Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Перед Анфисой замелькали портреты: Кирилл хмурится, Кирилл смотрит куда-то вдаль, Кирилл в шляпе с широкими полями, Кирилл стоит спиной, Кирилл в плаще, Кирилл, Кирилл, Кирилл…
— Потрясающе красив, — вздохнула Анфиса. Она вытащила одно изображение, принялась его изучать. — Вот это самое точное. Ты талант, Кира. Когда столько успела нарисовать?
И Кира рассказала про ту злосчастную вечеринку, после которой к ней пристали на улице. И что как раз в это время там был Кирилл.
— Я увидела его тогда впервые и… поняла, что потеряна. А потом Филин пригласил их на нашу лекцию.
— Так вот почему у него было такое странное выражение в глазах, — догадалась Анфиса, — а я не поняла. И ты молчала все это время?! Не говорила ничего мне, лучшей подруге!
— Фис, не начинай снова.
— Мама знает?
— Н-нет. Не все. И я тебя прошу, не говори об этом никому, пожалуйста!
Анфиса что-то обдумывала.
— Я обещаю, что никому ничего не скажу. Только отдай мне вот этот портрет.
Кира взглянула на листок, где был изображен Кирилл. Это была ее первая работа. Самая первая…
— Забирай, — сдалась она, — только не говори, что это я рисовала.
— А ты и ему не показывала? — подняла брови Анфиса.
— Не нужно. Не стоит. Это так, баловство, не больше.
* * *
Он удивил ее — действительно, очень удивил. Кира сидела дома, как всегда, в своей комнате. Рисовала.
И вдруг легкий стук заставил ее поднять голову. Не понимая, в чем дело, она глянула в окно и успела увидеть там чью-то тень. Недоумевая, что это за тень, она встала, подошла к окну и распахнула его.
— Ай!
Окна в доме открывались наружу (так захотела сама Кира, когда они только проектировали ее комнату — чтобы как в сказке, утром проснуться и распахнуть створки навстречу солнцу!) и тяжелая рама стукнула по лбу того, кто пытался влезть к ней.
— Ай! — повторила она в ужасе от увиденного.
— Так и убить недолго!
Она не выдержала и рассмеялась.
— Тебя убьешь, пожалуй, — с сомнением произнесла она. — Ты что тут делаешь?
— На трубе стою. Водосточной.
— Ой, — она вдруг испугалась, — это же второй этаж!
— И что?
— Как ты? Откуда ты?..
— Я в гости пришел к одной очень симпатичной девушке. Не скажешь, она сегодня принимает вообще?
— О, — Кира смутилась, но тут же протянула руку, — давай влезай, раз пришел.
— Спасибо, я сам.
Он легко подтянулся и забрался на подоконник, быстро перемахнул через него и оказался в комнате.
— Привет.
Она чуть не растаяла от этого его бархатного вкрадчивого голоса.
— Привет. Так откуда ты?
— Оттуда, — он махнул рукой, — из окна.
— Как ты узнал мой адрес?
— По запаху, — отшутился он.
Он умолчал, что добирался до нее на своей машине «по памяти» и что на дорогу ушло почти полдня.
— А, чуть не забыл, — он бросился к окну, перегнулся через подоконник и…
Кира не успела и рта раскрыть, как он повернулся к ней и вручил скромный букетик полевых ромашек.
— Вот. Это тебе. Вроде так положено на свиданиях.
— А у нас свидание? — спросила она, улыбаясь.
— Э-э… По-моему, да. Как ты считаешь? Мы ведь все-таки встретились?
— Ты действительно умеешь удивлять.
— А… Прости, что не предупредил — не было возможности. Ты мне не оставила номера телефона, и я не смог узнать, свободна ли ты сегодня для того, чтобы встретиться со мной.
Она снова улыбнулась — смущенно, наивно. Уткнулась носом в ромашки — чтобы он не видел ее глупого счастья.
— Я сейчас, — она положила цветы на стол, отошла к шкафчику, вытянула с верхней полки небольшую вазу. — Да ты присаживайся, — пригласила она его к креслам у окна. Бросила быстрый взгляд на одно из них, увидела папку с рисунками и проворно захватила ее, убирая подальше на полку. На молчаливый заинтересованный взгляд Кирилла буркнула: «Конспекты к лекциям, зачетная сессия скоро!» и скрылась в ванной — благо не надо было бегать вниз в общую. Архитектор, проектировавший их дом, учел все пожелания семьи Обнорских, не оставив без внимания ни один из «пунктиков». И теперь Кира уже в который раз с благодарностью подумала про предусмотрительность отца.
В ванной она метнулась к зеркалу, быстро оглядела себя, одернула ворот рубашки, перетянула заново хвост на затылке. «Как школьница, ей-богу!» — усмехнулась она самой себе. Пытаясь унять сердцебиение, набрала воды и вышла, нарочито небрежным шагом прошла к столу и поставила цветы в вазу.
Кирилл изучал какой-то журнал. Увидев ее, он усмехнулся и помахал им перед собой:
— А ты прямо звезда местного бомонда?
— Где? — она улыбнулась, подходя к нему, — а, это… Случайно попала в кадр.
— «Золотая молодежь» на очередном съезде богатых и знаменитых. Сегодня прошел день рождения одного из владельцев крупной строительной фирмы, небезызвестного нам Олега Сыроева. На мероприятии, проходившем в главном ресторане города, присутствовали «сливки» общества: А. Панин, Ю.Гегадзе с семьей, чета Обнорских и сам Сыроев с молодой женой и сыном от первого брака.
— Кир…
— На этом празднике, устроенном в честь именинника, сам виновник торжества выразил пожелание в будущем породниться…
— Кир!
— …породниться с семьей владельца крупной сети автомоек и автотехцентров Андрея Обнорского, сыграв свадьбу детей — Никиты и Киры. Внизу на фото…
— Кирилл!
— …Кира Обнорская, Никита Сыроев. Неплохо смотритесь вместе, — заметил он, бросая журнал на стол, — прямо идеально.
— Кирилл, это домыслы журналистов и ничего более. Им же тоже надо о чем-то писать.
— А я что? Я ничего, ты свободный человек, никому ничего не обязана объяснять. По крайней мере, пока. Только как ты объяснишь потом муженьку, что он у тебя не первый, в вашу-то первую брачную ночь? Наверняка он привык получать все самое лучшее, свежее… Нетронутое.
— Кир, — она растерялась, не понимая, какая муха его укусила, — ты что несешь?!
— Я смотрю, ты времени даром не теряешь. Ну и правильно: зачем тебе какой-то никому не известный хулиган, драчун с улицы, у которого не то что родителей — денег в кармане нет. Неудачник по жизни — ну разве о таком принце ты мечтала?
— Кир…
— Только имей в виду: что мое — то мое. Я своего никому не отдам. Понадобится — украду и увезу. Буду защищать до крови. Этого я не боюсь.
— Кир, зачем ты так? — в ее голосе слышались слезы. И это его остановило.
— Прости меня, — он шагнул к ней, прижал к себе, зарылся носом в макушку, с наслаждением вдыхая аромат волос, — я ревную, наверное.
«Да, ты ревнуешь! — убеждал себя он, машинально гладя девушку по спине, плечам, сжимая в руках, — ты ревнуешь. Это так».
— Кир, — она слегка отодвинулась, заглядывая ему в глаза, — почему ты такой?
— Какой?
— Такой… жестокий. Почему ты о себе так отзываешься? Почему ты такой грубый даже со мной?
— Я не был таким, — тихо ответил он. Это было правдой до того момента, как он узнал про смерть друга. — Я был другим, это жизнь меня так… закалила. Кому-то все дается легко. А кому-то приходится бороться за кусок хлеба. За каждый вздох.
— Но ведь у тебя есть еще клуб, — попыталась возразить она, — там дети, они не должны смотреть на плохие примеры. Я же вижу — когда ты с ними, в тебе нет ни капли агрессии.
— Зато во мне ее с избытком, когда я вижу тебя с другими парнями, — усмехнулся он.
Кира спрятала лицо на его груди.
— Я тебе обещаю, — как можно тверже сказала она, — я обещаю, что никогда, никогда не дам ни единого повода, чтобы ты усомнился во мне, слышишь? Не ревнуй, это плохо. Лучше доверяй — ревность и злоба разъедают душу, а доверие — очищает.
Он только сильнее прижал ее к себе. И с удивлением понял, что очень соскучился.
— Безобразие, — хмыкнул он, отстраняя ее от себя, — мы с тобой уже полчаса рядом стоим, а я тебя еще ни разу не целовал…
По дороге домой он невольно перебирал в памяти прошедший день. И в который раз мысленно ругался.
«Идиот! Зачем надо было так себя вести? Тоже мне ревнивый собственник! С ней же так нельзя. Не умеешь ухаживать — так учись, пока не поздно!»
На самом деле, Кирилла разозлила не столько фотография Киры с этим напыщенным подонком, сколько предмет, который Сыроев-младший держал в руке. Папарацци засняли их в тот момент, когда парень хотел закурить и вытаскивал сигарету из пачки. Кирилл узнал ее: точно такой же фирмы смятая пачка из-под сигарет валялась рядом с белым кроссовком Тольки.
* * *
Они встречались снова и снова — у него, у нее. Много гуляли, он рассказывал о клубе, о делах — как они идут, какие у него занимаются замечательные и способные дети.
Она рассказывала о своей жизни — обычной жизни нерублевской девушки. Он с удивлением узнал, что Кира — вовсе не избалованный ребенок, хотя и единственный отпрыск из богатой семьи. И что учится она на бюджетном отделении, а школу закончила с медалью. И что знает английский на уровне переводчика.
Она действительно не была похожа на всех его предыдущих девиц — все они казались теперь простыми раскрашенными куклами. Она была умнее их, выше в моральном плане. Она была другой.
— Скажи, — как-то попросил он, когда они вот так же тихо сидели в парке, — ты совсем не похожа на дочку богатых родителей. Да и твои родители — они не такие, как большинство этих «олигархов». Почему?
— Не нужно всех под одну гребенку, Кир. Мы — наша семья — не такие, потому что… Не такие. Если хочешь знать, мне претит вся эта шелуха из «элиты».
— Но ты — ведь ты привыкла к хорошей жизни. Тебе не нужно ломать голову над вопросом, где достать денег на еду, квартиру и всякие там удовольствия?
— Мне не нужны удовольствия, — она положила ему голову на плечо, — не нужны, потому что ты рядом.
Он немного помолчал.
— Мне нечего тебе предложить, кроме самого себя, ты знаешь это. Но за тебя я готов убить любого, — любого, кто посмеет тебя хоть пальцем тронуть. Я серьезно.
— Ну что ты, — она тихонько рассмеялась, прижимаясь к нему все сильнее, — а как же мои родители? А как же ты сам?
— Не утрируй, Кира. Я в общем говорю.
Почему-то сегодня он был серьезным. Не хотел ни шутить, ни смеяться вместе с ней.
— Что с тобой? — она пытливо заглядывала ему в глаза, желая увидеть там ответы на свои вопросы.
— Сегодня день рождения моего друга.
— Так что же мы тут сидим? Поехали к нему! Или он из другого города?
— Нет, — Кирилл вздохнул, — я бы очень хотел вас познакомить.
— Правда? Я тоже хочу! Поехали!
— Ты уверена?
— Конечно, Кир. Ты меня вообще ни с кем не знакомишь из своего окружения. Я уже начала думать, что ты меня стесняешься.
— Не говори глупостей, это не так.
По дороге они заехали в ближайший магазинчик, и Кирилл взял бутылку водки, черного хлеба, колбасы и огурцов. Кира хотела добавить и торт, но он отказался, возразив, что «это лишнее». Она очень удивилась подобному ассортименту, но промолчала. Вообще она решила ни о чем не спрашивать Кирилла в моменты, когда у того плохое настроение. Отойдет, потом сам все расскажет.
Промолчала она и тогда, когда они уже выехали за черту города. И только когда проехали указатель «Городское кладбище», начала догадываться.
Они прошли по дорожке, посыпанной гравием, вдоль которой росли бордюрные цветы. Прошли мрачные и торжественные надгробия со множеством цветов и венков и наконец подошли к скромной могиле, обнесенной низенькой черной оградкой. На простом надгробии была прикручена дощечка: «Холодов Анатолий Валентинович. 1989 — 2008. Родной, любимый, самый лучший. Помним, скорбим». Под надписью — фото. Симпатичное открытое лицо, светлая улыбка, озорные глаза.
— Какой молодой! — вырвалось у Киры.
— Привет, Толька, — сказал Кирилл, — я сегодня не один. Познакомься, это Кира. Я тебе о ней уже рассказывал.
Сердце Киры сжалось от непонятной тоски — так передалось ей настроение Кирилла.
— Привет… Толька, — кивнула она, — с днем рождения!
Кирилл тем временем вытащил из машины пакет — армейский нож, огурцы, колбасу, бутылку водки, три пластиковых стаканчика, хлеб. Порезал колбасу с хлебом, разлил водку.
— Ну, за встречу, что ли, — он протянул один стаканчик Кире, второй придвинул к фотографии, третий взял себе.
«Я не пью водку», — хотела сказать она, но покорно взяла стопку.
Кирилл чуть пригубил, остатки плеснул на плитку, и Кира последовала его примеру. Третью стопку он так же слил около оградки в землю. Они помолчали.
— Вообще-то Толька водку не пил. Он вообще спиртное не очень… И не курил, кстати.
— Он был за здоровый образ жизни?
— Да. И меня отучал. А я все никак не отучался.
— Так и не смог отучить?
— Почему же? Смог.
Она рассматривала фотографию и неожиданно сказала:
— Жаль, что он не дожил до… сегодня. Я уверена, мы быстро бы подружились.
— Да, вы бы поладили, это точно, — усмехнулся он, собирая остатки импровизированного стола. Она молча помогла свернуть мусор в газету.
![]() |
Kimkaавтор
|
Darkolo
Я как читатель тоже "не очень отношусь" к ванильному. А как автор постараюсь не разочаровать.) |
![]() |
Kimkaавтор
|
Dark_is_elegant
Верно понимаете) Догадки - это хорошо) Стараюсь оставлять подсказки читателю, ну и оставлять пищу для размышлений. |
![]() |
Kimkaавтор
|
Darkolo
Мать убили условно недавно. Я не зря делаю пометки в шапке про нехронологию, приходится перескакивать во времени. Наш гг - слишком жесткий, наверное, потому и не плачется постоянно, даже внутренне. К тому же у него есть свои цели. А мысли о раздражающем факторе - потому что перед глазами этот самый "фактор" мельтешит. Не хочу спойлерить, все еще впереди) |
![]() |
|
Автор, вы готовы морально к тому, что я вас буду критиковать? Я пока еще недостаточно прочитала чтобы оценивать сюжет, но достаточно чтобы найти к чему придраться.
|
![]() |
Kimkaавтор
|
Peppinator
Конечно. Мне ведь нужно знать, над чем работать, понимать свои ошибки и не наступать на те же грабли? |
![]() |
|
я довольно придирчивый читатель, именно поэтому автор, я на вас буду ворчать.
Показать полностью
Для начала - вы действительно очень любите диалоги, настолько что перебираете с ними. Что такое диалог, и какова его роль в тексте? Диалог, это движение. Скачущий пинг-понговский шарик, который привлекает взгляд, когда ты идешь мимо стола, за которым играют в пинг понг. В этом шарике есть движение, адреналин, активность, энергия. Но что будет с восприятием человека, который остановится и уставится на этот мячик, скачущий от ракетки к ракетке? Он просто позабудет о том, к чему он шел. Вот и тут диалоги точно такэе затармаживают восприятие. Именно для этого нужны переходы сцен, действия персонажей, их мимика, жестикуляция и прочее. Теперь скачки фокалов... Я такое в принципе не люблю. Если уж смена фокала - то рассмотреть полноценно всю сцену, а не наброском эмоции. В какой-то момент чтения, я поняла что Кирилла стало больше, и это меня внезапно обрадовало. Он перестал раздражать своим бесконечным ангстом, стал "ближе к народу" и начал вносить жизнь в диалоги, хотя бы тем, что оказался персонажем с двойным дном, закрутил роман, преследуя свои цели. Ход с братьями - это и вовсе невиданный фортель. Совершенно неожиданный. Почему-то когда я читала, я думала об огромной кинематографичности этой истории. Причем история сродни романтическим сериалам - в ней нет лишних, отвлекающих факторов, в ней есть нелинейности, помехи, вроде Анфисы, есть разные слои повествования, не все из которых сводятся к тому, чтоб главные герои сошлись вместе. И это отлично, потому что не будь в этой истории ничего кроме романтики было бы пожалуй очень слезливо. А вышло довольно реалистично. P.S. И все-таки Кирилл в финале лучше Кирилла в начале))) Не настолько идеален - а вы ведь понимаете, что по портрету брутальности - он действительно хорош, и его "неидеальность" это миф. =) |
![]() |
Kimkaавтор
|
Peppinator
О, вы наступили на больную мозоль..) Диалоги - мое слабое место. Причем во всех смыслах - через них порой можно раскрыть весь характер, всего персонажа. А еще они действительно затягивают, отвлекают, если их в избытке. Диалоги мне писать труднее всего. А Кирилла я просто очень люблю. И это видно по работе, наверное. Можно вопрос: почему про братьев оказалось неожиданно? Собираю личную статистику читателей, опрос показывает, что бОльшая половина "аудитории" этого и ожидала. |
![]() |
Kimkaавтор
|
Peppinator
Я даже не знаю, расстраиваться или нет, что так киношно пишу? Уже второе такое мнение.. И я вас не успела поблагодарить за отзыв. Спасибо!!! |
![]() |
|
Kimka
Показать полностью
нет, кинематографичность повествания - это плюс. И вся эта плотность сюжета, где ничто не случайно - тоже плюс. Правда до сценария вам не хватает длинных и пространных разъяснений что персонаж почуствовал, как он это выражал и так далее. Чуть меньше мыслей персонажа, но чуть больше авторского повествования о нем. Чуть меньше настойчивых матримониальных порывов родни (а то реально, будто девица бракованная какая - сбыть её так спешно пытаются) и чуть меньше клишированных страданий "мы не дождемся внуков" и вас порвут на запчасти режиссеры любовных сериалов. А плохи ли любовные сериалы? А кто их не смотрит? Я - смотрю. Правда там важен сеттинг, всякие супергеройско-сказочные декорации, или военно-исторические - они окутывают нас иным миром, но и о современности снимают много интересного. Важно придумать то, что будет лично вашей фишкой. В данной истории фишка пожалуй - атмосфера боев. Вот в этот бы нелегальный мир окунуть, приложить и пересыпать песком непрерывных тренировок, и тогда даже клише перестанут замечаться. Ведь клише - это не запрещенный прием написания. Но в современной реальности на этом инструменте сложно играть - сами понимаете сколько народу сейчас пишет, сколько сериалов сейчас снимают, и чтобы стать уником на их фоне (а кто этого не хочет) нужно окунуть в что-то что человеку незнакомо. Может например чуть дольше показать контакт Кирилла и Никиты. Как Никита оттирал Кирилла от Киры, и как бесился что ему это не удается, как Кирилл "случайно" упоминал о своих "увлечениях для настоящих мужчин" и так далее. И не могу не упомянуть, что между двумя финальными сценами очень большой разрыв, оставляющий одни вопросы. Хотелось бы увидеть сцену воссоединения, может даже чтоб Анфиса, а не автор с фокала Киры рассказывал о сломлении Киры. И чтоб Кирилл содрагогнулся, когда увидел её после - выцветшую, похудевшую, спавшую с лица, с фингалами от недосыпа. Чтоб сам внутри вздрагивал и клялся что больше никогда не доведет до такого. Чот меня понесло. Ничего? Можете послать меня нафиг, если хотите)))))) А то я глубоко на авторской территории топчусь. |
![]() |
|
Просто вот есть у меня нежно любимый автор - Gierre
Показать полностью
Он пишет вкусные слешные ориджи, в котором у него очень кулуарная и экзотичная атмосфера бизнесменов, которые содержат клубы для сексменьшиств, и чаще всего рассматриваются истории их клиентов, но и о самих владельцах немало. Это я к чему. К тому насколько важна атмосфера, причем уникальная атмосфера в текстах. Я в принципе не особо по слэшу, но после историй Ги я многократно ощущаю желание чуда, которое сделает меня мужчиной-геем. Чтоб окунуться в это - остро-эмоциональное, частично не правильное, местами не законное, но такое... Яркое! Вот и вам надо жать на это. Сделать филиал Молодежки, только говорить про бокс. Больше человечного, больше всяких интриг, пусть об этом криминальном флешмобе читатели узнают раньше, и будут с замиранием сердца следить за каждой новой жертвой, как все ближе и ближе сводятся линии Кирилла и Никиты, как для каждого из них это будет все более смертельная угроза. Так сказать - добавьте джена. Он разбавит ваши диалоги. Универ - он у всех есть. Это нужно ну прям очень ухитрится чтобы создать уникальную атмосферы универской общины. Разве что погружать глубоко в специальное. Кстати, верите - нет, я сейчас поняла, что я знаю, что Кира на кого-то учится, а на кого она учится - без понятия. |
![]() |
Kimkaавтор
|
Peppinator
Показать полностью
Давным-давно мои мысли занимал вопрос составления/написания сценариев. Этому учат, конечно, но я, к сожалению (или к облегчению), выбрала совсем небогемную профессию. А мысли остались, и вот выливаются в ориджи и фанфики. Правда, до сценариста еще жить и жить, как вы верно заметили. Сцен было много - очень много: и про соперничество братьев, и про подлянки подружки, и про предательство друга... Половину рукописей я просто сожгла. Потому что основной мыслью текста/сюжета являлась перемена в человеке, как бы становление личности положительной из отрицательной посредством любви. А потом мысль обросла, сформировалась и получилось исключение из правил. Наверное, в этом все дело - когда придерживаешься одной мысли, то все равно что-то остается недожатым. Насчет большого временного промежутка между финалами: это такое, авторское. Чтоб вроде полный крах и тут бац! - неожиданная развязка. ХЭ. Теперь вижу, что это плохой ход и делаю вывод: многогранность не мое. Поэтому надо работать именно в этом направлении. Вообще же тема подпольных боев такая старая, что я просто не представляла себе, что нового можно там придумать. Разве что путь Никиты через игру - адреналинового наркомана. Но поскольку я сама к подобному отношусь с неприязнью, то (честно) делать такие описания было мерзковато. Видимо, потому и не хватило сил. А вообще, очень хорошее замечание! Студ.жизнь - это то, что знакомо каждому (или почти каждому)), потому я чаще других тем использую эту. А так да, Кира учится в филологическом. Подразумевалось, что на того же переводчика. Это осталось за кадром?) Цитата сообщения Peppinator от 11.10.2017 в 21:29 Kimka Можете послать меня нафиг, если хотите)))))) Инизашто!) Наверное, именно такого отзыва я и ждала всю жизнь с момента публикации Исключения. Я боялась чего-то ругательного и ожидала худшего. Ваша критика оказалась более чем конструктивной, и практически все замечания я беру на заметку. Надеюсь, до новых встреч. Спасибо) |
![]() |
|
Kimka
Показать полностью
неважно что тема старая, важно что она не столь распотранена, а люди - люди обновляются, люди ищут ту же информацию в свежих источниках, это нормальный информационный процесс. Зря сожгли) Потенциал у работы большой. Нет. Любую любовную историю можно раздуть до размеров сериала объемов Клона или Санта-Барбары, важно лишь придумывать персонажам помехи, новые причины для разрывов и так далее. Но все же, я бы пожалуй хотела чего-то более серьезного от конфликта подруг, куда более расписанного конфликта братьев, больше персонажей из этого подопльного бандитского движения. Один мой знакомый как-то метко выразился о том, что книги он читает даже главным образом не ради историй, кто кого победил, кого полюбил, с кем переспал, потому что это все технически не важные мелочи. Книги он читает ради того, чтобы окунуться в чужой мир. И он в этом прав. И неважно абсолютно мир-то эльфа, инопланетянина, волшебника, или боксера с соседней улицы. Важно лишь чтобы это была чужая шкура, чтобы проблемы и эмоции - чужие, окутывали тебя своим иллюзорным коконом этой зыбкой реальности, которая помогает принимать твои настоящие проблемы. По итогу у вас выходит что: у вас долгий путь персонажи проходят до собственно начала отношений, а проблемы некоторым образом поданы спешно и смято. Сами посудите - сколько глав Кира и Кирилл приходят друг к другу? Девять? ДесятЬ? Не могу провести четкой грани. Но на остальные действия - и немаловажные действия - испытания отводится всего пять глав. Вы может боитесь затянутости? Так я вас обрадую - вам нужно написать еще столько же хотя бы до объемов приличного романа, а можно больше!) Я надеюсь все таки что я не ругательный критик, а обучательный))))) |
![]() |
Kimkaавтор
|
Peppinator
Показать полностью
Цитата сообщения Peppinator от 13.10.2017 в 13:51 Kimka неважно что тема старая, важно что она не столь распотранена, а люди - люди обновляются, люди ищут ту же информацию в свежих источниках, это нормальный информационный процесс. Я про тотализаторы читала в глубоком прошлом веке) Корецкий, Воронин, Доценко... Наверное, тогда каждый второй роман об этом рассказывал. Сейчас немного другое время, но да, наверное, вы правы - люди ищут то же самое, просто под другим соусом. Насчет Санта-Барбары - это слишком!) Помню, бабушка все Кармелиту смотрела по трем каналам одновременно, а меня раздражала эта тягомотина. Сейчас вот задумываюсь: автор (-ы) ведь реально старались, выдумывали, стремясь удержать зрителей. Хоть и смешно было на игру актеров смотреть. В этом смысле мне книги больше по душе) Сожгла... жалею) иногда. Ну да бумаги много, ручка всегда с собой. Кстати, затянутости боюсь. Просто не все читатели любят долгие и подробные описания. Наверное. В последнее время, наоборот, тянет излагать свою мысль в мини-формате.) Кажется, что все эмоции можно уместить в паре страниц. Наверное, это так Микроскоп подействовал)) И да, вы обучатель, а не ругатель. Такой фидбечный опыт дорогого стоит!)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |