↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Пожирателей Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дети отнюдь не всегда идут по стопам родителей, даже если они - наследники Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Тёплый летний вечер медленно опускался на старинное, местами обвитое до самых окон диким виноградом, поместье. На большой уютной террасе, неторопливо играя в самые обычные магловские карты, сидели за столом двое молодых людей.

Айрис Отом за три года мало чем изменилась, разве что стала чуть повыше, обзавелась дюжиной новых веснушек, чуть отрастила волосы и стала ещё больше похожа на своего отца. Теодор Нотт вытянулся настолько, что уже был выше практически всех своих однокурсников, а скучающее выражение по прошествии этих трёх лет, похоже, вообще перестало сходить с его лица.

Домовой эльф семьи Отом трансгрессировал прямо перед ними, услужливо поставил на стол поднос со сливочным пивом и, откланявшись, немедленно исчез.

— Ты уже минут пятнадцать как перестал говорить, что-то случилось? — обеспокоено обратилась Айрис к другу.

— Ничего не случилось, всё в полном порядке. Меня просто немного выбивают из колеи эти карты, никак не могу запомнить, кто кого бьёт, — Тед досадливо взмахнул увесистым веером из карт.

Айрис довольно заулыбалась: у неё карт было раза в два меньше. В душном, густом летнем воздухе опять воцарилось мирное молчание, нарушаемое только пением птиц в саду и шлёпанием игральных карт о поверхность стола.

— Слушай... Я всегда хотел тебя спросить, но всё время как-то до этого не доходило... Почему тебе дали фамилию матери? — нарушил молчание Тед.

Отом даже поперхнулась от неожиданности. Они были очень близкими друзьями с самого детства, но Нотт никогда раньше не интересовался такими деталями из её биографии. Откашлявшись и взяв себя в руки, она медленно, словно обдумывая каждое слово, произнесла:

— Мой отец не очень-то попадает под определение полноценного волшебника, ты не находишь?

— И? Ты же не стыдишься этого. Никогда не стыдилась. Вот дом твоей матери, он живёт в этом доме вместе с вами, он — часть вашей семьи, не говоря уже о том, что твой отец просто замечательный человек.

Как-будто в подтверждение его слов, раздался скрип калитки, и, из-под свисающих над тропинкой веток ивы, показался мужчина лет пятидесяти с широкой улыбкой на лице. Вокруг его глаз было множество маленьких мимических морщинок, будто он никогда не переставал весело щуриться.

— Привет, пап. Как прошёл твой день в университете? Какие новости из мира теоретической физики? — так похоже улыбаясь в ответ, спросила Отом.

— Да какие уж там новости... Каждый день по десять новых теорий, и ни одного формального доказательства, — отмахнулся мистер Аберг и перевёл смущённый взгляд на Нотта. Он всегда чувствовал себя немного подавленным в обществе друзей своей жены и дочери, отчасти из-за того, что они принадлежали к другом, не поддающемуся его пониманию как человеку, который привык смотреть на все сквозь призму точных наук, миру, в котором он, сколько не старайся, всегда будет лишним. — Здравствуйте, Теодор! Вы давно приехали? Домовик Миси подала вам ужин?

— Да, спасибо вам за гостеприимство, мистер Аберг. Обещаю не обременять вас своим присутствием слишком долго, — Тед вежливо пожал ему руку.

Аберг смущённо запротестовал, заверяя Теодора, что всегда ему рад и готов принимать такого доброго гостя в своём доме хоть всё лето. Наконец, приветствие можно было считать состоявшимся, и Гектор Аберг, облегчённо вздохнув, скрылся за парадной дверью.

— Моя мать считала, что её фамилия в волшебном мире посулит мне больше успеха в будущем, — как ни в чём не бывало, отпивая из бутылки, продолжила беседу Айрис.

Нотту вдруг стало неловко от того, что он вообще поднял эту тему. Тед смущённо пробормотал что-то в знак согласия с такой позицией и уставился в свои карты. К счастью, повод сменить тему разговора нашёлся практически мгновенно:

— Толстая тётка бьёт десятку?

Отом терпеливо кивнула. Не так уж и легко оказалось учить Теда играть в не волшебные карты.

Они просидели на веранде еще полчаса практически в полной тишине. Молчание ни капельки их не тяготило, скорее наоборот, было более привычным, чем разговор. Затем они неторопливо направились в дом — на следующее утро их ждал ранний подъём, а за время летних каникул они уже успели основательно от них отвыкнуть.

* * *

Айрис и Тед проснулись рано утром, когда рассвет ещё только занимался на горизонте. В такую рань, когда тело ещё толком не пробудилось ото сна, есть совсем не хотелось, поэтому сэндвичи, предусмотрительно приготовленные Миси к завтраку, были распиханы по рюкзакам.

То и дело лениво зевая и потягиваясь, друзья направились к выходу с участка. Когда они уже почти дошли до калитки, прямо перед ними трангрессировала низенькая немолодая волшебница. Миссис Отом только что вернулась домой после ночного дежурства в Больнице Святого Мунго. Завидев дочь и Нотта, она приветливо помахала им рукой и решительно шагнула навстречу.

— Ты же всё взяла, ничего не забыла? Палатку, свитер, да?.. Ох, вот и как мне теперь отсыпаться после дежурства, я же буду за вас волноваться, — прямо сходу, без особых церемоний, озабоченно захлопотала миссис Отом над дочерью.

— Да-да, мам, всё в порядке. Блейз со своей мамой, миссис... если честно, я не запомнила фамилию её нового мужа, с минуты на минуту будут здесь. Нам, наверное, стоит поторопиться.

— Ладно уж, бегите, хорошо вам там повеселиться! Присматривай за ней, Тедди, — миссис Отом ласково похлопала его по плечу на прощание, хотя этот знак внимания дался ей с едва заметным трудом: Нотт в свои пятнадцать лет был намного выше неё ростом. Не переставая причитать себе под нос, она направилась по тропинке в сторону дома.

— Маман, как всегда, в своём репертуаре. Была б её воля — она бы тебя уже усыновила, — задумчиво провожая взглядом мать, в полголоса сказала Айрис и уверенно зашагала к опушке леса, видневшегося вдалеке.

— А что, я не против, — задумчиво пробормотал Тед и поспешил следом.

* * *

Блейз Забини сидел на траве, сложив ноги по-турецки, и с каким-то особым упоением тыкал волшебной палочкой в божью коровку, которая причудливо меняла цвета: от бледно-желтого до тёмно-фиолетового. Завидев Теда и Отом, Блейз оставил свои попытки сделать из божьей коровки что-нибудь стоящее, быстро поднялся на ноги и бросился обнимать друзей.

— Тед, Рыжая, я так рад вас видеть, вы бы знали!

Нотт и Отом искренне заулыбались Блейзу и с большим трудом устояли на на ногах, когда он заключил их в крепкие объятия.

"Сразу чувствуется хватка охотника, такой бладжер ни за что не отпустит", — мелькнуло в голове у Теда.

— А где твоя мама и её муж? — спросил Нотт, когда все трое закончили обмениваться приветствиями.

— А они опять поругались, буквально вот только что, — довольно скалясь, ответил Забини, словно это было его рук дело. — Но они уже предупредили родителей Панси, и те пообещали за нами приглядывать. Хотя, кого тут обманывать! Мистер и миссис Паркинсон едва ли вообще вспомнят о нашем существовании.

Глаза Блейза лучились щенячьим восторгом, как-будто он уже наяву видел, сколько раз за этот день он успеет нарушить запрет на использование волшебства несовершеннолетними.

* * *

Портал, который должен был перенести их на расстояние в десятки, а может быть даже и сотни миль, в низкой траве нашелся практически сразу. Уже через пару минут Блейз, Тед и Айрис брели вниз по холму, наблюдая завораживающую картину: впереди, насколько хватало глаз, рядами тянулись палатки всевозможных форм, цветов и размеров.

Глава опубликована: 04.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересное начало, хоть рассказ и о второстепенных героях. Надеюсь что автор на этом не остановится и будет писать дальше.
Автору удачи в этом и музы, а лично я жду продолжения...
QwertyBtchавтор
Viktoria98027, спасибо вам за первый отзыв :) А мы уже продолжаем!
Любопытно. Только по-моему немного мелодраматично.
Начало интересное. Буду ждать продолжения. Очень нравится как тут описан Драко, очень натурально и именно как в каноне, на мой взгляд. Желаю творческих успехов!)
QwertyBtchавтор
diamondsky , спасибо большое за отзыв, буду дальше стараться:)
QwertyBtch
А продолжения не предвидится? Автор, вернитесь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх