↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привередливые (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 21 994 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Максвелл Тревельян, маг круга - самый невезучий маг во всем Тедасе. И не только потому что он единственный, кто выжил в катастрофе на Конклаве. Ему катастрофически не везет во многих других вещах, включая романтические отношения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Друг

Сэра снова ныла по поводу морозной погоды, правда, ничуть не дрожа, после того, как я отдал ей свои варежки. Зачарованные, между прочим! И именно что на защиту от холода! Я фыркнул и перехватил уже немного деревенеющими пальцами в кожаных перчатках посох. Волшебный елдак был тяжелый, будто на его кончике сидел Дориан и при этом самоудовлетворялся — руки еще и подрагивали чуток, после трех-то зараженных красным лириумом великанов и ебаной кучи более мелких образчиков дури людской. И еще этот Имшель… Что за жизнь, а? Ну вот что за жизнь?

Я с тоской вгляделся в небо и оглянулся на Соласа с Кассандрой, которые выглядели гораздо более потрепанными. Я тренировался с Командиром Рыцарей-Чародеев, что дало мне большое преимущество перед Соласом, который мог либо долбать по площадям, либо отмораживать понемногу, но никак не швыряться молниями и переходить в ближний бой мечом, который является вместилищем духовной энергии сам по себе, и потому даже не тратит моей магии.

Ну а Кассандра всё-таки очень много на себя взяла, да и её эти способности, от которых меня каждый раз передергивает и немного оглушает, явно ей не слишком легко даются, как бы она ни храбрилась.

И еще тут этот демон… Явно разумен достаточно, чтобы сейчас нам стать заговаривать зубы! Голову даю на отсечение! Ведь та записка про "благие намерения Мишеля" явно им была написана! Но что-то тут не то…


* * *


— …Вообще-то я Дух Выбора, — сложил руки на груди человек, разительно схожий с Мишелем, только разве что темноволосый и с двухтонными мешками под глазами по каким-то неведомым причинам.

— Создатель, дай нам сил! — не удержалась Кассандра, на что я лишь вздохнул.

— Стой! Стой! — брови демона очень натурально приподнялись, но я не верил ему ни секунды, хотя в принципе хотелось. — Твои друзья! Они жестоки! Я… Я собираюсь, оправдывая свое имя, дать тебе выбор! У тебя он тоже есть! Не стоит заканчивать всё кровопролитием!

Я чуть прикрыл глаза и оценил предложение немного тщательнее.

Кассандре это не понравится, это же Кассандра. Солас бы выслушал. А Сэра… А Создатель с ней, с Сэрой, упаси Бог представлять себе, как она может подумать, выдумать или отреагировать.

— Говори, — бросил я, на что Солас тут же предупреждающе произнес.

— Выслушать-то можно, но вот верить ли?

— Всё просто! — демон начал излагать своё предложение размеренно и совершенно обыденно. — Я предлагаю тебе богатство, власть или девственниц и девственников на выбор. Потом мы все живем долго и счастливо… Ну или не все, хотя кто считает?

Он сложил руки на груди и выжидающе на меня уставился.

Я раскрыл глаза во всю ширь и, даже для спутников — заинтересованно, а не только для демона, которые просекают настроение на раз, взглянул на «духа выбора».

— Девственницы, конечно! — воскликнул я, про себя думая, где же он их возьмет.

— Что?! — возмутились синхронно Сэра и Кассандра, а Солас сделал такое лицо… м-м-м-м… О, а вот и ладонь приложил, как я и ожидал!

— Н-да… Пора бы мне уже перестать девственниц предлагать… Где ж я их возьму… М-м-м… Может, вместо девственниц…

Он, было, попытался, что-то начать предлагать, но я уже не слушал. На лице Сэры я всего на пару мгновений заметил досаду, больше похожую на болезненную ревность. Мне стало вдруг так хорошо… Что я просто не мог продолжать Игру и расплылся в широченной улыбке, перехватив при этом поудобнее посох.

— Да что же ты за Демон-то такой, у которого даже девственниц — и тех нет? — лениво прищурился я, переступив с ноги на ногу, чтобы было удобнее оттолкнуться.

— Я не демон, я дух! Выбо… ра… — он договаривал это уже не мне, а пустому пространству в том месте, где я до этого стоял.

Улыбка блаженного идиота всё еще держалась на моих губах, но демон просто не успел отреагировать на перемещение к нему, в его человеческой оболочке, сквозь Тень, и мгновенное нанизывание этой оболочки на духовный клинок. Я направил всю магию, что во мне была, на эту многострадальную рукоять, по несчастью принадлежащую мне, и заставил энергию выплеснуться в пронзенное тело, ставшее внезапно мягким и, скорее, желеобразным… Но моя магия держала крепко.

Золотой свет, ранее принадлежавший только лишь самому клинку, теперь усиленно выбивался из странных трещин на теле то и дело искажающего свою форму демона. Теперь уже точно демона — я это чуял.

— Готовься умереть, садовничек. И вообще, — я мельком взглянул на застывшую Сэру. — Шутки. Надо. Понимать.

— Женщины… Власть… Богатство… — бормотали губы демона, а золотистые путы духовной магии как стискивали его снаружи, так и заставляли его оболочку трещать изнутри, искажаясь и напитываясь разрывами, полными яркой магии.

— Не нужны, — четко произнес я возле ушной раковины — уж не знаю, слышал демон меня или нет. Но вот Сэра смотрела в мои глаза и слышала всё, что я говорил. Она даже не подняла оружия, когда как Солас и Кассандра добивали обессиленных лириумных уродов. — Любовь ты создать не сможешь, — я выплюнул это словосочетание, — Дух Выбора.

Яркий золотой взрыв, ставший для всех возле эпицентра просто огромной вспышкой белого света, разметал демона на кусочки.

Я стоял перед гигантским кристаллом лириума, держа в опущенных руках посох Бури и треснувшую надвое рукоять духовного меча, в которой совершенно дотла истлел концентрирующий кристалл.

— Друзья… — откашлялся Солас и несмело улыбнулся краем губ. — Кажется, нашему Инквизитору понадобится новая рукоять. Эту он… О Демона Желания разбил.

— И такое бывает, как оказалось, — пожал плечами я, аккуратно вкладывая рукоять в сумку. — Всё-таки, Солас, я тебя не понимаю. Духи слишком ограничены одним аспектом, чтобы быть полноценными. Хотя этот… приблизился к человеку. Маньяк. Почти человек. Но демон.

— Так! — Сэра так незаметно приблизилась, что её прикосновение чуть было не заставило меня отдернуть ладонь. — Ты — идиот. Шутить с демоном? Ты… И… Это было страшно.

— Ты испугалась демона? — я удивленно вздернул брови.

— Нет, — Сэра несильно двинула мне кулаком под дых. — Страшным был ты, маг недоделанный. Больше не пугай меня так.

— Ну я… не насто-о-о-олько ведь стра-а-ашный бы-ы-ы-ыл!!! — попытался я схохмить, стараясь показать голосом самыя Зло во плоти, но вызвал лишь недовольство.

Сэра лишь сморщила на мои кривляния нос и махнула рукой, передернув плечами.

— Да делай что хочешь. Всё-таки, ты обычно нормальный. Хоть и псих. И вообще, мой друг.

Друг?

Глава опубликована: 10.07.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Грац со свадьбой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Люблю редкие пейринги. Именно из-за пары Сэра/Инквизитор я и клюнула на ваш фик. И, как оказалось, не зря! Лично мне не хватило плавности перехода от Сэры-нетрадиционно-ориентированной к Сэре-традиционной-ориентации, но повествование же ведётся от лица Инквизитора...
Работа очень хорошо читается, персонажи получились живыми и интересными.
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Ratmorавтор
Спасибо большое; фанфик продолжает писаться, просто не было времени ни на что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх