↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милосердие монстров (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 117 426 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не теряя надежды отыскать отца, Сэм и Дин Винчестеры колесят по стране и охотятся на нечисть. Семейный бизнес, ничего личного, но в этот раз все пошло наперекосяк. Один маленький укус оборотня - и жизнь Сэма превращается в ад. Дин отчаянно пытается найти способ спасти брата, но лекарства не существует. А Сэма все сильнее терзает жажда крови.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Дин думал, что следующий месяц станет для них адом, и cпрятал подальше коробку с серебряными пулями. Но Сэм больше ни словом не упоминал о серебре и милосердии. Он был обычным парнем, всё ещё загонялся по поводу этой своей красотки Джесс, просыпался от кошмаров, искал отца, охотился, спорил, и в конце концов Дин понял, что он просто дрейфует, как лодка в открытом море.

Полнолуние застало их на севере штата Висконсин, и Дин счёл, что это большая удача — потому что чего-чего, а заброшенных сараев в висконсинской глуши хоть отбавляй, а им всего-то и нужно было на это время, что надёжные стены да относительное безлюдье кругом.

В последней на их пути приличной забегаловке Сэм умял пару увесистых бифштексов, хлопнул вискаря для храбрости и торжественно сказал:

— Поехали прятаться.

Ехать пришлось далеко и трудно, но ради неприкосновенности сограждан Дин выбрал самый, как он полагал, глухой уголок Висконсина — густой лес с полузаросшей просекой, старую лесопилку и пустой сарай — бывший склад пиломатериалов. Внутри сарай выглядел сумрачным и внушительным, как авиационный ангар, приятно пах сухой пылью и хвоей, а под крышей его гнездились стрижи.

Сэм огляделся, бросил спальный мешок возле центрального опорного столба и поинтересовался:

— Привязывать меня будем? В багажнике должна быть цепь... Иначе я эту хибару развалю по досочкам, когда халканусь.

Он старался казаться безмятежно-жизнерадостным, но Дин догадывался, что ему страшно до дрожи в коленках. Он и сам частенько в подобных случаях вёл себя как самоуверенный кретин и знал все эти спектакли на публику, всю эту суперменскую показуху, когда внутри, в самом укромном чуланчике, душа корчится и плачет от страха.

— Смотри не надорвись, когда будешь разваливать, — хмыкнул он и пошёл к Импале, которую пришлось оставить за воротами лесопилки, потому что сами ворота, упавшие с истлевших петель, лежали на земле и преграждали путь.

Когда сумерки сгустились так, что стало трудно различать стволы деревьев, Дин развёл костерок у запертой на замок двери сарая, уселся, прислонившись плечом к серым от времени доскам, и негромко позвал:

— Сэм? Ты как там?

За дверью зашуршали опилки, звякнуло железо, и приглушённый голос ответил:

— Нормально. Ближе не подойду — цепь не пускает.

— Это ничего... Ты прости, что так получилось.

— Да ладно, Дин. Ты-то здесь при чём?

— Я должен был оставить тебя в покое, в Стэнфорде, а не тащить с собой. Тогда мы не оказались бы там, где оказались.

— По-моему, в этом больше отец виноват, чем ты. А ещё — та тварь, которая меня укусила. А ещё — я сам... Но теперь-то уже какая разница?

Дин пожал плечами. Невидимый Сэм, наверное, тоже.

Вскоре совсем стемнело. В костре трещали сосновые шишки и чадила хвоя. Волнами расходилось уютное тепло, и Дину хотелось, чтобы всё сейчас было чуть-чуть по-другому — чтобы они с братом сидели у костра вдвоём, плечом к плечу, и молча смотрели на огонь, как нормальные люди, которые выбрались в лес на ночёвку.

— Сэмми...

— Что ещё?

— Каково это — быть оборотнем?

— Чувак, это немного бестактный вопрос, тебе не кажется? И как-то странно, что ты только сейчас об этом спрашиваешь.

— Ну, ты вроде выглядел нормальным после той ночи...

Несколько минут из-за двери не доносилось ни звука. Дин решил было, что мелкий не на шутку обиделся, и даже собрался извиниться, когда Сэм всё-таки заговорил:

— Сначала и было нормально. Тяжело, конечно, всё это осознавать, но мне сейчас кошмаром больше, кошмаром меньше — без разницы... Но чем ближе полнолуние, тем паршивее. В конце концов начинаешь смотреть на людей только как на дичь, даже если ты сам ещё в человеческом облике. Трудно делать вид, что всё в порядке... И постоянно хочется есть.

— Ага, это я заметил.

— ...И ещё серебро. Если прикоснуться — такое мерзкое ощущение, непонятное, что-то между зудом и ознобом. Будто лежишь в лихорадке и одежда раздражает кожу... Кстати, напрасно ты пули прячешь — я их вряд ли даже в руках удержу, не то что пистолет зарядить... Не знаю, что будет, если порезаться ножом из серебра, но боль, наверное, адская. Так что тоже не вариант.

— Не вариант чего?... Стоп, ты всё ещё об этом думаешь? Об этой своей живительной эвтаназии? Забудь, чувак!

— Нет, слушай, Дин, я тут подумал... Вот мы с тобой — два брата. Один — нечисть, другой — охотник. И по всем законам жанра один из нас должен другого убить.

— Опять завёл свою шарманку... Пошёл бы в задницу тот мудак, который придумал эти дурацкие законы! Я решил, что ты будешь жить долго и счастливо, а раз в месяц мы будем уезжать в какую-нибудь эпическую глушь вроде здешней и пережидать твои критические ночи.

— Ты что, действительно думаешь, что это так просто?

— Вот и объясни, что тут сложного. Тебе виднее.

— А ты, Дин? Ты всю оставшуюся жизнь собираешься вот так под дверью просидеть?

— Ну почему сразу "всю оставшуюся"? Утром ты выйдешь, и мы съездим за пончиками в Брайант.

— Я не о том.

— А если не о том — да, я всю жизнь буду сидеть и ждать под разными дверями, если за ними — ты. И это не обсуждается.

— Постой, это ты сейчас мне в любви признался?

— Да пошёл ты...

Сэм расхохотался, но смех вдруг приобрёл жутковатые раскатистые обертона, захлебнулся, сломался и закончился болезненным воплем. Панически зазвенела цепь.

Дин вскочил как ошпаренный, едва не угодив ногой в костёр. Бросил быстрый взгляд через плечо — ярко-жёлтая в серых пятнах, идеально круглая луна неторопливо поднималась над зубчатым краем леса. Звуки из сарая стали совсем уже нечеловеческими — будто там, внутри, метался насмерть перепуганный дикий зверь.

— Всё в порядке, Сэмми, — быстро заговорил Дин, прижавшись лбом к щербатым доскам. — Это скоро пройдёт. Потерпи немного... Ты не помнишь, ты спал, но в прошлый раз всё закончилось быстро...

Словно в подтверждение, в сарае наступила тишина, сменившаяся низким угрожающим рыком.

— А сейчас — ещё быстрее, — удручённо констатировал Дин и на всякий случай отошёл подальше. На душе у него было препаршиво.

Сэмоборотень добросовестно бесился до рассвета. Дин пригрелся у костра и даже незаметно для себя начал клевать носом, но резкий звон лопнувшей цепи вырвал его из дремоты, и остаток ночи он просидел наготове, навострив уши и до рези в глазах вглядываясь в серые щелястые стены, вздрагивающие от ударов изнутри. Ему казалось, что Сэм и правда способен развалить сарай по досочкам.

К утру всё благополучно стихло.

Дин выждал полчаса для верности, снял замок и осторожно отворил дверь. Сэм, уже в человеческом облике, безмятежно сопел, свернувшись калачиком в гнезде из остатков распотрошенного спальника. В его волосах застряли сосновые иголки и клочья синтетического пуха. Земляной пол вокруг столба был вытоптан дочерна, а сам столб — обмотан цепью в три витка и в щепки изодран когтями.

— Да, неслабо ты повеселился, чувак... — вздохнул Дин, разглядывая обрывок цепи на лодыжке брата. — Придётся придумать что-то понадёжнее.

Выйдя, он затоптал тлеющие угли, перетащил свой спальник в сарай, расстелил поближе к Сэму, улёгся и, поворочавшись с четверть часа на жёстком полу, уснул беспокойным сном.

* * *

В полшестого пополудни братья сидели в брайантском ресторане "Совиный глаз", пили пиво и ждали, когда им принесут заказанную еду — чизбургер с картошкой и гигантский стейк с кровью. Рестораном это заведение можно было назвать с большой натяжкой — просто тесное грязноватое помещеньице с барной стойкой и парой столиков по углам. Зато во всём городке только здесь странствующих и путешествующих кормили настоящим мясом.

В багажнике Импалы лежала новенькая, без единой царапины, сверкающая стальная цепь — вдвое толще старой. Для обычного оборотня Дин предпочёл бы посеребренную, более надёжную, но для Сэма... Мелкому и так приходилось несладко. Сегодня он был угрюм, раздражителен и зол, отличался повышенной лохматостью и смахивал на разбуженного посреди зимы гризли.

— Вид у тебя какой-то... голодный, — осторожно заметил Дин.

— Поэтому я и заказал пятифунтовый стейк, гений.

— Видел, как у официантки глаза на лоб полезли? Она, наверное, подумала, что у тебя булимия. Или ты готовишься к конкурсу по поеданию стейков.

— Не смешно.

— Да не дёргайся ты так, Сэмми. Период трансформаций у оборотней длится в среднем от двух до пяти ночей, я посмотрел в папином дневнике.

— Это же целая грёбаная вечность...

К ним подошла официантка, поставила на стол тарелки, кивнула на Сэмов стейк, рядом с которым четырёхэтажный чизбургер Дина казался чем-то вроде канапе, и заявила:

— Мы с ребятами на кухне поспорили. Я поставила двадцатку на то, что ты это не осилишь.

Сэм оглянулся: из-за дверей кухни за ним наблюдал парнишка-повар, — смерил взглядом дымящийся, истекающий розовым соком кусок мяса и мрачно изрёк:

— Попрощайся со своими бабками, детка. Я ещё и добавку попрошу.

Девица недоверчиво хмыкнула и отвалила, а Сэм взялся за нож.

К концу второго добавочного стейка за ним исподтишка следили не только официантка и повар, но и все посетители "Совиного глаза" — компания из пяти лесорубов и местный пьяница. Лесорубы тоже втихую заключали пари, а старый алкаш всё пытался рассказать, как он сам в незабвенной молодости участвовал в конкурсе по поеданию хот-догов, но от него только брезгливо отмахивались.

Дин подозревал, что мелкий сорвёт овации, когда опустошит тарелку, но расплачивались и уходили они в гробовой тишине.

* * *

— Как думаешь, Дин, реально где-нибудь здесь раздобыть свежее бычье сердце?

— Старик, ты меня пугаешь. Ты только что смолотил фунтов пятнадцать плохо прожаренной дохлой коровы. И как в тебя влезло, непонятно...

Сэм скорбно вздохнул и уставился на бесконечный, заросший молодыми соснами просёлок, по которому Импала уже минут сорок тащилась со скоростью престарелой черепахи. Пейзаж не радовал разнообразием — сосны, камни, лишайник и снова сосны. Майские жуки залетали в открытые окна, бились изнутри о крышу и с недоуменным гудением вылетали обратно. Тени становились всё длиннее, сосновые стволы романтично золотились в ранних сумерках. До темноты оставалось часа полтора.

— Можем завтра объехать местные фермы, — предложил Дин примирительным тоном, — поспрашивать, не забивает ли кто скотину. Если тебе так уж нужно чьё-нибудь сердце...

Сэм смерил его тяжёлым взглядом и съязвил:

— "Чьё-нибудь" звучит несколько двусмысленно.

Вдруг он встрепенулся и ткнул пальцем в сторону леса:

— Смотри, Дин, олень!

Это прозвучало так по-детски, что Дин сначала улыбнулся внезапному дежа вю (Импала мчит по захолустному шоссе, папа за рулём, они оба позади играют в солдатиков, и вдруг это "Смотри, Дин!") и лишь потом увидел на опушке золотистого бора пятнистую шкуру и точёные рожки. Юный Бемби, как на картинке.

— Чувак, вот ты сейчас прям как маленький! — засмеялся Дин.

Сэм не ответил. Он смотрел на замершего среди сосен оленя, пока тот не скрылся из виду.

Дину показалось, что мелкий моментально напрягся, едва впереди замаячили ржавый забор лесопилки и жестяная крыша сарая.

— Я не хочу туда, — сказал Сэм, когда Импала остановилась там же, где и накануне — у лежащих на земле ворот. Сказал как отрезал.

— Сэм...

— Что тут непонятного? Я не хочу всю ночь сидеть на цепи, как бешеная псина! Я не животное, Дин!

— Сэмми, успокойся, без паники. Что на тебя нашло, приятель?

— Почему ты всегда решаешь всё за меня? Это была твоя идея — приехать сюда, и с цепью тоже...

— Может, это потому, что кто-то не хотел становиться убийцей?

— А может, тебе просто нравится мной помыкать?

Не ответив, Дин заглушил двигатель, вылез, демонстративно хлопнув дверцей, и направился к багажнику. Сэм догнал его.

— Дин, пожалуйста, не надо!

— Что за внезапный ПМС, принцесса? Ты же не думаешь, что я сейчас проникнусь сентиментальными чувствами и отпущу тебя погулять? — Дин невозмутимо пожал плечами, открыл багажник и протянул руку за свёрнутой в бухту цепью. Но взять её не успел.

Широкая тёплая ладонь брата мягко легла ему на затылок. Он даже удивился поначалу такой девчачьей нежности, но в ту же секунду ладонь стала жёсткой, пальцы крепко обхватили его голову, а остро изогнутая, покрытая дорожной пылью крышка багажника стремительно придвинулась и ударила чуть выше бровей. Боль прокатилась от глаз к вискам и померкла, как померкло и всё вокруг, и что-то твёрдое ударило в левое плечо. "Земля, — догадался Дин, — я лежу на земле". И отключился.

Глава опубликована: 29.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ой, как здорово! Меня мотало, словно на качелях. А я ведь не хотела читать из-за пометки "смерть персонажей", редко такое читаю. Но слава Богу, все живы. Дина очень жаль, впрочем, как всегда. Он страдает, он просто такой Дин, канонный, который всего себя по капле отдаст, лишь бы с Сэмом всё было хорошо. Концовка чудесная. "Дин слегка опешил:
-Эй, мелкий, ты что, спишь?" Ну и дальше до самого конца. И действительно, не знаешь, смеяться или плакать. Спасибо, ув. Автор. Хорошо, хоть есть этот островок, где можно почитать, понаслаждаться, когда у нас так злобно и безжалостно отняли Книгу Фанфиков...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх