↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 126 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Давным-давно люди разделились на четыре клана стихий: клан огня, воды, земли и воздуха, у каждого из которых хранились особые камни, в которые была заключена сила этих народов, сила стихий. Поначалу эти народы воевали меж собой, но вскоре поняли, что война не приведет их ни к чему хорошему. Тогда-то при помощи камней и были созданы двое детей, положившие начало новой королевской династии — династии де Вайлот. Но что случится, если однажды, спустя много лет, камни вдруг исчезнут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Тобиас Оливейро, капитан пиратского корабля «Быстрый Смит», зашел в каюту, громко захлопнув за собой дверь. Черт побери, как же он был зол! Неужели в королевском дворце все с ума посходили? По приказу королевы — что было весьма странно, ведь раньше приказы отдавал король — у них отняли большую часть награбленного. Если раньше он должен был отдавать лишь треть своей добычи, то сегодня забрали целых две трети. Грабеж средь бела дня! И самое интересное: у кого? У него, капитана самого лучшего пиратского корабля во всей Илларии, грозы всех морских путешественников!

Выругавшись себе под нос, Тобиас подошел к креслу и начал снимать сапоги. Расправившись с ними и отшвырнув в сторону, он приступил к плащу, за которым скрывалась легкая белоснежная рубашка, имеющая небольшой вырез так, что темные волоски на его груди слегка виднелись, и брюки, облегающие бедра.

Вдруг он услышал шорох позади себя. Резко выхватив меч, который висел на его поясе, он устремил его в темноту, откуда и доносились таинственные звуки.

— Немедленно выходи! — приказал он.

Спустя пару мгновений на свет вышел таинственный незнакомец, точнее незнакомка. Как только девушка сняла капюшон, Тобиас убрал меч обратно в ножны и возмущенно воскликнул:

— Принцесса Эринн, нельзя так пугать честных людей!

— Во-первых, я не люблю, когда меня называют принцессой, а во-вторых, не такой уж ты и честный, — на лице Эринн появилась усмешка.

Тобиас улыбнулся в ответ.

— Что привело тебя на мой корабль? — спросил он, подойдя ближе к давней знакомой.

— Мне и моему другу, — она указала на темноту позади себя, из которой тут же вышел крепкий молодой человек ростом намного выше Эринн, — нужна твоя помощь.

— Вот как, — хмыкнул Тобиас, не сводя глаз с парня, который буквально испепелял его взглядом. — И в чем же она будет заключаться?

— Нам надо попасть на Туманный мыс.

Глаза пирата расширились от удивления. Он повернул голову в сторону Эринн и начал внимательно изучать ее взглядом, пытаясь понять: сошла ли она с ума или нет.

— Ты не ударялась головой в последнее время? — он вскинул брови вверх.

— Вот и я также подумал, — буркнул Уильям, за что был одарен двумя презрительными взглядами.

— Нет, — коротко ответила Эринн, повернув голову в сторону Тобиаса. — Послушай, Тоби, это крайне важно. Нам нужно попасть на мыс, как можно скорее. Судьба всего королевства зависит от этого.

— Вот как, — задумчиво протянул Тобиас. — Ну, что же, ладно, — на его лице появилась ехидная ухмылка, которую он постарался тут же скрыть. Эринн не должна знать о том, какой план созрел в его голове, по крайней мере сейчас, когда рядом стоит этот… субъект. — Я довезу вас до Туманного мыса. Но я надеюсь, ты осознаешь, что пересечь Лиралейское море крайне трудно, нас могут поджидать неприятные встречи. Я надеюсь, мне оплатят мое лечение?

— Если ты не умрешь по пути, — съязвила Эринн и сложила руки на груди.

— Отличная перспектива открывается, — ответил пират, закатив глаза.

Эринн подошла к нему и, встав напротив Уильяма, лицо которого выражало полное недовольство, положила руку на плечо пирата и сказала:

— Хватит ворчать, Тобиас Оливейро! Ты — гроза всех купцов, которые молятся, уповая на то, что не встретят твой корабль на своем пути, владыка всего Лиралейского моря. Неужели ты боишься всяких мифических существ, которые давно канули в небытие?

— Будь аккуратнее со словами, Эринн. Это море — не такое тихое, как кажется на первый взгляд, — ответил пират, нахмурив брови.

Девушка стояла на палубе, вдыхая морской воздух. Брызги воды изредка попадали на ее лицо, а сильный ветер развевал ее длинные светлые волосы.

Вот уже час «Быстрый Смит» плыл по Лиралейскому морю, нарушая мирную гладь. Было спокойно и тихо, хотя Тоби считал, что это лишь затишье перед бурей. Эринн, конечно же, знала обо всех ужасных чудовищах, которые, согласно легендам, обитали здесь, но не верила, говоря, что это лишь сказки, которыми родители пугают непослушных детей.

Удивительно, неужели сам Тобиас Оливейро, отчаянный пират и каналья, боялся переплывать какое-то море?

Эринн и Тоби знали друг друга довольно давно — уже пять лет. Пират и принцесса познакомились случайно: они сошлись в битве на мечах. В тот день Эринн в очередной раз тайно сбежала из дворца в городок, где никто ее не знал, где она могла быть той, кем пожелает. Проходя мимо рыночной площади, она увидела людей, столпившихся вокруг чего-то. Подойдя поближе, она поняла, что все наблюдали за тем, как двое молодых людей сражаются на мечах. Первый, с зелеными глазами и черными волосами, зачесанными на правый бок, имел явное преимущество перед своим противником — юнцом, который слабо держал меч в руках.

— Браво, сойтись в битве с юнцом — благородное дело! — воскликнула Эринн.

Пара зеленых глаз устремилась прямо на нее.

— Ты тоже хочешь попробовать, девочка? — усмехнувшись, спросил их обладатель. — Покажи мне свое мастерство.

Эринн подошла к мальчишке, который покорно отдал ей меч. Заняв боевую позицию, девушка приготовилась к атаке. Наконец, лезвия мечей ударились друг о друга, объявив всем о начале битвы. Эринн умело уворачивалась от ударов противника, забираясь то на один деревянный ящик, то на другой, или перепрыгивая через бочки с вином. Но и противник не намеревался сдаваться. Он наступал в надежде одолеть хвастливую гордячку, которая осмелилась бросить ему вызов. Но одно неверное движение привело к тому, что Эринн удалось выбить из его крепких рук меч и повалить противника на землю.

Спрыгнув с большого деревянного ящика, она приблизилась к парню и, уткнув лезвие своего оружия в его грудь, чуть склонилась и прошептала:

— Надо выбирать равных противников, — с этими словами Эринн усмехнулась и вскинула брови вверх.

Быстро убрав меч от его груди, она резко развернулась и, отдав оружие юнцу, который с открытым ртом смотрел на нее, направилась сквозь толпу, словно не слыша тех аплодисментов и приятных слов, что были адресованы ей.

Вскоре она и вовсе забыла об этом инциденте, как вдруг, спустя три дня, тот самый парень, которого она сразила в битве на рыночной площади, заявился на королевский прием.

Оказалось, что это Тобиас Оливейро, тот самый молодой пират, о котором ходили весьма противоречивые слухи — они не обошли стороной и королевский дворец. Король Вильгельм, наслышанный о подвигах этого парня, решил предложить ему сделку: он, Тобиас, может спокойно грабить корабли, ходившие по Лиралейскому морю, если обязуется отдавать в королевскую казну треть награбленного. А что? Выгодно для обоих сторон.

Когда Тобиас увидел Эринн, то тотчас узнал ее. Еще бы — это та наглая девчонка, что победила его, Тобиаса Оливейро, человека, который безупречно владел мечом. Встретившись взглядом со своей недавней соперницей, он хотел было что-то сказать, но девушка слегка покачала головой. Намек был понят. Никто не должен знать о том, что благородная принцесса уподобилась невоспитанной бродяжке, когда сошлась с ним в поединке.

Когда же Тобиасу удалось поравняться с Эринн, он тихо произнес:

— Отлично владеете мечом, миледи, но вам стоит немного подучиться.

— А может, это вам стоит подучиться? — девушка вскинула брови. — Если хотите, я могу дать вам пару уроков.

Пират тихо рассмеялся, и Эринн одарила его мягкой улыбкой. С этого момента и началась история дружбы двух совершенно разных людей, людей из разных миров, отчаянного пирата и благородной принцессы.

Неожиданно кто-то укрыл плечи Эринн теплым плащом, возвращая девушку к действительности. Она обернулась и увидела перед собой Уильяма, который широко улыбался ей.

— Спасибо, — ласково ответила она, обернувшись, и потом снова устремила взгляд на звезды.

— О чем ты задумалась? — спросил Уилл.

— Да так, ни о чем.

— Ты уверена, что можно доверять этому бандиту? — вдруг спросил он.

— Тоби не бандит, он всего лишь пират, но он обладает честью и благородством, он ценит нашу дружбу и сделает все для меня, — Эринн склонила голову.

— Ну если ты доверяешь ему, то и мне стоит попробовать, — Уилл пожал плечами.

— Как думаешь, мы найдем камни? — Эринн повернулась к другу лицом. — Сможем ли мы спасти Илларию и короля Вильгельма от неминуемой гибели?

— Не знаю, — отозвался Уильям. — Но одно я знаю точно, ты — сильная и храбрая принцесса, которая справится со всеми трудностями и невзгодами.

— Ошибаешься.

— Нет, это ты ошибаешься. Ты сильнее, чем кажешься. Я это вижу. Загляни в себя, — он провел рукой по ее волосам. — Ладно, я пойду спать, я очень устал за этот день.

Эринн кивнула в ответ и снова засмотрелась на небо, когда друг скрылся из виду.

Судьба короля — человека, который был ее семьей, ее поддержкой и опорой — в ее руках. Он всегда говорил о том, что Эринн должна делать все на благо своей семьи и народа. Король Вильгельм — ее семья, она свернет горы, переплывет все моря, которые только существует на этой земле, отправится в Свободные земли... Но она должна — нет, просто обязана — найти камни стихий.

— Кто этот парень? — спросил Тобиас у Эринн, подходя к ней.

Девушка, не ожидавшая этого, вздрогнула.

— Ты напугал меня, Тоби, — сказала она, слегка ударив друга в плечо.

— Прости. Но ты так и не ответила на мой вопрос.

— Ты про Уилла? — спросила Эринн. — Он сын советника Мирвелла, мой хороший друг.

Тобиас вопросительно вскинул брови, в знак того, что его не удовлетворил ответ девушки.

— Что ты хочешь узнать о нем? — она недовольным тоном задала вопрос.

— Насколько хороший? — пират поморщился.

— О, — удивленно протянула Эринн. — Да ты ревнуешь?

Тобиас попытался доказать девушке обратное, но она лишь улыбалась и, кокетливо сложив губки, качала головой.

— Ладно, оставайся при своем мнении, — отмахнулся Тоби. — Тебя все равно не переспоришь.

— Что верно, то верно, — она склонила голову набок.

На палубе воцарилось молчание. Эринн и Тобиас всматривались вдаль, туда, где на противоположном берегу уже показались Свободные земли, территория, где жили народы, свободные от влияния Илларии, где царили другие законы, правили другие короли. Иногда купцы из Свободных Земель приплывали в Лион в надежде продать свой товар подороже. Они рассказывали множество занятных историй о жизни по ту сторону Илларии. Особенно они любили рассказывать о короле Стифене, который правил большой территорией. Поговаривали, что это самый храбрый и сильный человек, способный победить любого. Но в Илларии не верили этим историям, считая их выдумкой. Разве может обычный смертный человек победить любого? Чушь, да и только.

— Капитан, ваши родные просторы по правому борту, — объявил боцман, обращаясь к Тобиасу.

— Благодарю, Джейк, — он криво улыбнулся.

— Зачем ты врешь? — тихо спросила Эринн, придвинувшись ближе к пирату. — Ты ведь родом не оттуда.

— Никто не должен знать о том, что я полукровка. Плод любви враждующих кланов.

— Войны давно окончена, люди вольны поступать так, как пожелают, — девушка пожала плечами.

— Возможно, простые люди и могут совершать подобные поступки, но дети старейшин народов стихий — нет. Ты думаешь, почему они были изгнаны из своих земель? Они совершили ужасный поступок, полюбив друг друга. Из-за их глупости страдаю лишь я. Ведь я не могу причислить себя ни к клану огня, ни к клану воды. Я — полукровка, который вынужден скитаться по морям, скрывая свое настоящее происхождение. Уж лучше бы меня и вовсе не было, — он отвел голову в сторону. — Все не так просто, принцесса. Мир устроен совершенно по-другому, не так, как кажется тебе из стен дворца.

— Ты думаешь мне просто быть принцессой? — вскипела Эринн. — Я не знаю, кто я на самом деле. Все говорят мне об одном, но я не верю им. Кем был мой отец? Почему моя мать так не любила меня? Знаешь, что я почувствовала, когда узнала о ее смерти? Облегчение. Я была рада тому, что отныне никто больше не будет приезжать ко мне в поместье, и меня не будут запирать в комнате на это время. Только короля Вильгельма я могу назвать своей семьей. И потому я должна добраться до Туманного мыса.

— Что такого в этом мысе?

— Я скажу тебе, если ты пообещаешь никому не рассказывать, — Тоби кивнул в ответ. — Ладно, слушай, кто-то украл камни стихий. Уиллу удалось подслушать один занятный разговор, в котором двое незнакомцев обсуждали их местоположения. Один из них сказал, что спрятал камни на Туманном мысе. Он находится недалеко от границ Свободных земель, стоит их вывезти за границу Илларии, король Вильгельм умрет, — на глаза Эринн навернулись слезы. — Но знаешь, что самое интересное? Простой смертный не мог взять их, не мог снять печати с храмов. Это сделал тот, кто обладает магией, сильной магией.

Тобиас нахмурился. Слова Эринн заставили его задуматься. Он не знает ни одного сильного мага в Илларии, кроме тех, которые живут и работают при дворе короля. Но и они вряд ли решатся на подобное. Пират решил было несколько разрядить накалившуюся в последнее время обстановку, и попросить Эринн снизить налог с добычи, который королева Матильда установила недавно — за то, что он согласился помочь в ее авантюре. Но он тут же отказался от этой идеи, посчитав, что сейчас не время.

— Ладно, иди спать. Завтра рано утром мы будем у мыса, — он нежно заправил прядь, которая выбилась из прически Эринн.

Девушка послушно направилась в сторону своей каюты. Ее удивили перемены в поведении Тоби. Странно, ведь он пират, а они не способны на нежные чувства в силу того, что холодное море закалило их характер, сделав из них сильных и смелых бойцов, но взамен лишило тех трепетных чувств, которые они когда-то испытывали к окружающему миру и людям.

Эринн мирно спала в своей каюте, когда вдруг, сквозь сон, до нее донеслись звуки приятного женского пения. Она повернулась на другой бок и, не открывая глаз, слегка улыбнулась. Какая же красивая мелодия... Неожиданно для самой себя, Эринн подскочила на кровати.

Прекрасное женское пение. Это могло говорить лишь об одном: русалки. Эти существа своим нежным пением буквально гипнотизировали представителей сильного пола. Им было все равно кто это: мальчик или старик. Их задача — заманить жертву в ловушку и увести за собой, под воду. Многие корабли нашли в русалках свою погибель.

Эринн, совершенно забыв про обувь, босиком выскочила на палубу. Сильный ветер тут же налетел на нее, буквально снося с места. Из-за дождя, который лил сплошной стеной, ничего не было видно. Наконец, девушке с трудом удалось различить мужскую фигуру, стоявшую у фальшборта*. Внизу, действительно, плескалась русалка, завораживая мужчину своим пением. Он уже был готов спрыгнуть за борт, как вдруг Эринн вскочила на его спину, чтобы отвлечь от морской красавицы.

Когда он повернулся к ней лицом, Эринн потеряла дар речи. Это был Нормен, Нормен де Вайлот, принц Илларии, ее кузен. Но как он здесь оказался? Ладно, это она выяснит потом, сейчас главное — пасти его.

— Очнись, Нормен! — приказала она, начиная бить парня по лицу.

А что? С одной стороны, отомстит за все обиды, которые он ей причинил, с другой — спасет его жизнь.

Светловолосая русалка заметила, что кто-то собирается лишить ее очередной жертвы, и истошно завизжала:

— Убей ее! Убей! Она не даст нам быть вместе!

После этих слов Нормен, как завороженный, снял девушку со своей спины и оттолкнул на противоположную сторону палубы. Эринн буквально отлетела в сторону, сильно ударившись головой о другой фальшборт. Черт, как же больно! Даже под гипнозом этот человек умудряется наносить ей вред!

Тобиас и Уильям, как ошпаренные выскочили на палубу. В их руках сверкали острые клинки. Неожиданно прекрасная русалка издала визг, от которого ошарашенные Тоби и Уилл повалились на пол, зажав уши. Крики морской красавицы не действовали лишь на Эринн, ведь она была девушкой, а значит, чары этих мифических существ не имели над ней власти.

Эринн быстро схватила меч, который лежал рядом с Уильямом и, подойдя к Нормену, который уже был готов прыгнуть навстречу чаровнице, занесла его над русалкой и громко выкрикнула:

— Оставь его в покое!

Девушка кинула меч в воду. Русалка, не ожидавшая подобной реакции, не успела увернуться. Острое лезвие вонзилось в ее хрупкое тело с белоснежной кожей. Синяя жидкость вытекла из места удара. Мертва. Морская красавица медленно уходила под воду, унося за собой меч Уильяма.

Когда она скрылась в толще морской воды, Эринн обессиленно осела на палубу. Через несколько минут все трое парней пришли в себя.

— Что это было? — спросил Нормен.

— Русалка. Она хотела увести тебя за собой, — устало ответила девушка.

— Что ты здесь делаешь, Нормен? — изумился Уильям, поднимаясь на ноги.

— Я проследил за тобой и Эринн, — он кивнул в сторону своей спасительницы. — Пробрался на корабль и прятался в трюме, а ночью решил выйти подышать свежим воздухом. Я же не знал, что эта прогулка обернется именно так.

— Зачем ты вообще следил за мной? — Эринн вопросительно вскинула брови.

— Ради любопытства, — принц пожал плечами.

— Так, так, послушайте, — встрял в разговор Тобиас. — это пиратский корабль, а не прогулочное судно!

— Успокойся, Тоби, — ласково произнесла Эринн, подходя к другу и положив руку на его плечо. — Просто выдели еще одну каюту. В любом случае, скоро мы все покинем твой корабль, — она развернулась лицом ко всем троим. — А теперь, господа, позвольте удалиться. Я ужасно устала за эту ночь. — она поклонилась и отправилась к себе в каюту.

На следующее утро, когда солнце уже показалось из-за горизонта, все четверо ступили на землю Туманного мыса. Да, свое название он вполне заслужил, так как весь был окутан холодным, внушающим страх, туманом.

— Итак, какова наша цель? — спросил Тобиас, мельком осмотрев окрестность.

— Я думаю камни должны быть в Белой башне, — Эринн указала на большую колокольню, сделанную из белого кирпича, которая служила одновременно и маяком, и колокольней, и местом для проживания смотрителей мыса. Хотя здесь уже давно никто не жил.

— Камни? — удивленно переспросил Нормен, которого не посвятили в цель этой поездки.

— Это очень долгая история, Ваше Высочество, — с некоторым презрением в голосе произнес Уильям, за что Эринн одарила его легкой улыбкой.

— Эринн? — теперь он потребовал объяснений от девушки.

— Да, Уилл прав, это очень долгая история, а нам нужно двигаться дальше. Но если хочешь, можешь остаться на корабле.

— Нет, я, пожалуй, отправлюсь с вами.

Все трое одновременно вздохнули и двинулись в путь. Белая башня находилась на высоком холме, но чтобы до нее добраться, нужно было пройти через все колючие заросли и высокие кустистые деревья, которые окружили подступ к холму. Уильям шел впереди и срубал все колючие ветки, что мешали им пробраться к башне. За ним следовала Эринн, вооруженная острым мечом, третьим шел Тобиас, а замыкал — Нормен. У принца из оружия был только лук и стрелы, ведь его меч забрал Уильям, взамен того, которым Эринн убила русалку. Удивительно, но за столько лет девушка впервые услышала слова благодарности и извинения от кузена.

Через час их трудного пути, они уже стояли у большой деревянной двери, которая вела внутрь башни. Уильям с силой толкнул дверь ногой, и та тут же поддалась ему.

— Ну, что, вперед? — спросил он и улыбнулся Эринн.

— Естественно, — девушка одарила друга такой же улыбкой.

Уильям жестом пригласил принцессу, и, когда та вошла в башню, направился за ней. Но не тут то было, парню по какой-то неизвестной причине не удалось последовать за Эринн.

— Я не могу пройти! — воскликнула он, пытаясь проломить невидимую стену.

— О чем ты говоришь, я спокойно прошла, — сказала девушка, не оборачиваясь и осматривая внутренне убранство башни.

На первом этаже, который больше походил на тюремную камеру своими серыми каменными стенами и отсутствием мягкой мебели, в холле, находился большой стол и восемь стульев, расставленных вокруг него. На самом же столе стоял маленький деревянный сундучок. Интересно, что там, внутри?

Она уже направилась к столу, как вдруг отчаянный крик Тобиаса остановил ее:

— Стой! Это может быть ловушка! Не ходи без нас! — он попытался пройти внутрь, но, как и Уильяму, ему это не удалось. — Какого черта?!

Что за чертовщина? Эринн спокойно прошла, без всякий препятствий.

— Дайте я попробую, — сказал Нормен, подходя к дверному проему.

Парень зажмурился и медленно ступил на порог. К удивлению всех троих, ему удалось преодолеть его и последовать за Эринн.

— Эй, как тебе это удалось? — в один голос воскликнули парни, переглянувшись между собой.

— Не знаю, — Нормен пожал плечами.

— Стойте там, мы справимся сами, — сказала Эринн, и вместе с кузеном проследовала к сундучку, который покоился на столе.

Стоило им подойти к нему, как большая деревянная дверь, через которую они вошли, с грохотом закрылась. Эринн и Нормен подпрыгнули от неожиданности. За дверью послышались отчаянные крики Уильяма и Тобиаса, оставшихся снаружи.

Вдруг из-за ближайшей колонны показалась высокая женщина, одетая в черное длинное платье и такой же плащ. Ее изумрудные глаза, полные ненависти, и темные волосы были знакомы Эринн. Не может быть! Это же ее мать. Александра де Вайлот...

— Но как? — с трудом выдавила девушка.

— Здравствуй, доченька, — она словно выплюнула эти слова. Нормен переводил удивленный взгляд то на Эринн, то на Александру. — Я рада нашей встрече.

— Жаль, что я — нет, — ядовито произнесла Эринн.

— Мне все равно, — Александра отмахнулась. — Наконец-то свершится то, чего я ждала столько лет.

— Я думала, ты умерла.

— Все так думали.

— Это ты украла камни?

— Угадала. Да, я.

— Но зачем?

— Ты, действительно, хочешь узнать правду? Это длинная история. Присядьте, — Александра кинула на Нормена мимолетный взгляд.

— Мы постоим.

— Я сказала, сядь! — прокричала женщина.

Стоило ей взмахнуть рукой, как тут же два стула отодвинулись и буквально через секунду на них плюхнулись Эринн и Нормен. Они попытались встать, но все напрасно, их руки и ноги не слушались. Черт возьми, магия!

— Сегодня свершится то, чего я так долго жду. Наконец-то я отомщу тебе за все мои страдания, — прошипела Александра, расхаживая взад-вперед. — Ты — она указал на Эринн, — виновата в том, что я стала такой. Ты превратила мое чистое и доброе сердце в черствый кусок.

— Я? Нет, в твоих проблемах виновата только ты, — с насмешкой ответила девушка.

— Ошибаешься. Ты виновата в этом. Когда-то я была такой же юной госпожой, как и ты, — начала она свой рассказ. — Все мужчины были у моих ног. Но все они были ничем, по сравнению с Себастьяном Орвинном. Мы были влюблены в друг друга. Такая невинная, почти детская любовь. Но проблема заключалась в том, что я была принцессой, а значит, была обязана выйти за того, на которого укажет мой отец, король Илларии. Да, он, действительно, подобрал мне мужа. Ничтожного, отвратительного Фредерика Эгертона, — она сквозь зубы произнесла последнюю фразу. — Я должна была стать его женой. Казалось, что выхода нет. Но мой милый Себб нашел его. Он предложил сбежать, сбежать в Свободные Земли, туда, где никто не будет знать наших имен, туда, где мы будем счастливы. Все было готово к побегу, но неожиданно выяснилось, что я беременна. Ребенок от Фредерика, ведь Себб и пальцем меня не трогал, сказал, что сделает это только после того, как мы поженимся. Этот чертов ублюдок посадил во мне свое семя. Я возненавидела этого ребенка, пыталась уничтожить, но мне это никак не удавалось. Однажды мой муж узнал о моей любви и убил Себастьяна. Он не стоил и его мизинца. И поэтому его убила я, — она усмехнулась. — Мир так и не узнал о моем муже. Никто не знал о моем браке на момент этого убийства, ведь это было опасно, по мнению моего отца. Чушь! Но как бы то ни было, с этого момента я еще больше возненавидела ребенка, которого носила под сердцем, ребенка, который был единственным напоминанием о моей горькой судьбе. Через девять месяцев родилась девочка — ты. Мой отец пожелал назвать тебя Эринн, что означает «правительница всего мира». Такое величественное имя для такого ужасного ребенка, как ты, — она стала сверлить Эринн взглядом. — Вскоре после твоего рождения, мой отец умер. Королем стал мой брат Вильгельм. Я же отправила тебя в поместье, где о тебе прекрасно заботились многочисленные няни и слуги, а сама решила сбежать. Так и случилось. Сделав так, чтобы все подумали, что я умерла, я направилась в Свободные Земли. Я долго скиталась по городам, в поисках нормальной жизни, пока не остановилась в Вайнорвуте, городке, который являлся столицей королевства, которым правил король Стифен. Именно там я и обучилась искусству магии. Однажды мой учитель, леди Примаверра Люснор, рассказала мне одну занятную историю, легенду, скорее всего, в которой говорилась о тебе, — Эринн удивленно вытаращила глаза. — «Белокурое дитя с необыкновенными голубыми глазами, рожденное в огне ненависти, способно управлять силами четырех стихий».

— С чего ты решила, что это я? — перебила речь Александры Эринн.

— Его называют Дитя Света, — продолжила женщина, словно не услышав вопрос девушки. — Сначала я посчитала это детской сказкой, выдумкой. Но когда она сказала, что это дитя уже родилось и имя его — Эринн, я поняла, Дитя Света — ты. Ты, ничтожная пустышка, которая получила огромную силу, и за что? За какие заслуги? В моей голове созрел план: заполучить твою силу. Я вернулась в ненавистную мне Илларию, выкрала камни, которые нужны мне для обряда обретения твоей силы, и отправилась сюда. Я подстроила все так, чтобы ты узнала об этом и сама пришла ко мне в руки, — закончив свой рассказ, она ехидно улыбнулась и села на соседний стул.

— Какая же ты дрянь! — сквозь зубы прошипела Эринн.

— Благодарю за комплимент. Знаешь, почему твои друзья не могут войти?

— Почему же?

— Магия крови. Только люди одной крови могут войти сюда. Я думала, что это будешь только ты, но в мои планы не входило появление принца Лиона, — она бросила взгляд на Нормена. — Поэтому я убью его.

Она взмахнула рукой и, слегка повернув ее, заставила Нормена корчиться от боли.

— Прекрати! Прекрати! — истошно закричала Эринн.

— Тебе его жалко?

— Оставь Нормена в покое! Тебе нужна я, так возьми, убей!

— Эринн, ты не должна этого делать. Борись! Не сдавайся! — с трудом выдавил Нормен, пытаясь сопротивляться магии Александры.

Откуда ни возьмись, вдруг послышался крик какой-то птицы. Все трое начали оглядываться в поисках его источника. Неожиданно из-за колонны показался золотой феникс — птица с длинным хвостом и огненными перьями, держащий в своих когтях серебряный меч. Как на гербе семьи де Вайлот!

— Не может быть! — прошептала Александра.

Она отвлеклась, тем самым позволив Эринн и Нормену освободиться от оков ее магии. Феникс подлетел к Эринн и выпустил меч, который та с легкостью поймала, и тут же скрылся за колонной.

— Тебе не одолеть меня простым мечом, девочка, — смеясь, сказала Александра.

— Простым — да, но этот меч не так прост, как кажется. Неужели ты забыла, что герб де Вайлот — золотой феникс с серебряным мечом? Мечом, который способен противостоять магии, — она направила его на Александру, которая безуспешно пыталась вырвать его из рук ненавистной дочери. — Я убью тебя за все то, что ты сделала мне, за то, что обрекла на вечное одиночество, лишила меня любви, попыталась уничтожить моего брата и короля Вильгельма.

Эринн и сама не заметила, как назвала Нормена братом.

— Бери камни и уходи, — теперь девушка обращалась к Нормену.

Парень не посмел ослушаться ее приказа. Подойдя к столу, он взял сундучок. Открыв его, он удостоверился, что внутри действительно лежат камни стихий. Алый — огонь, золотой — земля, голубой — вода, белый — воздух. Все на месте. Закрыв его, Нормен направился к выходу.

Эринн по-прежнему угрожала Александре острым мечом. Ей было плевать на то, кем она являлась на самом деле. Плевать на то, что она ее мать. Девушка закричала и бросилась на женщину, но та быстро растворилась в воздухе. Добежав до того места, где стояла Александра, Эринн, тяжело дыша, обратилась в пустоту:

— Когда-нибудь мы встретимся вновь, и вот тогда убью тебя, Александра де Вайлот.

«Быстрый Смит» стремительно приближался к берегам Лиона. Вот уже вдалеке виднелись очертания маленьких домов, а белый замок гордо возвышался на холме. Эринн, закрыв глаза, вдохнула морской воздух. Вот и закончилось их маленькое путешествие, их приключение, которое все четверо вряд ли забудут.

Эринн и Нормен, конечно же, поведали друзьям, ожидавшим у входа в башню, обо всем, что произошло с ними. Уильям и Тобиас были крайне удивлены, услышав историю о судьбе матери Эринн, которую та поведала ей. Но особенно они были удивлены, когда узнали, что Эринн — Дитя Света, и это о ней говорится в древней легенде. Именно ей подчиняются камни стихий, она способно управлять силой огня и воды, земли и воздуха. Если все короли, которые были до этого, подчинялись им, то Дитя Света само способно повелевать камням. Глубоко внутри Эринн скрывается огромная сила, способная изменить ход времени и противостоять ветрам судьбы.

— Что будет теперь? — спросил Нормен, подходя к Эринн.

— Одно я знаю наверняка: мы возвращаемся домой.

Эринн встряхнула головой. Парень улыбнулся в ответ. Их некогда напряженные отношения изменились — с тех пор, как она назвала его братом. Эринн удалось разглядеть за маской мальчишки-забияки взрослого и сильного мужчину, который способен защитить ее, свою сестру, и все королевство. Его ждет великое светлое будущее, она в этом уверена.

Глава опубликована: 16.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх