↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер с Ла-Манша (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
О том, откуда пошел род Малфоев, и каким ветром занесло его в Англию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Примечания и пояснения

Примечания.

Брат ветра — Эгир, морской великан, дочери его — волны; далее скальд обращается к трем из них, чьи имена Небесный Блеск, Голубка и Кровавые Волосы. Лес меча Хеймдалля — кеннинг волос (лес головы — волосы, меч Хемйдалля — голова). Мишка потока — кеннинг корабля.

Ран — морская великанша, которая забирает утонувших.

Клён шлема — кеннинг мужчины.

Всеотец — Один.

Хозяйка Фуллы — Фригг, супруга Одина.

Благодать змей — кеннинг лета; Моин и Гони — имена змей.

Ясень волка моря — кеннинг мужчины (ясень корабля — мужчина, волк моря, волк влаги — корабль); волк мачты — ветер.

Пояснение.

Отцом Арманда, основателя рода Малфоев, был шведский маг Кьяртан Пепельная Грива. В молодости Кьяртан состоял в братстве йомсквикингов, с вождем которых, Сигвальди Струт-Харальдссоном, был в родстве. Участвовал в набегах на Англию, в одном из которых и погиб Сигвальди (магловская история сведений об этом не сохранила), в том числе и в завоевании Англии Свеном Вилобородым. В конце 1020-х осел в Нормандии, в живописном местечке Этрета, где женился на французской волшебнице Фаншетте Ирондель.

И да простит меня госпожа Роулинг, если она закладывала иное.

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Не читамши) фф: а ничего, что фф с таким названием уже есть?
старая перечница
Цитата сообщения старая перечница от 28.08.2016 в 22:58
Не читамши) фф: а ничего, что фф с таким названием уже есть?

В первый раз слышу, что есть. Ну что ж, в жизни всякое бывает, а фанфикшене и тем более.
Интересное произведение. Происхождение Малфоев и как их занесло в Англию.
оберштурмбаннфюрер СД
Благодарю за отзыв. )))
Мне история этой семьи всегда казалась интересной. И, обдумывая это все, пришла я к выводу, что это должно быть семейство норманнского происхождения, из числа приближенных Вильгельма Завоевателя... и тут узнаю, что так оно и есть! И уж конечно, тут уже совершенно нельзя было удержаться, чтобы что-нибудь про них не написать.
Ой, какую прелесть вы написали! Какие подробности, какой язык, как захватывающе - хотя сюжет без дешевых "неожиданных поворотов". И даже без пейрингов и прочей ерунды.
Здорово подобраны все подробности. А герои - в принципе, совершенно незнакомые - предстают очень выпуклыми и живыми. Связь с Малфоями, конечно, тоже придаёт объёма, но и без этого намёка они достаточно самостоятельны.
Браво!

WIntertime
Спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Эти Малфои - весьма колоритное семейство, даже древние.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх