не спохватился её отсутствия. Ведь студенты уже давно привыкли, что теперешняя Гермиона не тянет руку, не отвечает на уроках и вообще не разговаривает.В прочем, один-то, может, и спохватился, но он точно не собирался об этом распространяться.Драко, так сказать, вообще считал себя отчасти исключением. Гриффиндорская заучка вчера вполне сносно доказала, что человеческая речь ещё не чужда ей. А стоны-то, стоны!День был скучный и однообразный.Малфой гулял по коридорам школы в надежде хоть застать нарушителей, желательно с Гриффиндора, и на них сорвать свою злость и обиду. Но как назло коридоры были пусты, нигде не слышалось ни голосов, ни смеха – только какая-то гнетущая тишина, от которой хотелось повеситься.На одном из пролётов побочной лестницы у окна сидела Грейнджер. Сидела, нарушая правила – с ногами на подоконнике.– Минус десять баллов с Гриффиндора! – усмешка на лице блондина свидетельствовала о том, что день всё же прошёл не зря.Однако его замечание оказалось проигнорированным.– Грейнджер, убери ноги, или я буду лишать твой факультет драгоценных баллов каждые пять минут.Девушка повернулась на источник шума. Она пребывала в своих мыслях и поэтому не сразу заметила, что уже не одна.И, вдобавок, потеряла десять баллов.– Да пожалуйста, – ответила гриффиндорка и повернулась обратно к стеклу.Малфой не понял. Точнее, не совсем понял.– Минус ещё десять баллов, – просто сказал он.Гермиона не отреагировала.– Минус…– Довольно, – она встала с подоконника. – Я уже ухожу.Но пройти мимо юноши не получилось.– Никогда не смей затыкать мне рот, грязнокровка, – зло прошипел он, хватая девушку за плечи и больно сжимая их.– Отпусти меня! – также зло ответила гриффиндорка.Когда руки Драко разжались, она замахнулась.Она помнила третий курс. И думала, что сможет сделать это снова.Но Малфой поймал её руку буквально в нескольких сантиметрах от лица и, ничего не сказав, залепил Грейнджер пощёчину.Девушка на секунду закрыла глаза от боли, но через миг открыла их.– И только попробуй ещё раз ударить меня…Отпустив девушку, Драко направился дальше по лестнице. Через несколько ступенек он обернулся – она всё так же стояла, а по щеке катились беззвучные слёзы.– Я ещё отомщу тебе, падонок, – тихо проговорила Гермиона, когда слизеринец уже скрылся за следующим пролётом.

Глава опубликована: 02.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Нда блин, тудаблин... Вот это вы завернули!.. Как бы герой ваш теперь на себя руки не наложил от "счастья" такого!.. Молодцы, сестренки!
Очень клевый фик, супер...
а продолжение будет когда-нибудь?
SonG,
Нет, фанфик закончен. А сиквелы, к сожалению, мы не пишем.
Запутанно, загодочно))Мне понравилось!!!А что случилось с Роном и Гарри?))
Очень понравилось))
Но куда вы дели Гарри и Рона?) Они Гермиону кинули чтоль? Бессердечные(
Какой финал.... Полный восторг! Хотелось бы увидеть дальнейшие действия новоиспеченной слизенринки в новом амплуа)Жажду сиквела.
очень нравится!!!Просто суперский фик)))
Безумно и невероятно странно!
как всегда великолепно!!!аплодирую стоя!!!
спасибо Сестрам за шикарнейший фик =)
это нечто великолепное, как с самого начала заинтриговали, так до конца в напряжении и сидела, это дорогого стоит
спасибо
Великолепно:))) Как то интрига в конце к месту и вроде и закончен и вроде и хочется продолжения:)) Мне очень понравилось:))
Боже,боже....я обожаю как вы пишете:)
Фанфик интересний, конечно, но не привычно видеть пейринг ГГ/ДМ, где Драко такой злой, и иногда не совсем понятно его поведение. Но в целом 4 из 10 можно поставить.
распечатала на бумаге этот фанфик - давно хотела почитать

в результате... хм, разочаровалась. Ошибок много, слова чересчур простые, предложения незамысловатые. И уж слишком запутанный конец.

если по оценкам - то 2 из 10
Очень интересный фанфик. Мне понравился:3
Сложно читать из-за оформления (
Впустую потраченное время, не советую читать :/
читать не возможно... отредактируйте уже... выделите диалоги.. сюжет на 4
Trpnastya
Ничего непонятно, куча ошибок, диалоги просто мозг взрывают тем, что непонятно кто что кому говорит и зачем. Очень сумбурный текст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх