Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В этом месте дышалось легко и свободно. Деревья, напоминающие Георику человеческие изломанные фигуры, тихо звенели, покрытые морозным инеем. На слепящем белом покрывале снега не было следов, а тишину нарушали лишь непонятные перешёптывания, будто сами звуки в этом мире сковал холод.
Мертвенно-бледная кожа, полночная синь глаз, ядовитая усмешка на тёмных губах. Руки, скрещенные на груди. Кошмарные крылья — оперённое и костяное, отбрасывающие причудливые тени на никем не тронутый снег.
— Я ждал тебя, Георик Забериск, — в голосе сталь и лёд.
Его двойник сделал шаг в сторону Георика, протянул к нему руки с алыми, будто кровью покрытыми, когтями. Георик не пытался отстраниться, когда холодные пальцы коснулись лица. Он просто не в силах был этого сделать, словно обратился в одно из странных деревьев. Двойник довольно улыбнулся, а Георик зашёлся беззвучным криком, заметив в когтистых руках окровавленную маску, напоминающую его собственное лицо.
Оглушительный рёв разорвал тишину.
— Предатель! Мятежник!
Ослепительный свет объял его двойника.
— Господин!
— Ты отыграл свою роль, Георик Забериск, — произнёс тот, кто некогда нёс свет, а ныне погряз во мраке. — Теперь наблюдай за моей игрой.
Бледные пальцы ласкали маску, свежая кровь капала на снег.
Единственным и несбыточным желанием Георика было пробудиться от этого кошмара.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|