↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Размен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Что может предотвратить войну, которая заберет миллионы жизней? Когда уже все равно на последствия? Появление нового, неизведанного врага. Например, магов. Разрушенные жизни тысяч. Или смерть миллионов. Но что делать после выбора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Пятница плача и отчаяния

До сих пор, закрывая глаза, перед глазами иногда возникает день, когда весь привычный мир рухнул. День, которому дали имя. 24 февраля 2017 года. Пятница плача и отчаяния.

 

Возможно, какие-то предпосылки возникновения такой ситуации были и раньше, но мы слишком расслабились жизнью без войны. Никто не хотел изучать малейшие странности, такие как исчезновение нескольких десятков маглорожденных, увеличившаяся активность исследований магглов и прочее. Неосмотрительность стала основой нашего мгновенного поражения. Просто никто не ожидал, что в сопровождении магов, впоследствии оказавшихся пропавшими маглорожденными, в Косой Переулок и Хогвартс ворвутся военные силы нескольких государств. Не знаю, как они подкупили маглорожденных, как собрали военных, но факт остается фактом — за один день было убито несколько тысяч волшебников, полностью захвачен Косой Переулок и нанесен огромный ущерб Хогвартсу. Школу в итоге отстояли. Во многом из-за моего решения отдать без сопротивления Косой Переулок и все военные силы передислоцировать в школу. Правда, это была лишь отсрочка. Даже со всеми силами, имеющимися в моем распоряжении, отстоять школу было невозможно. Магглы невероятно хорошо подготовились, превосходили численно нас в несколько раз, а участие магов-предателей нивелировало наши умения аппарирования. Мы были обречены.

Всего лишь неделю сопротивлялся магический мир. Вот такое унижение для аристократов, все их умения не помогли спасти даже детей. Детей не убивали. Их забирали в специальные лаборатории, открывшиеся по всей стране. Изучали реакции, способности и многое другое. Изучали как животных, без всякого сострадания.

Меня не убили. Иногда я очень об этом жалею. Взорвавшаяся башня, в которой находились остатки нашего отряда, похоронила практически всех. Мне повезло и меня лишь задело осколком, лишив сознания. Очнулся я уже в лаборатории, ничего не зная об остальных выживших и о ситуации в стране.

9 марта 2017 года. Всемирная исследовательская лаборатория. Швейцария.

— Мистер Поттер? Мистер Поттер. С пробуждением вас. Приветствую вас в нашей лаборатории. Очень рада, что вы к нам наконец-то присоединились.

Я с трудом сфокусировал внимание на звуке. Невероятная головная боль сильно мешала сосредоточиться.

— Вы кто?

Очень интеллектуально. Но я несколько не в форме, так что простительно. Главное сейчас узнать, что вообще происходит. Последнее, что отпечаталось в памяти перед потерей сознания — крик. Невероятный, леденящий, запоминающийся на всю жизнь крик сотен магов, сгорающих заживо в пылающей башне Хогвартса.

— Нетривиальный способ знакомства. Только вот мы уже знакомы. Огорчена вашей плохой памятью, мистер Поттер, — девушка в белом врачебном халате задумчиво на меня посмотрела. — А знаете, это неважно. Как вы думаете, зачем вы здесь? Молчите? Правильно, что молчите. Мир магов мертв, мистер Поттер. Однако у нашего мира есть то, что нужно обычным людям. Вы следите за моей мыслью? Хотя, о чем это я? Конечно, следите. Ваша слава выходит далеко за пределы магического мира. Ваша история изучена нашими лучшими специалистами и только благодаря ей вы сейчас еще живы. Вас успели вытащить из башни и даже немного подлатали. Однако, не стоит тешить себя мыслью о спасении или побеге. Живым отсюда вы не выйдете. Спасать вас уже некому. Так что вы нам расскажете все, что знаете о магии, о функционировании аппарата Министерства, о тайнах, которые скрывались от большинства. Несомненно, такие были, и вы к ним доступ имели. Расскажите по-хорошему, иначе вы все это расскажете, но уже с несколькими неприятными ощущениями. Не хотелось бы до такого доводить, не так ли? А времени у нас очень много.

После беспамятства сознание никак не хочет проясняться. Чем меня могли накачать? Почему-то мне кажется, что ответ на этот вопрос не поднимет мне настроения. Быстрый осмотр помещения. Кроме девушки — никого. Странно, почему-то я думал, что людей будет больше. Девушка красива. Что-то царапнуло затуманенную память. Я ее где-то видел? И если так, то где я мог с ней встречаться? Интересно…

Сознание затуманивается и проясняется рывками. Невероятно сложно сосредоточиться на чем-то, но я упрямо уставился на мою собеседницу. Ее лицо было смутно знакомым, но не более. Я внимательно осмотрел одетую в белоснежный больничный халат девушку. Пытается держать себя в руках, выглядеть уверенной, но нервозность очень уж явно заметна. Сквозь халат проступают очертания палочки, расположенной на боку. Волшебница? Почему прислали ее? Приводить связанному пленнику молодую, красивую девушку с палочкой, явно нервничающую, и заставлять ее пытаться меня разговорить достаточно странная реакция на происходящее со стороны маглов. Ну что же. Будем играть по их правилам, тем более выбора у меня нет все равно. Хотя вот выведать что-нибудь для себя новое можно попробовать.

— Я вижу, что ты сама веришь, что говоришь, — мягко отвечаю я, судорожно пытаясь не давать сознанию затуманиваться. — Но с чего ты взяла, что меня некому спасать? Или что я не смогу сбежать?

Я заметил промелькнувший блеск сомнения в ее глазах. А это уже интересно. Я абсолютно не рассчитывал на то, что меня спасут, но сомнения моей вынужденной собеседницы заставили меня задуматься еще раз о цели ее присутствия здесь. И все-таки есть в ней что-то знакомое. Кто же она? Интересно, поместившие меня сюда рассчитывали, что я ее узнаю?

— Кто тебя учил запугивать пленных? Справился он из рук вон плохо, — немного насмешки не помешает. — Насколько я понимаю, ты сама волшебница. Так с чего ты взяла, что когда ты отработаешь свою полезность, то сама не окажешься на таком же столе? Или ты думаешь, что твое предательство окупится? Ты же понимаешь, что предатели никому не нужны?

— Вы сами толкнули меня на такой путь! У меня не было выбора! — мгновенно завелась волшебница. — Не смейте обвинять в этом меня!

А девушку явно задело за живое. Видимо, я угадал с обвинениями. Значит, предательница. Добровольно предавшая. Я на секунду прикрыл глаза, пытаясь справиться с волной отвращения. Сами толкнули… Ненависть к предателям сформировалась ко мне с детства. Пример Петтигрю навсегда привил отвращение к людям, готовым предать своих ради зачастую довольно сомнительной выгоды. И научил тому, что участь предателей обычно далека от их представлений. Предательница… А ведь крутится что-то похожее в голове. Пытаясь поймать ускользавшую мысль, я внезапно вспомнил похожий случай в кажущемся невероятно далеком прошлом. Имя мгновенно вспыхнуло в памяти.

— Элоиза, — несколько неуверенно, практически наугад протянул я.

Девушка в изумлении вскинула глаза.

— Вы вспомнили? Неужели? Вы всего лишь выкинули меня из Аврората! И куда мне было идти? На что мне было жить? А потом ко мне пришли, предложили сначала просто провести кого-то в Косой Переулок. Ну, провести и провести. А потом все так завертелось. Какой у меня был выбор? Присоединиться к проигравшей стороне? Умереть? Или оказаться в роли лабораторной крысы для исследований?!

Практически истерика. Интересно. Все-таки она. Элоиза была личностью неординарной. Сразу после школы она поступила в Аврорат, где достигла достаточно высокой должности заместителя руководителя одного из отделов всего за несколько лет. Прекрасно подготовленная, разбирающаяся в хитросплетениях межведомственных отношений в будущем она мне виделась как минимум моей заместительницей, пока в один день не стали известны ее махинации. Элоиза, пользуясь своим высоким служебным положением, предупреждала обладателей запрещенных артефактов о внезапных проверках, периодически проводимыми Авроратом. Попалась она на сущей мелочи: попавшийся на скупке краденого достаточно жалкий представитель Лютного переулка, пытаясь спастись от Азкабана, рассказал то, что подслушал за пару дней до поимки. Поверить ему не поверили, но на всякий случай проверку устроили. Результаты проверки стали для всех шоком. Элоизе грозил Азкабан, но ограничилось лишь внутренним расследованием, огромным штрафом и увольнением без права работать в структурах Министерства. И она смеет предъявлять мне претензии, на этот раз предав не только своих коллег, но и весь свой мир? Огромным усилием воли я сдержал рвущиеся на волю проклятия, которыми мне невероятно сильно хотелось наградить предательницу, яростно глядящую на меня после выплеска эмоций.

Позади меня внезапно открылась невидимая ранее дверь. Медленно хлопая в ладони вошла представительная женщина в окружении нескольких охранников. Ну что же, театр одного актера в лице Элоизы посчитан завершенным. Все, что мне хотели сказать, предъявив мне эту предательницу, уже сказали. Теперь время для серьезного разговора. Если меня им удостоят.

— Браво, мистер Поттер, вы умудрились-таки выудить информацию из моей сотрудницы. Похвально, похвально. А теперь, позвольте представиться, меня зовут доктор Джейн, и именно я заведую этой лабораторией. А теперь хотелось бы рассказать вам о вашем будущем и о ситуации за пределами этой лаборатории, — резко сменила тон женщина. — Моя сотрудница отнюдь не была самоуверенной, когда говорила, что вам неоткуда ждать спасения. Это так. Мир магов погиб, все выжившие — это добровольно примкнувшие к нам маги и такие же, как вы.

— Ну и кто же я, по вашему мнению? — решил поинтересоваться я.

— Вы, по нашему мнению, — выделила голосом Джейн, — являетесь объектом для исследований номер 259. Советую забыть ваше прошлое имя, ваши стремления и амбиции. Больше они никому не нужны. Только номер. Вас ждут генетические исследования, различные тесты, анализы и тому подобное. Ну и, несомненно, ваши знания, хотя это второстепенно. И запомните, живым вы отсюда не выйдете. Но прожить долго все еще можете. Если будете нам полезны.

— Я предпочитаю сдохнуть, — выдавил я сквозь зубы. Ситуация явно хуже, чем я думал.

— Ну, это всегда успеется, — рассмеялась она. — А пока вас ждет первое исследование, наркотик уже введен и через пару минут вы уснете. Надеюсь, что не навсегда. Приятно было познакомиться, номер 259. Счастливо оставаться.

Глава опубликована: 12.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Каким образом у вас получилось "На двадцатую годовщину Победы меня назначили Главным Аврором" ДО Пятницы плача, если 20 лет будет в 2018?)

Чем вызвано назначение этой Пятницы на прошедшее время, а не на будущее? Опасением накаркать?
Igor-gpавтор
Хм, действительно. Спасибо за внимательность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх