↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аморей: Игра богов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 135 474 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аморей - мир, населенный разнообразными магическими и мифическими существами.
В нем правят девять богов, каждый из которых хочет быть единственным. Они покоряют людей не только словом, но и оружием. По всему континенту разгорались религиозные войны. Было разрушено множество городов и сожжено бесчисленное количество деревень. Война принесла много ненужных жертв.
Каждый день - новая битва.
Каждый день - новая смерть.
Баал - бог смерти, который попал в подземный мир, понеся поражение от своего главного противника - Саветара.
Другие боги смогли придти к соглашению, и в Аморее наступили "мирные" времена.
Эта история о парне по имени Нэджи, который потерял своих соплеменников, семью и сестру. Рядом с ним остался лишь его друг, которым спасся в ту ночь вместе с ним.
Однажды ему предлагают вступить в орден, который защищает простых людей от напастей и угроз.
Судьба дала ему шанс прожить достойную жизнь? Или кто-то из богов вновь начал свою игру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Том 1 - Глава 10

Глава 10 — На берегу озера.

Маленький дом официанта по меркам торгового города считался бедным. В нем было всего две маленькие комнаты. В одной стояла деревянная кровать с перьевой подушкой и одеялом из овечьей шерсти, рядом стоял высокий шкаф, а подле него расположились стул и письменный стол, на котором были пергамент, перо, пара книг и чернила. Вторая комната заменяла гостиную и кухню. В центре была большая печь, занимавшая половину дома, на ней готовили еду, и она же отапливала дом в холода. На полках стояли глиняные кувшины, тарелки, кружки. Около печи стояло большое мягкое кресло.

Для пятого отряда маленький и бедно обставленный дом казался царскими хоромами. Большая часть увиденного за день поражала воображение.

Каори дремала на кресле около печи, завернувшись в мягкий плед, что висел до этого на спинке. За кухонным столом сидел Рюу, пытаясь читать книги, но он мало что понимал на этом языке. Защитник Арэта мокрой тряпкой начищал свой старый красный щит, за ним нужно ухаживать, ведь иначе пыль и влага повредят металл. Юки, не отрывая взгляда, смотрела на зажженную восковую свечу. Огонь захватывал внимание девушки. Эйка через маленькое окно наблюдала за медленно чернеющим небом.

Тук. Тук. Тук. В дверь постучались. Отряд похватал оружие.

— Хозяин дома ещё не вернулся, придите позднее, — ответила Эйка и направила лук в сторону входной двери.

— Это я. Джин. Откройте дверь.

Девушка повернула ключ, дверь открылась, и в дом вошли двое. Двое мужчин, из которых в одном девушка признала официанта, но второй был ей не знаком.

— Это мой друг, он тоже возносит молитвы Баалу.

Джин стянул с себя куртку и бросил на пол полный рюкзак. Только после этого он начал говорить.

-Баал прислал нам видение. Мне известна цель вашего задания. Как последователь слова божьего я выполню все, что от меня требуется.

Джин достал из рюкзака туго свёрнутый пергамент и развернул его на кухонном столе. С трудом читаемая надпись в правом верхнем углу гласила: "Провинция Сильдор". Крупный город в центре, пару десятков деревень в округе, длинные линии, обозначающие дороги и огромное белое пятно с одной единственной пометкой. Опасная магическая зона!

-Сейчас мы в городе, — тонкий палец указал в центр карты. — Нам нужно покинуть город и идти в маленькую деревню Адлер, оттуда самая короткая дорога до запретной зоны. То, что вы ищите, находится именно там.

— Почему же она запретная?

Официант перевел уставшие глаза на девушку с длинным посохом в руках.

— После изгнания бога в подземный мир. Весь мир праздновал победу и до уборки тел павших рыцарей никому не было дела. Сейчас там обитает сильная нежить, белые рыцари и черные рыцари, поговаривают, что там обитают даже проклятые паладины. Армия империи не может справиться своими силами, а ордены используют зону как тренировочную площадку.

— Тогда чего мы ждем? Идемте уже, — защитнику не терпелось покинуть город.

— Не все так просто, господин рыцарь, — Джин почесал небритый подбородок. — Пройти в город можно только через главные врата, но тогда вы должны быть занесены в реестр входящих в город, а вас там нет. Потому-то у нас есть три варианта. Чтобы добавить вас в реестр уйдет месяц. Вариант второй это прорваться с боем, но у входа дежурит пару десятков рыцарей, плюс за городом два конных отряда, человек по сто.

— А третий?

— На центральной площади есть статуя, а под ней вход в пещеру. Её оставили на случай осады, чтобы в город можно было доставить провиант или боеприпасы, а также совершать скрытые вылазки на врагов. На площади всегда находится четыре рыцаря, также по городу ходят патрули по пять бойцов из городского ополчения.

— Это не проблема, веди!

Джин и его друг собрали рюкзаки, и через час отряд с двумя проводниками покинул маленький дом. Солнце село, на улицы опустилась ночь, и только магические фонари отгоняли тьму от города. По улицам уже не бегали дети, двери магазинов были надёжно закрыты, а палатки и вовсе пропали с улиц. Последователи Баала вели отряд по переулкам и темным улицам, обходя все шумные заведения.

Когда отряд вышел на площадь, патрульные уже разошлись по другим улицам, и только четыре рыцаря стояли у статуи. Эйка достала лук и, направив его на одного из рыцарей, натянула тетиву. Лук из черного дерева знаменит тем, что для стрельбы ему не нужны стрелы: они создаются из маны лучника.

Темная магическая стрела пересекла площадь. Вонзившийся прямо в лоб рыцаря, сгусток темной энергии пропал, а рыцарь с окровавленным лицом упал на вымощенную площадь. Каори подняла свой посох, сгусток энергии образовался вокруг камня и еще быстрее полетел в сторону другого рыцаря. Из пробитой груди текла кровь, а оставшиеся в живых охранники стояли в оцепенении.

Защитник, закрывшись щитом, бросился в атаку. Всей своей массой он сбил рыцаря, повалив того на землю, после чего вспорол горло длинным красным мечом. Джин бежал за Арэтом и в нужный момент напал на последнего рыцаря. Несколько раз воткнув охотничий нож между пластин брони, парень прикончил последнего из стражи.

— Теперь нужно уронить статую!

Тяжелая статуя не поддавалась даже четырем мужчинам, при каждом новом усилии она сдвигалась лишь на пару сантиметров.

— Эй, смотрите....

С одной из улиц на площадь вывернул патрульный отряд: четыре ополченца с рыцарем во главе. Ситуация сложилась напряженная. Группа людей стоит вокруг трупов его товарищей. Капитан выхватил секиру и без раздумий бросился в атаку. Рюу вынул два меча, покоившихся на спине в ножнах, и пошел на перехват. Секира прошла над головой пригнувшегося парня, но рыцарь развернул оружие и занес его для удара сверху. Звяк, острие секиры воткнулось в камень, ловким перекатом Рюу ушел от удара. Лезвие клинка полетело к шее рыцаря, но, отбросив секиру, тот сделал шаг назад и ушел с линии атаки.

Достав короткий меч из ножен, рыцарь бросился на парня, но два длинных меча проткнули грудь капитана. Оттолкнув ногой полуживого капитана, Рюу достал клинки и, еще до того момента как тело начало падать вниз, отрубил врагу голову.

В ополчение в основном шли старики или молодежь, чтобы их родственники получили разрешение на торговлю. Старика со щитом парень просто разрубил пополам. Мужчина с булавой не смог увернуться, и острое лезвие пронзило его грудь, молодой парень с копьем просто стоял, съежившись от страха, но рыцари заката не щадят трусов, и окровавленная голова упала на мощенную камнем площадь.

-Где четвертый?

Последнего ополченца рядом с отрядом не оказалось. Пока Рюу и капитан бились, ополченец пересек площадь и подошел к высокому столбу с фонарем. Его тело пробило сразу три стрелы, но мужчина умирал с улыбкой на лице.

Из фонарного столба вверх вылетел красный огонек, завораживающее зрелище.

— Черт, в замке подняли тревогу, у нас чуть больше минуты, чтобы уйти.

Каори растолкала всех, кто пытался столкнуть статую со своего места, после чего отошла и навела посох в сторону скульптуры.

— Искусство это важно, но наша жизнь дороже.

"Книга тьмы: темный взрывной шар" — темный шар, долетая до цели, взрывается, нанося небольшой урон в радиусе трех метров, хорошо действует против целей без брони.

Скульптура разлетелась на куски, оставив после себя только обломки. Джин легко скинул ноги от статуи, и путь из города открылся. Отряд без промедления спустился в темную пещеру, высота которой была почти три метра. Времени на спуск по веревке уже не было, и все прыгали просто так. На верху остался только друг Джина, прикрыв наполовину дыру обратно, мужчина повис на краю и рукой пододвинул насколько смог часть статуи обратно, но маленький зазор остался.

Темная пещера уходила вдаль, рядом шумела маленькая подземная река.

— Нам туда, — Джин указал рукой в одну из сторон.

— Почему ты так решил?

— Вода течет в ту сторону, значит выход там.

Отряд с двумя проводниками шагал по узкой пещере, вроде бы их никто не преследовал, и это радовала, но не смотря на это Рюу и Арэта шли в конце.

— Ребят, прямо как дома.

— Только криков главы ордена не хватает!

— Вы почему не на тренировке, слюнтяи?! — Каори попыталась создать как можно более пугающее лицо, но её милое личико на такое не было способно.

Дружный хохот немного разрядил обстановку. Хоть ребят и воспитывали безжалостными рыцарями заката, до этого момента они участвовали только в тренировочных боях с тупым оружием или бились с разумной нежитью. Убивать себе подобных и чувствовать их кровь на своих руках... Было для них впервой.

Приятный мягкий белый свет загорелся маленькой точкой впереди. Эта маленькая новость обрадовала всех. Значит, они идут в правильном направление и уже скоро выберутся из пещеры. С каждым шагом маленький комок света становился всё больше. Влажные стены пещеры, покрытые мхом и плесенью, нагоняли тоску и ужас. От каждого шороха и крика летучей мыши Джин и его приятель шарахались в сторону.

Минут через десять ребята смогли выйти из пещеры, и перед их взглядом показалась райская картинка. Пещера выводила в лес, в котором высокие ветвистые деревья закрывали небо. Сквозь листья падал лунный свет, а ночные птицы пели свои песни. Пещерная река в огромном лесу казалось маленьким ручейком. Приятная прозрачная вода, каменистое дно. Каори, сняв туфли, шагала по дну реки.

Маленькая река петляла по извилистому лесу, между высоких деревьев и низких кустов. Обогнув поросший травой холм, отряд с провожатыми вышел к озеру.

В тихой озёрной воде отражалась луна. Белый свет заливал округу, отчего озеро ещё больше казалось сказочным.

— Это… Озеро? — Каори смотрела вперёд, на большой объём воды, практически не дыша.

— Да, обычное озеро!

— Может, остановимся на отдых? — Девушка повернула своё милое личиков в сторону двух парней из отряда.

Арэта пожал плечами, показывая, что ему безразлично их решение. Рюу кивком лица указал на командира отряда, а та стояла с таким же выражением лица и смотрела в сторону ночного озера, сверкавшего в лунном свете.

— Я тоже за перекур! — Эйка согласилась со своей подругой.

На мягкую землю упали лёгкие металлические доспехи, звон металла эхом разносился по округе. Каори, не смотря на то, что рядом с ней стояло четыре парня, сняла с себя доспехи и нагишом забралась в воду.

Когда из детей подземного мира набирали отряд для воспитания их в рыцарей Заката, детей селили в одну комнату, не делая различия по их полу. Пятый отряд, как и все другие, жил в одной комнате, но Рюу и Арэта всё же были воспитанными парнями, а потому часто отсутствовали в комнате. Каора же была той исключительной девушкой, которая из ребенка изгоев превратилась в рыцаря ордена, благодаря своим врожденным талантам к магии. Правда жизнь в трущобах полностью отняла у неё стеснительность.

Эйка и Юки не стали снимать доспехи при парнях и пошли на поиски ближайшего укрытия. Джин и его друг, а так же двоё парней из отряда присели около валяющихся на земле доспехов.

— Это же обычное озеро, искупаться можно в любой день.

— Понимаешь, ты не видел, как жили мы, — Рюу уселся на землю, потирая живот.

Джин снял большой рюкзак. Из него он достал что-то вроде маленькой переносной лампы, и свет озарил округу. В свете магической свечи три прекрасные девушки плавали по озеру.

— Подземный мир очень беден. Мало еды: практически нет мяса или овощей. Мы — лучшие рекруты Ордена Заката, получали практически самое лучшее довольствие. Каждый месяц мы могли получить по четыре овоща и по вот такому куску мяса, — Рюу соединил большой и указательный палец. — Если потушить с овощами и добавить грибов, которые выдавали вдоволь, то можно было получить тарелку похлёбки. Куски мяса, которые мы купили сегодня, были просто громадные по мерках нашего мира.

— Чем же там все питаются!?

— Грибами, — Арэта пожал плечами. — Вот уж чего там много!

— Ага, грибы там растут везде! С водой там тоже проблемы. Несколько маленьких рек давали воду только для питья и полива. Общественная баня была один раз в месяц. Наливался огромный чан с водой, при помощи магии огня его нагревали до приемлемой температуры. Первыми мылись высшие чиновники города, руководство офицеров ордена и армейские генералы. Затем шли рыцари ордена, рекруты, солдаты, фермеры, строители, инженеры и только потом обычные люди. К тому моменту, когда мы попадали в баню, вода была прохладной и серой от грязи, когда же последние люди выходили, вода была чёрной как тьма.

Джин, слегка шокированный от таких откровений, молча наблюдал за пятым отрядом. Малышка Каори подплыла к берегу, где сидели парни и мило беседовали. Маленькую девичью фигуру скрывала только длинные мокрые волосы.

— Каори, ты бы хоть прикрылась! Твою голую фигуру от нас скрывают только волосы.

— Хм…

Девушка провела по мокрым волосам, но отплывать дальше не стала и раздвинула руки в разные стороны.

«Книга тьмы: Чёрная нить» — Чёрная нить используется во многих моментах. Для связывания противников, ловушек и других дел.

Между рук девушки появилась маленькая чёрная нить. Девушка взяла все свои волосы в одну руку и при помощи чёрной нити превратила их в одну большую косу. Теперь перед парнями в воде, освещаемая лунным светом, стояла полностью голая девушка. Белая кожа практически без шрамов, округлая грудь. Рюу только хмыкнул, Арэта даже не стал поворачиваться на действия подруги, а вот Джин и его друг покраснели и пытались отвести взгляд в сторону.

— Так лучше?

— Я твою фигуру без одежды видел три дня назад, поверь, там ничего не изменилось.

— Нууу…

Эйка и Юки вышли из-за своего укрытия, с влажных волос на сырую землю капали маленькие капли воды. Доспехи уже были на них прямо поверх мокрых тел.

— Хватит отдыхать, надо к утру прибыть в деревню.

Джин встрепенулся, встав с земли, парень поправил одежду.

— До деревни идти чуть больше часа. Если выйдем сейчас, то уже к полуночи будем в гостинице и сможем ещё и выспаться.

— Каори, вылезай из воды, пора в путь.

Голая девушка вышла из воды, не стесняясь кого-либо. Она надела на мокрое тело нижнее белье, а поверх еще и металлические доспехи.

— В деревне вам необходимо будет посетить магазин одежды и прикупить себе что-то!

Глава опубликована: 28.04.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх