↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Зачем? Зачем стоило изгонять меня, мой верный друг? Твой жалкий эксперимент провалился. Они не могут жить без войны и разрушений. Твои любимые существа не могут жить, не убивая других.
Раньше у мира был я. Я сеял панику и разруху, и мир в страхе дрожал перед моей силой, а что теперь?
Людишки разбились на страны и империи и теперь убивают друг друга, окропляя кровью землю. Одна война сменяет другую, на место одного погибшего воина приходит другой. А всё ради чего? Золота? Званий? Титулов? Земель? Пойми же ты! Им нужна война, всему миру нужна война, чтобы жить!
Орки, какими же тупыми и грубыми вы стали. В моё время, орки были сильными, свирепыми воинами, которых боялись даже прославленные рыцари, а теперь? Вы живёте в нищете, ваши дети становятся рабами. Кроме пойла и пьяных драк, вам ничего не нужно. Вы живёте старыми общинами и смотрите на всех свысока, а потом идёте убивать за того, кто больше заплатит. Вы забыли слово «честь», вы забыли слово «отвага». Теперь вы просто пуганое стадо животных, а не благородные воины. А где ваши братья тролли? Работают в кандалах на стройке и валят деревья? Вам самим-то не противно, что вы ведёте такое жалкое существование!?
Напыщенные эльфы, вы охраняете свои леса, и вашу мать Природу, но устраиваете разборки между династиями. Вы такие же грязные, как и остальные, вы не можете существовать и противиться войне, хотя живёте в лесу. Вы всегда достаете свои луки и мечи и идёте убивать! Убивать людей, которые рубят ваши леса, убивать браконьеров, которые охотятся на зверей. Вы — охотники. Вам нужна война. Вам надоело сидеть в лесу, защищая его. Вы хотите войны!
Гномы... Ещё каких-то 400 лет назад ваши великие машины сеяли панику на полях сражений и убивали тысячи моих последователей. Железные машины и ходячие гиганты, что извергали магию из своих орудий, что могли выдержать удары сильнейших жнецов. На что вы тратите свои силы теперь? На строительство подземных городов, магическую инженерию, чтобы людям было комфортнее жить? Получаете золото за свою работу, а потом идёте пить.... Вы же тоже желаете войны. Ваши боевые машины стоят, пылятся в подвалах и складах городов. Они жаждут войны, они хотят войны!
Гоблины, жители лесов, кентавры, нежить, демоны, ангелы, драконы. В густых лесах и на просторных полях. Вы все каждый день думаете о войне. Вы убиваете, грабите, насилуете и разрушаете. Хотя могли бы жить мирно, но вам нужен враг, с которым можно воевать. Вы просто ничего другого и не умеете. Война для вас важнее хлеба!
И я — бог смерти и разрушения. Я дарую вам её! Я дарую вам ещё одну великую войну. Горы трупов и реки крови, живые мертвецы восстанут из мёртвых и пойдут убивать. Демоны придут из ада, а ангелы спустятся с небес, и разразится новая война. Такая, что утолит вашу жажду. Жажду крови и убийств! Готовься, мир, бог смерти и разрушения уже идёт!
* * *
Маленький черноволосый мальчик спал в своё тёплой кровати. Вчера ему исполнилось семь лет. Отец подарил ему настоящий меч. Любому мужчине, который родился в их деревне, родители дарили меч на седьмой день рождения. Сила была именно тем, что уважали и ценили в этом мире больше всего. Именно она показывала, насколько человек важен. И чем сильнее был человек, тем большего он мог добиться в этом мире.
Каждый день мальчик должен ходить на тренировки, чтобы стать отличным мечником и доказать, что он достоин быть мужчиной племени Небесной крови. Маленькое и неокрепшее тело ещё не было в состоянии переносить даже лёгкие тренировки, а потому уставший мальчонка крепко спал.
Тёплая деревянная кровать, заботливо поставленная у печи, одеяло из шкур животных, которое сшили мать и сестра, и мягкая подушка. Ничего, наверное, не могло бы нарушить сон мальчика. В маленькое окно пробивался яркий свет, хотя по времени была поздняя ночь.
Шторка, заменявшая летом дверь, колыхнулась, и в дом забежала девушка пятнадцати лет. Лицо у неё было измазано в чём-то чёрном, а платье грязным. Девушка металась по дому, скидывая в рюкзак различные вещи.
— Сестра, что случилось? Уже утро?
Мальчика разбудила суета его сестры. Не переставая собирать вещи, девушка отвечала.
— Всё хорошо, но нам нужно немного прогуляться, поэтому собирайся!
Железная шкатулка, в которой отец хранил деньги, стояла открытой на столе. Парень собрался довольно быстро, все ещё не понимая, что же происходит.
— Если ты возьмёшь деньги отца, то он тебя накажет.
— Нет. Это он попросил взять их. Он мне разрешил! Правда — правда!
Закинув туго набитый рюкзак на спину, девушка накинула на своего брата тёплую кофту с капюшоном. Взяв сестру за руку, мальчик покинул родной дом.
Вся деревня была в огне: горели дома, сараи, амбар, всё было предано огню. Где-то вдалеке слышались звуки битвы. Звуки ударов мечей, крики раненых и умирающих, взрывы от заклинаний. Они разносились эхом по всей округе.
Девушка уводила брата в противоположную от места сражения сторону. Самым безопасным местом в деревне была деревенская каменная ратуша, но, если всё предано огню, скорее всего и она уже пала.
Обходя горящие постройки и стараясь не попадаться на глаза лишним людям, девушка добралась до выхода из деревни. Там стояли двое, мальчик ихзнал. Девушка в куртке была подругой его сестры, а маленький мальчик рядом с ней её брат, которому через два месяца ещё только должно исполниться семь. Поэтому он ещё не был посвященным в ученики деревни.
— Собралась?
— Да.
— До леса чуть больше ста метров, так что побежим быстро. Потом до реки, на которой стоят рыбацкие лодки. На них уйдём вниз по течению.
— Всё. Бежим.
До первых деревьев четвёрка добежала быстро. Одна из девушек оглянулась, чтобы проверить, но их не преследовали. Враг был занят разграблением деревни и битвой.
В лесу ужасно пахло гарью и горелой плотью. Ветер на много километров вокруг разносил запахи войны и сожженной деревни. Алое пламя пожара озаряло землю ярче солнца. И беглецам удалось достаточно быстро добраться до реки.
Тихая река и сегодня была спокойной. Её приятная прохладная вода позволяла утолять селянам жажду многие десятки лет, а в хороший год даже кормила рыбой. Деревянные лодки, сделанные деревенскими мастерами, стояли вдоль берега.
В лодках лежали вёсла, рыбацкие принадлежности и даже пара тёплых одеял. В окрестностях не надеться храбрецов, которые отважатся воровать у племени Небесной крови.
Два туго набитых походных рюкзака упали в лодку, девушки посадили своих братьев туда же. Осталось только столкнуть её.
— Вон они. Лови их!
На горизонте показалось двое всадников. В любой армии есть воины, которые остаются добивать убегающих и раненых, именно то их и боялись девушки.
— Живее!
Лодка сдвинулась с места, осталось меньше метра и можно запрыгивать. Двигать большую лодку полную груза для двух девушек — подростков крайне сложно, но в такой момент, когда твоя жизнь находится в опасности, об этом просто не думаешь.
Сестра черноволосого парня запрыгнула в лодку и протянула руку своей подруге.
— Давай!
Шлёп…. Вторая девушка упала, ногой споткнувшись о камень притаившийся в мутном иловом дне.
— СААААРАА!
Но было уже поздно. Лодка, подхваченная течением, отошла на пару десятков метров от берега и быстро уносилась вниз по реке. Сару же успели схватить прибежавшие воины. Один из них ударил девушку по голове, а в руках у него была верёвка. Второй стоял в воде, держа маленький лук для стрельбы, но в руках у него была одна стрела.
— Ну, коль мы тебя не продадим, не доставайся же ты никому!
Кап. Кап. Кап. Капли крови капали на дно лодки. Стрела попала точно в сердце. И из последних сил девушка упала на дно лодки, укрыв собой парней, которые, прижавшись, друг к другу, сидели под одним из тёплых одеял.
— Сссестра!
* * *
С момента той ужасной ночи, когда мальчики бежали из деревни, прошло девять лет. Можно сказать, что они чудом выжили, но почти каждый раз, засыпая, черноволосый видит этот кошмар. Видит, как умирает его семья. Как умирает его деревня. Как на его глазах умирает родная сестра, так отчаянно пытавшаяся защитить.
Два друга Хару и Нэджи стали наёмниками. Они идут по стопам своих отцов, чтобы доказать, что они настоящие дети племени Небесной крови. Сейчас два наёмника находятся в маленьком городке Лорен. Уже больше месяца они работают в местной компании по производству магических зелий и целительных снадобий. Их основная задача: охранять рабов от диких животных и разбойников.
Как же дальше повернется их судьба? Наёмники? Обед для диких животных? Или судьба приготовила им что-то другое?
Глава 1: Исток.
Высокие белокаменные стены выделялись на фоне зелёного луга. Некоторые камни были слегка черноваты, другие потеряли свой блеск, а третьи вообще отражали лучи солнца, из-за чего вокруг становилось только светлей. Время не щадит никого. Белые камни от времени выгорали на солнце и теряли свой блеск, затем пыль врёмен придавала им серый, а после и чёрный цвет. Крепость не раз осаждалась, разрушенные части стен восстанавливались, из-за чего она и пестрила различными оттенками.
На самом верху крепостной стены через каждый двадцать метров стояли стражники-наблюдатели. Белый доспех из чистого мифрила, на спине длинный лук или осадный арбалет, на боку маленький колчан. Острый взор наблюдателей стерёг покой крепости и людей, которые жили вокруг стены. Даже волки не могли выйти из леса, чтобы схватить пару овец, не попавшись на глаза наблюдателей со стены.
Что же находилось за крепостной стеной? Множество домов, длинные мощеные улицы, кузницы, арсеналы, столовые, тренировочные площадки, а в центре стоял огромный возвышающийся собор. А рядом с ним, из такого же камня, что и стены, был возведён замок, на самой вершине которого развивался белый флаг с половиной солнца, символизирующий рассвет. Замок, крепость и ближайшие деревни принадлежали одному из древнейших орденов Аморея: «Ордену Рассвета».
Только глупец не слышал легенды, истории и сказания об Ордене Рассвета. Рыцари в белых доспехах, которые не участвовали в войнах, не принадлежали ни одному государству и никогда не интересовались политикой и золотом. Их главная цель: помощь мирным гражданам, которые страдают от войн, неразумной нежити, разбойников. Любой человек, а вместе с тем даже орк, эльф, гном, житель лесов или представитель любой другой расы, профессии и сословия всегда мог попросить помощи у ордена. Многие деревни, торговые посты или заготовительные лагеря были спасены от разорения именно благодаря воинам в белых доспехах.
По коридору, выстланному красным ковром, шагал высокий статный мужчина в доспехах, а длинная мантия тянулась за ним по полу. Два стражника отворили дверь. Мужчина зашёл в зал. Высокий потолок, большие окна, которые заливали комнату светом, круглый стол и стулья, на которых восседали такие же воины в доспехах.
Каждый из сидящих рыцарей не был похож на другого. Одним из воинов была женщина с короткострижеными красными волосами, доспехи её отличались малым количеством железных пластин, а большая часть состояла из кожи. Мужчина, сидящий на соседнем стуле, был просто гигантских размеров. На его правой щеке виднелся глубокий шрам, а рядом с ним стоял огромный полуторник.
Мужчина, зашедший только что в дверь, подошёл к единственному свободному стулу. Заняв место, он начал говорить.
— Итак, спасибо, что все пришли сегодня. Последний раз мы собирались более полугода назад.
— Зачем мы собрались теперь? У нас столько работы!
— Именно по этой причине мы и собрались тут. В последнее время наш орден работает хорошо. Мы спасаем сотни людей, а потери ордена практически равны нулю.
Мужчина со шрамом на щеке поднял руку, чтобы взять слово.
— Северный аванпост потерял двенадцать человек из восьми сотен за этот год. Можно сказать, что наши потери и в правду почти равны нулю. Вот только мои люди почти не видят отдыха. Они не успевают восстановиться после задания, как уходят на следующие, если так будет и дальше, то боюсь, что мы протянем не долго.
— Я с тобой полностью согласна, Альфред, — единственная девушка без доспехов встала, когда Альфред закончил свою речь. — Медицинские корпусы под моим командованием тоже имеют огромные проблемы. Алхимики не успевают готовить достаточно эликсиров маны для всех магов. Из-за этого нам приходиться тратить лишние деньги из казны.
Грозный рыцарь, сидящий до этого тихо и спокойно, встал и заговорил:
— Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что все эти наступления, огромное количество неразумной нежити, бешенство орков и массовые болезни не просто совпадения.
— Ты считаешь, что посланцы смерти активизировались и вместо открытых столкновений идут на провокации?
— Да! Сейчас в ордене состоит более сорока тысяч солдат, медиков и магов. Все они профессиональные бойцы с большим боевым опытом, отличным вооружением. Благодаря божественным вратам нам нужны лишь сутки, чтобы явиться на любое поле боя. Даже объединенная армия всех королевств с их многотысячными войсками не сможет разбить нас в открытом бою. Куда паре тысяч фанатиков без денег, крова и поддержки населения тягаться с орденом? Но даже мы не можем работать без сна, отдыха, еды и поставок извне.
— Звучит вполне правдоподобно. Измотать врага магией, устраивая болезни, натравливая друг на друга враждующие племена. Сгонять гоблинов с их насиженных мест и отправлять грабить деревни. Вымирание скота, сгорание урожаев и лесов. Кто ещё думает так?
Из тридцати человек, которые находились в этой комнате, руки подняли все.
— Единогласно. Отправим часть отрядов на расследования инцидентов. Может получиться добыть немного информации о происходящем вокруг. Второй вопрос. Что нам делать с усталостью солдат и высокой нагрузкой?
— У стен крепостей десятки тысяч подростков хотят стать рыцарями нашего ордена. Можем объявить массовый набор солдат в обход ежегодного турнира. Тем самым мы увеличим количество боевых групп, а так же лёгкую работу можно будет скидывать на новобранцев и их учителей. Оставляя старым воякам только сложные задания, — Альфред закончил свою речь и грохнулся на стул.
Рыцарь, что был главным и последним пришёл на собрание, задумался. Такой ход событий создаст проблемы с расширением баз и дополнительными затратами на содержание новых рекрутов, но Альфред был прав. Солдаты устали и долго не выдержат, а новые рекруты помогут им справляться с лёгкой работой вроде гоблинов и диких зверей.
— Хорошо! Объявите всем, что каждый, кто достиг в ордене звания Рыцаря — капитана. Обязан в течение месяца подобрать себе отряд в зависимости от специализации своего подразделения. Хельга, сколько тогда мы примерно получим рекрутов?
Синеволосая девушка, сидевшая около командира, подсчитывала что-то на бумаге. Она была не боевым офицером ордена, а скорее секретарём.
— Согласно данным, поступившим две недели назад. В основных войсках ордена девяносто два Рыцаря — капитана. Аналогичным званием обладает восемь человек из войск медицинской поддержки. Три человека в войсках специального назначения. Двенадцать человек в составе отрядов поддержки и инженерии. И шесть человек в отряде Рыцаря — Мастера Гарольда из инквизиции. И в итоге мы получаем около десяти тысяч рекрутов.
— Мы потянем по финансам такие большие затраты?
— Думаю, что да! Правда, мы не сможем сделать столько вооружения и брони сразу!
— Это не самое главное. Подведём итоги собрания. Специальная комиссия будет искать подтверждения или отрицания причастности ко всем последним происшествия сектантов бога смерти. А так же объявить массовый набор рекрутов в орден и подготовить места их дальнейшего обучения!
* * *
После очередного рабочего дня Хару и Нэджи пришли к одиноко стоявшему дому на отшибе городка, в котором сейчас работали. Деревянный заборчик, каменный домик, соломенная крыша и ухоженный двор. Что сразу бросалось в глаза, так это высокие столбы и странные приспособления, которых не было у обычных жителей города во дворах. Житель этого дома Такеру Ревайс был отставным воином Ордена Северного Волка. Раньше великий и прославленный воин теперь тренирует любого желающего за пять медяков.
В крупном городе даже один урок обращения с оружием стоит не менее пары серебряных монет. Урок у мастера Такеру же обходился дешевле в сорок раз, а сам господин Ревайс говорил, что денег у него предостаточно для конца жизни, но вот проводить время, сидя у камина, ему не нравиться.
Деревянная калитка скрипнула, ведать её давно пора смазать хорошим маслом. Седобородый старик приподнял шляпу.
— Пришли! Я уже думал, что вы побоитесь приходить снова.
— Отряд наткнулся на поляну с большим количеством целебных трав, поэтому пришлось задержаться почти на два часа.
— Работа это хорошо. А ну, хватайте со стенда оружие и покажите, чему вы научились за прошлый урок.
Оружие на стенде было тупым, чтобы тренирующийся не мог пораниться. Хару использовал большую двуручную секиру. Тяжелое оружие не позволяло быстро маневрировать по полю боя, зато точный удар с большей вероятностью покалечит или прикончит врага сразу.
«Правую ногу поставить вперёд, левую отодвинуть немного назад и в сторону. Ручку секиры взять руками. Левая рука берёт за край, а правая чуть выше. Замах делать из-за спины и быстрым ударом разрубать врага» Хару повторял слова учителя, как мантру.
Бух. Резкий удар тупой секирой оставил только небольшую вмятину на толстом стволе дерева. Звук разрезаемого воздуха раздался во время удара.
— Хороший удар! Скорости всё ещё маловато, проворный противник успеет уклониться, но удар уже хорош. Теперь смотри дальше.
Учитель взял вторую секиру со стенда, встав наизготовку в центре тренировочного поля, старик показывал новый приём. Сделав шаг назад, руки заносили секиру для удара сверху, но, когда оружие поднялось над головой старца, тот резко повернул руки в сторону, а тупое оружие полетело по горизонтальной дуге. После чего учитель занёс оружие за спину и нанёс сильный рубящий удар сверху.
— Этому прекрасному финту тебе стоит научиться. У секиры есть много минусов. Одним из них является то, что ты не может делать выпады или короткие удары, а только длинные замахи, но этот маленький удар с отступлением позволит отогнать от себя врага или даже разрубить его напополам!
Теперь настала очередь Нэджи, в отличие от своего друга, парень выбрал самую ответственную роль в группе — защитника. Вооружившись своим обычным щитом и деревянным мечом, парень встал наизготовку. Учитель Такеру отложил секиру и взял в руки палку. Совершая быстрые выпады с различных направлений, учитель тренировал защитника умению быстро определять направления атаки. За пару минут ловкий старик успел атаковать более сорока раз. Основную часть атак Нэджи заблокировал щитом. Те удары, которые не удалось отразить, отдавались болью по всему телу.
— Уже лучше, но надо больше тренироваться. Смотри не на оружие, а на тело человека. Движения рук и ног выдает направления удара намного раньше, чем начинается сам удар. Теперь идём.
На одном из деревянных стендов краской был нарисован высокий человек. Старик взял копьё без наконечника и передал его парню.
— Копьё — важная часть защитника. Такая же, как и меч. При помощи копья можно наносить быстрые и сильные удары по человеку, а если враг несётся на тебя и не смотрит вперёд, то насадит на копьё ещё и сам себя. Уж не буду упоминать, что именно копьё останавливает любого конного воина. К тому же цельнометаллические доспехи дорогое удовольствие, ибо они тяжёлые. И используют их в основном только защитники. Бой между двумя защитниками больше похож на драку быков, чем на бой, но я не о том. В основном используются кожаные доспехи с металлическими вставками или составные доспехи из маленьких металлических пластин. Если попасть между пластин или в часть, которая не защищена железом, то можно нанести значительный урон обычным копьём.
Быстрый удар копьём достиг плеча нарисованного воина, и по округе разлетелся глухой звук удара дерева о дерево.
— Научись делать быстрый выпад и попадать именно в те части тела, что более уязвимы твоим ударам.
Усердная и изнуряющая тренировка продолжалась почти час. Расплатившись со своим тренером, ребята направились к месту ночлега. Покупка доспехов, оружия и вещей стоит дорого, а оплата наёмника за один день всего тридцать медных монет. Для экономии средств на аренде комнаты в гостинице ребята ночевали на сеновале у местного фермера. За небольшую помощь они могут ночевать бесплатно при условии, что оставляют за собой чистоту и порядок.
Тяжёлая дверь открылась. И в помещения зашли уставшие друзья — наёмники. Набитое свежим сеном, помещение просто благоухало запахом трав и леса. В углу стояла не тронутая котомка. Убрав снаряжение, парни сели за импровизированный стол из перевёрнутой бочки. На столе лежал не хитрый ужин: хлеб, вяленое мясо, да листья салата.
— Поговаривают, что через неделю работа закончиться. Почти все травы с округи собраны, наёмники больше не понадобятся.
— Плохо. Я накопил всего девятьсот монет. Куда пойдём дальше?
— Фреди говорит, что в горных деревнях проблемы с гоблинами. Они воруют овец и распугивают пастухов. Оплата за охрану отар более чем стабильна. Можем двинуться на север.
— Наверное, это будет единственное верное решение. Неделя пути не сильно потратит наши сбережения, да и можно пойти с кем-то из наёмников. Не будем бояться спать ночью. Сколько накопил ты, Хару?
— Хм…. Всего четыреста двадцать медяков.
— Мало. Ладно. Пора спать. Завтра вставать рано и работать. Выход в южные леса всегда ранний.
— Хех. Сможешь увидеть ту девушку. Она и правда тебе так сильно нравится?
— Перестань ты. Даже если и так, то она рабыня, а я бедный наёмник. У меня не будет денег её купить.
— Верь в чудеса, парень. Разве не этому нас учила жизнь?
Нэджи только хмыкнул. Сено было мягким и приятным для уставшего тела. Через пару минут раздумий о своей жизни и о семье, которой не стало, парень провалился в сон.
Глава 2: Лесной бой.
Магические инженеры создали измеритель времени, позволяющий узнавать время в любой момент. Вот только цена для обычного человека или дешёвого наёмника была слишком высока. Обычно часы покупали всей деревней, вешая их на центральной площади, где каждый мог узнать точное время. Но чаще всего простые люди просыпались с восходом солнца.
Парень открыл глаза. Ночной сон показался одним мигом, но организм успел восстановиться после тренировки. Нэджи проснулся отдохнувшим. Его друг еще сопел под одеялом. Первые солнечные лучи пробивались через потолочные отдушины для просушки сена. Петухи пели в соседнем сарае.
Тёплое грубое одеяло из овечьей шерсти согревало холодными осенними ночами. Нэджи свернул своё, убрал его в рюкзак, вышел на улицу. Холодный ветер продувал насквозь, а солнце ещё не нагрело землю. Рядом с входной дверью стояла деревянная бочка полная прохладной воды. Ничего так не бодрит, как умывание холодной водой.
Он вернулся на сеновал. В сене лежали ножны с его железным мечом. Достав оружие, а из сумки вещи для ухода за ним, парень покрывал меч пчелиным воском. Воск отталкивал влагу, и защищал оружие от ржавчины.
— Вставай. Пора просыпаться. Уже скоро на работу.
— Ох. Уже встаю. У нас осталось что-нибудь, чем можно перекусить?
— Краюха хлеба, остывший чай, да пара кусков салата.
— Не густо, но я голодный как волк.
Нэджи продолжал покрывать свой меч воском, пока его друг собирался. День обещает быть холодным. Парень надёл тёплые меховые штаны, кожаные утепленные ботинки, а поверх чёрной майки ветровку с капюшоном. От ударов же его будет защищать старая броня из железных пластин. Часть пластин покрылись ржавчиной, поэтому её и продали за сущие копейки на рынке. От пары ударов она может и спасёт, но надёжную защиту не даст. Железный меч в ножнах, подвешивается с правой стороны. На левую руку надет деревянный щит, купленный на том же рынке за три десятка медяков. Кожаные перчатки без пальцев защищают руки от потёртостей и не дают им замерзать.
У его друга Хару нет каких-либо доспехов. Только тёплые вещи и железная секира, которая для удобства закрепляется на спине. Для вступления в гильдию авантюристов нужно иметь двадцатый уровень и десятку серебряных монет. Обычные наёмники, имеющие 3 и 4 уровень, никому не нужны. Им не хватает денег даже для жизни. Что уж говорить о покупке новой брони или оружия.
— Идём?
— Да, я тоже собрался.
Деревня уже проснулась. Мужчины покидали свои дома и отправлялись в лес на работу. Женщины кормили скот, а дети помогали матерям по дому или бегали по улицам. Два экипированных друга шагали к центральной площади. Они проходили мимо маленьких деревянных или каменных домов с соломенными крышами, огражденных заборами. Деревенские жители были бедны, но жили и держались в надежде на светлое будущее. Единственным, что придавало этой маленькой деревни статус города, было алхимическое предприятие в центре.
Местные леса и поляны славились обилием целебных и алхимических растений. Одно единственное предприятие при помощи рабской силы собирало всё эти травы, а алхимики создавали зелья и через торговые гильдии распространяли их по всей территории союза торговцев.
Рабский труд был самым дешёвым. Благодаря магии на рабе устанавливалась особая печать, которая подавляла свободу воли у носителя, а также заставляла выполнять его все команды и приказы хозяина. Рабы были дешёвыми, так как в мире всегда шли войны. Рабов захватывали во время войн. В плен брались раненые солдаты, жители разграбленных деревень. Помимо этого в рабство продавали своих детей многодетные семьи. Или в рабство шли те, у кого нет денег на жизнь.
Около центральной площади за высоким забором располагалась территория предприятия зельеварения. Вход на территорию был закрыт для всех, кроме работников и торговцев. Группа наёмников ждала около ворот. Старые и молодые, опытные и новички. Каждый наёмник был индивидуален. Кто-то работал группой, а кто-то сам по себе, но оплата для каждого наёмника была одинаковой.
Нэджи стоял поодаль ото всех с закрытыми глазами и думал о своём будущем. Его друг болтал с одним из наёмников. Разговор закончился быстро. И парень с секирой направился в сторону Нэджи.
— Они согласны. Мы можем пойти с ними. Группа выдвигается на север через десять дней. После долгой работы они хотят отдохнуть пару дней и только потом отправиться на новую работу.
— Десять дней. Надеюсь, мы сможем жить на сеновале, сэкономив деньги на гостинице подольше.
Ворота открылись. Из них вышли две конные телеги с запряженными тяжеловозами, да пара десятков охранников компании. Позади колонны шагали в три ряда рабы. Уставшие лица, худощавые тела, потрепанная от старости одежда. Жизнь и быт рабов оставляет желать лучшего.
Сегодня собирать травы выходят в южный лес. От городка до первых полян всего четыре километра. Группа доберётся туда уже через час. Впереди шли охранники, за ними две конные телеги, за которыми, как и при выходе из ворот, шли рабы. Наёмники шагали по обе стороны колонны.
Городские дома сменялись полями с посевами. Посевные поля сменяли лес, высокие деревья, кустарники. Группа пришла на место. Глава охранников вышел вперёд колонны.
— Разделимся на два собирательных отряда. Первые пойдут к реке, вторые к полям. Наёмникам и рабам поделиться на равные отряды и взять по одной конной телеге.
Нэджи и Хару определили в отряд, который собирался идти к реке. Путь же занял около пятнадцати минут. Теперь все могли приступить к своей работе.
Нэджи подошёл к реке. Прохладная вода бодрила уставшее от прогулки тело. Сняв сапоги и закатав выше колен штаны, он зашёл в воду. Прохлада освежала уставшие от дороги стопы. Приятное ощущение разливалось по уставшим ногам.
— Уже устал?
Хару подошёл к реке, но входить в неё не спешил.
— Ноги гудят от ходьбы по грунтовым дорогам.
— Не стой долго. За простой нам не заплатят.
Парень вышел из воды, обтерев мокрые ноги куском ткани, который заменял полотенце. Работа наёмника заключалась в защите рабов и товара от разбойников и диких животных. Рабы с плетёными корзинами ходили по берегу реки и собирали целебные травы. Некоторые из рабов собирали растения прямо в реке. Поговаривали, что из них получаются лучшие зелья для восстановления магической силы.
Нэджи обходил поляну. Вот маленький парень, собирающий красные цветы. Девушка с короткими волосами, цвет которых неразличим из-за грязи. Рабы были разного возраста, пола и цвета. Среди них было даже пару орков, а на днях наёмник увидел даже эльфа. Он походил по поляне, но та девушка видимо пропала.
Под одним из деревьев сидела миловидная девушка с длинными белыми волосами, но свой прекрасный цвет они потеряли из-за отсутствия достаточно ухода. Её тело было небольшим: низкий рост, маленькая грудь, да и сама девушка казалась хрупкой. К тому же рабов практически не кормили, поэтому миниатюрное тело ещё больше исхудало.
Нэджи подошёл к дереву, у которого и работала эта девушка, и, делая вид, что осматривает окрестности, парень завязал разговор.
— Привет. Как ты?
— Привет, — ответила девушка, не отрываясь от работы. Разговоры рабов с наёмниками запрещались. — Можно сказать, что всё хорошо. Как ты?
— Тоже не плохо, правда, по вечерам уже холодновато. К тому же, говорят, что через неделю наша работа тут закончится. И скорее всего мы отправимся на север.
— Да, склады почти полные, а у нас работы только прибавится. По вечерам в нашей коморке уже холодно, если к началу зимы нам не раздадут тёплые одеяла, то думаю, что лето я уже не увижу.
— Я что-нибудь придумаю.
— Не надо. Я рабыня, а ты наёмник. Просто уходи!
Парень отошёл в сторону. В то время когда он поворачивался, его правая рука достала из кармана какой-то предмет.
Девушка обратила внимание, что же её друг выронил. Красное яблоко лежало перед ней в траве. Незаметный для других, но очень приятный подарок.
— Спасибо! — слёзы выступили у девушки на глазах, но она вытерла их рукавом и принялась работать дальше, спрятав вкусный подарок.
Нэджи отошёл на пару метров. Его друг с секирой стоял рядом.
— Хару, я отойду проверить лес в округе, буду минут через 20.
— Понял!
Парень шагал по лесу, осматривая окрестности на наличие врагов, но мысли в голове были совсем не об этом. Эта рабыня покорила его в сердце ещё месяц назад. Он влюбился сразу, как увидел эти прекрасные синие глаза. За выкуп раба придётся заплатить сотню золотых империалов, которых у парня просто нет. К тому моменту, когда он сможет их заработать, девушка просто может умереть.
Почему? Почему судьба так жестока с ним? Чем он заслужил такие страдания? Его семья была убита, когда Нэджи был ещё мальчишкой. Его приёмные родители умерли, когда ему было 14 лет. А теперь единственная девушка, которую он смог полюбить. Обычная рабыня, которую могут в любой момент продать.
— Ты в курсе, что говорить с рабами запрещено?
Нэджи обернулся, за его спиной стоял охранник. Железный пластинчатый доспех, шлем закрывающий лицо, длинный двуручный меч за спиной.
— Ты путаешь. Я не говорил ни с кем!
— Да ты что!
Охранник выхватил меч, и быстрый рубящий удар пришелся на парня сверху. Нэджи успел среагировать, отбив оружие охранника щитом. Для нового замаха требовалось время.
Наёмник выхватил свой меч, но удивленный охранник не отреагировал. Удар снизу вверх пришёлся на шлём. Забрало шлема не выдержало, и теперь лицо напавшего на Нэджи охранника стало видно.
Охранник снял с головы шлем, отбросив его в сторону. Белые волосы с маленьким хвостиком на затылке, чёрные глаза и молодое лицо.
— А ты интереснее, чем большая часть наших охранников.
Учитель всегда говорил: «Находите слабые места своего противника и пользуйтесь ими». Нэджи знал, что проблема длинных мечей в радиусе атаки, а потому, выставив щит вперёд, парень сделал пару быстрых шагов к своему противнику.
Охранник бросился в атаку, но для этого ему надо было отступить на пару шагов назад. Неуклюжие атаки мечом быстро блокировались Нэджи, но атаковать сам он не спешил. Убийство охранника не входило в его планы.
Беловолосый парень занёс меч для ещё одного верхнего удара, но, получив сильный удар в грудь щитом, он едва смог устоять. Однако охранник все же атаковал. Щит Нэджи поднялся вверх, заблокировав очередную атаку прямо в самом её начале. Живот наёмника открылся, и ударом ноги противник откинул его на пару метров.
Парень с чёрными глазами занёс меч для решающего удара. Лезвие было направлено в грудь лежащего на земле Нэджи.
— Умри, наёмник!
До того как лезвие пронзило грудь парня, тот перекатился в бок, и острое лезвие меча проткнуло чёрную землю. Удар ребром щита в живот заставил согнуться охранника, и тот тоже упал на землю.
Больше минуты понадобилось, чтобы оба дуэлянта отдышались. Расстояния между ними было примерно десять метров.
— Вау! Да это лучший бой в моей жизни, — воскликнул охранник.
— Мне практика тоже не помешает.
— Пошли ко мне в личные спарринг — партнёры. Зачем тебе эта работа за копейки?
— Свобода не стоит никаких денег.
— Тогда я порабощу тебя после того, как изобью до полусмерти.
— Ты же не будешь против, если я сниму доспехи с твоего трупа? У меня сейчас плохо с деньгами и бронёй.
— Сначала убей меня!
Охранник выставил меч вперёд и бросился с ним наперевес, пытаясь проткнуть парня и используя клинок как копьё. Нэджи выставил вперёд щит, спрятав меч за ним. Нужно только заблокировать удар щитом, отведя его в сторону, а меч вонзить в горло противнику. Осталось всего пару метров до смертоносного столкновения.
Бах!
Удар молота отправил вниз лезвие и тело охранника. Перед Нэджи появился высокий мужчина в фиолетовых цельнометаллических доспехах. Его огромный молот остановил атаку беловолосого парня. Усиленный способностью удар плечом в щит, откинул Нэджи на метр, но тот смог устоять на ногах. Мужчина был главным охранником каравана.
— Что вы тут устроили?
— Он разговаривал с рабыней. А это запрещено правилами!
— Он просто стоял рядом! Даже если ты сын управляющего. Ты не имеешь права убивать наёмников и атаковать кого захочешь!
— Но... Но…
— Марш в лагерь! Парень ты в порядке?
Нэджи только кивнул головой. Глава охранников сопроводил его до самого каравана. На этот день приключения закончились.
* * *
Небольшая деревушка находилась на северном плато горного хребта Джалкена. Деревня жила в мире и согласии благодаря тому, что на её территории располагался тренировочный лагерь Ордена Рассвета. На высоких вратах деревенской ограды развевалось три флага. Белый флаг с половиной солнца. Чёрный флаг с такой же половиной солнца, а так же красный флаг свободных народов Аморея, показывающий, что деревня ни в ходит в состав какого либо государства, и является самостоятельной.
Рыцарь в чёрных доспехах и без шлема двигался по одной из деревенских улиц. Первый снег уже ложился хлопьями на землю и крыши домов. Лицо мужчины было морщинистым, покрытым маленькими ссадинами и царапинами от многочисленных боёв. Волосы от старости утратили свой цвет.
— Мастер Гарольд, мы закончили с расширением барака для новых рекрутов. Печи, кровати и одеяла, вся необходимая утварь уже находиться в новой части барака.
— Спасибо, Староста. Сколько орден должен вам заплатить?
— Что вы. Не стоит. Благодаря ордену мы можем дышать свободно, поэтому это самое малое, чем мы можем выразить свою благодарность за вашу заботу.
— Ох. Старина, ты так сильно заботишься об ордене. Спасибо тебе за заботу!
— Как будет свободное время, Гарольд, заходи к нам на кружечку пива.
— Хорошо.
Дорога от центральной площади, на которой разговаривали два мужчины, до казармы занимала всего пару минут. Сейчас был поздний вечер, и большая часть членов ордена уже занимались своими делами или спали, вернувшись с заданий.
На кухне сидела только одна девушка с длинными рыжими волосами.
— Элис, это ты!
— Капитан Гарольд, вам налить кофе?
— Да, я замёрз немного.
Девушка наливала горячий напиток в глиняную кружку. В это время командир снимал перчатки.
— Элис, ты уже нашла себе команду новобранцев? Осталось всего десять дней.
— Я смогла найти только одного подходящего кандидата.
— Но у стен замка найдутся сотни кандидатов. Чем они тебе не нравятся?
— Я говорила со многими, но их интересует только золота и слава. Им чуждо то, за что мы боремся.
— Да, таких людей в ордене мне не хотелось бы видеть!
— Ещё мой друг… Работорговец из города. Обещал подыскать мне пару хороших рабов, которые продаются для игр гладиаторов. Я могу их освободить и принять в свой отряд.
— Но тебе надо шесть человек!
— Я знаю. Постараюсь найти как можно быстрее.
— Хорошо, я подыму свои старые связи. Собирай всех, кто есть в казармах или офицерских домах. У нас появилось очень важное задание. Выступаем уже через пару часов!
Глава 3 — Вызов!
После боя в лесу Нэджи и Хару вернулись в деревню вместе со всеми. На общественном рынке они купили продуктов на пару дней, а после отправились к себе на сеновал. Нэджи молчал, отвечая только обрывчатыми фразами. После ужина он сразу завалился спать.
Сегодня его попытались убить просто за то, что он попытался поговорить с девушкой, в которую был влюблён. Если бы вовремя не подоспел командир охранников с молотом, то с высокой вероятностью его бы просто убили, а труп сбросили в реку.
Бух. Бух. Бух.
Нэджи открыл глаза. В дверь кто-то стучался. Из вентиляционных окон уже падали первые лучи солнца. Встав с мягкого сена, он открыл дверь. За ней стояла одна из рабынь, которую пару раз тот замечал во время работы.
— Господин Робин передал вам письмо!
Маленькие ручки протянули свернутый трубкой пергамент с печатью алхимической компании. Поблагодарив рабыню, Нэджи забрал письмо. Девушка поспешно развернулась и унеслась прочь, как только выполнила поручения. Сорванная печать упала на деревянный пол сеновала. Глаза забегали по аккуратно написанному тексту.
«Привет мой друг — наёмник. Ты знаешь, в нашем лагере так мало хороший бойцов, что я год назад смог побороть их всех кроме командира. За последний год мне не интересно тренироваться совсем, но во вчерашней битве с тобой, мной снова овладел азарт! Страх смерти и вкус победы. Да, ты понимаешь, о чем я говорю.
У меня есть к тебе отличное предложение. Я бросаю тебе вызов. Сегодня в полдень буду ждать тебя на деревенской площади. На работу можешь не ходить, так как тебе и твоему другу заплатят за рабочий день, если придёте.
Бой будет длиться до первого серьезного ранения или пока один из нас не сможет продолжать бой. Убивать запрещено!
Если выиграешь ты: мой дом выплатит тебе десять серебряных монет, а так же ты получишь свой ценный приз. Девушка — рабыня, с которой ты вчера говорил, станет твоей. Прямо на площади с неё будет снята рабская печать. А она станет навеки свободной.
Если выиграю я: ты станешь моим партнёром в тренировках. Прямо после боя на тебя наложат печать, и ты будет подчиняться только мне.
Если ты, мой друг — наёмник, согласен принять бой, то приходи на площадь до полудня».
И снова удар судьбы. Почему она с ним так жестока? Или же это великий шанс исправить не только свою жизнь, но и помочь милой девушке. Он не знал.
Парень шагал по сухой замёршей земле. Куда он шёл, наверное, не знал даже он сам. Шагая по дороге, которая вела в неизвестность, размышляя о предложение вчерашнего врага. Незаметно Нэджи добрался до окраины деревни.
— Эй, парень. Что с тобой?
Не ведая как, но он дошёл до дома, где проживал их учитель. Тот не спал с самого восхода солнца, махая метлой и подчищая тренировочную площадку от листьев.
— Заходи сюда.
— Учитель... Доброе утро!
Скрипучая калитка открылась. Ноги еле донесли до крыльца. И Нэджи уселся на доски.
— Жена, вынеси две кружки с чаем.
Учитель уселся на скамейку рядом с крыльцом.
— Рассказывай, что случилось!
Нэджи рассказал всё: и о вчерашнем бое со стражником, и о прекрасной девушке с синими глазами, и о странном предложении, и о дуэли, где в случае поражения он станет рабом.
— Да, парень, весёлые у тебя деньки.
Калитка открылась вновь, и в открывшемся проёме появился запыхавшийся друг.
— А вот и второй пожаловал. Слушай, сбегай домой, возьми его оружие и доспехи и приходи сюда.
Старец встал со скамейки и пошёл в дом, рукой маня за собой Нэджи.
Дом казался маленьким, но уютным. Из прихожей, где на стене весели вещи, а под ними расположились башмаки, виднелось три комнаты. Одна из дверей была прикрыта шторкой, наверное, там располагалась спальня. Вторая комната напоминала гостиную, так как в дверном проёме виднелся камин, мягкие кресла и книжная полка. Третьей комнатой была просторная кухня. Именно в неё и вошли учитель с юношей.
В центре кухни стоял огромный дубовый стол, а по бокам располагались стулья из тёмного дерева. По периметру деревянные шкафы, посуда, печь. У печи стояли женщина в длинном платье с покрытой платком головой.
— Дорогой, у нас гости?
— Да. Налей похлебки ещё на двоих. Второй сейчас подойдёт.
Из одного шкафа хозяйка достала фарфоровые чашки. Каждая такая чашка стоила целого состояния, потому что их делали только на заказ в купеческих мастерских. Что ещё раз удивило Нэджи, ведь учитель брал так мало за свою работу.
Перед ним поставили чашу с похлёбкой, а нарезанный хлеб женщина положила в центр стола. Железную ложку ему протянул учитель. В супе плавали куски мяса, картошка, морковь и другие овощи. Обычная еда, которую может сварить каждый крестьянин. Почему же она вызывала такие тёплые чувства на душе у наёмника?
За последние два года он и его друг в основном питались хлебом, иногда добавляя мяса, ведь денег всегда было мало.
В дверь постучались. Вернулся Хару с оружием и бронёй.
— Заходи, присаживайся.
Оставив оружие в прихожей, Хару присел на свободный стул. Перед ним хозяйка тоже поставила чашку с похлёбкой.
— Ну, так что, парень, ты уже решил, что будешь делать?
— Такеру, не торопись, — его расспросы остановила хозяйка дома. — Дай мальчикам позавтракать.
Проглотив еду, парень посмотрел на учителя. Тот с улыбкой рассматривал гостей.
— Я хочу принять вызов.… но переживаю, что проиграю.
— Ну, это всегда бывает, когда от тебя зависит жизнь других людей. Давай-ка я посмотрю твоё оружие.
Учитель принёс к столу меч и щит. Первым он достал из ножен меч. Проведя рукой по лезвию и осмотрев гарду, наставник пару раз махнул мечом. Затем мужчина положил его на стол.
— Меч хороший, уход отличный, но он затупился из-за частых тренировок. Его надо заточить!
— Заточка в городе стоит две сотни медяков. Пока он ещё нормальный, — тихий голосом, будто извиняясь, высказал своё мнения Нэджи.
— Я тебе его заточу, а то он больше на топор похож.
Теперь настала очередь щита. Деревянный щит был довольно лёгкий, а благодаря отличному уходу в досках не было влаги, но железный обод, который держал их, уже дал трещины, да и кожаный ремешок был просто сшит между собой нитками после разрыва.
— С деньгами я понимаю у тебя совсем плохо. Кожаная полоска может порваться в самый важный момент, а железный обод, при наличии трещин, просто сломается. Ладно, доедайте. Буду ждать вас на тренировочной площадке.
Учитель встал из-за стола и скрылся за уличной дверью с оружием. Парни вышли на улицу минут через пятнадцать после учителя.
Тот стоял на тренировочной площадке и мечом разрубал мелкие ветки.
— Я наточил его, попробуй.
Нэджи взял свой меч. Яркое солнце отражалось от наточенной поверхности, так как учитель даже успел покрыть его воском после заточки.
Разрубив несколько мелких веток, парень просто поразился насколько заточенное оружие отличается от затупившегося. Теперь учитель протянул ему щит, но это был другой, не его. На лёгком деревянном щите был нарисован белый волк. Стальная обводка сверкала как новая, а мягкий кожаный ремешок приятно сидел в руках.
— Эй. Хару, ты в курсе, что за завтрак придётся платить?
— Эм…. Деньги остались дома…. А много надо?
— Много! Я собирался доколоть чурки, вон те, что у забора, но теперь буду занят. Ты же поможешь старому человеку. Заодно и рубящий удар потренируешь.
— А, это. Да запросто, где там лежит топор?
Хару отправился отрабатывать завтрак, а Нэджи так и стоял рядом с учителем на тренировочной площадке, примеряя новый щит.
— Расскажи мне о тактике боя твоего соперника.
Вопрос мог показаться странным, но парень всё понял.
— В бою он использовал длинный двуручный меч. Быстрые удары не использует, только те, что с долгим замахом. Так же мой противник вывел меня из равновесия ударом в живот после того, как я заблокировал удар сверху.
— Ну, смекалки ему не отнимать. Ещё что-то?
— Нет. Другого оружия я не заметил. Он не использует щиты или дополнительного вооружения. В том бою не использовал точно!
— Тогда, давай поступим так!
* * *
Полуденное солнце согревало землю. На центральной площади собралась толпа зевак, городских жителей и просто путешественников, которые по воле случая оказались в городе.
На одной из сторон площади стояли наспех сделанные трибуны для важных зрителей. По периметру стояли охранники алхимической компании и стражники города из союза торговцев, образуя собой квадрат размером в двадцать метров.
Спиной к трибунам стоял высокий парень с белыми волосами. В этот раз он был одёт в цельнометаллическую кирасу, совмещенную с наплечниками. Так же на нем были кожаная куртка, тёплые меховые штаны и такие же ботинки. Из-за правого плеча виднелась оплетённая верёвкой рукоять длинного меча.
На другой стороне импровизированной арены лицом к трибунам стоял парень. Поверх куртки был одет доспех из металлических пластин, а некоторые из которых имели оттенок ржавчины. В левой руке он держал деревянный щит с рисунком головы оскалившегося волка из северных легенд. На поясе в кожаных ножнах покоился железный меч.
В центр арены вышел мужчина в белой мантии. Подняв руку вверх, он начал рассказ.
— Леди и Джентльмены, только сегодня на ваших глазах состоится дуэль. С одной стороны многоуважаемый Робин Хлот. Сын главы алхимической компании нашего города. С другой стороны арены никому неизвестный Нэджи. Свободный наёмник.
Оба конкурсанта поприветствовали толпу. Шум зрителей нарастал.
— Итак, дуэль состоится до первого серьезного ранения. Смертельные удары или убийство конкурсанта запрещены. Приз за победу в этой дуэли рабский договор. В случае если проиграет уважаемый мистер Робин, то вот эта очаровательная девушка перейдёт наёмнику.
Девушку, с которой вчера разговаривал Нэджи, вывели к краю арены. Теперь её белые волосы были вымыты от грязи, а лицо было ухожено. Вместо оборванной и потрепанной старой одежды на ней было утепленное платье до колен и высокие сапоги.
— Если же проиграет наёмник, то на него будет наложена рабская печать. И он станет рабом Робина Хлота, — мужчина на минуту прервался, чтобы дать толпе время на осмотр бойцов. — Делайте ставки, дамы и господа, деньги сами себя не выиграют.
Из толпы раздавались крики, люди делали ставки, спорили кто из бойцов сильнее. Основные ставки были на Робина, ведь немногие решались ставить на никому неизвестного наёмника.
— Бой начинается! — мужчина в белом покинул арену, отойдя к краю.
Робин бросился на врага. За пару секунд он преодолел расстояние, разделявшее его с противником, и теперь находился в зоне атаки своего меча. Правой рукой схватившись за рукоять, он быстро вытащил меч и ударил по косой дуге с права налево.
Нэджи знал, с чего начнется атака, а потому один спокойный шаг в сторону, и острие меча вспахало твёрдую землю. Щит полетел по направлению к Робину. Если бы удар пришёлся в лицо, то бой уже был бы проигран, но тот выгнул спину, и замах щитом прошёлся мимо.
Атака щитом была только отвлекающим манёвром. Откуда ни возьмись меч, извлеченный из ножен, уже направлялся к лицу Робина. Отведя голову вправо, парень извернулся, вытянув и свой меч из земли. По белой коже потекла алая кровь из пореза на щеке.
Толпа ликовала. Первая кровь всегда подогревает интерес зрителей. Многие бросились поднимать ставки на наёмника.
Теперь противники стояли друг напротив друга. Расстояние между ними было чуть больше, чем удар меча.
Нэджи сделал шаг вперёд, закрываясь щитом. Длинный меч летел к нему по горизонтальной дуге. Приняв удар на щит, парень попробовал контратаковать, но враг уже приготовился к этому. Меч вернулся по дуге и теперь летел к Нэджи с другой стороны. Парень снова закрыл удар щитом, но ему пришлось развернуться и прекратить атаку.
Длинный меч Робина сталкивался с деревянным щитом. Меч Нэджи или парировали, или уклонялись от него.
Капли крови из мелких порезов и пот лились на землю под ликование толпы и крики охранников.
Участники боя разошлись на достаточное расстояние, чтобы дать друг другу отдышаться.
— Посмотрите, какой это прекрасный бой! Давно мы не видели настолько красивых дуэлей.
Робин сделал несколько шагов к своему противнику, взяв рукоять меча покрепче, а лезвие направив на врага.
«Книга фехтования: проникающий удар»
Словно по волшебству тело парня наперевес с мечом понеслось вперёд. Нэджи попробовал закрыться щитом, но меч, усиленный искусством фехтовальщика, разломал одну из деревянных дощечек.
Меч застрял в доске, и достать его быстро не получилось бы, что дало возможность контратаковать. Лезвие железного меча направилось к груди Робина. Бросив свой меч, застрявший в щите, парень отступил назад.
Тяжелый щит с торчащим из него мечом не подходил для хорошей защиты. Сняв с руки, Нэджи бросил его на землю. Оставшись с одним мечом против безоружного противника, Нэджи бросился вперёд.
Один взмах, второй, третий. И от каждого Робин прекрасно уклонялся. Нэджи наносил удары один за другим, надеясь попасть по своему противнику. Меч вновь поднялся вверх, и парень попытался достать своего противника быстрым разрезающим ударом. Робин, подгадав момент, перекатился по земле и оказался около своего меча, воткнутого в щит.
Разломав щит ногой, что бы достать застрявшее острие меча, Робин получил значительный перевес. Уклоняться от быстрых ударов было сложно. Робин занёс меч к правому плечу, и с высокой скоростью удар полетел в сторону Нэджи. Не имея возможности уклониться, парень попробовал парировать меч. Длинный стальной меч разломил маленький напополам, но удар сместил его траекторию, и Робин промахнулся.
Удар ноги пришёлся Нэджи в грудь, и тот упал на землю.
«Ну, вот я и проиграл, с другой стороны, стоило хотя бы попытаться».
Весь мир замер, даже толпа не скандировала вокруг. В голове раздался голос, старый, но очень знакомый. Он явно принадлежал кому-то из важных для него людей в прошлом.
«Вставай. Ты — дитя кровавого неба. Так дай же крови в твоих жилах закипеть, так дай же твоей ярости выйти наружу!».
Глаза стали красными, температура тела начала подниматься, словно сама кровь в венах закипала. Парень встал на ноги, его противник стоял напротив него с мечом на плече.
В руках у Нэджи был только обрубок от меча. Сделав несколько шагов в сторону, он поднял остатки от щита.
Обрубок меча и половина от щита. Воевать таким вооружением уже невозможно. Не смотря на это, парень бросился на своего противника. Робин выставил меч вперёд, надеясь просто насадить своего врага на меч.
Остатки от меча были направлены прямиком в лицо противнику, из-за чего Робину пришлось уклониться от удара. Меч поднялся вверх, и в грудь парня пришёлся удар щитом, выведя того из равновесия. Блондину пришлось отступить на пару шагов назад, но ему удалось устоять на ногах.
«Книга Крови Неба: Кровавое копьё».
В руках у Нэджи появилось копьё, дерево и железный наконечник которого отдавали кроваво-красным цветом, а само копьё светилось странным светом.
— ААААААА.
Робин бросился с мечом на врага, желая разбить появившееся копьё, но меч прошёл сквозь древо и вспорол землю.
Бах… Кап… кап… Кровь капала на землю. Копьё пропало так же быстро, как и появилось, оставив только дыру в животе Робина.
От шока и боли парень упал без сознания на землю. Толпа молчала. Мужчина в белом бросился к нему, чтобы скорее залечить рану.
— Схватить! Схватить наглеца.
Грузный мужчина, сидевший на трибуне, кричал и ругался от гнева. Десяток рыцарей бросились к Нэджи, чтобы схватить его, неподвижно остался стоять только командир охранников с его могучим молотом.
Всё произошло как по волшебству. Один из охранников улетел обратно к трибуне от удара огромного молота. Троё из охранников стояли на месте, так как путь им перекрыл воин в белых доспехах. Чёрный тесак, заточенный с одной стороны, был нацелен на них. Двое из охранников были прибиты к трибуне стрелами.
Всего на арене появилось шесть…. Нет семь человек, если считать девушку с длинными рыжими волосами, которая держалка скрещенные клинки около шеи грузного мужчины с трибуны.
Рыцарь в чёрных доспехах, остриё меча которого упиралось в шею одного из охранников, внезапно заговорил.
— Я Рыцарь-Мастер Гарольд из инквизиции Ордена Рассвета. Этот парень выиграл поединок честно. Он не использовал запрещенные приемы и не принимал помощь со стороны. Вручите ему положенную награду и отпустите его по правилам победителя! Если у вас есть что сказать, прошу, делайте это быстрее, мы торопимся.
— О… О.… Отдайте ему деньги и девушку…
Глава охранников передал Нэджи маленький кошёлек с обещанными десятью серебряными монетами. Маг спустился с трибуны, подойдя к девушке. Две магические диаграммы появились перед ним: одна под ногами девушки, а другая над головой. Между кругами появились цепи, которые рухнули на землю, обозначая снятие рабской печати.
Девушка бросилась в объятия к своему спасителю. Рыцарь, представившейся Гарольдом, подошёл к Нэджи.
— Я видел твой бой. Ты хорош!
— Спасибо.
— В городе тебе лучше не оставаться. Куда ты пойдешь?
— Скорее всего, на север, там сейчас требуются наёмники.
— Ты знаешь, я могу предложить тебе хороший контракт. Правда сейчас я и мой отряд заняты, поэтому чтобы поговорить с тобой по душам у меня просто нет времени.
— Когда вы вернетёсь в город?
— К тому моменту тебе лучше уже не быть в городе. Как только я покину город, они придут за тобой. Увы, мир такой. Давай сделаем так. Видишь, вон того купца!
— Да.
— Через два часа он отправляет в торговый город империи Сильдор. Ему требуются наёмники для охраны. Собирай вещи, бери друзей и уходи с караваном. В Сильдоре тебя найдут и пристроят. И как только появится возможность, я приду.
— Я не могу принять такое решения сам. Я поговорю с другом!
— Решение за тобой. Но если ты не хочешь скитаться от одной работы до другой. Это твой шанс!
Глава 4 — Ночь у костра.
День подходил к закату. С того момента, как Нэджи и его друзья записались охранниками к торговцу, прошло три дня. За эти дни, на караван нападали только разбойники, но лучники расправились с ними ещё до прямого столкновения.
Дорога пролегала через густой лес. Идти ночью по тёмному лесу, полному разбойников и диких животных, значит подписать себе смертный приговор. На собрании было решено остановиться на поляне около леса и там переждать тьму, а утром отправиться в путь.
Наёмники разделили ночные дежурства между собой. Хару и Нэджи выпало дежурить на рассвете.
Сейчас же друзья с освобождённой рабыней грелись у одного из костров. Хару сидел, прислонившись спиной к одному из мешков, на коленях лежала секира, а в руках же парень держал точильный камень, купленный за серебряный у торговца.
Нэджи расположился на краю своего одеяла из овечьей шерсти. Рядом с ним лежала девушка, длинные белые волосы которой заплетены в косу. Её голова лежала на коленях Нэджи, заменявших ей подушку. В синих глазах отражался огонь согревающего их костра.
Вокруг отгоняющего тьму костра находилось ещё несколько человек. Парень — помощник торговца, грузчик, наёмник с луком и старый мужчина весь покрытый шрамами.
— Мари, ты уже спишь?
— Нет, что-то не спиться.
— Как ты стала рабыней?
Девушка только улыбнулась, но в этой улыбке была только печаль. За три рабочих дня поговорить толком не удавалось, но теперь же они могли задать свои вопросы и получить ответы.
— Не думаю, что моя история чем-то отличается от других. Я родилась в семье землепашцев и была семнадцатым ребенком в семье. У родителей не хватало денег на еду, одежду и дрова. В нашей деревне была церковь, в которой проводили обряды, а самое главное церковь была местом, где человек мог получить исцеление. Мать отдала меня прислужницей в церковь, за что получила небольшое вознаграждение, а также могла получать лечение для детей бесплатно. Жизнь при монастыре была непримечательной. Утром, в обед и вечером мы возносили молитвы семи богам Аморея. Так же меня учили целительным заклинанием, чтобы я тоже могла приносить пользу людям.
Девушка поднялась, правой рукой она дотянулась до секиры Хару, которую тот всё время точил.
— Ай…
По ладони побежала кровь, девушка надрезала один из пальцев об остриё.
«Книга исцеления: малое лечебное прикосновение».
Надрез на пальце пропал так же быстро, как появился, оставив после себя только пару капель крови.
— Вау, Мари, это прекрасно!
— Да, правда, залечивать сильные ранения я всё ещё не умею. Но могу вылечить лёгкие раны, порезы или болезни. Могу даже снять отправление от слабых ядов.
Девушка вернулась обратно на мягкое одеяло, положив свою голову на колени Нэджи.
— В монастыре я прожила до шестнадцати лет. Деревня находилось далеко от границ старой и новой империи, потому-то мы не страдали от войн. Но однажды ночью в нашу деревню подошёл армейский отряд. Если деревенские жители принесут выкуп, то армия не будет разорять деревню. Непомерные триста золотых жители собрать не смогли, тогда послы армии предложили оставшиеся семьдесят монет взять рабами. Деревенские жители отдали тридцать пять человек. Меня в том числе. На первом рынке меня продали алхимической компании, и полгода я работала в ней, пока не познакомилась с тобой. Ну а дальше, ты всё знаешь.
— Не хочешь вернуться обратно?
— Не думаю, что меня там кто-то ждёт, думаю, что меня уже похоронили. Так что, лучше стану наёмником — целителем, слышала, такие люди ценятся в отрядах!
Тёмнота ночи сгущалась, и только свет от костра разгонял её. Спать не хотелось. Провести вечер за разговорами, наверное, было лучшим решением.
— А как вы стали наёмниками?
Нэджи рассказал историю, которую он видел каждую ночь в качестве кошмара. О смерти его семьи, о трупе сестры в лодке и о сожженной деревне.
— А что случилось дальше?
Теперь начал свой рассказ Хару. Отложив свою секиру, парень задрал голову к небу.
— А затем лодку с мёртвой девушкой и двумя оголодавшими детьми через три недели вынесло к крепости. В маленькой крепости у реки находился гарнизон старой империи. Местный конюх, который полгода назад потерял своего сына, принял в свою семью двоих детей из лодки. Так мы прожили восемь лет, ухаживая за лошадьми для рыцарей и иногда помогая оружейникам. Мы росли как дети всего гарнизона, нас воспитывали и защищали все.
— Счастливая жизнь, а почему ушли?
— Однажды по крепости начала гулять эпидемия. Люди не умирали, но практически полностью теряли свои силы. Тела слабели, солдаты лежали в койках и не могли принимать участия в сражениях и походах. Болезнь пожирала магическую силу человека. Сначала заболел один солдат, потом ещё парочка. Уже через два месяца заболели все, кроме двух человек. Меня и Нэджи. Приехавшие целители объявили, что эпидемия была послана богом смерти, и только его «прислужники» не пострадали. Нас двоих пытались казнить, но за неимением доказательств, глава гарнизона смог выбить для нас помилование, хотя они поставили условие, что выгонят нас из крепости. Нам выдали на дорогу пару серебряников, и мы ушли.
Мужчина, лицо которого было покрыто старыми шрамами, открыл глаза и, повернув лицо к парням, начал говорить.
— Не о крепости ли орла вы говорите?
— Да, о ней!
— Повезло вам, парни. В ту крепости завезли заражённое зерно. Из-за него и заболели стражники. Целители ничего не сделали. Чуть меньше чем год назад, крепость пала под натиском разбойников, ведь стражников-то нет. И сейчас на том месте только руины.
Хару опустил голову, а Нэджи просто положил свою руку на голову лежащей у него на коленях Мари.
Молчание продолжалось не долго. Парни уже потеряли в этой жизни многих. Поэтому оплакать новость о смерти людей, которые когда то заменили им родителей, не заняло много времени.
— Куда вы направляетесь?
Нэджи посмотрел на лицо мужчины, обратившегося с вопросом. Тот был таким же наёмником, но только он уже отдал этой работе более тридцати лет своей жизни. Длинный шрам на всю щеку, кожа покрытая морщинами. От мужчины веяло опытом и кровью.
— Один из рыцарей пригласил нас в Орден Рассвета. Мы должны встретиться с ним в городе Сильдор.
— Ого, в Орден Рассвета. Могу только вас поздравить!
— Странный, наверное, вопрос, но что это за орден такой?
— Рассказ будет длинный.
Мужчина подкинул два полена в костёр и начал повествование.
* * *
История Ордена Рассвета началась в 394 году до основания империи. Когда в мире нет единой власти, то каждый стремится стать главным. В нашем мире есть 9 богов. И в те времена каждый бог при помощи своих последователей и оружия пытался завоевать как можно больше территорий, на которых в честь них строили храмы и крепости.
Семь богов довольствовались в основном тем, что имели, и редко устраивали войны, но два бога воевали постоянно.
Бог света Саветар, на чьей стороне стояли ангелы и воины небес. И Баал — владыка смерти, который приручил жнецов и нежить.
Земля покрывалась телами мёртвых воинов, а крестьяне не успевали строить деревни, как их уже разоряли солдаты противника. Когда армия одной из сторон проходила по территории, то с неё уходили всё монстры, а потом нападали на обычных жителей, дабы отвоевать себе место под солнцем.
В один из дней в храм девяти богов пришла группа рыцарей. Жрецы храма призвали все девять богов, и начался жаркий спор. Рыцари говорили, что от их войн страдают обычные люди, что их нужно прекратить, но слушать о прекращении войн боги не хотели.
Тогда рыцари попросили их благословления на создание Ордена Рассвета. Орден обязался не вступать в войну, а свои силы отправить на защиту обычных крестьян от неразумной нежити и монстров. Защищать крестьян любого бога от разбойников и даже от любой напасти, но каждый из богов обязан дать им право на проход по их территории.
На такие правила согласились семь из девяти богов. Все кроме Баала и Шахир дали своё согласие. Так образовался Орден Рассвета. Каждый день рыцари спасали деревни. Постепенно креп и сам орден. Кузнецы делали для них лучшее оружие, боги давали своё благословление и даже выделяли ресурсы за помощь.
Так образовался великий Орден Рассвета. Рыцари, состоящие в ордене, по праву называются сильнейшими в мире, но честь для них на первом месте. Рыцари ордена не воюют ни заодно из государств. Рыцарь посвящают свой меч только защите простых людей.
* * *
— Какая интересная история, получается, это старинный орден?
— Не только старый, но ещё и элитный. Приглашение в Орден Рассвета является мечтой любого мальчишки!
Теперь в разговор вмешался помощник торговца.
— Вы говорите, что была войны богов. Почему же они прекратились?
— Точно никто не знает. Но поговаривают, что однажды главнокомандующий армии Баала устал от постойной войны. Своровав Секиру Смерти и забрав доспехи своего бога, под покровом ночи он покинул крепость. Оружие и броню он спрятал, а затем вымолив помилование своим бойцам, которые сложат оружие. Он привёл армию Саветара к скрытой крепости. После тяжелого боя крепость пала, а Саветар при помощи Клинка Солнца отправил Баала в мир мёртвых. Так закончилась самая длинная война богов.
— Больше похоже на сказки!
— Возможно, но поговаривают, что кто-то нашёл Секиру Смерти, и теперь Баал готовится вернуться.
Темнота всё больше сгущалась над костром. Мари сопела, Хару тоже задремал, сидя рядом. До дозора осталось пару часов. Подумав немного о том, что же рыцарь заметил в нём и почему пригласил в Орден Рассвета, парень тоже позволил себе уснуть.
Глава 5 — Сильдор.
Караван добрался до города к полудню. Деревянные стены с дозорными башнями окружали торговый город. На каждой башне стоял деревенский стражник с луком, а единственные ворота в город хорошо охранялись, поэтому войти в город без досмотра было невозможно.
Досматривали в основном торговые караваны, дабы взимать налоги на товар. Ребят не осматривали, только предупредили, что если они посмеют обнажить оружие, то их ожидает штраф.
Торговый город отличался от других городов. Улицы вымощены камнем, жилых домов практически нет. Чаще всего встречаются магазины, склады, отделения гильдий, кузницы и таверны. На улицах и промеж домов развернулись торговые палатки. Те, кто не мог торговать с палаток, носили свой товар в руках и предлагали его прямо на улице.
Мари с интересом осматривала все торговые палатки, особенно уделяла внимания тем, в которых продавалась одежда или различные украшения.
Ребята шагали по улице к центру города. В одном из тупиков стояли столы и стулья, а натянутый брезент закрывал людей от палящего солнца. Отличное место, чтобы перекусить. Ребята заняли один из свободных столиков, и уже через минуту к ним шагала девушка в длинном платье.
— Здравствуйте. Что бы вы хотели перекусить?
Мари опустила голову. Хару сделал вид, что он тут лишний. Так что заказ пришлось делать Нэджи.
— Мы не местные, поэтому посоветуйте что-нибудь для уставших путников.
— Могу предложить комплексный обед. Суп, тушёная картошка с мясом, хлеб. Для девушки могу предложить наш эксклюзив: клубничное мороженое. За всё будет 65 медных монет.
— Отлично!
Официантка скрылась в двери таверны. Её не было чуть больше минуты, после чего она снова появилось из дверей с большим подносом в руках. Три глубокие тарелки с супом, ещё три тарелки с тушёным картофелем. В большой плетёной корзинке был нарезанный хлеб. Около Мари девушка поставила высокий стакан с розоватым мороженым, посыпанным сверху кусочками фруктов.
Нэджи отсчитал монеты и передал их официантке. Забрав деньги, та вновь скрылась за дверью.
Ароматный суп имел потрясающий вкус. После недели на походных пайках любая еда, приготовленная на огне, будет лучшей.
Друзья ели молча, медленно работая ложками и наслаждаясь каждым моментом.
В переулок с основной улицы повернул мужчина. Заметив Нэджи, он направился сразу к их столику. Четвёртый стул стоял свободным, и на него то и уселся мужчина. Сняв оружия с пояса, он положил его на колени рукоятью к левой руке.
— Вы Нэджи и Хару я не ошибся?
— Нет! А вы собственно кто?
— Я от господина Гарольда. Он приказал найти вас и сопроводить к нему.
— Хорошо. Мы можем пообедать и пойти. Только нужно немного подождать.
— Да. Можете не торопиться, господин Гарольд появится только завтра к вечеру. Сегодня же вы просто отдохнёте от работы.
Обед закончился быстро. Тянуть время, значит не уважать ожидающего мужчину. Через двадцать минут четверка шагала по городу в сторону храмов. Торговые палатки сменились высокими статуями богов. Длинная улица завершалась огромной площадью, по периметру которой стояли семь высоких святилищ. В центре же возвышалась внушительная арка.
— Святилища для семи, а богов девять. Кому не уделили внимания???
— Тут святилища для всех богов кроме Баала и Шахир. Храм богини тьмы Шахир построен за городом, а поклоняться Баалу запрещено!
Мужчина подвёл ребят к арке. Высокая арка из белого камня возвышалась над всем городам и даже святилищем богов. Обычная арка, ничем на первый взгляд не примечательная. Мари заглянула в арку. На внутренней части камней были высечены странные письмена, неизвестные девушке.
— Врата богов, откройтесь.
Надписи на арке засветились, странное мерцание заполняло пустоту. Прошла минута, за которую арку заполонила искаженная пелена.
— Куда ты хочешь отправиться, сын мой?
— Северные земли. Горный хребет Джалкена. Деревня Артен.
Пелена засветилась, и в арке вместо одного из храмов проявились очертания горной деревни. Высокие деревянные дома, соломенные крыши да железные трубы. Когда очертания деревни перестали быть размытыми, мужчина обернулся к ребятам.
— Проходите в портал. Он закроется через минуту, если останетесь тут, то будете ждать до завтра.
Мужчина нырнул первым, за ним прошла Мари. Хару и Нэджи нырнули в портал одновременно.
Холодный воздух обдувал компанию, заставляя поежиться, так как температура воздуха тут была намного ниже, чем в торговом городе. Мари стояла, обнимая себя руками, на ней было только платье, которое не сильно то и защищала от холода.
«Книга огня: Согревающий кокон».
Вокруг девушки образовалась едва видимая пелена белого света. Снег под ногами таял, а Мари перестала зябнуть от холода. Нэджи и Хару были одеты в тёплые кофты, да и к тому же приучены к холодной погоде, так что к такой низкой температуре им не привыкать.
— И где мы сейчас?
— В деревне Артен. Рядом с одним из тренировочных лагерей Ордена Рассвета. Примерно в двенадцати тысячах километров от Сильдора.
— То есть, мы просто за одну секунду пересекли половину континента… Удобно, ничего не скажешь. Пешком мы сколько сюда добирались? Месяцев восемь…
— Это особенность доступна только рыцарям ордена и некому больше.
От арки нужно отойти всего на 25 шагов и можно уткнуться в высокие деревянные ворота, но, в отличие от врат алхимической компании, эти были всегда открыты. Мужчина прошёл в открытее ворота.
Справа от входных ворот располагались длинные дома из брёвен, с застекленными окнами и железными крышами. Через каждые 3 окна располагалось крыльцо с дверью. Похоже, здание было казармой или местом для общего проживания. Длинное здание упиралось всеми стенами, кроме передней, в ограду, оставляя между ней и стеной только метр для прохода.
Слева от входа стоял дощатый сарай, оттуда слышалось ржание лошадей. Это была конюшня, где располагались элитные рыцарские кони. Перед сараем длинная площадка, огороженная невысокими столбиками. По краям располагались тренировочные манекены, которые чередовались с мишенями для стрельбы из лука или метания ножей.
Впереди стояло высокое трёх этажное здание из белого камня. На каждом этаже, кроме первого, были высокие окна, скорее напоминавшие стеклянные двери. Туда-то и направлялись мужчина и троё гостей.
Тяжелая деревянная дверь отворилась, и ребята вошли внутрь здания. Взору Нэджи открылся длинный зал с колоннами. На стенах висели картины различных сражений. Кое-где стояли книжные полки, заполненные фолиантами. Одну из стен занимала просто громадная карта всего Аморея. Так же тут были мягкие диваны, столы и деревянные стулья. В центре комнаты находился огромный камин, в котором горел огонь. Вокруг камина сидели несколько рыцарей.
— Добрый день, Ральф. Господин Гарольд уже вернулся?
— Не такой уж он и добрый. Да, мы вернулись пару часов назад. Шеф в офисе.
Мужчина, который привёл с собой ребят, отправился к «шефу», ребята же остались греться у огня.
— Вы те самые новенькие, что пришли к малышке Элис?
— Эм... Наверное, да.
Ральф только хмыкнул, поднеся руки поближе к огню. Парни остались стоять в стороне, ожидая дальнейших приказов. Мари же поближе подтянулась к камину, выставив свои ладони поближе к источнику тепла.
— А. Ты тоже пришла.
На спине у Мари повисла девушка с длинными рыжими волосами. Появившись неизвестно откуда, маленькое тельце висело на согнувшейся девушке.
— Идём. У тебя всё равно будет полчаса свободного времени.
Рыжеволосая девушка схватила Мари за руку и, не давая той опомниться, утащила её из здания.
Мужчина вернулся через пару минут после того, как Мари исчезла за деревянной входной дверью.
— Вы двоё идите за мной, господин Гарольд ужё ждёт вас, а девушка пускай подождёт ту…
Мужчина замолчал, так и не закончив предложение, пытаясь найти глазами искомую девушку. Ему на выручку пришёл громила Ральф.
— Её своровала малышка Элис. Не переживай, вернёт минут через 30!
Они поднялись по лестнице, ведущей на второй этаж, там они повернули направо и прошли до упора. Они вошли в дверь, которая была перед ними. За дверью располагался всего лишь один стол, кресло, на котором сидел рыцарь, и несколько стульев около стены для гостей. В комнате не было книг, картин или другой утвари, что говорило о том, что командир ордена не любил выделяться.
— Берите стулья и присаживайтесь. Я рад, что вы приняли моё приглашение.
Парни взяли пару стульев и, поднеся их к столу, присели. Их оружие отобрали у них ещё на входе в офис.
— Вы уже знакомы с нашим орденом?
— Только слухи и легенды. Мало чего конкретного.
— Если коротко, то наш орден не участвует в каких-либо конфликтах. Мы защищаем крестьян, жителей городов, торговцев. Наши враги: дикие монстры, разбойники, дезертиры из армий. Работа сложная и порой опасная, но Орден Рассвета обладает самыми новыми технологиями и отличной поддержкой.
Мужчина перевёл дыхание и отпил горячего чая из кружки.
— Обычно попасть в наш орден достаточно сложно. Чтобы вступить к нам, надо участвовать в турнире. И только лучшие из лучших кандидатов становятся нашими рекрутами. Но в последнее же время дикие животные бунтуют все чаще, а разбойников становиться всё больше. В этот раз мы набираем всех желающих, если они достаточно сильны. Вы мне понравились, и теперь я предлагаю вам присоединиться к ордену в качестве рекрутов.
— Мы же слабые наёмники, почему именно мы?
Гарольд сложил руки на груди.
— Я знаю, что вы из племени «Кровавого неба». До этого считалось, что всех вас перебили девять лет назад. Когда я увидел копье, которое ты использовал в бою. Заиметь в орден двух воинов крови… Прекрасная возможность инвестировать деньги в сильных бойцов.
— Что будет с девушкой, что пришла с нами?
— Нам надо ещё троё для вашего отряда. Если девушка сможет быть отличным воином или магом. Мы примем и её. Если нет, то я могу пристроить работать её в деревне. Моему другу нужна помощница в таверне.
— Хорошо. Я хочу вступить в ваш орден.
Хару ответил вторым:
— Я тоже хочу вступить.
— Отлично. Официальное вступления в орден будет завтра. А сегодня хорошенько отоспитесь.
Гарольд подошёл к двери, медленно открыв её, он запустил в комнату интенданта, который их и привёл сюда.
— Ниями, посели ребят в казармах для рекрутов. Выдай им довольствие на сутки, а девушку отправь на тестирование. Если всё хорошо, то также помести её в казарме.
— Девушку забрала капитан Элис! А этих двоих я провожу.
— Хех… Малышка Элис…
Парни вышли из комнаты, и дверь за ними захлопнулась, а Ниями повёл их на улицу. Заведя их в одну из казарм. Мужчина покину помещение, оставив парней наедине.
Глава 6 — Добро пожаловать в Орден Рассвета!
Хару и Нэджи поселили в одну из комнат для рекрутов ордена. Это была квадратная комната с большим окном. Слева и справа от окна стояли двухъярусные кровати. На них были пуховые перины, а такая же подушки. Одеяла были из овечьей шерсти, но отличные от того, которое было у Нэджи. Эти одеяла были намного толще и теплее, к тому же они были завёрнуты в ткань, отчего грубая шерсть не кололась.
Так же в комнате имелась пара столов, шкаф для вещей и вешалка около двери. В комнате были только самые необходимые вещи, но даже такой номер для четверых человек обошёлся бы в приличную сумму.
Уставшие с дороги и вымотанные постоянной работой ребята вырубились сразу, как только легли на мягкие перины. В этот вечер их беспокоило только то, что Мари так и не вернулась.
Это была одна из немногих ночей, когда Нэджи спал спокойно, не видя ночной кошмар девятилетней давности.
* * *
Когда Нэджи проснулся, лучи солнца уже били в окно. В горных местностях солнце не встаёт рано, а значит, время подходило к обеду.
— Вставай, соня, уже обед.
— Ааааааа.
Хару сильно зевнул, встав с кровати. Парень потирал руками ещё сонное лицо.
— Как же я хочу есть!
— У тебя это утренний синдром? Проснулся надо поесть!?
— Да!
— Пошли, поищем забегаловку или рынок, где можно купить еды. Деньги у нас пока имеются.
Парни оделись в обычную повседневную одежду, так как оружие им так и не вернули, а надевать броню в городе Нэджи не видел смысла. Открыв деревянную дверь, парни вышли. Шагая в сторону входной двери, они услышали женский смех.
— Посмотрим?
— Давай!
До дверного проема было всего пять метров. Двери не было, и две головы выглянули из-за стены.
Четыре девушки сидели за столом. Помещения напоминало или скорее даже было кухней. Магическая плита, сервант с посудой. К стене рядом с плитой пристроен кухонный гарнитур и раковина. В центре комнаты стоял длинный стол с десятком стульев. За ним и сидели девушки.
Рыжеволосая, которая вчера увела Мари, кажется, была офицером ордена — Элис. Справа от неё на стуле сидела Мари. Вместо платья она была одета в зимние вещи: тёплую кофту с рукавами, меховые штаны и высокие сапоги. Рядом с ней было ещё две девицы с таким же набором тёплой одёжды. У одной волосы были чуть выше плеч и ярко-синего цвета, вторая же обладала длинными косами цвета свежей земли.
Офицер повернула голову в сторону дверного проёма.
— О! Наши герои проснулись, заходите.
Оба друга вошли на кухню. Элис указала рукой на стоящие стулья, а друзья как по команде сели с противоположной стороны от девушек. Живот предательски заурчал от голода, и Хару положил на него правую руку.
— Проголодались?
— Ага!
Девушки встали. Одна наливала похлёбку в тарелки, в то время как вторая нарезала хлеб, а третья же готовила чай. Словно по волшебству комнату заполнил приятный аромат, и перед парнями появились тарелки с едой.
Парни за обе щёки уплетали свой поздний завтрак. Девушки просто пили чай и мило беседовали на непонятные для Нэджи темы. Хару, когда ел, не интересовался ничем, что происходило вокруг.
— Долго не затягивайте с обедом. Через двадцать минут вам всем надо явиться в главное здание. Стол номер четыре. А мне пора.
Офицер удалилась из кухни, и в помещении повисла тишина, только звук ложки ударяющейся о дно тарелки нарушал тишину.
— Мари, что случилось с тобой?
— Ну, если коротко, то мне предложили стать рекрутом ордена в качестве целителя. Человек, который проверяла меня, сказала, что я могу стать хорошим целителем при усердной работе.
— Это же отлично!
* * *
Через двадцать минут два парня и три девушки сидели за четвёртым столом, как и сказала им Элис. Рядом с ними сидел ещё один человек, маленькая фигура которого была полностью скрыта плащом, а голова покрыта капюшоном.
Таких же групп было ещё пять, каждая сидела за своим столом. В комнате суетились люди, уже ставшие членами ордена.
Девушка с синими волосами протянула руку к шестому человеку за их столом и аккуратно сняла капюшон с головы неизвестного. Все увидели молодое бледное лицо, белую как мрамор кожу, красные глаза и детское выражение лица.
— Привет. Не бойся, мы тебе не враги. Тебе холодно?
— Н-нет — парень отвечал робко — Меня зовут Ри, я просто не люблю солнце и взгляды посторонних людей. Не привык я к такому.
— А я — Нара. Будем знакомы. А что случилось, ты был рабом?
Но разговор на этом закончился. В центр комнаты к камину вышли семь человек, остальные члены ордена встали вдоль стен. Всего в зале было человек сто, не так то и много для огромного ордена.
Рекруты развернулись, и теперь все смотрели на рыцаря в тёмных доспехах. Из этих семи человек Нэджи узнал только троих.
— Всем рекрутам, здравствуйте. Если с кем-то мы ещё не знакомы, то я Рыцарь-Мастер Гарольд и руководитель Инквизиции Ордена Рассвета. Вы оказались тут, потому что каждый из вас имеет потенциал стать великим воином или прекрасным магом.
Рыцарь — Мастер взял паузу и, сделав пару шагов в сторону, продолжил свой рассказ.
— Настали не простые времена, зло возвращается в этот мир. Каждый день дикие животные, ужасные твари, разбойники или мародёры грабят обычных людей. Они жгут дома, убивают скот и топчут посевы. А ещё есть наркоторговцы, публичные дома, чёрные рынки и гильдии воров. Государство, как правило, не может защитить своих подданных. У «Великих» аристократов много своих проблем, и у них нет возможности защищать своих подданных от напастей. Единственные на кого могут положиться простые люди это Орден Рассвета.
Гарольд снова замолчал. Умелый оратор понимал, когда нужно сделать паузу, а когда нужно говорить.
— Но нас мало, а врагов много! Орден объявил набор рекрутов в обход привычного турнира. Каждый из вас может стать частью ордена прямо сейчас, но запомните, отступить уже будет нельзя. Если вы примете решение остаться в ордене, вы останетесь с ним навсегда! Любой желающий может выйти отсюда, и вас проводят в любую часть континента через врата, если же вы хотите принять предложения, то оставайтесь на своих местах. На раздумья две минуты.
Массивные деревянные двери распахнулись, подул холодный пронизывающий ветер. На фоне тёплого камина выйти из здания было бы глупо. В рядах рекрутов слышалась перешёптывания между собой. Кто-то тихо раздумывал над предложением, кто-то дискутировал с друзьями.
Нэджи сидел молча, так как выбор был небольшим. Вернуться к жизни обычного наёмника и в лучшем случае жить на копейки или стать частью огромного ордена. Перспектива радовала как никогда. К тому же, рядом с ним будет лучший друг и прекрасная девушка.
Двери закрылись, температура в комнате начала подниматься. Рыцарь в тёмных доспехах вышел в центр.
— Рад, что ни один из вас не ушёл из этой комнаты. Вы все сделали свой сознательный выбор, а теперь давайте познакомимся с вами. В этой комнате шесть столов. У каждого стола будет свой командир. Итак, начнём с первого.
Шаг вперёд сделал огромный мужчина ростом выше пары метров, меховая куртка просто обтягивала его огромное мускулистое тело. У него была пара шрамов на лице, коротко стриженая голова и небольшая борода.
— Рыцарь-Капитан Ральф. Пунктуален, исполнителен, требователен, лучший защитник нашей команды и обладатель 83 уровня. Будет командовать первым отрядом. К тому же будет учить вас защитным навыкам и основам тактического боя.
Громадина Ральф сделал шаг назад, его место заняла милая девушка. Голову покрывал платок, а надето на ней было длинное тёплое платье и высокие сапоги. Не похоже, чтобы она была воительницей.
— Рыцарь-Капитан Югито. Умна, очаровательная, всегда позитивна, целительница ордена. Залатает любую рану на вашем теле. Ведь главное живым вернуться домой, но приращивать конечности она не может. Обладательница 84 уровня. Командир второго отряда. Будет обучать вас основам первой помощи на боле боя, а также зельеварению. Всегда полезно уметь сварить целебный эликсир из диких трав.
Место девушки занял мужчина в черных доспехах, он был куда меньше Ральфа, но был явно не менее накачан и вынослив. Острый взор пугал, вокруг мужчина образовывалась аура ужаса.
— Рыцарь-Капитан Хан. Покоритель драконов, один из немногих аристократов, что присоединились к ордену. Предпочитает выполнять задания, не рискуя другими людьми, но сам всегда лезет в пекло боя. Обладатель 92 уровня. Командир третьего отряда. Обучение силовых атак и навыков защиты будет на нём.
Хан вернулся в строй. Следующая девушка не выходила, а просто таки появилась из воздуха в центре комнаты. Это была офицер Элиссия. Длинные рыжие волосы, маска лисицы и кожаные доспехи с металлическими вставками.
— Рыцарь-Капитан Элиссия. Самая маленькая в нашей команде. Ответственная, но бунтарская натура позволяет ей быть самой милой, но в тоже время опасной. Петляя в тени, она нападет на врага со спины. Обладательница 60 уровня. Командир четвертого отряда. Будет обучать вас распознавать яды и отравления, а так же тихо и незаметно покидать поле боя. Кстати, если из вашего пайка пропало что-то сладкое, значит, Элис успела уже это съесть.
— Эй!
Дружный смех подогрел атмосферу в помещении, рыцари были обычными людьми, и так же умели смеяться и шутить. Гарольд провёл рукой по рыжим волосам, и девушка исчезла в воздухе, так же быстро, как и появилась.
Следующим появился мужчина средних лет в длинной мантии. Его тело было маленьким, чуть больше женского, а мышц почти не заметно.
— Рыцарь-Капитан Аанг. Изучил заклинания пятого круга книг земли, воды и ветра. Отличный маг, поэтому не смотрите на маленькое тело, он очень выносливый парень. Согреет в мороз и напоит дождевой водой в жару. Всегда придёт на выручку, обладатель 81 уровня и командир пятого отряда. Научит правильно бороться с монстрами и демонами, используя их слабые стороны.
Маг отошёл в сторону, и последним появился высокий мужчина. Острый взгляд, тело среднего размера, кожаная броня.
— Рыцарь-Капитан Вартан. Соколиный глаз, убивает кабана одним выстрелом с километра. Даже не пытайтесь лениться, если он за вами наблюдает. Прекрасный разведчик, охотник и лучник. Обладатель 76 уровня. Капитан шестого отряда.
Вартан ушёл в сторону, и главное место занял Гарольд.
— Так же, в нашем лагере есть и другие люди. Оружейники, бронники, интенданты. С сегодняшнего дня мы одна большая семья. У кого есть вопросы?
Из-за второго стола встал невысокий парнишка. Слегка худощав, но так он казался достаточно мускулистым.
— Вы Рыцарь-Мастер. Остальных представили Рыцарь-Капитан. В ордене есть свои звания?
— Да. В нашем ордене есть свои звания, которые даются за заслуги. Сейчас вы все рекруты, вы ещё не стали полноценными членами ордена. После долгих тренировок вы станете новобранцами. При должном упорстве вы станете бойцами. Умные и находчивые станут Рыцарями. Это самое высокое не командирское звание. Затем идёт Рыцарь-Капитан. Это человек, который командует отрядом, после него Рыцарь-Центурион, ему уже положено командовать несколькими отрядами. Рыцарь-Мастер командует целым отделением. Затем идут Преторианцы — элитные командиры, которые управляют целыми регионами. И Гранд-Мастер — руководитель всего ордена!
Нэджи повернул голову, между ним и Хару сидела девушка в лисьей маске, подперев голову руками. Когда она тут появилась вопрос, на который он ответить не смог. Хару внимательно слушал мастера.
Следующим встала девушка, сидевшая за шестым столом.
— Чем инквизиторы отличаются от других бойцов?
— В нашем ордене существует шесть подразделений. Первые — это обычные армейские отряды. Состоят из сотни человек, как правило, это девяносто воинов одного направления, к примеру, бойцы ближнего боя или стрелки, и к ним же присоединяются десяток воинов поддержки. Конные отряды по пятьдесят человек, сорок пять воинов и пять поддержки. Далее идут медицинские отряды, состоящие из двадцати целителей и десятка сильных телохранителей. Отряды особого назначения состоят из десятка бойцов различных направленностей. К примеру, эльфы хороши в лесных погонях, а гномы прекрасно себя чувствуют в тёмных пещерах. Инженерные отряды не принимают участие в боях, но активно помогают при разрушениях и катаклизмах. Отряды разведки по трое, используются для разведки точного числа противника. И мы… Инквизиторы — отряд, состоящий из семи человек, каждый их которых уникален. Инквизиторов используют там, где не поможет грубая сила!
Задавали ещё некоторые вопросы по ордену, но они были не так значительны, и Нэджи обдумывал, правильно ли он поступил, не сглупил ли он, приняв приглашения мало знакомых ему людей.
— Ну, а теперь расходитесь по своим домам, познакомьтесь с коллегами по команде и капитаном. Скоро будет первое боевое задание!
Глава 7 — Индивидуальная тренировка на имперском поле боя.
Тем же вечером четвёртая команда сидела на кухне. За распитием ароматного северного кофе и поеданием сладостей из местной пекарни, ребята рассказывали о себе и своих способностях.
Милая синеволосая девушка — Нара. Родилась в семье кочевых охотников и уже с пяти лет ходила с отцом в лес. Убивать животных нужно правильно, чтобы не испортить шкуру, поэтому детей учили с самого маленького возраста стрелять из лука и арбалета. Уже к десяти годам маленькая Нара могла поражать цели в радиусе ста метров от себя точным выстрелом. Год назад на лагерь охотников напали рыцари, перебив всех мужчин, а детей и женщин продав в рабство. Девушка долго путешествовала с караваном работорговцев, так как никто не хотел давать за неё хорошую цену. В один из дней Нара попалась на глаза проходящей мимо Элиссии, и та, после небольшого испытания, выкупила ее.
Скрытный парень — Ри. уже не помнил, где родился. Когда ему было около трёх лет, его оставили родители, а позже нашли гномы, и один из них забрал к себе. С раннего детства Ри рос в кузнеце и уже к семи годам мог выковать кинжал или изготовить кожаные части брони. Когда парню исполнилось тринадцать, ему удалось собрать своё первое ружье. Ружье, заряженное железными шариками, стреляло за счёт пара находившегося в баллоне, который носили на спине. Два месяца назад король гномов прогневался на его родителей и заточил в темницу до скончания их дней. Теперь Ри должен стать великим рыцарем, чтобы очистить имя своих родителей.
Девушка с волосами цвета свежей земли — Фука. Дочь древней семьи магов и рыцарей из новой империи. Наследница великих родителей уже с детства проявляла склонность к магии книги земли. В десять лет она могла уже использовать несколько заклинаний второго круга, к пятнадцати выучила первое заклинание из третьего круга. Когда старая империя захватила их город, отца и братьев повесили в центре города как врагов государства, а усадьбу сожгли. Она была единственной, кому удалась сбежать, ибо даже прислугу ждала неминуемая смерть. Теперь девушка желает вернуть прежнее величие своей семьи, хотя это пока и не очень получается.
Вечерние разговоры зашли за полночь, и уставшая команда разбрелась по своим комнатам. Ри также поселился в комнате с Хару и Нэджи, и теперь её занимали трое.
* * *
Переносить быстрые перепады климата было достаточно тяжело. К этому выводу пришли из-за того, что из заснеженных северных гор четвёртая группа переместилась в жаркие южные земли. Сегодня Элиссия решила посмотреть, на что каждый из её подопечных способен в реальном бою. Оптимальным местом для первой тренировки девушка выбрала южные просторы, где на обширных полях всегда можно найти неразумную нежить.
Старый меч Нэджи так и не вернули, и в этот раз он шагал с новым стальным мечом, а в левой руке держал прекрасный железный щит с эмблемой рассвета. Так же ему выдали новые железные пластинчатые доспехи, взамен старых. Его друзья так же получили новое оружие и доспехи.
Мари и Фука щеголяли в новых длинных мантиях с деревянными посохами в руках. Мантии из льняной ткани прекрасно сидели на девушках. Поговаривали даже, что они зачарованы на восстановление магической энергии.
Нара получила грубый кожаный доспех, новый короткий лук, да колчан со стрелами. Ри получил такой же доспех, а вот его ружьё осталось прежним. Просто в ордене не нашлось вооружения похожего на его, но ему выдали железные слитки, из которых он уже успел сделать пули.
Сильнее всех преобразился Хару. Взамен старой секиры ему выдали боевой топор из стали. Он так же получил новые доспехи, а на поясе покоился короткий меч, на случай, если враг подойдёт близко. Самой примечательной вещью у него были наручи, которые соединяли топор маленькой цепью с ними. Такое приспособление позволяло вернуть упавшие оружие в руки практически мгновенно.
— Ну и запах.
На лице Фуки появилась гримаса отвращения. Запах гнилой плоти разносился на многие мили вокруг. Прямиком по этой равнине проходила граница непримиримых врагов. Старой и Новой Империи. Боевые крепости располагались на обеих сторонах равнины. Мелкие стычки не были чем-то примечательным, но крупные сражения происходили редко.
Уже спустя минут десять в поле зрения отряда появилась группа неразумной нежити. Скелеты и зомби были обычными низкоуровневыми монстрами, и ими просто кишели поля сражений, откуда не успели вывезти павших товарищей.
— Я буду приманивать к вам по парочке монстров, а вы по очереди продемонстрируете свои навыки. Если что-то пойдёт не так, я обязательно помогу, — Элис указала рукой на группу монстров.
— А кто будет первым?
— Ну, думаю, что начинать надо с Ри. Если же их будет много, или они подойдут слишком близко, действуем по ситуации.
— Смотрите.
На горизонте поднялась пыль. При помощи способности «соколиный глаз» офицер увидела конных рыцарей, приближающихся к ним.
Группа рыцарей в серых доспехах на чалых конях подъехала к отряду. Орёл на флаге принадлежал старой империи.
— Рыцари Ордена Рассвета. Прошу прощения, что побеспокоил вас. Мы думали, что вы разведчики нового императора.
— Я привела рекрутов на тренировку. Ваши края славятся обилием неразумной нежити.
— У нас есть пара контрактов. За каждые десять скелетов можно получить по 50 медяков.
— Отлично. Пускай один останется с нами, а нам пора тренироваться.
Рыцари уехали, оставив одного из своих рядом. Расставив отряд по позициям, Элис убежала вперёд. Враги заметили её движение и бросились за ней. Между гнездом нежити и позициями четвёртого отряда было примерно двести метров. Элиссия успевала преодолеть это расстояния секунд за двадцать, скелетом же понадобилось вдвоё больше времени.
Ри стоял впереди строя, приготовившись к стрельбе. От ружья шёл маленький шланг к баллону с паром, висевшему на спине. Когда скелеты показались рядом, металлические шарики под давлением пара полетели вперёд.
Бах. Бах. Бах. Металлические шарики разрушали кости. Скелеты разлетались на куски от пары точных выстрелов. Один скелет, второй, третий. Кости сгорали, оставляя после себя только пепел. Позади скелетов появился один живой мертвец. Зомби приближался с каждым шагом.
Первый выстрел угодил противнику в грудь, второй в руку, третий в голову, но живой мертвец продолжал двигаться.
Пуф… Четвёртого выстрела не последовало, закончились патроны. Несколько метров и парень попадёт под атаку зомби.
— Грууааа.
Монстр упал на землю после крика, в шею воткнулся метательный кинжал.
— Ты сделал двенадцать выстрелов. Почему не добил?
— У меня кончились патроны, нужна перезарядка.
— Вообще, впервые вижу такое оружие. Откуда оно? И какое у него преимущество?
— Это ружьё мы изобрели его вместе с отцом. Оно может сделать двенадцать выстрелов буквально моментально, но потом нужна перезарядка. Пар выкидывает металлические шарики на расстояние до двадцати метров.
— Хм… интересная идея, но после выстрелов ты уязвим. Тебе надо обязательно научиться пользоваться оружием ближнего боя, чтобы не остаться без защиты!
— Понял вас.
Парень с немного угрюмым лицом отошёл назад, встав во вторую линию отряда. Перезарядка ружья занимала долгое время. Почти минуту.
— Теперь ты, Нара!
И снова группа скелетов бежала на бойню. Неразумная нежить толпой и без какого-то особого построения неслась вперёд. Преодолев половину расстояния, один из скелетов лишился головы. Второй стрелой девушка добила нежить. Третья стрела прошла мимо цели, пролетев в паре сантиметров от головы. Точность выстрелов на таком расстоянии по двигающейся цели всегда была низкой. Попасть по маленькому скелету без навыков достаточно сложно даже для такого опытного охотника, как Нара.
Ещё пару стрел пролетели мимо. Скелеты подбирались всё ближе. В этот раз девушка достала две стрелы и, натянув тетиву, Нара закрыла глаза.
«Книга охотника: Разрезающий выстрел».
Две стрелы разом полетели в группу скелетов, но было очевидно, что девушка промахнулась. Обе стрелы разошлись по разные стороны от врагов. Когда стрелы пролетели мимо, скелеты упали, распавшись на части.
Разрезающий выстрел создавал магическую нить между двумя стрелами. Нить разрезала своих врагов напополам, а слабые скелеты разваливались, но цена выстрела была большой для начинающего лучника. К тому же, магическая нить просто разрывалась об врага сильнее скелетов или зомби, потому и не пользовалась популярностью у лучников высокого класса.
— Супер. Потрясающая ловкость. Нужно немного повысить меткость, а ещё привыкнуть стрелять по двигающимся целям.
Элис вновь рванула к гнезду нежити. В этот раз за ней увязались зомби и скелеты-воины. От обычных скелетов они отличались наличием оружия сомнительного качества и иногда старой бронёй.
— Мальчики, теперь ваша очередь!
Группу врагов в этот раз встречали два воина ближнего боя. Нэджи прикрылся щитом, занеся правую руку с мечом для удара сверху. Хару встал в атакующую стойку, занеся топор для удара по горизонтали.
Грудь мёртвого зомби ударилась о щит, а остриё меча тут же проткнуло плоть. Нэджи нанес быстрый удар и отрубил голову мертвеца. Следующими подоспели два скелета. Первый замахнулся одноручной булавой, но его удар был заблокирован щитом. Второй же использовал короткий железный меч. Два меча перекрестились, но Нэджи вывернул руку, и оружие скелета воткнулось в землю. Меч пронесся по высокой дуге, костяная рука с булавой отлетела в сторону. От удара щитом, голова отлетела в сторону, останки монстра рассыпались пеплом по земле.
Второй скелет подобрал свой меч, но, бросившись на Нэджи, ударился о щит. Заблокировав атаку, парень попытался контратаковать, но лезвие прошло мимо костлявой груди. Ударом ржавого меча враг смог поранить руку защитника.
Неглубокая рана болела, под распоротой тканью виднелась кровь. Резко убрав щит в сторону, парень ударом ноги повалил врага на землю, а кромкой щита отрубил скелету голову. Ещё несколько зомби бросились к Нэджи.
Хару к этому моменту расправлялся с очередным скелетом. Верхним ударом топора парень разрубил напополам своего врага. Несколько скелетов подбежали для атаки. Удар меча прошёлся мимо. Хару сделал всего один шаг назад, но меч уже разрезал только воздух. Юноша вспоминал то, что ему показывал учитель. Один удар по горизонтали. Скелеты разлетелись на куски, а кости превращались в прах.
Парень обвёл взглядом поле боя. Его друг добивал последнего зомби ударом щита. Прах и пепел кучами лежал вокруг друзей.
— Да вы просто мастера своего дела. Учиться вам ещё много, но для вашего уровня вы прекрасно владеете оружием.
Мари осмотрела рану на руке Нэджи. Глубокий, но небольшой порез, с вытекающей кровью, приводил в ужас. Основной проблемой было возможное заражение крови от старого ржавого меча, которым и была нанесена рана.
«Книга исцеления: Исцеление света».
Маленькая рука девушки легла на рану. Свет солнца из-под ладони слепил глаза, но, когда Мари убрала ладонь, рана затянулась, оставив только кровь и порванную ткань. Из поясной сумки девушка достала бинт, смоченный чистой водой. Обтерев руку и убедившись в том, что рана затянулась, девушка отошла.
— Кофту зашью уже на базе. Главное, что рана больше не представляет угрозы.
— Ну, вот и целитель у нас прекрасный. Осталось проверить только тебя, Фука!
Офицер собиралась уже за новой группой врагов, но Фука выставила перед ней руку и пошла к гнезду сама. Пара скелетов побежала к приближающейся девушки, но земляная магия разбивала врагов на кусочки.
До гнезда оставалось метров тридцать. Фука развела руки в разные стороны. Скелеты и зомби начали реагировать. Десять, двадцать, тридцать. Фигуры поднимались одна за другой, но не спешили бросаться в атаку.
«Книга земли: Земляные пули».
Огромное количество земляных камней образовывалось вокруг маленькой девичьей фигуры. Зомби со скелетами сорвались с места. Быстрыми шагами нежить приближалась к Фуке.
— Залп!
Земляные пули разбивали скелетов на кости, а куски от тел зомби отлетали в разные стороны. Бомбардировка продолжалась всего пятнадцать секунд, но после такой атаки остались только кучи пепла и разорванная плоть зомби.
— Ну как вам я!?
Хитрая ухмылка была на лице девушки. Прекрасная, но опасная дива, которая за четверть минуты убила больше врагов, чем вся группа от начала боя.
— Груааааа.
Из гнезда поднялся еще один зомби. Между ним и девушкой оставалось всего пара метров, так что прочитать заклинание она могла и не успеть.
Шурх…
Голова зомби упала на землю. Рядом с Фукой стояла офицер Элиссия с двумя обнажёнными клинками.
— Твоя магия, разумеется, супер классная. Но ты забываешься, что ты не в школе. Такая безрассудная атака может, стоит тебе жизни. В следующий раз я предпочту дать тебя сожрать!
— П-п-поняла…
* * *
Через час отряд находился в рабочем здании старой империи. Грузный мужчина отсчитывал деньги, положенные за истребления неразумной нежити.
— Вы истребили сто двадцать восемь монстров. Да ещё и сожгли гнездо! Потрясающе! Теперь мы сможем пару дней спать спокойно.
— Сколько нам причитается?
— 6,4 серебряника за монстров и 5 за гнездо!
Мужчина отсыпал кучку монет на стол. Офицер Элис взяла горсть монет. Отсчитав приличную сумму, она протянула её интенданту крепости.
— Переведите эти деньги в бумаги и отошлите бумагу в главный капитул ордена с примечанием за выполнение заданий на границе. Остальное я заберу.
Группа отправилась к ближайшим вратам. Через каждые несколько минут офицер подзывала к себе по одному бойцу из четвёртого отряд, и высыпала им в руки горстку монет.
— Вы сегодня были все молодцы. Вот ваши лично заработанные деньги!
— Класс! — Воскликнул Хару. — Для такой суммы надо месяц работать наемником.
— Это ещё цветочки. Главное хорошо учиться. И не спускать все деньги на выпивку. А уж в первый выходной я знаю, куда надо отправить!
До пространственных врат оставалось ещё пару часов пешком. Но, по прекрасной погоде, когда тёплый ветер обдувает волосы, а солнце пригревает спину, время пролетело незаметно.
— Эх... Как не хочется обратно в холодный северный лес!
Глава 8 — Начало гоблинского инцидента.
Когда Нэджи проснулся, день только начинался, а в деревне ещё не пропели первые петухи. Хару храпел на кровати сверху, кровать Ри так и осталась не расправленной. После тренировки отряд вернулся на базу. Был скромный ужин, после которого ребята разошлись по комнатам. Ри в своей комнате так и не появился, возможно, его угнетало «бесполезное» ружьё, которым он владел.
Тихо одевшись, дабы не разбудить друга, парень открыл дверь и направился на кухню. Первые лучи солнца ещё только пробивались сквозь густые ветки деревьев. Кухню освещала маленькая магическая лампа, висевшая над столом. На одном из стульев восседала рыжеволосая девушка, одетая в тёплую кофту. Из белой глиняной кружки поднимался пар, а аромат свежесваренного кофе разносился по всему помещению.
С другой стороны стола под тёплым пледом спал Ри. На столе перед ним лежало разобранное ружьё и шланги, а на полу валялись запчасти, пустой паровой баллон, слитки и какие-то инструменты.
— Доброе утро, — тихий приятный голос разлетелся по комнате. — Не разбуди его.
— Он просидел тут всю ночь?
— Да. Всю ночь провозился со своим ружьём и уснул часа два назад. Там на плите есть кофе, можешь налить и себе.
Кофе был сегодня слегка кремового цвета, но вкус был куда приятнее. Остатки сонливости сняло как рукой, и Нэджи окончательно проснулся.
В дверном проёме, показалось лицо одного из служащих ордена. Запыхавшиеся лицо, слегка напуганный вид.
— Офицер Элиссия!
— Тссс... Тиха!
— Офицер Элиссия, вас просят срочно явиться в комнату к Гарольду.
— Скоро буду. Ох...
Женская фигура растворилась в воздухе, и парни остались в комнате одни. Ри тихо посапывал, а Нэджи наливал уже третью кружку кофе. Следующей на кухне появилась Мари, а вместе с Нара.
— Доброе утро, мальчики!
— Доброе~ — раздался тихий и уставший голос.
Ри потянулся, весь его вид выражал усталость: мешки под глазами, изнеможденное лицо, сонливость во взгляде.
— Ты что, совсем не спал? У тебя такое уставшее лицо.
— Я просто работал со своим ружьём, сейчас всё уберу.
Ри принялся собирать свои вещи, закидывая их в сумку. После сборов тот умчался в комнату, и в кухне осталось три человек.
— Интересно, сегодня у нас тоже будет тренировка? — Нара полезла по шкафам, продолжая говорить.
— Надеюсь, что сегодня мы пойдём в место с более приятными запахами, чем вчера.
Мари разливала чай по кружкам.
— Да и вчера было не плохо, ведь такая у нас работа.
— Ну да! Такая работа куда лучше, чем собирать целебные травы, а потом холодными ночами их перерабатывать.
В помещения забежала Элиссия.
— Просыпаемся! Через тридцать минут общее собрание в главном зале!
* * *
Все отряды собрались в главном зале ордена. В этот раз за каждым из столов сидели шесть рекрутов и капитан отряда. Не присутствовали только Мастер Гарольд и Аанг. Работников ордена так же не было видно, да и атмосфера в комнате царила не самая приятная.
Рекруты либо перешёптывались, либо спали. Хотя были и те, которые читали книги или просто сидели, задрав голову вверх.
С лестницы спустилось двое: рыцарь в черных доспехах и маг в длинной мантии.
— Рекруты, вчера ночью ближе к полуночи загорелось две деревни берегового королевства. Прибывшие пограничники обнаружили целую орду гоблинов занимавшихся разорением деревень. Наши разведчики докладывают, что несколько гоблинских племён объединились в одну армию и теперь убивают мирных жителей, а также нападают на охотников. По предварительным подсчётам гоблинов насчитывается около трёх тысяч! Мы выступаем через четыре часа. Офицерам отправиться для сбора информации, получения предписания о пайках и снаряжении на складе. Рекруты остаются в зале собраний и прослушают информации Рыцаря Аанга о гоблинах.
Гарольд поднялся наверх по лестнице в кабинет. Офицеры отрядов тоже покинули здание. Дверь захлопнулась, и комната погрузилась в тишину. Два хлопка привлекли внимания к мужчине в мантии, что стоял в центре зала около камина.
— Итак, рекруты, поговорим о гоблинах. Гоблины — двуногие существа невысокого роста, цвет кожи варьируется от светло — зелёного до тёмно — серого, чёрные глаза, длинные руки и ноги, худое телосложение, острые зубы и когти. Средний вес сорок — сорок два кило, интеллект низкий, имеют иерархическую систему, живут племенами. В основном промышляют воровством и грабежами. Взрослая особь может жить до десяти лет. Гоблины делятся на различные виды.
* * *
Гоблин — Житель: Обычный гоблин, находящийся в самом низу иерархической племенной пирамиды. В бою используют деревянные палки или вообще бьют руками. В основном берут количеством. Тактику в бою не используют.
Гоблин — Боец: Житель, проявивший себя в бою, получает от шамана племени оружие, взятое с тел убитых врагов. Старые ржавые мечи, топоры, секиры. Берут тоже массой, тактику в бою не используют. Опасайтесь порезов, ибо умереть от потери крови будет сложно, а вот от заражения запросто.
Гоблин — Воин: Боец, который не умирает первые полгода набегов, получает повышение в иерархии гоблинов до войнов. Их оружие лучше, чем у предыдущих. Они не только получают сносное оружие, но так, же и щит с доспехами, которые сняты с убитых врагов. Используют оружие по назначению, обширным боевым опытом не обладают, но могут вспороть живот зазевавшемуся противнику.
Гоблин — Герой: Лучшие воины получают звания героев. Эти ребята уже профессиональные бойцы. Получают двуручный меч от шамана племени и ведут армию гоблинов вперёд. Спокойно разрубают деревенского ополченца пополам, так что представляют особую опасность для новичков. Если вы увидите героя на поле боя, то убивайте его в первую очередь. Смерть каждого такого гоблина наносит врагу высокий моральный урон.
Гоблин — Вождь: Главный во всём племени — вождь. Выбирается один раз в три года на турнире героев. Получает лучшие доспехи в племени, редко появляется на поле боя, грозный противник даже для опытных воинов и рыцарей ордена. Убить его, значит нанести поражения всему племени.
Гоблин — Охотник: Житель, получивший в награду за свои старания на охоте самодельный лук и стрелы, становится охотником. Попадает в цель крайне редко и вместо стрел использует заточенные палки. От выстрелов лучше увернуться, ибо попадание всё же будет болезненно, но максимальный радиус выстрела метров двадцать.
Гоблин — Лучник: Охотники, отличившиеся на поле боя, получают луки, изготовленные человеческими мастерами, точнее снятые с убитых противников. Стреляет не сильно лучше, используют всё те же заточенные палки. Попадают в цель, как правило, в радиусе пятидесяти метров. При дистанции свыше зоны попадания стрелы можно просто отбивать мечом или отходить с зоны поражения.
Гоблин — Снайпер: Самые крутые охотники племени становятся снайперами. Пользуются луками и стрелами человеческих охотников. Попадаются достаточно редко, но каждый из них — сильный противник. Они точно попадают в цель, если она не дальше ста метров. От выстрелов лучше укрываться с помощью особенностей рельефа или щита.
Гоблин — Шаман: «Умные» гоблины, которые могут овладеть магией, становятся гоблинами — шаманами. Изучив пару заклинаний из книги молнии и огня, такие гоблины становятся центром племени. Они часто командуют набегами и управляют племенем наравне с вождём. Сильный противник за счёт применения атакующей магии. При этом не ходит без охраны.
Хобгоблин: Гоблин — мутант ростом под два метра, обладает огромным весом, встречается довольно редко. Использует щит и дубину, в основном идут как авангард армии во главе с героями. Очень не поворотливы, но удары лучше избегать, чем принимать на щит.
Гоблин — Убийца: Пять лет назад союз торговцев пытался приручить гоблинов, дабы использовать их как дешёвых солдат, отправляемых на убой. На гоблинов наложили рабскую печать и учили обращению с оружием, учили убивать, и они даже начали улучшать свои навыки. Всего успели обучить около тысячи бойцов, но когда гоблины достигли сороковых уровней, то у них получилось сломать печать. И гоблины — убийцы вырвались на свободу, защищенные уплотненными кожаными доспехами да ещё вооружённые двумя мечами из гномьей стали. Оружие и броня зачарованы на самовосстановление, так что даже по прошествию пяти лет оружие острое, а броня крепкая.
* * *
Мускулистый, темноволосый парень, одетый в толстую рубаху, поднялся из-за стола шестого отряда.
— Если гоблины слабые, то как они смогли разграбить пару деревень? И почему их ещё не истребили?
Офицер Аанг провёл рукой по волосам. Отпив немного воды из стакана, стоящего на верхней каменной панели камина, мужчина продолжил свой рассказ.
— Гоблины берут числом: среднее племя насчитывает пять или шесть сотен. Гоблин становится взрослым уже на восьмой месяц после рождения. Самка приносит по три — четыре гоблина раз в полгода. Поэтому, даже если от племени останется парочка охотников, через год другой племя будет ещё больше, чем уничтоженное. Как правило, гоблины живут мирно, воруя еду и иногда уводя скот. Они нападают в основном на охотников или наёмников, которые идут уничтожать их. Лучший способ уничтожить племя: убить шамана и вождя, а так же перебить как можно больше жителей и охотников, тогда племя разбежится по округе и не будет угрожать мирным жителям ближайшие года три.
Ещё с минуту Аанг стоял в центре, но рекруты больше не задавали вопросов.
— Если вопросов больше нет, то получите снаряжения на складе, а затем ожидайте своих офицеров в казармах.
Дверь склада находилась в том же зале, поэтому ребята заходили туда по одному. Минут через двадцать настала очередь чётвертого отряда. Нэджи зашёл первым. В комнате сидел один из интендантов ордена. Большая часть склада была закрыта от взора входящих. Вдали за столом выдачи стояли длинные ряды с вещами и товарами.
— Рекрут четвёртого отряда, ближний бой?
— Да, защитник!
Интендант выложил на стол положенные ему вещи. Кусок пчелиного воска для меча, две бутылки с красной жидкостью — зелье малой регенерации, сумки с сухим пайком, но самое главное, что на стол поставили рюкзак: набор первой медицинской помощи в виде бинтов, жгута и какой-то мази в банке.
— Всё получено. Можете собираться и идти в казарму.
Нэджи вышел из комнаты, но не стал уходить из зала собраний, а остался ждать своих друзей и товарищей. Спустя минут десять Ри вышел со склада. Он был последним их отряда. Фука и Мари не получили зелье регенерации, зато им выдали зелья восстановления магический энергии.
Ребята вернулись в казарму. На кухне их ждала офицер Элис.
— У нас ещё есть два часа на отдых.
— Может нам стоит обсудить тактику командного боя? Мы ведь первый раз отправляемся на ответственное задание.
Элиссия не вмешивалась, поэтому каждый предлагал свою тактику боя, и у каждого были свои идеи. Ри предложил гномью тактику прямой линии, когда отряд становится в линию. Нара рассказывала о тактике охотников, когда группа становиться полукругом и заманивает врагов в центр. Мари молчала, Фука тоже. Хару и Нэджи говорили, что с тактиками боя не знакомы, ибо наёмники сражаются спонтанно.
— Какие же вы весёлые ребята. Говорите такие правильные вещи, но такие глупые.
На лице рыжеволосой девушки растянулась улыбка, а заливистый смех эхом прокатился по кухне.
— В отрядах инквизиции используется три тактики боя. В нашем случае подходит только одна. Авангард: Хару и Нэджи становятся в авангарде, их задача не пропустить врагов дальше и защищать вторую линию боя. Центральный отряд: Нара, Мари, Фука. Они основная атакующая сила отряда, их задача убивать врагов ещё на подходе. И в Арьергарде стоит Ри. Всегда найдется враг, который захочет зайти в тыл к врагу, задача Ри не дать врагам зайти с тыла или флангов. Я буду действовать по ситуации, прикрывая весь отряд!
* * *
На деревенской площади все шесть отрядов с командирами выстроились около божественных врат. Деревенские зеваки суетились на площади, а дети пришли посмотреть на прославленных рыцарей. Все не зависимо от возраста пришли посмотреть.
Рыцарь — Мастер Гарольд стоял около врат, в этот раз на нём были надеты чёрные как смоль доспехи, щит располагался за спиной, а меч на поясе. В правой руке мужчина держал шлем с рогами.
— Рыцари! Сегодня мы отправляемся на ваше первое боевое задание. Жизнь мирных людей зависит от нас, от каждого из вас! Армия гоблинов сожгла уже две деревни. Через пару дней может пострадать ещё больше людей. На той стороне нас ждут союзники и враги. Будьте сильными! Взаимодействуете с товарищами и вернитесь домой живыми!
Врата покрылись пеленой, и в арке показались деревянные дома, мимо ходили рыцари, бегали дети.
— Заходите отрядами, после чего отдаляйтесь и ожидайте перехода всех! Встретимся на той стороне.
Фигура мужчины растворилась в пелене врат...
Глава 9 — По другую сторону земной коры.
Огромные тёмные двери распахнулись, и в помещение зашёл высокий мужчина. У него была короткая стрижка, чёрные глаза. Половина лица принадлежала человеку, в то время как вторая была покрыта демонической плотью. Он носил красные цельнометаллические доспехи, длинную мантия того же цвета, но оружия при нём не было видно.
Само помещение было выполнено в мрачном стиле: тёмные стены с черепами, колонны с подвешенными скелетами. Но более всего выделялась огромная куча черепов, на которой стоял высокий трон из тёмного дерева.
На троне в длинной мантии восседал мужчина, его лицо было практически полностью покрыто демонической чешуёй. Глаза его были закрыты, а волосы на голове практически отсутствовали, на его лице пролегли глубокие морщины, а шрамы вязью тянулись по рукам.
— Мой господин Баал, у меня есть отличные новости.
Восседавший на троне мужчина открыл глаза и бросил пронизывающий взгляд на пришедшего.
— Говори!
— Нам удалось настроить малые божественные врата. Мы можем переслать десять человек в верхний мир.
— Почему не больше?
— Если перешлём больше, то нас могут заметить!
— А что с большими вратами?
— Увы, мой господин, мы не сможем активировать большие врата, пока инженеры не поймут как они устроены.
Баал взял в руки один из черепов, что лежал под ногами, и немного сдавил его. Из ладони посыпался прах. Это было то, что осталось от черепа.
— Можешь взять десяток прокажённых. В первую очередь мне нужны мои доспехи и секира!
Бог перевёл взгляд немного в сторону к стене, к стоящему манекену. На нём висел только один наплечник, а также расположилась рукоять от секиры. В прошлой войне бог смерти потерял своё оружие и доспехи. Без них он намного слабее своих врагов. Первоочередной задачей было вернуть себе доспехи, но вот только дорога в верхний мир ему была закрыта.
— Мой господин, — мужчина в красных доспехах обратился вновь. — Могу я использовать один отряд по своим усмотрениям? Если мне удастся получить некоторую информацию, то работа с вратами пойдёт куда быстрее.
— Хорошо, а теперь уходи, мне нужно отдохнуть.
Мужчина покинул тронный зал. Пройдя по длинному коридору, он вышел из замока и попал на улицу. Маленькие улочки, такие же маленькие дома из камня с не застеклёнными окнами. Зданий выше пяти метров высотой, если не считать божественный замок, попросту нет.
В подземном мире туго с ресурсами: каменистая земля с немногочисленной почвой, практически нет деревьев, а те которые есть, надёжно охранялись. Солнечный свет заменялся менее тёплым светом кристаллов, свисавших с потолка и светивших за счёт магической энергии.
Дьявольское золото и адское железо давали возможность ковать прочную броню, создавать оружие, чтобы хоть немного повысить уровень жизни в городе. Здесь всего несколько источников воды, которых едва хватает для нужд всего города.
Редкие куски почвы давали так мало урожая, что овощи обычные жители получили только два раза в год по праздникам. Солдаты и инженеры один раз в месяц могли взять овощи из хранилища. Основное пропитание составляли грибы, прекрасно росшие в темноте и без частого полива. Так же в этом мире иногда можно встретить чёрных кабанов или мелкую птицу. Охота была запрещена под страхом смерти. По той причине, что охотиться могут только специальные отряды, мясо жители видели ещё реже.
Огромный голодный город состоял из невзрачных людей, орков и других жителей с поверхности. После поражения Баала в прошлой войне все воины, которые не сложили оружия, вместе со своими семьями отправились в подземный мир.
Нежить и жнецы заснули. Они будут дремать до того момента, пока бог смерти не призовёт их снова. Обычные рыцари заката и прислужники были смертными и не могли уснуть. Постепенно строились дома, храм, замок для бога. Воины жили, заводили детей, умирали, так и не вернувшись в свой мир. Поколение, проживавшее сейчас в городе, слышало о великой войне богов и верхнем мире только из мифов и легенд, что рассказывали старцы на центральной площади.
Мужчина в красных доспехах шагал по одной из городских улиц, каждый, кто встречался на его пути, приветствовал мужчину поклоном головы. Глава Ордена Заката был уважаем и почитаем всеми жителями города.
Глава ордена дошёл до каменного здания в конце улицы. Высокое двухэтажное строение являлось казармой ордена рассвета и единственным пристанищем рыцарей ордена. Зайдя в маленькую дверь, мужчина встретил одного из охранников.
— Мастер Такэо, вы вернулись!
— Да. Пришли ко мне пятый и восьмой отряд.
Такэо прошёл в свой рабочий кабинет. В комнате стоял деревянный стол и такой же стул, на стене расположилась пара книжный полок и занавеска, ограждающая рабочий кабинет от личных покоев. На книжной полке лежали в основном свитки и пергаменты из выделанной кожи кабанов.
В пустом дверном проёме появилась фигура молодого парня. Белые волосы, красные пластинчатые доспехи, два длинных меча за спиной. Парень зашёл в комнату без стука.
— Вызывали, командир?
— Где остальные?
— Каори, Арэта и Юки получают недельное довольствие. Эйка на стрельбище, так как подошла очередь тренировки для лучников. Восьмой отряд на командной тренировке с седьмым и девятым отрядами.
— Новая тренировка или опять кто-то бунтует в городе?
— Нет. У меня есть для вас важнейшее задание за территорией города.
— Проникновение на территорию непокорных демонов?
— Выполнение важных заданий на поверхности!
* * *
Через три часа все члены обоих отрядов находились в кабинете мастера ордена. Каждый отряд состоял из пяти человек. В пятом отряде состояли: маг тьмы Каори, защитник Арэта, убийца Юки, танцующий с клинками Рюу и командиром отряда была лучница Эйка . Восьмой отряд состоял из двух лучников, одного защитника, мастера меча и берсерка с топором.
— Пять часов назад мы смогли настроить божественные врата, но так как за каждыми вратами строго следят, то мы можем выслать только два отряда. И то в разные места. Вам, как самым лучшим бойцам ордена, выпала честь отправиться на поверхность и нести слова нашего бога.
— Мы отправимся наверх?
— Да, но теперь по порядку. У нас есть два важных задания. Итак, сначала задание для восьмого отряда.
Мужчина взял пачку пергаментов с книжной полки и, положив их перед собой на стол, принялся дочерчивать символы на них.
— Эти свитки могут перемещать мелкие предметы между собой. При помощи них вы будете получать приказы или отправлять мне нужные предметы. Итак, восьмой отряд вы отправитесь в главный торговый город Альдар. Там вас встретит один из поклонников бога смерти. Ваша задача поиск частей доспехов или оружия нашего бога. Каждый найденный предмет вы будете пересылать через свиток мне!
Мужчина перевёл взгляд на отряд стоявший справа от двери.
— Вы получите три таких же свитка, но у вас задание будет куда интереснее. Вы отправитесь в торговый городок Сильдор, там вас также встретит один из поклонников. В трёх днях пути от этого города находиться старая крепость бойцов ордена. Сейчас там обитает нежить. Пробьётесь через неё и пройдёте в тронный зал, на стене около окна есть маленькое отверстие для кинжала, он откроет потайной ход в библиотеку.
Мужчина достал из стола маленький кинжал. Оружие обладало круглой гардой, светлым, но немного кривым лезвием, выкованным не из адского железа, с утолщениями в различных местах. Использовать в бою такой глупо, ибо толку от него будет мало.
— Эйка, доверяю кинжал тебе, если потеряете, то в библиотеку не попасть.
Девушка взяла кинжал в руки и, отодвинув половину своей куртки, она спрятала оружие в потайной карман.
— В той библиотеке находиться огромное количество книг. Все вы переслать не сможете, так что отправите мне только то, что указано в этом свитке.
Глава ордена протянул Эйке пергамент с надписями. В развернутом пергаменте было отмечено тридцать два пункта. Книги мастерства, какие-то альманахи с магией и записи некромантов. Названия двух книг девушка могла понять только смутно, так как названия были написаны на незнакомом языке.
Два отряда вышли из казармы в город. За пределами городских домов на территории исследовательского лагеря была построена небольшая арка из камня. Камнетёсы больше двух лет потратили, чтобы без ошибки написать каждый древний символ на внутренней части арки. Врата были завершены и полностью готовы. Вот только все известные врата вели в крупные города или сразу к базам Ордена Рассвета.
Командир решил, что максимум можно переслать десять человек, если больше, то отряд могут засечь. Если меньше, то сложно будет выполнять задания, выданные Баалом.
Восьмой отряд растворился в пелене врат. Теперь перед аркой стояли только шесть человек. Такэо достал из кармана пару монет. Золотые монетки отдавали чернотой.
— Вот возьми эти две монеты. Они дорогие, поэтому обменяете их в банке и сможете пару месяцев держаться на плаву.
— Хорошо, командир!
В темноте арке появился тот, другой мир.
* * *
Глаза с непривычки болели от солнечного света. Прошло больше десяти минут прежде чем Эйка смогла открыть глаза, но даже так свет бил в глаза. Рядом расположились высоченные белые соборы из камня со стеклянными окнами и прекрасными куполами из чистого белого металла.
В отличие от подземного мира тут над головой не было каменного свода, а было синее небо, по которому плыли странные белые штуки. В легендах их называли облаками.
Глава 10 — На берегу озера.
Маленький дом официанта по меркам торгового города считался бедным. В нем было всего две маленькие комнаты. В одной стояла деревянная кровать с перьевой подушкой и одеялом из овечьей шерсти, рядом стоял высокий шкаф, а подле него расположились стул и письменный стол, на котором были пергамент, перо, пара книг и чернила. Вторая комната заменяла гостиную и кухню. В центре была большая печь, занимавшая половину дома, на ней готовили еду, и она же отапливала дом в холода. На полках стояли глиняные кувшины, тарелки, кружки. Около печи стояло большое мягкое кресло.
Для пятого отряда маленький и бедно обставленный дом казался царскими хоромами. Большая часть увиденного за день поражала воображение.
Каори дремала на кресле около печи, завернувшись в мягкий плед, что висел до этого на спинке. За кухонным столом сидел Рюу, пытаясь читать книги, но он мало что понимал на этом языке. Защитник Арэта мокрой тряпкой начищал свой старый красный щит, за ним нужно ухаживать, ведь иначе пыль и влага повредят металл. Юки, не отрывая взгляда, смотрела на зажженную восковую свечу. Огонь захватывал внимание девушки. Эйка через маленькое окно наблюдала за медленно чернеющим небом.
Тук. Тук. Тук. В дверь постучались. Отряд похватал оружие.
— Хозяин дома ещё не вернулся, придите позднее, — ответила Эйка и направила лук в сторону входной двери.
— Это я. Джин. Откройте дверь.
Девушка повернула ключ, дверь открылась, и в дом вошли двое. Двое мужчин, из которых в одном девушка признала официанта, но второй был ей не знаком.
— Это мой друг, он тоже возносит молитвы Баалу.
Джин стянул с себя куртку и бросил на пол полный рюкзак. Только после этого он начал говорить.
-Баал прислал нам видение. Мне известна цель вашего задания. Как последователь слова божьего я выполню все, что от меня требуется.
Джин достал из рюкзака туго свёрнутый пергамент и развернул его на кухонном столе. С трудом читаемая надпись в правом верхнем углу гласила: "Провинция Сильдор". Крупный город в центре, пару десятков деревень в округе, длинные линии, обозначающие дороги и огромное белое пятно с одной единственной пометкой. Опасная магическая зона!
-Сейчас мы в городе, — тонкий палец указал в центр карты. — Нам нужно покинуть город и идти в маленькую деревню Адлер, оттуда самая короткая дорога до запретной зоны. То, что вы ищите, находится именно там.
— Почему же она запретная?
Официант перевел уставшие глаза на девушку с длинным посохом в руках.
— После изгнания бога в подземный мир. Весь мир праздновал победу и до уборки тел павших рыцарей никому не было дела. Сейчас там обитает сильная нежить, белые рыцари и черные рыцари, поговаривают, что там обитают даже проклятые паладины. Армия империи не может справиться своими силами, а ордены используют зону как тренировочную площадку.
— Тогда чего мы ждем? Идемте уже, — защитнику не терпелось покинуть город.
— Не все так просто, господин рыцарь, — Джин почесал небритый подбородок. — Пройти в город можно только через главные врата, но тогда вы должны быть занесены в реестр входящих в город, а вас там нет. Потому-то у нас есть три варианта. Чтобы добавить вас в реестр уйдет месяц. Вариант второй это прорваться с боем, но у входа дежурит пару десятков рыцарей, плюс за городом два конных отряда, человек по сто.
— А третий?
— На центральной площади есть статуя, а под ней вход в пещеру. Её оставили на случай осады, чтобы в город можно было доставить провиант или боеприпасы, а также совершать скрытые вылазки на врагов. На площади всегда находится четыре рыцаря, также по городу ходят патрули по пять бойцов из городского ополчения.
— Это не проблема, веди!
Джин и его друг собрали рюкзаки, и через час отряд с двумя проводниками покинул маленький дом. Солнце село, на улицы опустилась ночь, и только магические фонари отгоняли тьму от города. По улицам уже не бегали дети, двери магазинов были надёжно закрыты, а палатки и вовсе пропали с улиц. Последователи Баала вели отряд по переулкам и темным улицам, обходя все шумные заведения.
Когда отряд вышел на площадь, патрульные уже разошлись по другим улицам, и только четыре рыцаря стояли у статуи. Эйка достала лук и, направив его на одного из рыцарей, натянула тетиву. Лук из черного дерева знаменит тем, что для стрельбы ему не нужны стрелы: они создаются из маны лучника.
Темная магическая стрела пересекла площадь. Вонзившийся прямо в лоб рыцаря, сгусток темной энергии пропал, а рыцарь с окровавленным лицом упал на вымощенную площадь. Каори подняла свой посох, сгусток энергии образовался вокруг камня и еще быстрее полетел в сторону другого рыцаря. Из пробитой груди текла кровь, а оставшиеся в живых охранники стояли в оцепенении.
Защитник, закрывшись щитом, бросился в атаку. Всей своей массой он сбил рыцаря, повалив того на землю, после чего вспорол горло длинным красным мечом. Джин бежал за Арэтом и в нужный момент напал на последнего рыцаря. Несколько раз воткнув охотничий нож между пластин брони, парень прикончил последнего из стражи.
— Теперь нужно уронить статую!
Тяжелая статуя не поддавалась даже четырем мужчинам, при каждом новом усилии она сдвигалась лишь на пару сантиметров.
— Эй, смотрите....
С одной из улиц на площадь вывернул патрульный отряд: четыре ополченца с рыцарем во главе. Ситуация сложилась напряженная. Группа людей стоит вокруг трупов его товарищей. Капитан выхватил секиру и без раздумий бросился в атаку. Рюу вынул два меча, покоившихся на спине в ножнах, и пошел на перехват. Секира прошла над головой пригнувшегося парня, но рыцарь развернул оружие и занес его для удара сверху. Звяк, острие секиры воткнулось в камень, ловким перекатом Рюу ушел от удара. Лезвие клинка полетело к шее рыцаря, но, отбросив секиру, тот сделал шаг назад и ушел с линии атаки.
Достав короткий меч из ножен, рыцарь бросился на парня, но два длинных меча проткнули грудь капитана. Оттолкнув ногой полуживого капитана, Рюу достал клинки и, еще до того момента как тело начало падать вниз, отрубил врагу голову.
В ополчение в основном шли старики или молодежь, чтобы их родственники получили разрешение на торговлю. Старика со щитом парень просто разрубил пополам. Мужчина с булавой не смог увернуться, и острое лезвие пронзило его грудь, молодой парень с копьем просто стоял, съежившись от страха, но рыцари заката не щадят трусов, и окровавленная голова упала на мощенную камнем площадь.
-Где четвертый?
Последнего ополченца рядом с отрядом не оказалось. Пока Рюу и капитан бились, ополченец пересек площадь и подошел к высокому столбу с фонарем. Его тело пробило сразу три стрелы, но мужчина умирал с улыбкой на лице.
Из фонарного столба вверх вылетел красный огонек, завораживающее зрелище.
— Черт, в замке подняли тревогу, у нас чуть больше минуты, чтобы уйти.
Каори растолкала всех, кто пытался столкнуть статую со своего места, после чего отошла и навела посох в сторону скульптуры.
— Искусство это важно, но наша жизнь дороже.
"Книга тьмы: темный взрывной шар" — темный шар, долетая до цели, взрывается, нанося небольшой урон в радиусе трех метров, хорошо действует против целей без брони.
Скульптура разлетелась на куски, оставив после себя только обломки. Джин легко скинул ноги от статуи, и путь из города открылся. Отряд без промедления спустился в темную пещеру, высота которой была почти три метра. Времени на спуск по веревке уже не было, и все прыгали просто так. На верху остался только друг Джина, прикрыв наполовину дыру обратно, мужчина повис на краю и рукой пододвинул насколько смог часть статуи обратно, но маленький зазор остался.
Темная пещера уходила вдаль, рядом шумела маленькая подземная река.
— Нам туда, — Джин указал рукой в одну из сторон.
— Почему ты так решил?
— Вода течет в ту сторону, значит выход там.
Отряд с двумя проводниками шагал по узкой пещере, вроде бы их никто не преследовал, и это радовала, но не смотря на это Рюу и Арэта шли в конце.
— Ребят, прямо как дома.
— Только криков главы ордена не хватает!
— Вы почему не на тренировке, слюнтяи?! — Каори попыталась создать как можно более пугающее лицо, но её милое личико на такое не было способно.
Дружный хохот немного разрядил обстановку. Хоть ребят и воспитывали безжалостными рыцарями заката, до этого момента они участвовали только в тренировочных боях с тупым оружием или бились с разумной нежитью. Убивать себе подобных и чувствовать их кровь на своих руках... Было для них впервой.
Приятный мягкий белый свет загорелся маленькой точкой впереди. Эта маленькая новость обрадовала всех. Значит, они идут в правильном направление и уже скоро выберутся из пещеры. С каждым шагом маленький комок света становился всё больше. Влажные стены пещеры, покрытые мхом и плесенью, нагоняли тоску и ужас. От каждого шороха и крика летучей мыши Джин и его приятель шарахались в сторону.
Минут через десять ребята смогли выйти из пещеры, и перед их взглядом показалась райская картинка. Пещера выводила в лес, в котором высокие ветвистые деревья закрывали небо. Сквозь листья падал лунный свет, а ночные птицы пели свои песни. Пещерная река в огромном лесу казалось маленьким ручейком. Приятная прозрачная вода, каменистое дно. Каори, сняв туфли, шагала по дну реки.
Маленькая река петляла по извилистому лесу, между высоких деревьев и низких кустов. Обогнув поросший травой холм, отряд с провожатыми вышел к озеру.
В тихой озёрной воде отражалась луна. Белый свет заливал округу, отчего озеро ещё больше казалось сказочным.
— Это… Озеро? — Каори смотрела вперёд, на большой объём воды, практически не дыша.
— Да, обычное озеро!
— Может, остановимся на отдых? — Девушка повернула своё милое личиков в сторону двух парней из отряда.
Арэта пожал плечами, показывая, что ему безразлично их решение. Рюу кивком лица указал на командира отряда, а та стояла с таким же выражением лица и смотрела в сторону ночного озера, сверкавшего в лунном свете.
— Я тоже за перекур! — Эйка согласилась со своей подругой.
На мягкую землю упали лёгкие металлические доспехи, звон металла эхом разносился по округе. Каори, не смотря на то, что рядом с ней стояло четыре парня, сняла с себя доспехи и нагишом забралась в воду.
Когда из детей подземного мира набирали отряд для воспитания их в рыцарей Заката, детей селили в одну комнату, не делая различия по их полу. Пятый отряд, как и все другие, жил в одной комнате, но Рюу и Арэта всё же были воспитанными парнями, а потому часто отсутствовали в комнате. Каора же была той исключительной девушкой, которая из ребенка изгоев превратилась в рыцаря ордена, благодаря своим врожденным талантам к магии. Правда жизнь в трущобах полностью отняла у неё стеснительность.
Эйка и Юки не стали снимать доспехи при парнях и пошли на поиски ближайшего укрытия. Джин и его друг, а так же двоё парней из отряда присели около валяющихся на земле доспехов.
— Это же обычное озеро, искупаться можно в любой день.
— Понимаешь, ты не видел, как жили мы, — Рюу уселся на землю, потирая живот.
Джин снял большой рюкзак. Из него он достал что-то вроде маленькой переносной лампы, и свет озарил округу. В свете магической свечи три прекрасные девушки плавали по озеру.
— Подземный мир очень беден. Мало еды: практически нет мяса или овощей. Мы — лучшие рекруты Ордена Заката, получали практически самое лучшее довольствие. Каждый месяц мы могли получить по четыре овоща и по вот такому куску мяса, — Рюу соединил большой и указательный палец. — Если потушить с овощами и добавить грибов, которые выдавали вдоволь, то можно было получить тарелку похлёбки. Куски мяса, которые мы купили сегодня, были просто громадные по мерках нашего мира.
— Чем же там все питаются!?
— Грибами, — Арэта пожал плечами. — Вот уж чего там много!
— Ага, грибы там растут везде! С водой там тоже проблемы. Несколько маленьких рек давали воду только для питья и полива. Общественная баня была один раз в месяц. Наливался огромный чан с водой, при помощи магии огня его нагревали до приемлемой температуры. Первыми мылись высшие чиновники города, руководство офицеров ордена и армейские генералы. Затем шли рыцари ордена, рекруты, солдаты, фермеры, строители, инженеры и только потом обычные люди. К тому моменту, когда мы попадали в баню, вода была прохладной и серой от грязи, когда же последние люди выходили, вода была чёрной как тьма.
Джин, слегка шокированный от таких откровений, молча наблюдал за пятым отрядом. Малышка Каори подплыла к берегу, где сидели парни и мило беседовали. Маленькую девичью фигуру скрывала только длинные мокрые волосы.
— Каори, ты бы хоть прикрылась! Твою голую фигуру от нас скрывают только волосы.
— Хм…
Девушка провела по мокрым волосам, но отплывать дальше не стала и раздвинула руки в разные стороны.
«Книга тьмы: Чёрная нить» — Чёрная нить используется во многих моментах. Для связывания противников, ловушек и других дел.
Между рук девушки появилась маленькая чёрная нить. Девушка взяла все свои волосы в одну руку и при помощи чёрной нити превратила их в одну большую косу. Теперь перед парнями в воде, освещаемая лунным светом, стояла полностью голая девушка. Белая кожа практически без шрамов, округлая грудь. Рюу только хмыкнул, Арэта даже не стал поворачиваться на действия подруги, а вот Джин и его друг покраснели и пытались отвести взгляд в сторону.
— Так лучше?
— Я твою фигуру без одежды видел три дня назад, поверь, там ничего не изменилось.
— Нууу…
Эйка и Юки вышли из-за своего укрытия, с влажных волос на сырую землю капали маленькие капли воды. Доспехи уже были на них прямо поверх мокрых тел.
— Хватит отдыхать, надо к утру прибыть в деревню.
Джин встрепенулся, встав с земли, парень поправил одежду.
— До деревни идти чуть больше часа. Если выйдем сейчас, то уже к полуночи будем в гостинице и сможем ещё и выспаться.
— Каори, вылезай из воды, пора в путь.
Голая девушка вышла из воды, не стесняясь кого-либо. Она надела на мокрое тело нижнее белье, а поверх еще и металлические доспехи.
— В деревне вам необходимо будет посетить магазин одежды и прикупить себе что-то!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|