↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лакки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 83 486 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Клан Тровато всегда был одним из сильнейших в Америке. Надеясь усилить свое влияние, дон Романо планирует женить своего сына на взбалмошной Эмилии Тровато, но у девушки совсем другие планы на жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Я никогда больше не буду твоей

Эми­лия впер­вые бы­ла в та­ком мес­те, как это. Игор­ные до­ма бы­ли не ред­костью в Чи­каго, но дом та­кого раз­ма­ха де­вуш­ка ви­дела впер­вые. В уг­лу сто­яла не­боль­шая сце­на с му­зыкан­та­ми и пе­ри­оди­чес­ки по­яв­лявши­мися там пев­ца­ми. Офи­ци­ан­ты раз­но­сили на­пит­ки от­ды­ха­ющим в за­веде­нии лю­дям. Эми­лия ожи­дала, что на тан­цпо­ле бу­дет пус­то, ведь это игор­ный дом, но она оши­балась. Тан­цпол был за­бит людь­ми, от­пля­сыва­ющи­ми под бод­рые ме­лодии, иг­ра­емые ор­кес­тром. Плот­но за­наве­шен­ные ок­на скры­вали от про­хожих яр­кие люс­тры, ос­ве­щав­шие боль­шое по­меще­ние с ку­чей иг­раль­ных сто­лов. За од­ним из них сей­час иг­рал Лак­ки. Ви­деть лю­бимо­го муж­чи­ну в де­ле бы­ло од­ним из при­ят­ней­ших зре­лищ.

— И как дол­го ты смо­жешь прик­ры­вать­ся мной? — ря­дом с Эми­ли­ей вста­ла Те­реза, толь­ко что за­кон­чившая выс­ту­пать здесь.

— Так дол­го, нас­коль­ко смо­гу, — улыб­ну­лась Эми­лия, ста­ра­ясь не ду­мать о том, что бу­дет, ес­ли отец уз­на­ет, что она лга­ла ему.

— Он, ви­димо, очень хо­рош, раз ты так рис­ку­ешь, под­ру­га, — про­тяну­ла Те­реза, гля­дя на то, как Лак­ки от­пи­ва­ет из сво­его бо­кала, под­ми­гивая при этом Эми­лии.

— Он не прос­то хо­рош, под­ру­га, он — са­мый луч­ший, — Эми­лия улыб­ну­лась еще ши­ре, чувс­твуя, как без­мерное счастье за­пол­ня­ет ее сер­дце, ведь она не вра­ла — Сти­вен и прав­да был са­мым-са­мым. Ря­дом с ним Эми­лия чувс­тво­вала се­бя счас­тли­вой и са­мой же­лан­ной. Она уто­пала в люб­ви к Лак­ки, аб­со­лют­но не ог­ля­дыва­ясь на­зад.

— А как там под­го­тов­ка к тво­ей свадь­бе? — Те­реза вы­пус­ти­ла си­гарет­ный дым и пос­мотре­ла на Эми­лию.

— Этим за­нима­ет­ся ма­ма, мне все рав­но. Я да­же же­ниха еще не ви­дела, — по­жала пле­чами Эми­лия. — Ну, ви­дела, ко­неч­но, один раз, но не пом­ню, ка­кой он из се­бя. Да и во­об­ще, чес­тно го­воря, мне все рав­но, за ко­го вы­ходить за­муж про­тив во­ли.

— Да, ты в пол­ном дерь­ме, — по­дыто­жила Те­реза, об­ни­мая Эми­лию. — Он зна­ет? — она кив­ну­ла на Лак­ки, нап­равля­юще­гося к ним.

— Еще нет, — ти­хо от­ве­тила Эми­лия. — Я не знаю, как ему ска­зать.

— Ска­жи, как есть, по­ка не ста­ло поз­дно, — про­шипе­ла Те­реза. — При­вет, Стив, — тут же, на­тянув про­фес­си­ональ­ную улыб­ку, поз­до­рова­лась под­ру­га.

— При­вет, Те­реза! От­лично пе­ла се­год­ня, ты прос­то ук­ра­шение это­го за­веде­ния, — вер­нул ей улыб­ку Лак­ки, при этом по-хо­зяй­ски об­ни­мая Эми­лию и це­луя ее в ви­сок.

— При­ят­ная лесть, что мо­жет быть луч­ше? Лад­но, го­луб­ки, мне по­ра, до встре­чи, — мах­нув на про­щание, Те­реза ре­шитель­ным ша­гом дви­нулась к вы­ходу, и Эми­лия за­мети­ла воз­ле две­ри од­но­го из пар­ней до­на Рос­со. Зна­чит, под­ру­га се­год­ня до­ма но­чевать не со­бира­ет­ся.

— Ты в по­ряд­ке? — Лак­ки по­вер­нул де­вуш­ку ли­цом к се­бе. — Ты ка­кая-то блед­ная.

— Прос­то здесь ма­ло воз­ду­ха, — улыб­ну­лась Эми­лия, об­ни­мая Сти­вена и уты­ка­ясь ему в грудь. — Ты ско­ро за­кон­чишь?

— Я уже за­кон­чил, — Лак­ки силь­нее сжал коль­цо рук. — Сей­час по­едем, мо­жешь со­бирать­ся.

Эми­лия вы­мучен­но улыб­ну­лась, гля­дя в спи­ну Сти­вена, ко­торый, су­дя по все­му, по­шел за вы­иг­ры­шем. «Я дол­жна бу­ду ра­но или поз­дно ска­зать ему», — в оче­ред­ной раз пы­талась уго­ворить се­бя де­вуш­ка, но сно­ва от­махну­лась от этой на­зой­ли­вой мыс­ли, по­нимая, что ни­чего хо­роше­го это не су­лит. В кон­це кон­цов, пос­ле свадь­бы она у­едет на Си­цилию, и Лак­ки бла­гопо­луч­но за­менит ее ка­кой-ни­будь дру­гой де­вуш­кой.


* * *


— Мо­жет быть, ты все-та­ки ни­куда не по­едешь? — с на­деж­дой в го­лосе спро­сил Стив, про­дол­жая не­от­рывно сле­дить за тем, как Эми­лия оде­ва­ет­ся и пы­та­ет­ся при­вес­ти се­бя в по­рядок.

— Мы уже го­вори­ли об этом, — Эми­лия с уко­ром пос­мотре­ла на Лак­ки. — Ты ведь зна­ешь, кто мой отец, он не лю­бит, ког­да я не по­яв­ля­юсь до­ма.

— А рас­ска­зать о нас ты ему не хо­чешь?

— Ес­ли те­бе так не тер­пится уме­реть, то по­жалуй­ста, но я не хо­чу иметь к это­му от­но­шения, — Эми­лия по­дош­ла к Сти­ву. — Я люб­лю те­бя и не хо­чу по­терять. По­том мы что-ни­будь при­дума­ем, но по­ка так бу­дет луч­ше, — де­вуш­ка, ко­неч­но, вра­ла, но со сво­им ма­лоду­ши­ем по­делать ни­чего не мог­ла. «Сей­час не са­мый под­хо­дящий мо­мент», — убеж­да­ла она се­бя в том, что го­ворить о сво­ем за­мужес­тве еще ра­но.

— Мы зав­тра уви­дим­ся? — Лак­ки, ка­залось, в оче­ред­ной раз сдал­ся.

— На­де­юсь, — улыб­ну­лась Эми­лия, це­луя муж­чи­ну на про­щание.

Вни­зу ее уже ждал Джо­ван­ни, ко­торый мол­ча нап­ра­вил ав­то­мобиль к до­му. Эми­лия не зна­ла, по­чему, но по ка­кой-то при­чине она ему до­веря­ла. Ко все­му про­чему, отец очень удач­но прис­та­вил Джо к ней, так что те­перь он был ее лич­ным во­дите­лем и те­лох­ра­ните­лем. Эми­лия ста­ралась сте­реть с ли­ца до­воль­ную улыб­ку, зная, что дон Тро­вато сра­зу за­подоз­рит не­лад­ное. Пос­ледние три не­дели Эми­лия не раз­го­вари­вала с ро­дите­лями и ста­ралась как мож­но ре­же с ни­ми пе­ресе­кать­ся. Но воз­вра­щать­ся до­мой бы­ло не­об­хо­димо, по­тому что ох­ранни­ки док­ла­дыва­ли от­цу, ког­да его дочь у­ез­жа­ет, а ког­да при­ез­жа­ет.

— Те­бе это не пон­ра­вит­ся, — вдруг по­дал го­лос Джо­ван­ни. Ав­то­мобиль поч­ти подъ­ехал к до­му, и Эми­лия, отор­вавшись от сво­его ок­на, пос­мотре­ла ту­да, ку­да смот­рел Джо — во дво­ре их до­ма сто­яло нес­коль­ко нез­на­комых Ка­дил­ла­ков. Так­же Эми­лия за­мети­ла, что ох­ранни­ков во дво­ре ста­ло вдвое боль­ше, но все они бы­ли ка­кими-то нез­на­комы­ми ей.

— Это они? — толь­ко и смог­ла вы­давить из се­бя де­вуш­ка.

— Да, дон Ро­мано с сы­ном при­еха­ли, — ней­траль­ным то­ном отоз­вался Джо­ван­ни. — Бу­дем на­де­ять­ся, что все уже спят, и те­бе не при­дет­ся выс­лу­шивать лек­цию о том, что ле­ди не воз­вра­ща­ют­ся до­мой в че­тыре ча­са ут­ра.

— Как ду­ма­ешь, а это мо­жет как-то пов­ли­ять на ре­шение до­на Ро­мано? — вдруг Эми­лии приш­ла в го­лову от­личная мысль.

— Что имен­но? То, что те­бя не бы­ва­ет до­ма? Вряд ли, — по­качал го­ловой Джо. — Ему ну­жен этот брак для ук­репле­ния сво­их по­зиций в Аме­рике, так что, ду­маю, что его это не­силь­но бу­дет вол­но­вать.

Эми­лия не бы­ла уве­рена, что до­ну Ро­мано бу­дет до та­кой сте­пени все рав­но, так что по­пытать­ся все-та­ки сто­ило. Эми­лия выш­ла из ма­шины, дож­давшись, по­ка один из ох­ранни­ков, То­мас, от­кро­ет ей дверь. Улыб­нувшись То­му — шес­тнад­ца­тилет­не­му пар­нишке, ко­торый все­го па­ру ме­сяцев был сол­да­том Тро­вато, Эми­лия ре­шитель­но пош­ла в сто­рону до­ма.

Су­дя по го­лосам, до­носив­шимся из гос­ти­ной, в до­ме еще ник­то не спал, что бы­ло уди­витель­ным фак­том, учи­тывая то, что дон Тро­вато пред­по­читал ло­жить­ся спать до по­луно­чи, ес­ли он не от­ды­хал в од­ном из сво­их за­веде­ний. Эми­лия ос­та­нови­лась в две­рях гос­ти­ной, за­мерев в не­ожи­дан­ности, по­тому что нат­кну­лась на кол­кий взгляд чер­ных глаз нез­на­комо­го ей муж­чи­ны.

— Эми­лия, до­рогая, рад, что ты вер­ну­лась так ско­ро, — отец был прос­то са­ма лю­без­ность. Он по­дошел к де­вуш­ке, и, при­об­няв ее за пле­чи так, что Эми­лии по­каза­лось, что у нее кос­ти трес­нут, под­вел бли­же к гос­тям. — Поз­на­комь­ся со сво­им бу­дущим му­жем — Фер­нандо Ро­мано.

Муж­чи­на с чер­ны­ми гла­зами под­нялся и нак­ло­нил­ся к Эми­лии, це­луя ее ру­ку. Эми­лия же ни­как не мог­ла со­об­ра­зить, по­чему в ее па­мяти сов­сем ни­как не всплы­ва­ет его внеш­ность, она ни­ког­да не ду­мала, что у нее до та­кой сте­пени пло­хая па­мять на ли­ца.

— Фер­нандо — мой са­мый стар­ший сын, — улыб­нулся дон Ро­мано. — Он хо­рошо го­ворит по-ан­глий­ски, так что, не ду­маю, что у вас бу­дут ка­кие-то проб­ле­мы с тем, что­бы до­гово­рить­ся в пос­те­ли, — и муж­чи­на по­хаб­но рас­сме­ял­ся.

— Для то­го, что­бы до­гово­рить­ся в пос­те­ли, не нуж­но зна­ние язы­ка, отец, — улыб­нулся Фер­нандо, у не­го был на удив­ле­ние при­ят­ный го­лос. — Дос­та­точ­но язы­ка те­ла.

— Я бы с то­бой не сог­ла­сил­ся… — на­чал воз­ра­жать сы­ну дон Ро­мано, но Эми­лии это слег­ка на­до­ело.

— А мо­жет быть, мы не бу­дем об­суждать пос­тель­ные от­но­шения? Вы еще не за­были, что в по­меще­нии кро­ме вас есть две жен­щи­ны? — Эми­лия не на шут­ку ра­зоз­ли­лась, ее всег­да ко­роби­ли по­доб­ные раз­го­воры.

— Про­шу прос­тить нас, мы дей­стви­тель­но не дол­жны бы­ли го­ворить та­ких ве­щей, — серь­ез­но про­гово­рил Фер­нандо, гля­дя на воз­му­щен­ную де­вуш­ку. — Мы мо­жем рас­счи­тывать на то, что вы прос­ти­те нас?

— Мо­жете, — за Эми­лию от­ве­тила ее ма­ма, пре­дуп­реждая гнев­ную ти­раду до­чери.

Эми­лия воз­му­щен­но пос­мотре­ла на мать, прог­ла­тывая свою гнев­ную речь. Ей со­вер­шенно не хо­телось про­щать этих муж­ла­нов, но Кейт Тро­вато слиш­ком хо­рошо зна­ла дочь, что­бы из­ба­вить всех от ее ис­те­рики. Эми­лия при­села на край ди­вана ря­дом с ма­терью, прек­расно зная, что по­ка отец не от­пустит ее, уй­ти ей не удас­тся. Фер­нандо опус­тился на ди­ван нап­ро­тив, раз­гля­дывая де­вуш­ку с не­под­дель­ным ин­те­ресом. Эми­лии ста­ло не по се­бе от это­го взгля­да, кро­ме Сти­ва ник­то не смел так смот­реть на нее.

— Эми­лия, сол­нышко, дон Ро­мано хо­тел бы ус­ко­рить свадь­бу, пос­коль­ку ско­ро Фер­нандо при­дет­ся мно­го ра­ботать, вы по­жени­тесь че­рез две не­дели, — ма­ма ста­ралась го­ворить дип­ло­матич­но, что­бы не по­лучить оче­ред­ной эмо­ци­ональ­ный всплеск от до­чери, но это­го Эми­лия уже не мог­ла пе­ренес­ти.

— Ус­ко­рить свадь­бу? — ста­ра­ясь дер­жать се­бя в ру­ках, пе­рес­про­сила Эми­лия. — А ес­ли я не хо­чу ни­чего ус­ко­рять? Или вы пе­репу­тали ме­ня с пле­мен­ной ко­былой, ко­торую мож­но зас­та­вить де­лать то, что она хо­чет?! — сдер­жи­вать­ся дол­го не по­лучи­лось.

— Эми­лия, учи­тывая тот об­раз жиз­ни, ко­торый ты ве­дешь, ра­дова­лась бы, что во­об­ще кто-то со­бира­ет­ся на те­бе же­нить­ся, — спо­кой­но отоз­вался дон Ро­мано, под­ни­мая еще боль­шую вол­ну воз­му­щения в гру­ди Эми­лии.

Де­вуш­ка уже со­бира­лась про­дол­жить свою ис­те­рику, но тут на но­ги под­нялся Фер­нандо.

— Отец, я бы пред­по­чел, что­бы ты не раз­го­вари­вал с мо­ей бу­дущей же­ной в по­доб­ном то­не, — стар­ший сын Ро­мано да­же не гля­нул в сто­рону от­ца, но его тон был пре­дель­но по­нятен всем. — Эми­лия, не сог­ла­сишь­ся ли ты со мной про­гулять­ся?

Эми­лия толь­ко кив­ну­ла, по­нимая, что это луч­ший шанс уй­ти из до­ма, что­бы не смот­реть на ви­нова­тое ли­цо ма­тери и тор­жес­тву­ющее — от­ца.

Фер­нандо пред­ло­жил по­гулять по са­ду, рас­ки­нув­ше­муся сза­ди вил­лы Тро­вато. Эми­лия лю­била этот сад, в ко­тором иг­ра­ла еще бу­дучи ре­бен­ком, а те­перь все это ос­та­нет­ся здесь, а она по­едет на Си­цилию, что­бы жить сре­ди со­вер­шенно нез­на­комых ей лю­дей. Фер­нандо мол­чал, раз­гля­дывая сад так, как буд­то это ему бы­ло ин­те­рес­нее все­го, а Эми­лия ста­ралась унять свой тем­пе­рамент, что­бы иметь воз­можность хоть нем­но­го спо­кой­но по­гово­рить с италь­ян­цем. Муж­чи­на был зна­читель­но вы­ше сво­их брать­ев, ко­торых Эми­лия ви­дела в ба­ре от­ца нес­коль­ко не­дель на­зад. Что боль­ше все­го по­ража­ло де­вуш­ку, так это то, что она не ви­дела в Фер­нандо со­вер­шенно ни­каких об­щих черт с до­ном Ро­мано, как буд­то они и не бы­ли родс­твен­ни­ками.

— Я по­нимаю твое воз­му­щение, — на­конец, на­чал го­ворить Фер­нандо. — Неп­ри­ят­но, ког­да все ре­ша­ют за те­бя, но ты дол­жна по­нять, что на те­бе ле­жит боль­шая от­ветс­твен­ность. К со­жале­нию, ты ро­дилась в семье ма­фи­оз­но­го бос­са, — Эми­лия вздрог­ну­ла, ус­лы­шав пос­ледние сло­ва. Ник­то при ней не на­зывал так ее от­ца, хо­тя она прек­расно осоз­на­вала, кем он яв­ля­ет­ся. — Я то­же не хо­чу же­нить­ся про­тив сво­ей во­ли, ес­ли поз­во­лишь быть от­кро­вен­ным с то­бой, но для ме­ня это шанс стать кем-то.

— А сей­час ты ник­то? — хмык­ну­ла Эми­лия.

— Мой отец взял ме­ня на вос­пи­тание, ког­да мне бы­ло два ме­сяца, — Фер­нандо ос­та­новил­ся и пос­мотрел в гла­за Эми­лии. — Его же­на не мог­ла иметь де­тей, но он ее очень лю­бил, по­это­му отец дал мне свою фа­милию. Так я и стал стар­шим сы­ном, ко­торый дол­жен был унас­ле­довать всю им­пе­рию от­ца. Мать умер­ла, ког­да мне бы­ло во­семь, и отец прак­ти­чес­ки сра­зу же­нил­ся во вто­рой раз. Че­рез год у них ро­дил­ся Ан­то­нио, и отец стал ак­тивно го­товить его к то­му, что­бы он смог заб­рать браз­ды прав­ле­ния всем тем, что бы­ло у на­шей семьи, — муж­чи­на опус­тил взгляд, как буд­то ему тя­жело бы­ло об этом го­ворить. — Ес­ли я же­нюсь на те­бе, то мне ос­та­вят биз­нес, ко­торый у от­ца на Си­цилии. Ему важ­но по­род­нить­ся с Тро­вато, по­тому что это ук­ре­пит его по­зиции здесь, тог­да в Ита­лии я бу­ду пре­дос­тавлен сам се­бе. Я хо­чу, что­бы ты по­няла, что это и для те­бя воз­можность стать сво­бод­нее.

— Сво­бод­нее от от­ца и бо­лее за­виси­мой от ма­лоз­на­комо­го муж­чи­ны? — с сом­не­ни­ем про­тяну­ла Эми­лия.

— Я не бу­ду врать — ты очень кра­сивая де­вуш­ка, и го­ворить, что я бы не хо­тел по­лучить те­бя, бы­ло бы иди­отиз­мом. Но я не хо­чу, что­бы ты чувс­тво­вала се­бя плен­ни­цей в мо­ем до­ме, по­это­му я обе­щаю те­бе, что бу­ду очень тер­пе­лив. Я хо­чу, что­бы эта свадь­ба сос­то­ялась. Но пе­ред этим мне нуж­но знать — у те­бя уже бы­ли муж­чи­ны? — Фер­нандо за­дал пос­ледний воп­рос с аб­со­лют­но ни­чего не вы­ража­ющим ли­цом, но Эми­лия по­нима­ла, что ее от­вет для не­го ва­жен.

— Да, — под­няв на не­го гла­за, твер­до от­ве­тила де­вуш­ка. Втай­не она на­де­ялась, что, ус­лы­шав это, муж­чи­на воз­му­тит­ся и от­ме­нит свадь­бу, но это­го не про­изош­ло.

— Спа­сибо за от­кро­вен­ность, — кив­нул Фер­нандо. — Уви­дим­ся на сва­деб­ной це­ремо­нии, — и муж­чи­на быс­трым ша­гом дви­нул­ся об­ратно к до­му, не до­жида­ясь, по­ка Эми­лия пос­ле­ду­ет за ним.

Де­вуш­ка в рас­те­рян­ности за­мер­ла, раз­мышляя над тем, что­бы все-та­ки сбе­жать с Лак­ки в Лас-Ве­гас, как он и пред­ла­гал.


* * *


Се­год­ня в ба­ре «Тро­вато» бы­ло пол­но на­роду, впро­чем, как и обыч­но. Эми­лия си­дела ря­дом с от­цом и рас­се­ян­но ог­ля­дыва­ла пуб­ли­ку, на­де­ясь, что не выс­мотрит там Лак­ки. Что­бы луч­ше ви­деть, де­вуш­ка по­дош­ла бли­же к пе­рилам вто­рого эта­жа, где рас­по­лагал­ся их сто­лик и, слег­ка опер­шись на них ру­ками, про­дол­жи­ла наб­лю­дать.

— Ты се­год­ня прек­расно выг­ля­дишь, — раз­дался ря­дом го­лос ее бу­дуще­го свек­ра.

— Спа­сибо, — сдер­жанно от­ве­тила Эми­лия, все еще хра­ня в па­мяти тот день, ког­да отец впер­вые уда­рил ее пос­ле ухо­да Ро­мано. Сей­час де­вуш­ка луч­ше се­бя кон­тро­лиро­вала, страх пе­ред род­ным от­цом — до че­го до­вела ее жизнь.

— Я хо­чу из­ви­нить­ся за то, что ска­зал те­бе в прош­лый раз, — Эми­лия еле по­дави­ла сме­шок. Прош­ла поч­ти не­деля, а дон Ро­мано на­конец-то наб­рался сме­лос­ти из­ви­нить­ся? Или это не сме­лость, а стра­теги­чес­кий ход?

— Вы не дол­жны из­ви­нять­ся, — по­кача­ла го­ловой де­вуш­ка, пом­ня о том, что го­ворил ей отец — дон Ро­мано не мо­жет быть в чем-то ви­новат пе­ред ней, это она спро­воци­рова­ла его сво­им по­веде­ни­ем.

— И все-та­ки ви­нова­тым я се­бя чувс­твую, — слег­ка улыб­нулся муж­чи­на. — Я ус­лы­шал мно­го но­вого о се­бе от собс­твен­но­го сы­на, ви­димо, ты про­из­ве­ла на не­го та­кое силь­ное впе­чат­ле­ние.

— Ваш сын по­хож на хо­роше­го че­лове­ка, — отоз­ва­лась Эми­лия.

— В от­ли­чие от ме­ня? — хо­хот­нул Ро­мано. — Да, яб­лочко да­леко от яб­ло­ни упа­ло, — про­тянул он.

Эми­лия соб­ра­лась уже ска­зать ему о том, что зна­ет о их ма­лень­кой тай­не, но тут в бар вва­лилась тол­па, сре­ди ко­торой де­вуш­ка без тру­да за­мети­ла Сти­вена. Сер­дце про­пус­ти­ло удар и за­мер­ло. «Его не дол­жно здесь быть», — не ве­рила сво­им гла­зам де­вуш­ка, ведь они до­гово­рились, что в бар ее от­ца Лак­ки боль­ше не пой­дет. Поз­до­ровав­шись с ох­ранни­ком, Стив про­шел к бар­ной стой­ке и под­мигнул Эми­лии, под­няв гла­за. У де­вуш­ки все внут­ри сжа­лось. «Толь­ко бы дон Ро­мано это­го не уви­дел», — по­дума­ла в ужа­се Эми­лия, ак­ку­рат­но по­вора­чивая го­лову в сто­рону бу­дуще­го свек­ра. Но тот, к счастью, был очень за­нят флир­том с од­ной из офи­ци­ан­ток.

— Я отой­ду на ми­нуту, — про­гово­рила Эми­лия, раз­во­рачи­ва­ясь к от­цу.

По­лучив раз­ре­шение, де­вуш­ка стре­митель­но нап­ра­вилась вниз к бар­ной стой­ке. Нуж­но бы­ло зас­та­вить Лак­ки уй­ти, но как это сде­лать, Эми­лия по­ка не пред­став­ля­ла. Ес­ли уж Сти­вен что-то вби­вал се­бе в го­лову, то ос­та­вал­ся неп­рекло­нен до кон­ца. Эми­лия не­воль­но за­любо­валась тем, как Лак­ки в рас­слаб­ленной по­зе опер­ся на бар­ную стой­ку и флир­то­вал с офи­ци­ан­ткой. Это бы­ло при­выч­ным де­лом — Сти­вен флир­то­вал со все­ми под­ряд, но Эми­лия зна­ла, что в ито­ге он все рав­но при­над­ле­жит толь­ко ей.

— Ты из ума вы­жил? — с хо­ду на­чала раз­го­вор де­вуш­ка, взгля­дом да­вая офи­ци­ан­тке по­нять, что ей здесь не­чего де­лать.

— Ты о чем, ма­лыш­ка? — улыб­нулся Лак­ки, неж­но при­каса­ясь к ее ще­ке паль­ца­ми. — Прек­расно выг­ля­дишь се­год­ня, как и всег­да.

— Сей­час не до ком­пли­мен­тов, — про­шипе­ла Эми­лия. — Ес­ли мой отец уз­на­ет…

— Как он мо­жет уз­нать? Мы же ни­чего не де­ла­ем, — про­дол­жал улы­бать­ся Сти­вен. — Ты слиш­ком мни­тель­на, крош­ка.

— Я вы­хожу за­муж.

Эми­лия са­ма не по­няла, как с ее губ сор­ва­лись эти сло­ва, но ска­зать бы­ло нуж­но, свадь­ба дол­жна бы­ла сос­то­ять­ся уже сов­сем ско­ро. Лак­ки за­мер, с удив­ле­ни­ем гля­дя на Эми­лию, ко­торая за­куси­ла гу­бу до кро­ви в ожи­дании ка­кой-то ре­ак­ции от не­го.

— За ко­го? — на­конец спро­сил Сти­вен.

— За сы­на до­на Ро­мано, — ти­хо отоз­ва­лась Эми­лия.

— Как дав­но ты зна­ешь? — муж­чи­на сде­лал шаг к ней. — Ког­да ты при­еха­ла ко мне в пер­вый раз, ты уже зна­ла?

Эми­лия толь­ко кив­ну­ла, чувс­твуя, как на гла­за на­вора­чива­ют­ся сле­зы. Ей бы­ло боль­но знать, что это, ско­рее все­го, их пос­ледний раз­го­вор, и он про­тека­ет в по­доб­ном рус­ле.

— По­нят­но, — рас­те­рян­но кив­нул Лак­ки и нап­ра­вил­ся к вы­ходу.

Эми­лия смот­ре­ла вслед лю­бимо­му муж­чи­не, по­нимая, что не име­ет пра­ва ос­та­нав­ли­вать его или про­сить встать на ее мес­то. Все бы­ло кон­че­но, сей­час это бы­ло бо­лее, чем по­нят­но. Эми­лия мед­ленно поб­ре­ла об­ратно за сто­лик от­ца, зная, что он бу­дет злить­ся, за­метив ее сов­сем не ми­нут­ное от­сутс­твие. Сле­зы сто­яли в гла­зах, но Эми­лия зна­ла, что боль­ше она не мо­жет про­яв­лять та­кую сла­бость, по­ра бы­ло взрос­леть и ста­новить­ся силь­нее.


* * *


Джо­ван­ни нер­вно рас­ха­живал пе­ред дверью ка­бине­та до­на Тро­вато, еще ни­ког­да босс не вы­зывал его лич­но, это бы­ло не­ожи­дан­но, а по­тому па­рень и не знал, как к это­му от­но­сить­ся. Джо поп­ра­вил гал­стук, сдав­ли­ва­ющий ему шею, как удав­ка, и зат­равлен­но пос­мотрел на дверь, в ко­торую нес­коль­ко ми­нут на­зад во­шел Ма­рио, ко­торый при­вел Джо­ван­ни в семью Тро­вато. Джо по­нимал, что ни­чем хо­рошим это не пах­нет, но все-та­ки на­деж­да уми­ра­ет пос­ледней. Па­рень прек­расно осоз­на­вал, что пре­дал семью в тот мо­мент, ког­да ре­шил пок­ры­вать ин­триж­ку Эми­лии. Но и пос­ту­пить ина­че он не мог, де­вуш­ка всег­да чувс­тво­вала се­бя оди­нокой и ни­кому не нуж­ной, ро­дите­ли смот­ре­ли на нее как на кра­сивую кук­лу без ду­ши и ра­зума. Джо­ван­ни лю­бил Эми­лию, и да­леко не так, как лю­бят сес­тру, в от­ли­чие от нее, по­это­му па­рень и ре­шил по­мочь ей.

С Лак­ки он был зна­ком нес­коль­ко лет, ус­пешный шу­лер всег­да прив­ле­кал к се­бе мно­го вни­мания, по­это­му зна­комых у не­го бы­ло пол­но. Сти­вен час­то об­ра­щал­ся к Джо­ван­ни за по­мощью в де­лах, свя­зан­ных с гряз­ной сто­роной жиз­ни прес­тупни­ка, и Джо по­могал ему, по­тому что счи­тал его сво­им дру­гом, единс­твен­ным дру­гом. Лак­ки был ба­лагу­ром и сра­зу на­ходил об­щий язык со все­ми, в про­тиво­вес Джо­ван­ни. И ког­да Джо на­конец-то был приг­ла­шен в дом к Сти­ву, их друж­ба ста­ла бо­лее оче­вид­ной, хо­тя на лю­дях ни один, ни дру­гой ни­ког­да осо­бен­но это­го не де­монс­три­рова­ли.

Встре­ча с Эми­ли­ей в ба­ре ста­ла для Лак­ки ро­ковой, Джо­ван­ни по­нимал это с са­мого на­чала, но ос­та­новить дру­га бы­ло не­воз­можно, нас­толь­ко силь­ной бы­ла его влюб­ленность. А сей­час Джо был го­тов при­нять свою участь, участь пре­дате­ля. Он не знал, как имен­но дон Тро­вато все вы­яс­нил, но не ви­дел дру­гой при­чины сво­его при­сутс­твия здесь.

Дверь ка­бине­та от­кры­лась, и от­ту­да вы­шел Ма­рио. Один взгляд на ка­по дал Джо­ван­ни по­нять, что его пес­ня спе­та, худ­шие по­доз­ре­ния оп­равда­лись.

Джо мед­ленно про­шел внутрь и прик­рыл за со­бой дверь. Дон Тро­вато сто­ял спи­ной ко вхо­ду и смот­рел в ок­но, от­пи­вая из бо­кала вис­ки.

— Вы зва­ли ме­ня, дон? — об­ра­тил­ся к бос­су Джо­ван­ни.

— Ты пом­нишь, что та­кое омер­та*, ма­лыш Джо? — про­тянул Тро­вато, по­вора­чива­ясь к сво­ему сол­да­ту.

— Да, я пом­ню, дон, — кив­нул Джо­ван­ни, не от­во­дя взгля­да от бос­са.

— А у ме­ня воз­никло стой­кое ощу­щение, что не пом­нишь. Те­бе нра­вилась мысль о том, что моя дочь — шлю­ха? — от­ры­вис­то про­гово­рил дон Тро­вато, под­хо­дя к Джо­ван­ни.

— Нет, дон, я ни­ког­да бы не стал ду­мать так о Ва­шей до­чери…

— Тог­да ка­кого чер­та ты под­держи­вал ее стрем­ле­ние тра­хать­ся со все­ми под­ряд?! — ряв­кнул Тро­вато.

— Не со все­ми под­ряд… — на­чал го­ворить Джо, но был ос­та­нов­лен жес­том.

— Я не хо­чу это­го знать, — рез­ко ска­зал босс. — Ска­жи мне, па­рень, ты со­бира­ешь­ся быть ка­по в мо­ей семье?

— Да, дон, — кив­нул Джо­ван­ни.

— Тог­да, быть мо­жет, ты вспом­нишь о сво­их обя­затель­ствах? — дон Тро­вато опус­тился в крес­ло. — Я не хо­чу знать, с кем она спа­ла, мне это не ин­те­рес­но, но я хо­чу знать, что этот па­рень боль­ше не пе­рес­пит с ней.

— Я по­нял вас, дон, — Джо не знал, как он су­ме­ет это сде­лать, но по­нимал, что ес­ли не он, то пош­лют ко­го-то дру­гого, но тог­да тру­пов мо­жет быть боль­ше. — Я все сде­лаю, вы не бу­дете боль­ше бес­по­ко­ить­ся.

— Я на­де­юсь на те­бя, Джо­ван­ни, не хо­телось бы те­рять та­кого сол­да­та, — кив­нул дон, жес­том от­пуская его.

Джо прис­ло­нил­ся к сте­не, ед­ва вый­дя из ка­бине­та Тро­вато. Он не ре­шил­ся спро­сить, от­ку­да дон зна­ет о по­хож­де­ни­ях сво­ей до­чери, но до­гады­вал­ся, что ему ска­зал кто-то из лю­дей Ро­мано, ко­торые веч­но кру­тились в злач­ных мес­тах это­го го­рода. Эми­лия не мог­ла знать сол­дат Ро­мано в ли­цо, по­это­му они с Лак­ки лег­ко мог­ли по­пасть­ся.

— Я дол­жен прос­ле­дить за то­бой, ще­нок? Или ты все-та­ки сде­ла­ешь это? — к Джо по­дошел Ма­рио, сжи­ма­ющий ру­ки в ку­лаки. — Ты под­ста­вил ме­ня, га­деныш.

— Я все сде­лаю, Ма­рио, — пос­пе­шил за­верить ка­по Джо­ван­ни. — Я про­шу про­щения.

— Все бу­дет за­висеть от тво­его по­веде­ния. Черт, ты ведь один из луч­ших сол­дат!

Джо­ван­ни мед­ленно поб­рел в сто­рону вы­хода, пы­та­ясь нас­тро­ить се­бя на то, что ему при­дет­ся убить сво­его дру­га.

— Возь­ми с со­бой Том­ми, пусть по­учит­ся! — крик­нул ему вдо­гон­ку Ма­рио.


* * *


За ок­ном про­лета­ли де­ревья и не­боль­шие ак­ку­рат­нень­кие до­мики при­горо­да Чи­каго. Ав­то­мобиль нес­ся на пре­дель­ной для не­го ско­рос­ти, но муж­чин, на­ходив­шихся внут­ри, это ма­ло вол­но­вало. Лак­ки прек­расно по­нимал, что это пос­ледняя по­ез­дка на его лю­бимом Ка­дил­ла­ке, ре­бята Тро­вато яв­но бы­ли нас­тро­ены очень серь­ез­но. Ма­лыша Том­ми Сти­вен вы­рубил лег­ко, а вот с Джо­ван­ни да­же пы­тать­ся не сто­ило — он был нас­то­ящей ма­шиной для убий­ств. Слож­нее все­го да­вались мыс­ли о том, что он боль­ше ни­ког­да не уви­дит ли­ца Эми­лии, не по­целу­ет ее слад­кие гу­бы.

Ог­ля­дыва­ясь на­зад, Лак­ки мог ска­зать, что не жа­ле­ет ни о чем. Ес­ли бы кто-то там, на­вер­ху, дал ему воз­можность из­бе­жать каз­ни, и Сти­вен ока­зал­ся бы в ба­ре «Тро­вато» в пер­вый ве­чер зна­комс­тва с Эми­ли­ей, то Лак­ки все рав­но пос­ту­пил был так­же. Он сно­ва по­дошел бы к прив­лекшей его вни­мание де­вуш­ке, сно­ва бы по­цело­вал ее ру­ку и наб­лю­дал бы за за­бав­ным ру­мян­цем, воз­никшем на ее ще­ках. Пос­ледние три ме­сяца его жиз­ни не­сом­ненно мож­но бы­ло наз­вать са­мыми луч­ши­ми. Лак­ки ка­залось, что толь­ко ра­ди них он вы­тер­пел всю нес­пра­вед­ли­вость жиз­ни. Ра­ди этих ме­сяцев он вы­жил пос­ле то­го, как его по­реза­ли в под­во­рот­не прих­вос­тни кон­ку­рен­та, а док­то­ра все удив­ля­лись, как это он мог умуд­рить­ся вы­жить. Он вы­жил, что­бы встре­тить единс­твен­ную де­вуш­ку, су­мев­шую за­пол­нить со­бой всю его жизнь. Ра­ди Эми­лии сей­час он был го­тов при­нять свою смерть как муж­чи­на.

— Ос­та­нови здесь, Стив, — при­казал ему Джо­ван­ни. Лак­ки ви­дел, как тя­жело пар­ню да­ют­ся сло­ва, ве­ро­ят­но, слож­но уби­вать дру­га.

Сти­вен ос­та­новил ав­то­мобиль на обо­чине ря­дом с ка­ким-то по­лем; мес­то бы­ло очень жи­вопис­ным.

— По край­ней ме­ре, я ум­ру в очень кра­сивом мес­те. Спа­сибо те­бе за это, Джо, — ух­мыль­нул­ся Лак­ки, не те­ряя при­сутс­твия ду­ха.

— Не раз­го­вари­вай со мной, по­жалуй­ста, Стив, — па­рень го­ворил по­луше­потом. — Я дол­жен сде­лать то, что при­каза­но.

— Да, дол­жен. Ина­че приш­лют ко­го-то дру­гого, — кив­нул Лак­ки. — Так сде­лай это быс­трее, па­рень, а то у ме­ня скла­дыва­ет­ся ощу­щение, что ты не па­рень вов­се.

Сти­вен вздрог­нул, ког­да его шеи кос­нулся шнур гар­ро­ты, сдав­ли­ва­ющий гор­ло. Лак­ки зак­рыл гла­за, ри­суя мыс­ленный об­раз лю­бимой.


* * *


Сва­деб­ные ко­локо­ла трез­во­нили, на­вер­ня­ка, на весь Чи­каго. Эми­лия выш­ла из цер­кви под ру­ку с Фер­нандо, ста­ратель­но сдер­жи­вая сле­зы. Она не зна­ла, жив ли еще её Лак­ки, или, быть мо­жет, уже ва­ля­ет­ся в ка­кой-то ка­наве. Она выг­ля­дыва­ла в тол­пе Джо­ван­ни, но не мог­ла най­ти его гла­зами. Он еще не вер­нулся? Или прос­то не мо­жет по­казать­ся на гла­за де­вуш­ке?

— Улыб­нись, же­на, ина­че гос­ти ре­шат, что я те­бя на­силь­но под ве­нец за­тащил, — лас­ко­во про­шеп­тал ей на ухо Фер­нандо, на­поми­ная, что те­перь она при­над­ле­жит ему.

Эми­лия улыб­ну­лась, чувс­твуя, как по ще­ке ска­тилась пре­датель­ская сле­за. Все бы­ло сов­сем не так, как она ожи­дала. Эми­лия на­де­ялась, что под ве­нец ее по­ведет лю­бимый шу­лер с зе­лены­ми гла­зами, но вмес­то это­го де­вуш­ка убе­дилась, нас­коль­ко жизнь бы­ва­ет жес­то­кой. Вдруг в тол­пе зе­вак мель­кну­ло ли­цо Джо­ван­ни. Эми­лия тут же нас­той­чи­во поп­ро­сила му­жа прой­ти к ав­то­моби­лю, на­де­ясь по пу­ти пе­ресечь­ся с Джо.

— Счастья мо­лодым! — крик­нул Ма­рио, ког­да че­та Ро­мано поч­ти дош­ла до сво­его сва­деб­но­го кор­те­жа, и его вык­рик под­держа­ли все гос­ти.

Эми­лия встре­тилась взгля­дом с Джо­ван­ни, и тот мед­ленно и пе­чаль­но кив­нул ей, прик­рыв гла­за. Он сде­лал де­ло. Эми­лия сглот­ну­ла ком, зас­тряв­ший в гор­ле, сдер­жи­вая ры­дания и ис­те­ричес­кий хо­хот. Она по­нима­ла, что дол­жна дер­жать ли­цо пе­ред сво­им му­жем, сво­ими от­цом, ма­терью, от­цом же­ниха. Ей всю жизнь при­дет­ся дер­жать ли­цо, не по­казы­вать сво­их нас­то­ящих эмо­ций. Лю­бовь, счастье и на­деж­ды — все это ос­та­лось вмес­те с Лак­ки — где-то там, где его те­ло ник­то не най­дет.

— На­де­юсь, что у те­бя нет мор­ской бо­лез­ни, не хо­телось бы от­кла­дывать пер­вую брач­ную ночь, ес­ли ты еще не пе­реду­мала, — улыб­нулся Фер­нандо уже в ма­шине.

— Я сде­лаю все, что ска­жешь, — рав­но­душ­но отоз­ва­лась Эми­лия, ста­ра­ясь не ду­мать о не­навис­тных при­кос­но­вени­ях му­жа.

— Я не хо­чу на­сило­вать те­бя, — муж ак­ку­рат­но дот­ро­нул­ся паль­ца­ми до ее ли­ца, по­вора­чивая к се­бе. — При­ди ко мне доб­ро­воль­но.

— Я доб­ро­воль­но при­ду к те­бе, — ста­ра­ясь улы­бать­ся, про­гово­рила Эми­лия, по­нимая, что единс­твен­ное, че­го она хо­чет — выб­ро­сить­ся за борт ко­раб­ля.

Ав­то­мобиль тро­нул­ся с мес­та, уво­зя мо­лодо­женов к прис­та­ни, от­ку­да от­хо­дил ко­рабль на Си­цилию. Эми­лия на­де­ялась, что боль­ше ни­ког­да не уви­дит сво­его от­ца, хлад­нокров­но от­давше­го при­каз каз­нить единс­твен­но­го муж­чи­ну, ко­торо­го его дочь лю­била всем сер­дцем.

«По­чему же ты не от­сту­пил, ког­да те­бе да­ли шанс, ду­рачок? — тос­кли­во по­дума­ла Эми­лия, от­ки­дыва­ясь на си­денье и зак­ры­вая гла­за. — Я ни­ког­да боль­ше не бу­ду тво­ей…»

Глава опубликована: 30.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх