Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Представляете, здесь есть гостиница! Причём вполне приличная, как снаружи, так и внутри. Работники достаточно приветливы, поселили меня в уютную комнату с видом на лес и даже помогли донести сумки. Хотя, думаю, такая вежливость и услужливость легко объясняется — наверняка в селе не часто бывают гости. Но, оказывается, и среди местных отель "Пестрая бабочка" пользуется популярностью — молодёжь не редко бронирует номера. Видимо, на сеновале уже наскучило. Собственно, не только с этой целью жители пользуются "Бабочкой": здесь часто проводятся различные мероприятия, будь то день рождения, похороны, свадьбы, крестины,корпоративы и тому подобные.
Всё это мне поведала горничная Раиса Ивановна — тридцатилетняя полная женщина, работающая в отеле с самого его открытия. Жуткая сплетница. Не люблю таких.
В остальном временное место жительства меня устраивало. Вечером мне принесли достаточно вкусный ужин, и я, с удовольствием проглотив еду (весь день ничего не ела), легла спать.
* * *
Утро встретило меня громом, от которого я и проснулась. На улице поднялся ветер и загонял уже начавшийся дождь в мою комнату через открытое окно. Я, конечно, люблю такую погоду, но не с утра, когда я в одной сорочке.
Закрыв окно со второго раза, так как пришлось бороться со стихией, я вернулась к кровати, чтобы досмотреть сон, как вдруг на что-то наступила, это нечто дико закричало, и я упала на кровать, предварительно стукнувшись локтем (как же без этого).
Существом, покой которого я так бесцеремонно нарушила, оказался почтовый голубь от моей однокурсницы и подруги Алены Забродской.
Поставив обиженной птице плошку с водой, я села читать письмо.
Привет, Ами!
Как там твоя практика? Куда отправили? Меня, собственно, по специальности — в подготовительную группу. Учу детей летать на метле. Ты бы видела, какой ужас они с ними творят!
— Хах, уж я то знаю теперь, — усмехнулась я и продолжила читать.
Что они только с несчастными метлами не делали! Во все спортивные игры с мячами поиграли, включая игру с фаерболами, из-за чего была превращена в пепел почти половина школьных метел. Еще они их как-то умудрились заговорить и пустили летать по городу! Директор школы, то есть мой работодатель, еле уговорил мэра не сжигать меня на костре. Теперь учимся летать на швабрах и вениках, вернее, учимся держать древко и не падать, когда я поднимаю наше импровизированное средство передвижения. Ну, а больше ничего не случилось.
Скорее бы уже в Академию. А то Нор хоть и приглядывает за Зябиком, но все равно на душе неспокойно. И я больше переживаю не за Зяба, а за Нора... и за Академию.
Ладно, пойду спать.
Жду ответа!
Алена
Я от души посмеялась над историей с летающими метлами (опять вспомнив первые курсы).
Посмотрев на время, я на скорости света ринулась в ванную, опять спугнув несчастного голубя. Повезло, что село небольшое, и я за несколько минут добежала до школы.
Помимо 5"а"класса, я вела еще у седьмых и десятых, и у последних как раз должен быть первый урок. Пробежав по лестницам, я успела таки в кабинет до звонка. Вообще, в этой школе три учителя истории, включая меня. Один преподает в младших классах, а я и Алла Павловна — в старших.
Кстати, о ней. Алла Павловна Закрицкая — фрукт еще тот. Женщина с писклявым голосом и буйным нравом, хотя это ей не помогло совладать с пятым классом. Как сказал мне директор, они ее довели до точки невозврата, Павловна психанула и сказала, что у этих "отродий дьявола" она преподавать не будет. Да и меня она невзлюбила с первого взгляда почему-то. Наверное, ее уже проинформировали, кто я, потому что при встрече она приторным голосом произнесла: "Вы с ними поладите", и быстро унеслась, прежде чем я успела ей что-либо сказать. Ну и ладно.
Обнаружив, что я забыла взять классный журнал, я побежала в учительскую. Пересекая школу, я почувствовала себя словно под микроскопом: о присутствии в школе ведьмы знала уже каждая душа, и на меня с любопытством, тыча пальцем, смотрели десятки глаз. Когда я вернулась в кабинет, класс уже сидел на своих местах. Прозвенел звонок, и я осталась наедине с двадцатью пятью подростками.
В целом, день прошел неплохо. у "отродий дьявола" сегодня не было истории, поэтому в бурундука сегодня никого не превращали.
Весь день меня не покидало ощущение, что во мне скоро сделают дырку размером во все мое тело, ибо каждый либо тайком, либо открыто рассматривал меня, как чудо природы.
Стоп. ЧТО?! Замена? у девятого класса? Ну и что мне с ними делать?
Я обреченно вздохнула и потопала в местный супермаркет, чтобы оценить масштабы трагедии. Все равно у меня полтора часа свободных есть. Магазин в Гаврилково один. И в нем есть абсолютно все, от химии до продуктов. И возле этого заведения неизменно сидели три старушки с семечками. Вот и сейчас они, как стражи всего и вся, сидели на лавочке и самозабвенно грызли семечки. Подойдя к магазину, я поздоровалась с бабушками (с такими личностями лучше не ссориться, а то потом такого наслушаешься...).
— Привет, привет, милая, — приветливо отозвалась та, что сидела посередине. Остальные кивнули, с любопытством меня рассматривая (этот взгляд начинает меня бесить).
— А ты, дочка, чай не ведьма, случайно? — спросила старушка с краю.
— Ну, да, — удивленно ответила я, в который раз поражаясь, как быстро расходятся новости.
— Ой, а ты мне не поможешь? А то недавно спину надорвала, так вот до сих пор болит, аж ходить не могу.
От такой просьбы я растерялась немного. Не то чтобы я была плохим целителем, даже наоборот, но как-то неожиданно это все. Собственно, это только мозг впал в ступор, а я язык уже на все согласился, и Афдотья Карловна благодарила меня и говорила, что осталась еще интеллигентная молодежь.
Купив все к чаю (надо же чем-то детей занять), я пошла обратно в школу. Тогда я еще не предполагала, что меня ждет с девятым классом, ну а это вы узнаете позже...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |