Название: | the Fall |
Автор: | Rochelle Allison |
Ссылка: | http://www.fanfiction.net/s/8572502/1/the-Fall |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сверкнула яркая белая молния, а потом раздался раскат грома. Напуганная, я отпрыгнула от окна, роняя книгу на пол.
Произошел скачок напряжения, и на долю секунды я подумала, что все электричество в доме отключилось. Эдвард отдал мне мою книгу, оказываясь ближе, чем был до этого. От него пахло дождем и кокосовым освежителем воздуха из его минивэна.
— Эм… Белла?
Я посмотрела за Эдварда, туда, где Эммет просовывал на кухню голову.
— Что?
— Я думаю, с Playstation что-то не так. Он выключился на секунду, а теперь мигает.
— Я не знаю. Пусть кто-нибудь его починит, — сказала я, пожимая плечами. Я ничего не знала о таких вещах. Эдвард кивнул, а я отошла от него. — Или ты можешь его починить.
Его глаза всматривались в мои.
— Отлично.
— Хорошо.
— Хорошо.
— Хорошо, — пропел Эммент, все еще наблюдая.
Закатив глаза, Эдвард медленно вышел из кухни, бросив ключи от машины на стол.
Вздохнув, я отложила в укромный уголок свою книгу, чтобы вернуться к ней позже. Не похоже, что я смогу сейчас почитать, разрываясь между безумием снаружи и скоплением тестостерона в доме.
— Я пойду проверить Эмбри, — сказала я, проходя мимо Эммета. После последнего раската грома я ожидала услышать его плач через радио-няню, но он спал, несмотря на него.
Не считая дождя, наверху все было тихо. Эмбри шевелился под одеялом, закрывая им лицо. Я поправила покрывало, закрыла шторы и включила для Эмбри подвесную игрушку. Плавные картинки океана и звездного неба покрыли стены, отражаясь от детской игрушки. Это было прикольное маленькое устройство; я почти захотела себе такое же.
Выйдя на цыпочках из комнаты, я закрыла дверь.
Руки обняли меня, как только я повернулась, и вскрикнула, едва заглушая шум ладонью. Мое сердце бешено стучало, будто мчалось куда-то.
— О, мой Бог, Эдвард, — резко зашептала я, отпихивая его. — Не делай этого, ты до чертиков испугал меня!
— Прости, прости, — произнес он, отпуская меня. Его щеки покраснели, будто от смущения. — Я просто хотел застать тебя прежде, чем ты спустишься вниз.
— Зачем? — Я была упряма, знаю.
— Чтобы мы смогли поговорить.
— Пока ничего не изменится, я не знаю, что ты хочешь мне казать. Или хочешь, чтобы я сказала.
— Ты просто можешь… остановиться?
— Мы остановились, — напомнила я. — Это была твоя идея.
— Твоя, вообще-то.
— Типичный парень, — сгримасничала я, качая головой. — Ты изводил меня, пока у меня не осталось другого выбора, кроме как прекратить все, так что да, это все же была моя идея. Ладно тебе.
— Типичный? Как много других парней у тебя было? — ухмыльнулся он, зная, что он, черт возьми, был единственным.
Я усмехнулась. Это не из личного опыта, но я читала об этом. И слышала об этом.
— Белла, нам семнадцать лет. Чего ты хочешь от меня?
— Я хочу того, что было у нас раньше. — Я больше не могла продолжить этот разговор. Прикусив губу, чтобы не заплакать, я сбежала вниз по лестнице.
Эммет все еще находился на кухне, доедая остатки попкорна.
— Знаешь, что это должно было быть для Ройса и Райли, — сказала я, облокотившись о стойку.
У него хватило совести, по крайней мере, выглядеть застенчиво.
— Моя вина. Мы не обедали, поэтому я проголодался.
Я фыркнула, направляясь к холодильнику.
— Ты всегда голоден.
— Да, но сегодня больше, чем обычно. Когда ты занимаешь музыкой, все остальное просто исчезает. Ты знаешь, как это бывает, Белла. Как с твоими книгами.
Кивнув, я взяла индейку и сыр.
— Хочешь, сделаю тебе сэндвич?
— Я буду вечно любить тебя.
— Всегда эти предложения и обещания, но не от того, от кого я их хочу, — пробормотала я, намазывая хлеб майонезом.
— Ауч. Расскажи мне о своих чувствах, — сказал Эммет.
Я закончила делать его сэндвичи, два, потому что Эммет был как две меня, и пододвинула ему тарелку.
— Возможно, тебе нужно немного веры, — сказал он.
Майонез, горчица, листья салата. Внезапно я тоже проголодалась.
— Дай ему еще один шанс. Он знает, что сам все испортил, — продолжил он.
— Это не так, — сказала я.
— Что не так?
— Проблема не в чем-то одном.
— Я бы сказал, что возвращения было вполне достаточно.
— Все становилось хуже со временем. Мы просто… я не знаю. Отдалились друг от друга.
— Что… — возмущенно бормотал Эммет, искажая слова из-за еды во рту. — Отдалились друг от друга? Вам семнадцать, а не сорок пять. Безумие.
— Легко тебе говорить, — сказала я, поворачиваясь к нему. — Ты все время с ним. Я едва видела его в конце. Все время была… группа. Команда. Игры. Концерты. Вы, парни. — В моих словах присутствовала горечь, почти портившая мой аппетит.
Эммет нахмурился, прожевал и проглотил.
— Белла. Вы были вместе с первого дня. С первого дня. Это не изменится.
— Иногда изменяется. — Я села радом с ним, давая ему салфетку. В одном он был прав: я всегда находилась рядом. Мы выросли вместе, все мы. Жизнь в небольшом городке и все эти прелести: обеды друг у друга дома, купание летом в озере, сбор конфет в Хэллоуин. Я видела, как эти парни из милых и неуклюжих превратились в действительно милых, какими были сейчас.
Единственная девушка, которая находилась с нами на протяжении всего этого времни, — Элис Брендон. Остальные приходили и уходили, так и не перейдя из просто друзей в нечто большее.
Что было, то было. Мы не хотели быть замкнутыми.
Кстати об Элис, у меня было ощущение, что они с Джаспер что-то мутили вместе. Они стали скрытными, но невозможно знать человека всю жизнь и не выучить его характерные черты. Она обещала приехать, если мне станет скучно, но я не уверена, что хочу, чтобы она садилась за руль в такой шторм.
— Что за черт, — произнес Джейк, стоя в дверном проеме. — Ему достался обед, а мне нет? Это разбивает мое сердце.
Я закатила глаза.
— Ты хочешь сэндвич, Джейкоб?
— Было бы замечательно, Изабелла.
— Ну, холодильник вон там. Вперед.
— Оу, жжешь, — усмехнулся Эммет, открывая банку колы.
— Шучу, — сказала я Джейку и дернула его за волосы, проходя мимо. — Я сделаю тебе один.
Он улыбнулся, поцеловал меня в щеку и опустил руку на мое бедро. Я застыла, подняв взгляд как раз вовремя, чтобы увидеть глаза Эдварда. Его лицо напряглось, убийственный взгляд был направлен на Джейкоба. Они всегда конкурировали во всем.
Одним из предметов их споров однажды стала я. Это было в девятом классе.
Мы давно подозревали, что чувства Джейка на самом деле не исчезли. Похоже, мы не ошибались.
— Ты хочешь сэндвич? — выпалила я хоть что-нибудь, лишь бы отвлечь Эдварда.
Что-нибудь, чтобы отвлечь мне, если честно.
Этот дом. Столько воспоминаний.
— Пожалуйста, — сказал он, снова оказавшись слишком близко.
Самое печальное — то, что я хотела, чтобы он был еще ближе.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |