↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Аккавия

Стоя неподалеку от нужной им двери, на противоположной стороне улицы, Оливер слушал последние наставления Джека:

— Запоминай внимательно: подойдешь к этой двери и, взявшись за ручку, начинай вливать в неё ману и открывать саму дверь — это откроет проход не в обычный магазин, а в особое карманное измерение с порталом. Там будет ждать страж, возможно, с охраной. Попросишь у него проход на планету оборотней, они поймут, и передашь шкатулку. Оплаты хватит с избытком, сложностей возникнуть не должно. Со мной не разговаривай. Всё запомнил? Повтори.

— Открыть дверь, вливая ману, попросить портал к оборотням, расплатиться шкатулкой, с тобой не говорить, — тихо ответил Оливер.

— Молодец, — отозвался явно довольный Джек. — Сейчас я сниму с тебя печать, удерживающую ману, и можешь идти.

Оливер почувствовал легкий толчок в живот и ощутил, как контроль над маной возвращается к нему.

Подойдя к двери, он не заметил в ней ничего странного или необычного, дверь как дверь — белый обшарпанный пластик, большие стеклянные окна, через которые видна обстановка ломбарда, со скучающим за прилавком продавцом. Хотя нет, ручка! Вот она точно была необычной: старая, даже старинная, из темного металла, отполированного тысячами прикосновений, с удивительно мелкой и детальной резьбой, изображающей свернувшуюся клубком лису, за чей хвост следовало открывать дверь.

Нервно вздохнув, он повел ману по руке и толкнул дверь. Она плавно поехала внутрь здания и начала преображаться, вместо пластика показалось массивное тёмное дерево. Дверь была разделена на четыре части, на ней красовались искусно вырезанные сцены магических битв, сказочных и мифических существ. Увлекаемый движением открывающейся двери, Оливер шагнул вперед, в темноту.


* * *


"Страж портала — казалось бы гордая, почётная должность, а на деле наказание. Тут скучно до одурения!"

Маленький кусок изолированного от всех миров пространства, размером шесть на шесть метров. У комнаты даже потолка и стен не было, просто деревянный пол и тьма вокруг, до которой можно было дотронуться.

Единственные предметы посреди этого "ничего" — это стол с набором письменных принадлежностей, с тетрадью учета путешественников, кресло и ещё два для гостей, да магический светильник, левитирующий там, где должен был быть потолок.

Ну и, конечно, сам портал — пять камней, соединённых ритуальным рисунком. По одному камню-якорю на мир, в который можно было открыть портал. Они были нужны для простоты ритуала, чтобы его могли обслуживать обычные выпускники магических школ.

"И заперт я здесь, как самый простой накопитель маны, для этого чёртового портала! Ещё целых два года... Я же совершенно не виноват, мы всего-то обсуждали молодого учителя-калеку, ну, подшучивали над ним, и что? Все так делали! Не запирать же меня тут на три года за такую мелочь! Сволочи!"

Обида и злость не хотели уходить даже спустя год, а давящая атмосфера пустоты только сильнее подстегивала негативные воспоминания.

"О, кажется, дверь открывается, будет первым на этой неделе. Кого там занесло?"

Показался молодой парень, мрачный и угрюмый, с покрасневшими глазами. От него прямо веяло некой дикостью и яростью.

"Интересно, что у него с уровнем силы? Хм... Я вообще в нем маны не чувствую! Твою мать, что это за столь выдающийся контроль над маной? Он что, из бессмертных?! В таком-то возрасте?! Но как иначе он смог бы сюда попасть? Не маг дверь не откроет", — у меня моментально кровь отхлынула от лица, и я весь от ужаса покрылся холодным и липким потом.

Гость направился прямо ко мне.

"Главное, не облажаться! Старшие рассказывали, что маги, достигшие таких высот, часто вообще не считаются с жизнями таких, как я. Людей с благородной кровью не отправят в такую глушь, а если ему кто и посмеет предъявлять претензии, он просто откупится. У таких точно денег куры не клюют".

Судорожно сглотнув, я вскочил из кресла и в поклоне поприветствовал гостя:

— Доброго вам дня, господин!

Гость хмуро посмотрел на меня, чем сразу взвинтил нервы до предела. Лишь колоссальным усилием воли мне удалось сдержать дрожь по всему телу. Его аура впечатляла и подавляла. Уже начало казаться, что он один занимает половину комнаты. Такое ощущение у меня было только один раз в жизни, когда директор хмуро и молча смотрел мне в глаза перед тем, как отчитать и отправить сюда.

"Чертовы небожители!"

Парень полез в карман и, поставив на стол шкатулку, с ужасающей хрипотцой сказал:

— Проход на планету оборотней.

— Конечно, господин, — ответил я, кланяясь.

"Даже не посмею проверять, что там в шкатулке, вдруг он сочтет это оскорблением?"

— Господин, как мне следует записать вас в журнале? — спросил я со всем почтением, на которое был способен.

— Оливер, — сухо ответил тот.

Быстро сделав заметку, я подошел к камням и, выбрав нужный, напитал его маной. Появился подергивающийся разлом в пространстве, который быстро расширялся и, дойдя до стандартного размера, стабилизировался.

— Прошу вас, господин, проход на центральную площадь столицы, — с очередным поклоном ответил я.

Гость кивнул и молча прошел через портал. Только после того, как тот закрылся, я смог сбросить сковавшее меня оцепенение и в ужасе выдохнуть.

"Фух, блин. Надо бы проверить, не прибавилось ли у меня после этой встречи седых волос. Сколько нервов... Да лучше месяц, нет, целый год без гостей, чем встречаться с такими ужасающими монстрами!"

Рухнув в кресло и борясь с бушующим адреналином, дрожащей рукой я дописал в заметке, что уровень силы Оливера нечитаемый, предположительно — бессмертный.


* * *


Пройдя через портал, Оливер появился в очень похожем круге из камней. Вокруг были десятки похожих порталов, с рядом стоящими и скучающими стражами. Впереди перед ним расстилалась огромных размеров площадь, мощенная небольшими камнями произвольной формы, стоптанными и отполированными не одной сотней лет. "Очень походит на Красную площадь в Москве, только гораздо больше", — подумал Оливер.

Вдохнув свежего воздуха нового мира, Оливер был ошеломлен, почти оглушен, до белых пятен перед глазами, количеством маны и тем, насколько она была другая. Тонкие ручейки маны, текущие во всевозможных направлениях, встречались сотнями везде, куда бы он ни посмотрел. А сейчас он находился в густом облаке маны, какое было вокруг каждого портала.

— Добро пожаловать в мир Двух лун. Вы находитесь на центральной площади, в столице этого мира — Аккавии, — буднично поприветствовал его страж и заглянул проверить только что появившиеся сведения о новоприбывшем в журнале, магическим образом связанным с остальными такими же. Удивленно приподняв бровь, он оглядел гостя, перепроверил запись и, одобрив её, продолжил: — Пожалуйста, выйдите из зоны работы портала.

Оливер внял просьбе стража и направился к площади. Окинул взглядом округу; его взору предстали красивые каменные дома, с резьбой, барельефами, фигурами людей и животных на парапетах. Всё было украшено той или иной формой искусства и нигде он не смог заметить безликого серого здания или простой гладкой стены.

В основном это были двух-, трех- или четырехэтажные постройки. В отдалении можно было разглядеть более высокие здания и башни. Часть зданий и вовсе нарушали законы физики — просто зависнув в воздухе — или имели в качестве опоры лишь лестницу, ведущую к дверям на уровне второго или третьего этажа.

Особенно выделялось одно здание — тонкая, спиралевидная башня, возвышающаяся на сотни метров над всем остальным. Вокруг неё на разных ярусах медленно кружились четыре огромных сферы, вполне способных по размерам сравниться с футбольным стадионом.

Каждая сфера выглядела по-своему: нижняя была водной; четырех-пятиметровый слой воды, в которой плавали рыбы, встречался с покрытой ракушками и водорослями землей. По поверхности воды гуляла легкая рябь от ветра, и она не собиралась падать вниз, спокойно обволакивая свой астероид.

Чуть выше был огромный ком земли, на котором росли сотни причудливых деревьев и растений, никогда ранее не виданных Оливером. Рядом с деревьями летали стаи птиц, среди которых часто попадались четырехкрылые или двуглавые. А чуть сбоку от сферы летали огромные трехметровые птицы, со всадниками на спинах, которые пытались что-то поймать.

Ещё выше была сфера, объятая огнём. Разноцветным огнем, сфокусированным в разных районах. И это создавало самую причудливую игру света, которую он когда-либо видел. Ночью это место наверняка должно быть сказочно красивым.

А на самом верху была едва заметная голубая сфера. Её было почти не видно, и это всё, что он мог про неё сказать.

Впечатления от новизны текли рекой, и тут Оливера накрыло.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх