↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечетные байки (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Цикл драбблов: одна книга ГП + один другой канон — смешать, но не взбалтывать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Сэр Макс и Узник Азкабана

— Идем, Макс! — Шурф оглянулся и окликнул меня. Я даже не заметил, как сильно отстал от этого невозможного парня. Он опережал меня уже на несколько десятков шагов. Придется догонять. Я прибавил шагу, но внезапно оступился, потерял равновесие и едва не ударился лицом о камни, чудом удержавшись за локоть Шурфа.

— Ты в порядке, Макс?

Стоп. Камни? Мы шли по Темной стороне, болтали, вокруг было темно, и только деревья светились мягким серебристым светом. Одинокие тени не ответили на призыв, и мы с Лонли-Локли просто двинулись туда, откуда, по его словам, просто несло этой нечистью. Но никаких камней под ногами не было.

— Шурф, где мы?

— Мы на Темной стороне, Макс, — голос Шурфа немного дрогнул. Первый раз мой непробиваемый друг сомневался в своих собственных словах.

В воздухе пахло йодом, в лицо дул холодный колючий ветер, под ногами шуршала галька, где-то рядом волны мерно били о берег. Совсем не похоже на Темную сторону.

— Макс, я не знаю, где мы, — немного погодя меланхолично заметил Шурф. — Запах здешнего моря мне незнаком.

На мгновение я растерялся, но быстро взял себя в руки.

— В какой Мир нас бы не занесло, Шурф, я смогу вывести нас обратно. Скажи, ты чувствуешь Теней?

— Да, до них осталось совсем немного.

Мы вышли из-под навеса скалы на берег и задрали головы. Над нами возвышалось самое необычное здание из всех, что видел раньше — что в своем Мире, что в Ехо. Ввысь уходила огромная треугольная башня. Казалось, в ней не было ни единого окна, ни единой двери, только странный высокий проем почти до верхушки. Вокруг башни роились они — Одинокие тени, за которыми мы и пришли сюда. Странное дело, первые Тени выглядели немного иначе. Мне стало не по себе, когда они заметили нас и плавно заскользили по воздуху, приближаясь. Откуда-то потянуло холодом, и оба моих сердца сжались словно от плохого предчувствия. Идти навстречу Теням не хотелось. Шурф первым сделал шаг вперед и начал медленно снимать перчатку с левой руки.

— Макс, не больше трех дюжин Шаров, помнишь? — от слов Шурфа на душе потеплело.

— Конечно, помню! — азартно воскликнул я и щелкнул пальцами. Зеленоватый шар медленно вплыл в грудь ближайшего существа, внезапно вспыхнул ярким светом, и на землю мятым комком упал пустой балахон.

— Тебе так не понравились Тени, Макс? — ветер сбил тюрбан Шурфа и теперь без препятствий трепал его длинные светлые волосы. — Мне они тоже не нравятся!

Шурф засмеялся и поднял руку.


* * *


Какое-то время спустя на берег из башни выбрался черный пес. Он был невероятно худ, шерсть на его боках сбилась колтунами, но глаза горели синим огнем. В зубах он держал обрывок газеты. Брезгливо обойдя стороной останки дементоров, пес немного потоптался по той части пляжа, где недавно стояли двое неизвестных, понюхал воздух и недоуменно фыркнул. Через минуту он уже исчез в волнах.

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавные байки, заставили улыбнуться)) Очень тонко вы прошлись. Отличные вышли коктейли-шотики, спасибо!))
fish4lавтор
Famirte

Спасибо за первый комментарий! )
У меня есть сюжеты и по четным книгам, как обычно проблема в том, чтобы сесть и написать )
gloucester
#отзывфест_на_фанфиксе

Хочу четные! Кхм.

Несмотря на то, что с творчеством Фрая все еще не знакома (стыдоба-то какая), вторая история зашла очень и очень, даже, наверное, сильнее первой. Это не значит, что вариант с великими волшебниками в одном лице мне не понравился — напротив, просто вот так вышло. Возможно, это сподвигнет, наконец, прочесть «Лабиринты».
Очень улыбнул Орден Мстителей, по-моему, естественно все получилось донельзя, а главное — герои узнаваемы и голоса прямо звучат в голове.
Не совсем ясно, зачем нужно было вызывать Бреннон в последнем рассказе (просто, волшебники для меня круты неимоверно и опознание по останкам, наверное, могут сделать и сами, хм), но все это вполне можно списать на скрытые мотивы Люциуса. У, интриган.
Написано здорово, легко и достаточно увлекательно. В общем и целом, действительно понравилось, поэтому большое спасибо, Автор, лично я отлично провела время за чтением ваших текстов.
fish4lавтор
gloucester

Спасибо!

Четные я напишу. Правда. Упоротые идеи в наличии, времени нет (

Наверное, кусочек с Фраем было трудновато читать без знания канона, спасибо, что оценили. И буду рада, если доберетесь до канона - там есть что почитать и полюбить.

Люциус пошел к магглам как к последней надежде, думаю. У меня была идея переписать финал и уползти Снейпа, каюсь. Но мне кажется, так честнее.

Кусочек про Мстителей у меня тоже вызывает улыбку. Эх, не могу даже представить, чтобы делал Гарри в их компании - получил бы костюм и сражался или его бы, наоборот, прятали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх