↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть фалмеров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фалмеры потеряли свою цивилизацию и даже свой облик. Что будет, если к ним придёт тот, кто даст им возможность отомстить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4 Эра 201 год.

Над Скайримом всходило Солнце. Отряд Братьев Бури во главе с Довакином направлялся к Виндхельму, столице восстания. Они захватили древнюю реликвию нордских королей, зубчатую корону, и спешили отдать её Ульфрику, чтобы утвердить его права на престол.

А в это время в неприметной пещере, расположенной рядом с дорогой, по которой ехал отряд, шли последние приготовления к нападению. Фалмеры надевали доспехи из хитина, укреплённые металлом, воины закрепляли мечи на пояс и брали в свои руки луки со стрелами, зачарованными магией.

Перед Илионом и его учеником Кионом стояла, наверное, самая ответственная задача: нейтрализовать Довакина.

Илион спросил у Киона: «Ты точно всё помнишь?»

Ученик ответил: «Да. Вы завязываете магический бой с ним, а я, нейтрализовав защиту, убиваю его. Но, наставник, на вас же придётся основной удар Довакина. Это же очень опасно!»

Илион же спокойным и уверенным голосом ответил взволнованному Киону: «Да, это опасно. Но я должен это сделать. Ради благополучия всего народа снежных эльфов, ради наступления новой Меретической Эры».

Эти лозунги для Илиона были не пустыми словами. Он стал совершенно иначе смотреть на мир, когда попал в общество фалмеров.

Во многом это произошло и благодаря Киону, которого он взял в ученики, поразившись его довольно сильному магическому потенциалу. Фалмеру на тот момент было всего лишь 2 года, и Илиону пришлось воспитывать его, обучая с самых основ. В итоге альтмер очень сильно привязался к своему ученику, воспринимая его как почти сына. Благодаря этому Кион вырос образованным эльфом, восприняв практически все достижения альтмерской цивилизации. К сожалению, о фалмерской Илион мог рассказать только легенды.

Наконец где-то вдалеке послышался топот копыт. Фалмеры приготовились к нападению.

Когда отряд во главе с нордом в великолепно отполированных доспехов из драконьей кости приблизился, в воздух взвились стрелы. Они разили одного врага за другим.

После залпа фалмеры бросили луки и с мечами побежали на ошёломлённых противников с криками на альтмерском: «За снежных эльфов! За могилу Снежного Принца! Да здравствует месть!»

Илион вышел из тьмы пещеры и сошёлся в схватке с Довакином.

«Теперь мой выход!» — подумал Кион и включил магическое зрение, единственный для него способ видеть мир. Он мог различать только силуэты живых и их внутреннее состояние, но этого ему было достаточно.

Кион побежал к Довакину, накинув на себя невидимость. Когда фалмер почти добежал до врага, внезапно для всех норд призвал Ту'ум. Он крикнул «Fus-ro-dah» на Илиона, и эльф отлетел сломанной куклой.

Кион вскричал, от шока потеряв концентрацию и став видимым: «Нет! Наставник!» Он, пылая ненавистью, взвился в воздух и со словами: «Это за наставника!» — вонзил клинок в шею Довакина.

Сражение было выиграно фалмерами, но это уже не волновала Киона. Он подбежал к Илиону и осмотрел его. Кион понял, что учитель всё ещё жив, но его раны были смертельны.

Со слезами, текущими из навечно закрытых глаз, фалмер заклинанием привёл Илиона в сознание.

Учитель в последний раз обратился к своему ученику: «Кион, знай, что ты всегда был мне как сын. Я бы ещё многое хотел тебе сказать, но моё время почти истекло. Не живи местью. Ты создан для большего. Я верю, что ты сможешь возродить фалмерскую цивилизацию. Будь счастлив. Прощай, Кион».

«Прощай, учитель. Пусть твоё посмертие будет лёгким», — в последний раз обратился Кион к своему учителю.

Глава опубликована: 03.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Эммм...
Для затравки - недурно.
Хотя вопросов - с Высокий Хротгар. Двухлетний (!) фалмер, владеющий языком, хотя сколько ни шлялся я там, у них от силы неразборчивое бурчанье. Самый яркий (в теории) и пафосный момент - кличи снежных эльфов. Пока они там орут (а следовательно - не кидаются фаерболлами и пр.) и прутся неорганизованной толпой на Братьев Бури....нутыпонел.
Герр автор, дайте сюжету развитие. В честь чего альтмер туда полез, как обучал, чему обучал, как сумел договориться с фалмерами. Чем Довакин не угодил. И не жадничайте, вы ж за размер фанфика не платите.
sportonerавтор
Цитата сообщения m91gtr от 18.01.2016 в 21:08
Эммм...
Для затравки - недурно.
Хотя вопросов - с Высокий Хротгар. Двухлетний (!) фалмер, владеющий языком, хотя сколько ни шлялся я там, у них от силы неразборчивое бурчанье. Самый яркий (в теории) и пафосный момент - кличи снежных эльфов. Пока они там орут (а следовательно - не кидаются фаерболлами и пр.) и прутся неорганизованной толпой на Братьев Бури....нутыпонел.
Герр автор, дайте сюжету развитие. В честь чего альтмер туда полез, как обучал, чему обучал, как сумел договориться с фалмерами. Чем Довакин не угодил. И не жадничайте, вы ж за размер фанфика не платите.

Благодарю за отзыв.
Теперь постараюсь ответить на вопросы.
1) Фалмеру на момент 4 Эры 201 года(нападение на Довакина) двадцать два года. К сожалению, я не уточнил время, когда его взяли в ученики. Извиняюсь
2) Про клич снежных эльфов - они вначале нанесли довольно серьёзный ущерб Братьям Бури стрелами, а потом уже пошли атаковать неорганизованной толпой. К тому же, фактор неожиданности помог.
3) Сюжету развитие нужно дать, абсолютно согласен с вами. Но у меня не получается писать много. Однако я постараюсь.
4) Кратко - послал Талмор, поэтому он говорит про то, что Талмор не вездесущ. Чему обучал, как обучал, как сумел договориться - это я постараюсь описать в новом тексте, который только в планах(к сожалению). Довакин не угодил опять же Талмору.
Показать полностью
sportoner
Тогда еще адын неувязочка выходит - ГГ сначала послал Талмор, но Довакин неугоден Талмору. То есть послать-то послал, но цели их в общем и целом приветствует?
Вообще, мне иногда кажется, что планы операций можно и с реальных тырить. Плагиат, конечно, но почему бы и нет. Тот же Маленький Большой Рог или битва при Каннах (да, я в курсе, что там 80k vs 100k, ну и что, масштаб понизить, привязать к местности).
А так - будете еще писать, с удовольствием приду и все опошлю).
sportonerавтор
Цитата сообщения m91gtr от 28.01.2016 в 19:19
sportoner
Тогда еще адын неувязочка выходит - ГГ сначала послал Талмор, но Довакин неугоден Талмору. То есть послать-то послал, но цели их в общем и целом приветствует?
Вообще, мне иногда кажется, что планы операций можно и с реальных тырить. Плагиат, конечно, но почему бы и нет. Тот же Маленький Большой Рог или битва при Каннах (да, я в курсе, что там 80k vs 100k, ну и что, масштаб понизить, привязать к местности).
А так - будете еще писать, с удовольствием приду и все опошлю).

ГГ всё-таки не решился отказаться от службы Талмору. И я извиняюсь, что, возможно, неверно выразился. Не главный герой послал Талмор, а его послал Талмор к фалмерам.
Про планы операций - согласен.
Ещё раз благодарю за отзыв. Буду ждать вас, когда напишу следующий текст.
Рассказ напоминает простые, наивные и незатейливые американские военные агитки середины двадцатого века. Мол, есть у нас солдат, есть идея, одному из них суждено героически погибнуть, при этом повествуя о самом себе в стилистике школьника седьмого класса общеобразовательной школы.
sportonerавтор
Цитата сообщения Rubycon от 22.02.2016 в 11:54
Рассказ напоминает простые, наивные и незатейливые американские военные агитки середины двадцатого века. Мол, есть у нас солдат, есть идея, одному из них суждено героически погибнуть, при этом повествуя о самом себе в стилистике школьника седьмого класса общеобразовательной школы.

Благодарю за отзыв. В самом деле, в этом рассказе я пытался заложить агитационный подтекст. Видимо, не слишком удачно. В чём выражается незатейливость моего текста? Какие у него проблемы со стилистикой? Заранее благодарю за ответы.
Какие у него проблемы... Скажем так: на этом сайте найдётся энное количество людей, которые сочтут стилистику удовлетворительной, некоторые - хорошей, кто-то - дерьмом, кому-то просто "не оч зашло". Я, пожалуй, из последних.

Эта оценка относительная - нет особых критериев того, почему можно сказать, что вот этот текст по этим пунктам вот столько-то не дотянул. У писателей разный язык; язык рождает ориентиры, и в моей системы отсчёта ваш рассказ у меня падает на стрелку "наивного". Наивный стиль повествования - это когда имеется, в этом примере, герой, который сталкивается с конфликтом и выбирает для себя путь преодоления и сопротивления, причём описывается это типично геройским языком преопротивления и сопреодоления.

Пояснил, наверное, совсем неясно и запутанно, но если кратко повторить - читатели просто разные, я из тех, кому текст кажется наивным.
sportonerавтор
Цитата сообщения Rubycon от 22.02.2016 в 19:40
Какие у него проблемы... Скажем так: на этом сайте найдётся энное количество людей, которые сочтут стилистику удовлетворительной, некоторые - хорошей, кто-то - дерьмом, кому-то просто "не оч зашло". Я, пожалуй, из последних.

Эта оценка относительная - нет особых критериев того, почему можно сказать, что вот этот текст по этим пунктам вот столько-то не дотянул. У писателей разный язык; язык рождает ориентиры, и в моей системы отсчёта ваш рассказ у меня падает на стрелку "наивного". Наивный стиль повествования - это когда имеется, в этом примере, герой, который сталкивается с конфликтом и выбирает для себя путь преодоления и сопротивления, причём описывается это типично геройским языком преопротивления и сопреодоления.

Пояснил, наверное, совсем неясно и запутанно, но если кратко повторить - читатели просто разные, я из тех, кому текст кажется наивным.

Благодарю за ответы. И по моим критериям текст относительно наивный. У меня просто недостаточно опыта, к сожалению.
Ну, это такая вещь, где практика есть вообще всё.
Как-то незакончено.Может стоит добавить несколько фраз о будущем Скайриме с возрождёнными снежными эльфами?В общем задумка то-неплохая...Мне понравилось.
Не зашло, увы. Тексту бы убавить пафоса, нарастить "мяса", причем не только описательного, но и обосновательного: расширить предысторию, например, добавить эпизод-другой с обучением Киона... В общем, подтянуть сюжетную часть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх