↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нестандартный пэйринг в стандартных декорациях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двое

Стояла поздняя весна.

Их было двое на берегу Чёрного озера. Они прятались от солнца под раскидистым буком. Он лежал прямо на траве. Голова его покоилась у неё на коленях. Она закрывала ему глаза узкой ладонью.

— Ну, что ты видишь? — спрашивала она его.

— Как же хорошо… — только и мог промолвить он ей в ответ.

— Перестань дурачиться, Барти! — обиженно проговорила она. — Ведь я уже рассказала тебе о том, что увидела. Теперь твоя очередь.

— Хорошо, как скажешь, — он пошёл у неё на поводу, несмотря на то что ничего не шло ему в голову, и совершенно не хотелось что-то придумывать.

Он наслаждался тёплой погодой, шелестом листьев на ветру, плеском воды. Её прохладной ладонью, лежащей у него на глазах. Её голосом — сладким, как медовые ириски.

Он попытался вообразить: она лежит на траве, в её голубых глазах отражается изумрудная листва, солнечные блики играют в её волосах. Он склоняется над ней и целует её слегка приоткрытые губы, нежную шею, узкие плечи. Тонкими руками она обнимает его…

— Нарцисса, — на одном дыхании он произнес её имя. Улыбка блаженства застыла у него на губах.

— Барти? — переспросила она. — Ты что, уснул? Что я сказала перед этим?

— Я не знаю, — сдался он. — Прости. Кажется, я и вправду задремал.

— Ну вот ещё, — она скрестила руки на груди и отвернулась, нахмурившись. — Так нечестно.

Он открыл глаза. Солнце, пробивавшееся сквозь ветви дерева, на короткий миг ослепило его. Он поднял голову с её колен и сел рядом с ней.

— Ну прости меня, — он обнял её за плечи. — Прости, прости, прости. Пожалуйста, не обижайся.

— Я на тебя не обижаюсь, — она улыбнулась ему. — Но ты должен сказать!

— Сказать что? — удивился он; ему казалось, игра окончена.

— Ты должен сказать мне, что тебе только что снилось, — завершила она свою просьбу. — Ты произнёс моё имя.

Он пойман, и нет пути назад. Бесполезно придумывать глупые причины не говорить ей — она смотрит на него с вызовом и ждёт. Её лицо предательски близко. Сейчас он попросит её закрыть глаза — и будь что будет. Когда-нибудь это должно было случиться.

— Нарцисса, — говорит он. — Поцелуй меня.

— Закрой глаза, — говорит она.

Глава опубликована: 19.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх