Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он носил имя человеческого города. Потому что, когда пришел черед превращаться из безымянного ученика в признанного звездочея, ему захотелось быть названным именно в честь этого города. Города, которого он в этой жизни не видел, но было ощущение, что там было когда-то прекрасно. Там водились яркие тропические птицы, которые летали — к кому же они летали?
Об этом Флоренц вспомнил не сразу.
Лишь когда увидел маленького Гарри Поттера, отступающего от проклятого — вурдалака, насосавшегося крови единорога. Вурдалак получил по морде копытом и, кажется, даже остался без пары зубов, Гарри Поттер покатался на спине кентавра, а Флоренц имел серьезный разговор с Магорианом, которому его выдали Бейн и Ронан.
Флоренц лежал в кабинете, что превратили в лес специально для него. Даже дали юрту. Все как дома — в племени, но не дома — и ничего тут не попишешь. Где-то заухала сова — видимо, нашла реальную границу комнаты, влетела в раскрытое окно и теперь искала адресанта.
Сова была дикая, рябая и дважды укусила Флоренца за палец, пока он отвязывал от ее лапы записку.
«Мне нужен Филч, передай ему, Магориан».
Лесные совы не носили сов двуногим и не непарнокопытным обитателям Хогвартса. Впрочем, это была неплохая возможность поговорить с Магорианом и понять — долго ли еще он будет выдерживать опалу на Флоренце.
Аргус Филч был в своей каморке и занимался каталогизированнием.
— Ты что так рано встал?
Филч недовольно зыркнул на Флоренца, и тот запоздало улыбнулся. Да, точно, в отличие от школьников — он был в курсе бессонницы завхоза Хогвартса. И того, почему завхоз в Хогвартсе лишь стареет, но никак не помрет, — тоже.
Дела были в давно минувших днях, еще во времена гоблинских войн.
Когда-то и за этот замок бились, и тогда ночной народ — вампиры — встали на сторону волшебников, и их князь был захвачен в плен. Там у него забрали кровь, которая позже стала одним из ингредиентов для философского камня. Там же ему вырвали с корнем глазные зубы в качестве наказания за то, что он пошел против народа гоблинов. Вампиры вырвали своего князя из плена.
Однако — кровь он пить больше не мог. Его союзники предложили ему право на вечный приют в стенах Хогвартса, и князь вампиров согласился. Он мог бы занять любое место — но зачем-то занял место завхоза. И старел-старел-старел-старел. Ведь кровь поддерживала в вампире именно вечную молодость.
Думаете, нельзя вечно стареть? Аргус Филч — вечно неспящий завхоз Хогвартса с вами бы поспорил. Он мог постареть настолько, что его не узнавали предыдущие поколения.
— Магориан, значится? — проскрипел Филч и снял с вешалки черный плащ. — Ну пойдем, пока эти малолетние кровопийцы на уроках...
Снег не скрипел, а хрустел, напоминая, что его время на исходе.
Флоренц наклонился и запустил снежком в завхоза.
— Все неймется, коняшик? — ощерился Филч.
— Грустно просто, — отозвался Флоренц, цепляя взглядом двух кентавров на прогалине леса. Рыжие волосы Ронана были видны издалека. Бейн не пришел. Грудь заныла, хотя синяк от копыта, нанесенный много лет назад, уже отболел.
— Я тебе на завтрак буду еще год эльфам овсянку заказывать.
— У тебя очень устарело чувство юмора, ты знаешь?
— А ты слишком громко цокаешь по ночам копытами. Тебе мало неба на потолке? Зачем ходишь на башню?
— А ты бы хотел крови из стакана?
— А смысл? — Филч усмехнулся. — Чего сам не добыл, то сил не даст.
— Ну вот и не спрашивай, зачем мне нужно настоящее небо.
Магориану, наверное, неприятно видеть школу человеческих волшебников. Да и предателя, шагающего по снегу луга, разделявшего школу и Лес, — не особенно радостно. Сам Флоренц, впрочем, мог попросить прощения за это, но имело ли смысл? Магориан его вряд ли простит, по крайней мере сейчас.
— Зачем пришел? — хмуро произнес Магориан, скрестив руки на груди. — Я ясно сказал тебе, что нужно от тебя племени. Твоего присутствия нужно не было.
Флоренц виновато улыбнулся.
— Ты ведь знаешь, что мое время кончается в мире людей.
— И зачем ты пришел? — Магориан нетерпеливо ударил копытом.
— Хочу в племя…
— Ты бросил племя.
— Я всего лишь следил за своей семьей.
— Это прошлое, — Магориан скривился.
Флоренц бы тысячу раз объяснил, что он заботился о Гарри, но Магориан лишь отрезал бы, что тот человеку все равно помочь не мог. Не мог. Но быть рядом, видеть его хотя бы три раза в неделю на уроках — это ли плохо? Поэтому остановить его никто не мог — как и Ронан, как и Магориан, Флоренц сохранил воспоминания о своей прошлой жизни. Потому что упал в Арку, а не вошел. Те, кто входят, не приняв окончательного решения, — могут вспомнить. Вспомнил он не сразу.
Озарение пришло внезапно, и тогда он и предпочел племя зову памяти прошлой жизни. Но преодолеть зов памяти Флоренц не смог — сорвался в Хогвартс, как только звезды предложили ему такой шанс. А ведь терпел — долго терпел. Даже помог закрыть цикл Бэйна.
Правда, он плохо помнил этот день.
Бродяга, что слонялся по Запретному Лесу и ловил мелкую живность. А потом перед носом черного пса рухнула сраженная стрелой белка.
Флоренц пару секунд глядел на собаку, переступая копытами; лук был опущен.
— Превращайся, носящий звездное имя, — кротко сказал он, — сырое мясо не так вкусно, не находишь?
Потом были треск костра и задумчивое молчание.
— Тебе что-то нужно? — обкусывая беличью тушку, поинтересовался Сириус Блэк.
— Сегодня день рождения Бейна, — заметил кентавр, — я должен ему что-то подарить.
— А я при чем?
— А ты мне просто поможешь, — судя по глазам Сириуса, он был поражен спокойствием и уверенностью Флоренца.
Впрочем, на сытый желудок ему было уютней, и собачиться с представителем племени, занимающего большую часть Леса, не особенно хотелось.
Они вышли на опушку, где чернела притоптанная, но все же очевидно недавно растревоженная земля. А дальше пес просто рыл землю и тащил огромную старую, пахнущую червями и сухостью кость. Не костью она пахла совершенно. Ее даже в пасть взять не хотелось.
Поэтому Сириус, перекинувшись, первым делом дернул из кармана волшебную палочку:
— Фините Инкантатем.
Он много чего ожидал, но не того, что на лесной подстилке растянется тело Бартемиуса Крауча-старшего, бледного, без единой кровинки в лице.
Флоренц склонился над человеком, прощупывая грудь бледными тонкими пальцами.
— Он мертв?
— Разве ваша трансфигурация убивает? — искренне удивился Флоренц, поднимая свои бледно-синие глаза и уставившись на Блэка.
— Ну ведь можно и заавадить было, — смущенно буркнул тот.
— Ну, либо враг этого человека не смог этого сделать, либо захотел подарить ему мучительное пленение на веки вечные под землей.
Флоренц похлопал Крауча по щекам.
— Энервейт, — запоздало сообразил Сириус. Флоренц благодарно кивнул. Крауч застонал, и пока он не раскрыл глаз, Сириус вновь обернулся Бродягой и помчался по лесу. Скоро должен был состояться третий тур Турнира Трех Волшебников. Нужно ли ему было, чтобы его сцапали до него? Точно нет.
Барти Крауч долго сидел и смотрел на Флоренца.
— Это какая-то ловушка, — с подозрением осведомился он.
— О нет, — Флоренц тряхнул волосами, — просто сегодня ты пойдешь куда захочешь.
— Куда захочу?
— Несомненно.
— И я могу встать и уйти?
— Хоть прямо сейчас.
Крауч все еще недоверчиво поднялся и, оглядываясь, зашагал по Лесу.
Флоренц усмехнулся, отмечая, что траектория пути ведет как раз к Арке. Видимо, зов потерянного человека уже зацепил Барти Крауча и вел его к судьбе.
Однако это было так давно, что сейчас уже казалось чем-то несвершившимся.
— Уходи, — произнес Магориан.
И когда Флоренц отвернулся, он услышал: «Время возвращения еще не пришло». Фразу, сказанную существенно тише, но все-таки сказанную.
Хотелось развернуться и обнять крестника, но все же это был перебор.
Peppeginaавтор
|
|
ViktoriyaJimenez
ыхыххыы. Так да) |
Ринн Сольвейг
|
|
Какая интересная интерпретация создания кентавров...
И, кстати, а в каноне не сказано, убил бы Барти Крауч-ст или просто трансфигурирован? (Я не придираюсь, я просто для себя спрашиваю) |
Peppeginaавтор
|
|
Ambrozia
именно что не сказано - трансфигурирован и закопан в лесу. Факта применения Авады не было зафиксировано. А с учетом того что во многих сказках используется обращенность на долгое время - я действительно считаю что если трансфигурируешь живое в неживое - живое перестает нуждаться в таких ресурсах как дыхание и пища. *ну это так, делясь концепцией* |
Ринн Сольвейг
|
|
Пеппи Чокнутый Носок
а можно я где-нибудь однажды использую это (я про идею с тем, что Барти-крауч ст вообще-то жив)? 1. это вряд ли будет вот в этом фике, что у меня сейчас в процессе 2. я, конечно же, в фике напишу, что идея взята там-то там-то. 3. просто меня всегда ужасно огорчало то, что Барти своего отца по сути убил... А тут - тут у меня как-то аж от сердца отлегло) в общем, идея мне очень нравится) |
Peppeginaавтор
|
|
Ambrozia
да вообще - мне не жалко))))) я бы даже пожелала приятного писца XDDD |
Ринн Сольвейг
|
|
Пеппи Чокнутый Носок
спасибо))) ну я теперь догадываюсь, куда хочу это использовать)) но тут два варианта - или в следующий макси (переделанное Лето) или в миник из цикла "6 дней" (это такая задумка, которая как раз на подходе) |
Peppeginaавтор
|
|
Ambrozia
ммммм, будем ждать чтобы оценивать XD |
Ринн Сольвейг
|
|
Пеппи Чокнутый Носок
ага)) как будет что показать, обязательно покажу) |
Очень нестандартный сюжет. Прониклась. Спасибо автору.
|
Peppeginaавтор
|
|
114509
мыр, мыр, пожалуйста ^_^ |
Очень, очень необычно. И интересно.
А жеребенок - это свежеобратившийся кентавр или обратившийся совсем юным? Детей у них своих не бывает, так? |
Peppeginaавтор
|
|
ansy
угу, мальчишка прошедший через арку. Да - детей своих у них нет, лишь дети племени. |
Эм, неожиданно, но очень интересно.
|
Peppeginaавтор
|
|
Ганелион
^_^ Неожиданость - наше фсё. |
Очень оригинальное видение событий...
А Лейну - это Луна? И да, какая же зараза убила кентавренка? Будет ли объяснение про происхождение арок и дара предвидения у кентавров? А про гоблинов? |
Peppeginaавтор
|
|
Little_Witch
Будет) Когда я преодолею лень и разочарование жизнью)))) Лейну... Да, в общем-то это Луна)))) |
Красиво, ювелирно, ни убавить ни прибавить. Вот для таких фанфиков и нужна кнопочка именно "спасибо", а не просто лайк или ми-ми-ми.
1 |
Peppeginaавтор
|
|
Ho_mo
Ой спасибо! Ну... Можно реку написать =3 |
Pippilotta
Будет обязательно ))) |
Peppeginaавтор
|
|
Ho_mo
ООО, обнадежили!)))) Этот текст давно не рекомендовали ( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |