Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А теперь кайся, — строго говорит Зефф, прижав заскорузлым пальцем облупленный веснушчатый нос помощника.
— В чём? — ершится Санджи, вытирая мокрые руки передником.
— Во всём плохом за этот год. Или пойдёшь кормить рыб!
Санджи, памятуя, что хозяин не бросает слов на ветер, зажмуривает один глаз и старается смотреть на длинные усы.
— Старый хрыч, я пересолил неделю назад капустный суп...
— Это я знаю.
— Старый хрыч, я подложил Джонсу Сидке жука-носорога на стул... — Сидка нанялся в ресторан не так уж давно, но уже успел основательно надоесть Санджи: вечно хочет драться, неряха и ворует сахар.
— Я зна... Стоп, а где ты его достал?
— Выменял в порту у мальчишки на жареного омарчика.
— Болван! — Палец жмёт чуть слабее.
— Старый хрыч, я не молился перед сном четыре вечера.
— Бывает.
Санджи в неизбывном отчаянии зажмуривает оба глаза и стискивает зубы: пришло время перейти к самому сложному.
— Стари-и-ик!
— Что ещё? Перестань выть, право! Ты так орёшь, будто покромсал кого-то и подал как жареного осьминога! В таком случае ты как повар куда лучше меня, молокосос!
— Нет!
— Да говори уже!
— Старик, я уже год как мужчина!!!
Санджи ёжится и выжидает подзатыльника.
— Врёшь! — отрезает хозяин. — Тебе тогда не было и шестнадцати!
— Нашей работой клянусь, правда!
Вместо подзатыльника Зефф небольно защемляет пальцами его нос и тягает его туда-сюда; Санджи обречённо вертит головой и хохочет.
— Подлец! Ах ты, дрянь разэтакая! Когда ты успел, паразит?!
— В день... Хомпера Восточного...
— Позор! На "Баратти" полагается жарить только мясо и котлеты!
— Помните? Такая светленькая...
— Что за пацана я подобрал в море, боги морские?! Вот что! — Нос Санджи обретает долгожданную свободу. — Поймаю — полетишь в небеса с милости моей деревянной ноги. Прямиком и сразу!!! Понял?
— Агашеньки, — потирает Санджи порозовевший нос.
— Всё. За этот год прощаю. Марш помогать мне наводить порядок в зале, там все стулья в милость праздника переворотили. И отлынивать не вздумай.
— Можно подумать, я когда-то ленился, — с фальшивым раскаянием тянет тот. — Разве только, может, когда отравился тухлым рисом...
— Марш в зал, крокодил!!!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |