↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и книга Смерти (гет)



Беты:
Ressurecta, Инна Артемова
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
6-ой год обучения. Гарри тоскует по крестному. В целях безопасности он приезжает в Хогвартс до начала учебного года, и тут начинаются новые приключения. Он встречается со своим предком - Годриком Гриффиндором и узнает о неком Братстве Сумеречных Воинов…Гарри и его друзьям предстоит открыть в себе новые способности, защитить школу и раскрыть тайну Книги Смерти…(Ну и кроме приключений будет немножко любви).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Неожиданное заключение.

Как и вчерашний, этот день начался для Гарри криком Балинта и ведром ледяной воды. Ощущения, конечно, были не из приятных, однако холодная вода хорошо действовала, ─ юноша моментально вскочил с кровати. После скудного завтрака у гриффиндорца снова начались занятия. Теперь отбивать удары Балинта становилось сложнее, он требовал от юноши большей подвижности и ловкости. После пяти часов разнообразных упражнений в фехтовании и стрельбе Гарри вернулся в замок, измученный и злой; ноги отказывались его нести, и он опять в буквальном смысле рухнул на кровать. Юноша долго лежал с закрытыми глазами, как вдруг услышал легкий шелест крыльев. Он нехотя раскрыл глаза и приподнялся с кровати ─ как раз вовремя, чтобы увидеть большую коричневую сову, вылетающую в окно. Похоже, опять пришел номер "Пророка". На первой странице снова красовался жирный заголовок о какой-то сенсации. Гарри взял газету и начал читать статью. По мере прочтения выражение его лица менялось, ─ сначала она выражало безграничное удивление, затем гнев, и, в конце концов, ─ бешенство. В ярости Гарри разорвал газету, не в силах сдержаться. Вот что было написано в "Ежедневном пророке" на этот раз:


"Отстранение Альбуса Дамблдора от должности директора школы "Хогвартс".


Около недели назад в Министерство Магии пришло анонимное письмо, в котором содержались жалобы на директора школы Хогвартс; в частности, неизвестный жаловался на предвзятое отношение к некоторым ученикам и учителям, а также на переходящую все границы коррумпированность. По словам анонима, " директор позволял себе и некоторым учителям унижать учеников, и брать с них плату за не заниженные оценки, соответствующие уровню работы учеников". Неизвестный также открыто обвинял директора во взяточничестве и шантаже учеников. Министерство Магии заинтересовалось этим письмом, и создало комиссию, рассмотревшую финансовые стороны работы школы, а также допросившую часть учителей. В ходе расследования обнаружилась крупная недостача средств, выделяемых Министерством на поддержание школы на должном уровне. Вопрос о шантажировании учеников сейчас рассматривается. В связи с разбирательством, до конца процесса Альбус Дамблдор отстранен от должности директора Хогвартса. Все учителя будут допрошены несколько раз разными следователями во избежание искажения фактов. Вследствие этого, начало учебного года для студентов Хогвартса будет отложено на 6 недель".


После этой статьи Гарри рвал и метал. Несмотря на крайнюю усталость, он больше не смог лежать на кровати, а ходил кругами по комнате, стараясь успокоиться. Теперь он жалел, что следующее занятие с Балинтом будет только на следующий день, ─ сейчас бы с удовольствием помахал мечом, чтобы выплеснуть из себя весь свой гнев и раздражение. Однако, после часового нарезания кругов по комнате, юноша немного успокоился. В конце концов, сделать сейчас он все равно ничего не мог ─ только следить за процессом издалека, скрипя зубами от бешенства. Оставшиеся три часа до следующего занятия Гарри провел, занимаясь приятным ничегонеделанием, а после, снова отправился на занятия. Вечером, уже после занятий с Годриком, он вернулся к себе в комнату, изрядно уставший и злой. Этот день не принес ничего нового ─ опять упражнения в плавании, реакции, верховой езде и колдовству без палочки.

И потянулись серые будни. Каждый день сплошные тренировки, ужасная боль в мышцах, и страшная усталость по вечерам. После занятий возвращаться в огромный пустующий замок было не очень приятно, ─ Гарри был один, и лишь только эхо от его шагов нарушало мрачную тишину коридоров. Все учителя были в Лондоне ─ свидетелями в судебном процессе, потому, по вечерам юноше было страшно тоскливо. Сначала он не замечал этого, ─ приходя в темную комнату, он ложился спать, даже не зажигая света. Но, со временем, появлялся навык, физические упражнения уже так не выматывали, как прежде, и он оставался сидеть в кресле у полыхающего камина, глядя на танцующие языки пламени. Порой он сидел так по полночи, уставившись неподвижным взглядом на огонь. Такие одинокие вечера побудили Гарри к чтению. Он открыл двери библиотеки несложным заклинанием, и теперь зачастую засиживался допоздна за каким-нибудь трактатом о: " Пользе и вреде применения исцеляющих настоек и заклятий". Но первой книгой, которую Гарри взял из библиотеки, была та самая "История Хогвартса", которую Гермиона почти что выучила наизусть, и которую они с Роном не удосужились прочитать. Книга оказалась на удивление интересной, она заставила Гарри по-другому взглянуть на Хогвартс.

Дни летели, но юноша не замечал этого. Он постоянно занимался физическими упражнениями, осваивал методы колдовства без палочки. Так прошел месяц. Гарри уже заканчивал свой завтрак, когда к нему в тарелку плюхнулась серая в этот раз сова, принесшая очередной номер "Ежедневного пророка". Юноша хмыкнул. Собственно, он только из-за этого заметил новый выпуск. Обычно сова приносила ему новый номер, Гарри автоматически отвязывал его, торопливо просматривал , стараясь найти что-нибудь о Дамблдоре, потом так же автоматически бросал газету в камин. Похоже, это был тот номер, которого гриффиндорец ждал. На первой полосе опять красовался жирный заголовок:


"Досрочное завершение работы комиссии по обвинениям, предъявленным Альбусу Дамблдору.


Вчера заместитель Министра Перси Игнациус Уизли заявил о завершении работа комиссии, рассматривающей обвинения, поступившие в адрес Альбуса Дамблдора. Комиссия не нашла каких-либо злоупотреблений со стороны директора и обслуживающего персонала. После решения комиссии Альбус Дамблдор был немедленно восстановлен в должности директора Хогвартса. Официальные извинения ему будут принесены завтра. Теперь Законодательный и Правомочный Отделы Министерства устанавливают личность Анонима, приславшего письмо с обвинениями".


Гарри положил газету на стол и глубоко задумался. " Фадж ─ тот еще жук, небось, сам весь процесс и устроил. Конечно, сейчас дело ничем не закончилось, но процесс всколыхнул все общество. Еще два-три таких процесса, и волшебники начнут сомневаться в честности директора ─ ведь, как говорится, "дыма без огня не бывает". Хотя…это, наверное, уже не Фадж. Скорее всего, это Перси. Он прибрал уже власть к рукам, ─ уже вместо Министра практически везде выступает". С таких невеселых мыслей начался сегодня день для Гарри. После обычных утренних тренировок, он вернулся к себе в комнату. Постепенно, с печальных мыслей, обуревавших его, он переключился на более радостные, ─ он уже соскучился по друзьям, и надеялся, что увидит их не позже, чем через неделю. Как оказалось, он ошибался.

На следующий день должны были приехать учителя. Придя с тренировки, Гарри наблюдал их приезд в окно. Когда учителя вошли в замок, он спустился в холл. Однако обнаруживать себя ему почему-то не хотелось, так что он лишь отступил в тень. Все учителя были крайне возмущены процессом, тем более, некоторым через три дня надо было еще раз ехать в Лондон и окончательно завершать какие-то формальности. Больше всех по этому поводу возмущалась МакГонагалл ─ оно и понятно, декан и факультета, заместитель директора, да еще и дела в Ордене ─ наверняка, дел у нее было невпроворот. Постепенно учителя разошлись по своим кабинетам, все еще приглушенно ругаясь себе под нос. Юноша порадовался, что не увидел среди всех Снейпа, ─ сейчас гриффиндорцу не хотелось портить себе настроение, глядя на кислое выражение лица профессора зельеварения.

Гарри боялся, что с приездом учителей ему будет труднее приходить в Запретный Лес, однако, он напрасно тревожился, ─ все, похоже, просто забыли о его существовании. За прошедший месяц он успел сделать довольно много, ─ фехтование уже не доставляло ему столько неприятностей, а ключицы не ломило от постоянных упражнений в стрельбе. Очень полюбил Гарри верховую езду, ─ пожалуй, здесь он достиг наибольшего успеха. Но мало было прекрасно ездить верхом ─ после того, как Гарри освоил азы стрельбы и фехтования, Годрик с Балинтом стали на пару учить его стрелять на скаку и рубиться с конным противником. А вот успехи в колдовстве без палочки были не столь впечатляющи, ─ Гарри научился лишь перемещать предметы, ─ до материализации их из воздуха ему было еще далеко. Однако все его успехи казались учителям недостаточными. Балинт, Ардэн, Годрик, постоянно гоняли его с утра до ночи, заставляя развивать ловкость, выносливость, находчивость, физическую силу. Однажды юноша не выдержал, и поинтересовался, для чего его так тренируют. Балинт посмотрел на него и серьезно сказал, что обязан воспитать из ученика великолепного воина, а иначе тот не живет. Братство очень малочисленно, и каждому надо уметь сражаться минимум за пятерых. Кроме этого, учителя пообещали ему, что со своими будущими соратниками он встретится, когда его окончательно примут в Братство. Этим Гарри и пришлось удовлетворить свое любопытство ,─ больше рассказывать ему ничего не собирались.

Придя вечером к себе в комнату и сев у камина, Гарри внезапно почувствовал, как же он соскучился по друзьям. Ему безумно захотелось побывать в Косом Переулке, встретиться с ними, да, в конце концов, просто развеяться после своего "заключения в Хогвартсе". Однако на чем туда добираться, и как объяснить там свое появление, Гарри не знал. Умные мысли в голову упорно не желали приходить, и юноша уже начал задремывать, как вдруг вспомнил что-то и прямо-таки подскочил: " Ведь МакГонагалл едет в Лондон через три дня, наверняка она кроме Министерства зайдет в Косой Переулок!". Это действительно было выходом, оставалось только уговорить на следующий день строгую профессор взять его с собой. Придя к этому решению, Гарри отправился спать, и скоро только его мерное дыхание, да потрескивание недогоревших угольков в камине нарушало сонную тишину замка.

На следующий день, позанимавшись с Балинтом, Гарри пришел в замок и отправился разыскивать своего декана. Он понятия не имел, где профессор МакГонагалл может быть, и решил для начала направить свои стопы к кабинету трансфигурации. Это оказалось правильным решением. Дверь была чуть приоткрыта. Гарри постучался и вошел. За столом сидела профессор МакГонагалл, такая же строгая, собранная и подтянутая, как всегда, и что-то писала. Весь стол был завален каким-то бумагами, квитанциями, не было ни одного свободного от них клочка. Казалось, профессор не подозревает, что в классе находится кто-то посторонний. Гарри рискнул обнаружить свое существование:

─ Кхм…э-э-э…профессор МакГонагалл

Казалось, профессор только сейчас заметила, что кроме нее в кабинете находится еще кто-то, кроме нее. Она посмотрела на юношу и спросила, как ему показалось, чуть устало:

─ Да, мистер Поттер? Я слушаю вас.

─ Видите ли, ─ начал Гарри, ─ я … э-э-э…давно нахожусь в Хогвартсе,…и…вы едете завтра в Лондон,…я подумал,…м-м-м…вы зайдете и на Косой Переулок…и…может, я тоже могу там быть…э-э-э…ну, с друзьями увидеться, учебники купить ─ под пристальным взглядом МакГонагалл гриффиндорец чувствовал себя все неуверенней. Декан Гриффиндора слегка улыбнулась, впрочем, улыбка почти тотчас исчезла.

─ Да…я понимаю, мистер Поттер, что вам надо посетить Косой переулок. Я думаю, я разрешу вам завтрашнюю поездку.

─ Спасибо, профессор! ─ воскликнул Гарри и поспешно ретировался из кабинета. Выйдя оттуда, он прислонился к стене. Победа! Ему можно ехать! На вечернем занятии с Годриком, Гарри предупредил его, что поедет в Лондон. Основатель кивнул головой, и к огромному удовольствию юноши не стал говорить речей типа: "Можешь ехать, но будь ОЧЕНЬ осторожен".

На следующий день Гарри проснулся как всегда рано. Он самостоятельно размялся и искупался в озере, ─ на подводных обитателей ему было десять раз наплевать. После всех этих процедур он поспешил в Большой зал. Профессор уже заканчивала завтрак и поприветствовала его кивком головы. Конечно же, он сам поздоровался по полной форме. В Лондон они добирались обычным путем ─ сначала до Хогсмида, потом ─ порталом в "Дырявый Котел", только в этот раз в Хогсмид добирались не на метлах, а на карете, запряженной фестралами. Старый Том, хозяин заведения, поприветствовал их и дал ключи от двух комнат. После этого, профессор МакГонагалл повернулась к юноше и произнесла свом обычным, не терпящим возражений тоном:

─ Я буду присутствовать в Министерстве почти целый день, ─ хоть она и сдерживалась, в этих словах можно было отчетливо услышать почти неприкрытое раздражение, ─ так что вы, Поттер, можете гулять по нему, сколько вам вздумается. Я надеюсь, Вы достаточно благоразумны, чтобы не ходить по запрещенным местам ─ понятно было, что она имеет в виду Лютный переулок. ─ Хорошего вам дня, мистер Поттер, ─ и она скрылась так быстро, что Гарри ничего ей не успел ответить. Юноша улыбнулся и направился ко входу на Косой Переулок.



Мерлин, как же это было здорово ─ бродить по Косому Переулку и делать, что хочешь! Собственно, никакой цели у Гарри не было, ─ он просто заходил почти во все магазинчики и рассматривал продающиеся там волшебные товары. К сожалению, никого из учеников Хогварста, а тем более, из друзей он не встретил, но, тем не менее, настроение у него было отличное. Он зашел в кафе и слегка подкрепился. Флориан Фортескью узнал его и помахал рукой. Прошло около трех часов. Гарри дошел уже почти до Гринготса и раздумывал, не повернуть ли ему обратно, как внезапно послышались хлопки и на улице возникли волшебники в черных плащах, в масках и капюшонах; их было так много, что улица

словно почернела. Отовсюду послышались испуганные крики:

─ Пожиратели!

Людей охватила паника. Толпа побежала, повинуясь слепому ужасу, сметая все на своем пути. А Пожиратели не медлили, и скоро уже раздавались крики раненых, под ногами у бегущих людей вперемежку с трупами лежали раненые и просто упавшие. Впрочем, выжить им было уже невозможно ─ толпа просто затаптывала лежащих на земле людей, не оставляя им никакого шанса выжить. Несколько волшебников попытались противостоять Пожирателям , но почти тут же все погибли ─ тех было слишком много, и они совершенно не церемонились с противниками, осыпая их Непростительными Заклятиями. Гарри не хотел бежать, но поделать ничего не мог, ─ оказавшись в центре толпы, он даже подумал, что задохнется. Людской поток был настолько плотен, что выбраться из него не представлялось возможным. Та группа людей, среди которой был зажат гриффиндорец, почему-то свернула в какой-то переулок, отходящий от основной улицы. Гарри был вынужден бежать вместе со всеми, совершенно не представляя, куда все направляются. Люди бежали, сворачивая каждый, куда попало, и постепенно толпа рассеялась. Гарри смог остановиться, но, увы, это уже не имело значения, ─он оказался на довольно темной, узкой улочке, и совершенно не представлял, где он сейчас находится. Юноша вытащил волшебную палочку и пошел вперед. Больше всего ему не нравилось, что только что была паника, толпа людей, Пожиратели, а теперь было тихо, как на кладбище. Он удвоил бдительность.

Казалось, будто кто-то специально скрутил узлом все эти бесконечные улочки, проходы и переулки. Гарри бродил по этому лабиринту, все больше запутываясь, уже минут двадцать, но не нашел ничего, напоминающего выход. Еще через десять минут блуждания он уже начал терять надежду, как вдруг вдалеке услышал какой-то шум. Юноша пошел быстрее. Постепенно этот шум превратился в гул голосов, постоянно что-то выкрикивающих. Чем ближе Гарри подходил, тем отчетливее он слышал звуки и голоса. Похоже, там шло сражение ─ на стенах улицы, по которой шел гриффиндорец, уже заплясали отблески от заклятий, творимых где-то впереди. И среди всей этой неразберихи, неясного гула, вдруг ─ четкий и громкий крик:

─ Помогите!

Юноше ужасно захотелось выскочить из-за угла, но он сдержался. Наоборот, он замедлил шаг. Теперь он походил на крадущегося зверя, ─ мягкая, неслышная походка, все мускулы напряжены до предела, глаза отмечают малейшее движения, а мозг готов за считанные секунда принять решение. Гарри дошел до конца улицы и выглянул за угол. Это был небольшой дворик, оканчивающийся тупичком. Здесь обрывались еще три улицы. В конце дворика стояла девушка, прижавшаяся к стене, а перед ней стояли Пожиратели. Их было так много, что Гарри с трудом разглядел за их спинами фигурку девушки. Ни лица ее, ни фигуры не было видно. Похоже, часть Пожирателей решила загнать ее сюда, развлечься, а потом добить. Больше пары минут девушка точно бы не продержалась, число Пожирателей переваливало за три десятка, а она и так уже была жутко напугана, и сражалась скорее по инерции. Темные волшебники почти не тратили силы, выставляя щиты, лишь изредка посылая в девушку детские заклятия вроде Экспеллиармуса. Они выжидали, пока та совсем не устанет. Остатки сил у девушки быстро таяли, и в первых рядах Пожирателей уже были слышны непристойные намеки. Все это Гарри моментально оценил. Ждать дальше было опасно, и он напал сам. Он не стал ни кричать, ни обнаруживать свое появление, поэтому его нападение стало для врагов полной неожиданностью. Теперь все внимание переключилось с девушки на Гарри. Теперь уже его прижали к стене, только к противоположной. Гарри с трудом успевал отбивать сыплющиеся на него заклятия. Пожиратели стояли толпой, и зачастую только мешали друг другу. Тем не менее, юношу уже раз пять задело Режущим заклятием Секо, и пару раз в него попали Круциатусом. Лишь страшным усилием воли Гарри удалось превозмочь боль. "Эх, жаль, меча нету" ─ подумал он, отбивая очередной несущийся к нему Круциатус, ─ "От них бы тут остались рожки да ножки". Постепенно обе сражающиеся стороны распалялись. Если раньше Пожиратели старались оглушить юношу заклятиями вроде Ступефая, или использовать болевые заклятья, чтобы вывести его из строя, то теперь они сражались только Непростительными и Черномагическими Заклинаниями. Однако и сам Гарри разъярился. После того, как в него попало очередное Секо, он почувствовал, как в душе у него пробуждается и выходит на волю слепая животная злоба. Не человеческий гнев, а ярость зверя затопила его рассудок. Теперь не осталось человека, ─ проснулся страшный, беспощадный зверь, живущий по своим законам. Слова и крики превратились в рычание. Осталось только одно желание, желание животного ─ убить врага. Повинуясь только слепой и беспощадной волне бешенства, клокотавшего в нем, он начал убивать. Он не учился использовать Непростительные заклятия, нет, но сейчас он хотел смерти и боли своим врагам. Постепенно Пожиратели начали сдавать. Их противник был залит кровью, изрезанная рубашка едва держалась на плечах, но он вызывал у них страх, ─ Режущие заклятия, которыми Пожиратели осыпали юношу десятками, словно не действовали на него, ─ он просто не обращал на новую рану внимания и продолжал сражаться. Пожалуй, и друзья Гарри испугались бы, увидев его сейчас ─ всего в крови, с безумным страшным взглядом и хриплым, вырывающимся из горла, рычанием. Потеряв около половины отряда, темные волшебники решили отступить. Выйдя из сражения, они один за другим аппарировали. Теперь в этом дворике не осталось никого, кроме гриффиндорца, еще не отошедшего от горячки сражения, девушки, все еще испуганно прижимающейся к стене, да порядка пятнадцати трупов на земле.

Наступила тишина. Гарри постепенно приходил в себя, его разум прояснялся. Он подошел к девушке и наткнулся на ее затравленный взгляд, ─ она видела его безумный взгляд во время битвы, и уверенности это ей не прибавляло. В любом случае, она не смогла бы убежать, даже если бы захотела, ─ сил у нее совсем не осталось. У юноши появилась возможность увидеть девушку, ─ до этого ее фигуру закрывали Пожиратели своими спинами. У него были русые волосы, карие глаза и довольно правильные черты лица.

─ Как звать-то тебя? ─ поинтересовался Гарри.

─ А-а-арлэ-э-эн, ─ заикаясь, ответила девушка.

Юноша кивнул, и, отойдя от нее, нашел клочок земли, не залитый кровью. Сев прямо на землю, он почувствовал странное оцепенение, ─ даже шевелиться не хотелось, не говоря уж о том, чтобы куда-то идти. Оба молчали около пяти минут, затем Арлен, видно, немного отойдя от шока, спросила:

─ А…ты…тебя…зовут как?

Юноша криво усмехнулся.

─ Вряд ли у меня есть надобность называть свое имя. Ты поймешь сама, кто я, ─ с этими словами он откинул челку со лба.

─ Гарри Поттер?! ─ изумленно ахнула девушка.

─ Он самый. Думаю, ты вряд ли ожидала увидеть меня ТАКИМ.

Арлен неуверенно кивнула, и они вновь умолкли. Неожиданно Гарри нарушил молчание:

─ Если тебя спросят, убила ли ты кого-нибудь из Пожирателей, знала ли ты меня раньше, и поняла ли ты, кто я такой, ─ от всего открещивайся. Ты меня в первый раз видишь, Пожирателей ты не только не убивала, но даже не ранила, только сама защищалась, и ты знать не знаешь, кто я такой. Это избавит тебя от лишних неприятностей, поверь мне.

─ Но…я не по… ─ начала было девушка, однако Гарри перебил ее:

─ Потом поймешь. Я привык, что все шишки сыплются на меня, но ты просто можешь попасться под горячую руку. Не хотелось бы. Лучше держи язык за зубами, не говори ничего лишнего, и не задавай никаких вопросов касательно меня. ─

Он не успел еще договорить, а его обостренный слух уже воспринял какой-то шум вдалеке. Он сделал знак девушке молчать, и начал вслушиваться усерднее. Да, определенно, к ним направлялись какие-то люди. По репликам Гарри понял, что это уже не Пожиратели, а люди Министерства. Шум приближался, и уже можно было различить отдельные слова:

─ Уилл обезвредил пятерых, но ему здорово досталось ─ он сейчас в больнице Св. Мунго ─

─ Я слышал, парень обезвредил кучу Пожирателей ─

─ Да-а-а, не повезло ему. ─

─ Была зафиксирована целая куча противозаконных заклинаний ─

Люди подходили все ближе и ближе. Еще пара минут ─ и из-за угла показались авроры Мнистерства. Увидев эту странную картину ─ Гарри, всего в крови, с изрезанной вдоль и поперек рубашкой, Арлен, все еще подпирающую собой стену, и трупы Пожирателей на земле ─ все моментально смолкли и остановились. Гарри встал и скрестил руки на груди, спокойно наблюдая за происходящим. Где-то в дальних рядах возникла какая-то неразбериха, и откуда-то сзади, растолкав авроров, вышел Перси Уизли. Он был весь красный и трясся от негодования. Подойдя к Гарри, он заявил:

─ За последний час в данном районе было зафиксировано огромное количество запрещенных заклинаний, причем, значительная часть была выпущена из вашей палочки. ─ Он обвел глазами дворик, заваленный трупами и, покраснев еще больше, рявкнул:

─ Вы, молодой человек, обвиняетесь в многократном нарушении "Акта об использовании Боевых заклятий", убийстве пятнадцати человек с неясными целями, и ─ его взгляд остановился на все еще перепуганной Арлен ─ и попытке изнасиловать девушку.

После последнего пункта в рядах авроров послышался гул, однако Гарри никак не отреагировал на такое вопиющее обвинение. Перси заорал:

─ Тихо! ─ и обратился к Гарри:

─ Так вы признаетесь в совершении всех вышеперечисленных проступков? Вы согласны с предъявленными обвинениями?

─ Да, ─ слова падали медленно и тяжело, будто камни с горы. ─ Со всеми, кроме последнего. Я ничего не делал этой девушке. Я лишь спас ее от Пожирателей Смерти.

Перси повернулся к девушке:

─ Это правда, что говорит обвиняемый? Он действительно вам ничего не делал?

Арлен, с трудом понимая происходящее, кивнула.

─ Ну хорошо. Даже при этом, первые два пункта служат достаточным основанием для ареста и суда. Мистер Поттер, вы арестованы. Вас будут судить за правонарушения, а срок до суда вы отбудете в Азкабане. ─

В рядах авроров послышался шепот. Арлен чуть не вскрикнула, однако наткнулась на предостерегающий взгляд Гарри. На лице юноши не дрогнул ни один мускул, однако, стоявшие в первом ряду авроры, заметили, что он едва заметно побледнел. Если бы они знали, ЧТО он видит при приближении дементоров. Он постарался не подавать виду, ─ этому его учили Балинт и Годрик ─ не показывать свою слабость и страх перед врагом. Из толпы авроров вышел конвой человек в десять, и его командир, подойдя к Гарри, бесстрастно сказал:

─ Прошу вас отдать мне вашу палочку.

Не без колебаний Гарри отдал свою палочку, попросив приглядывать за ней. Заверив, что в случае его оправдания, палочка будет возвращена владельцу в целости и сохранности, командир отдал ее кому-то из сотрудников. Юноша думал, что его просто поведут под конвоем, однако опять вмешался Перси и заявил, что из-за массового убийства, Гарри теперь является не просто обвиняемым, а опасным преступником, в связи с чем, кроме конвоя, полагаются еще "дополнительные средства контроля". На юношу надели наручники, и, грубо толкая в спину, увели. После его ухода, заместитель Министра приказал все сфотографировать на площади для подобного отчета.



В то время, пока происходили эти драматичные события, Рон и Гермиона вместе сидели в "Норе" на кухне и спорили относительно дальнейшего времяпровождения ─ Рон предлагал развеяться и поиграть в шахматы, Гермиона настаивала на учебе. Миссис Уизли конечно вставила бы что-нибудь, однако она была слишком занята приготовлением пудинга и потому лишь изредка поддакивала Гермионе. В самый разгар спора на кухню ворвался мистер Уизли.

─ Привет, доро… ─ начала было миссис Уизли и осеклась, повернувшись к мужу. Мистер Уизли был бледен, как полотно.

─ Что случилось? ─ испуганно спросила Молли. Рон и Гермиона тоже перестали спорить и напряженно вслушивались в слова мистера Уизли. Он тяжело привалился к стене.

─ Мерлин,…неужели это…Сам-Знаешь-Кто? ─ также бледнея, спросила мисси Уизли.

─ Да,… Почти,… Сегодня днем было совершено нападение на Косой Переулок. Около полутора сотен Пожирателей. 30 убитых, 80 раненых.

Миссис Уизли в ужасе прижала ладони ко рту.

─ Но это еще не самое плохое, ─ продолжал Артур.

─ Неужели может быть что-то еще хуже? ─ почти в истерике крикнула Молли. Вместо ответа мистер Уизли развернул газету. На всю страницу растянулась жирная надпись: " Гарри Поттер арестован".

В первую секунду все не поверили своим ушам, надеясь, что ослышались.

─ К-к-ак так? ─ заикаясь, спросил Рон. Мистер Уизли внимательно посмотрел на сына.

─ Процесс с обвинениями Дамблдора закончился, ─ Артур Уизли поморщился, как от зубной боли, и продолжал, ─ но некоторым учителям следовало вернуться в Лондон через три дня, чтобы закончить какие-то формальности. Гарри попросил профессора Макгонагалл взять его с собой ─ бедный парень сидел в школе, как в тюрьме. Она согласилась. Ушла в Министерство, а Гарри разрешила гулять по Косому Переулку, столько, сколько влезет, не отлучаясь больше никуда. Он гулял там около трех часов, когда напали Пожиратели. Судя по рассказам очевидцев, людей охватила паника, и они побежали; некоторые группки людей сворачивали в первый попавшийся переулок, и там постепенно рассеивались. Похоже, его затянуло в толпу, и он попал в один из переулков. Потом, он наткнулся на какой-то тупик, куда Пожиратели загнали девушку. Она уже почти потеряла способность сражаться, и Гарри напал на Пожирателей. Их было около тридцати, он ухитрился уложить почти половину. Не знаю, как ему это удалось, ─ они использовали почти постоянно Черномагические заклятия, он был весь исполосован Режущим Заклятием. ─ Все присутствующие еще больше побледнели, а Молли всхлипнула. ─ Его арестовали, потому что в горячке боя он использовал много боевых заклятий, в том числе, и Непростительных. Перси обвинил его в убийстве пятнадцати человек, и в нарушении "Акта об использовании Боевых заклятий". Теперь его будут судить. Пока все строится на словах спасенной девушки, самого Гарри еще не допрашивали. Я не думаю, что у Гарри был другой выход ─ если бы он не использовал серьезные заклятия, его бы убили. ─ Все время, пока мистер Уизли говорил, стояла мертвая тишина. Гермиона рискнула нарушить ее:

─ С-с-эр, но… ведь в Акте было сказано, что до суда… ─ она запнулась.

─ Все верно ─ мрачно сказал мистер Уизли. ─ Они наверняка будут тянуть, и назначат крайний срок. Две недели Гарри проведет в Азкабане. ─ Эти слова звучали, как приговор. Мистер Уизли продолжал:

─ Я боюсь, для Гарри это может плохо кончиться. Сейчас высшие чины Министерства питают к нему отнюдь не дружеские чувства. Если его показания будут совпадать с показаниями допрошенной девушки, то его оправдают, так как он защищал ее и себя, но…из него могут выбить другое признание.

─ Выбить? ─ побелевшими губами спросила Гермиона.

─ В буквальном смысле.

─ То есть… пытать?

Медленно и нехотя, мистер Уизли кивнул. В следующую секунду миссис Уизли вскрикнула, и упала в кресло. У нее началась истерика. Лишь спустя полтора час удалось ее немного успокоить. Ей дали Сонного зелья, и она задремала, изредка всхлипывая во сне. Орден Феникса объявил срочный сбор, и мистер Уизли заторопился туда. Рон с Гермионой попросились с ним, однако он велел оставаться дома и приглядывать за миссис Уизли. Просьба была справедливая, и они даже не стали возражать. Рон сидел с каменным лицом, а Гермиона постоянно всхлипывала, и периодически спрашивала Рона: "Ведь его же оправдают? Ведь оправдают?" и, получив от него утвердительный ответ, снова принималась рыдать.



* * *


…Боль. Все тело ноет. Слабость. Он ощущал себя таким слабым, что не смог бы пошевелить и пальцем. Он смутно помнил, что его долго куда-то вели. Потом…Что же было потом? Сознание то гасло, то прояснялось. Ах, да, потом они меняли порталы. Кажется, десяток сменили. Дальше,…кажется, он упал из-за потери крови, ─ ему не перевязали раны. Где-то в пути, он вспомнил, ему сняли наручники, и одели,…кандалы, кажется…или нет, связали руки веревкой? Он не помнил точно. Дальше только темнота, в памяти остались лишь какие-то обрывки. …Море…Угрюмые скалы на берегу…плеск волн за бортом…мрачная крепость…

В глазах постепенно светлело. Он пошевелился, пытаясь сесть, но боль пронзила все его тело. Стиснув зубы, ему удалось это сделать. Он сидел на каменном топчане, стоявшем в дальнем углу этой…комнаты? Нет, камеры…Справа находилась очень маленькая щель, выполнявшая функции окна. Оттуда пробивались лучи закатного солнца и скользили по щеке узника. Он слегка улыбнулся, но тут же скривился от боли. Кроме топчана и шаткого стула здесь не было ничего. Азкабан? Да, похоже. Снова все сливается перед глазами…

Узник снова упал на свое скромное ложе без сил. Он приходил в себя медленно, его несколько раз поили разными зельями. Через два дня он уже не терял сознание каждую минуту. Ему дали еще день, чтобы отдышаться, а потом…Тот ужас юноша не забудет никогда… Его снова заковали в цепи и повели по коридору. Они прошли совсем немного, как вдруг, словно кто-то запустил ледяные когти ему в сердце. Дементоры близко! Он чувствовал их приближение, туман начал застилать глаза, послышался столь знакомый ему крик. Он упал бы, если бы не охранник из конвоя.

─ Нет уж! ─ рявкнул тот, грубо встряхивая юношу. ─ Тащить тебя неохота. Вот прибудем в камеру, там теряй сознание, сколько хочешь! ─ он захохотал. Вокруг становилось темнее, Дементоры были все ближе, и только огромным усилием воли Гарри заставил себя не падать в обморок. Часто из камер слышались крики и вопли узников, сошедших с ума. Они дошли до конца коридора, где оказалась лестница. Они начали спускаться вниз… Теперь вокруг была почти полная тьма, горели лишь факелы в руках у охранников. Они спустились где-то на три этажа. Юношу опять повели по коридору, освещенному лишь тусклыми чадящими светильниками под самым потолком. Один из охранников вытащил большой ключ откуда-то из мантии. Скрипнули железные засовы, и гриффиндорца втолкнули в камеру. Это камера была почти в три раза меньше предыдущей. Здесь не было вообще ничего, кроме чуть-чуть выступающей ниши в стене, застеленной то ли тряпьем, то ли соломой. В нише что-то виднелось, но в чадящем свете факелом было не разобрать, что это такое. Однако Гарри долго гадать не пришлось. Его силой усадили на выступающий край ниши. Звякнули цепи. Железные браслеты сомкнулись вокруг запястий юноши. Так вот, что там было. Цепи, прикрепленные к стене. Они были достаточно длинными, чтобы дотянуться до прорезанного зарешеченного окошка в двери. Один из стражников поставил светильник в дальний угол.

─ Тебе должно хватить его на день. Смотри, без глупостей. Ты же не хочешь остаться слепым? ─ они снова заржали. Все вышли из камеры. Скрипнул ключ, и Гарри остался один. Почти тут же на него волной нахлынул туман, до этого отгоняемый силой воли. Юноша погрузился в страшную пучину воспоминаний. Снова крик матери, зеленая вспышка…Перед ним мелькали какие-то обрывки то ли его собственных воспоминаний, то ли чьих-то видений…клык, пронзающий руку, окровавленный меч…искаженное лицо…огонь…много огня…рушащиеся стены…бойня…кровь хлюпает под ногами…Сириус падает в арку…змеиное лицо Волдеморта…пустые глаза Седрика, смотрящие в небо…Он закричал. Закричал страшно, надрывно, пытаясь прогнать эти видения. Но они не уходили, лишь все больше затягивая его в пучину отчаяния…



* * *


Скрип двери…Этот звук вернул его из темноты забвения. Тонкая полоска света просочилась в щель. Он вспоминал,…он помнил, как несколько раз ему приносили еду,…кажется, ничто больше не нарушало этого кошмара. Темная фигура подошла к узнику. Звякнули ключи, отпирая замки на цепях. Чей то голос зло, отрывисто приказал:

─ Встать!

Юноша с трудом поднялся, не понимая, каким образом ноги еще держат его. Туман в сознании на время рассеялся, значит, дементоров не было поблизости. Охрана подхватила его под локти и потащила куда-то дальше по коридору. В этот раз пришлось идти недолго, ─ они миновала всего две или три двери. Гарри втолкнули внутрь. К его удивлению, вместо мрачной камеры здесь был довольно светлый кабинет с наколдованным солнечным днем за окном. Уютно потрескивал камин в углу. В центре комнаты стоял стол. С одной стороны сидел немолодой волшебник в летах и что-то писал. С другой стороны, прямо напротив волшебника, стоял свободный стул. Охранники отдали честь и вышли. Волшебник закончил писать и пригласил Гарри сесть. Юноша уселся на свободный стул. Заскорузлая от крови рубашка царапала кожу, ─ оказывается, ему так и оставили ту рубашку, в которой он сражался с Пожирателями, всю изрезанную заклятиями. Следователь слегка нагнулся и притворно-ласковым голоском сказал:

─ Ну, молодой человек, приступим к следствию.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Белая Орлица
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
damyen
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
Белая Орлица
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
Белая Орлица
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи)
Огромное спасибо за такую великолепную проду!!!!!!
Единственное что мне не по душе так это время между главами. Но это все мелочи. Так что выкладывай еще! Очень прошу! Интересно, причем очень.
Желаю творческих успехов!
Wanderer of Darkness
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая..
P.S. С огромным нетерпением жду проды!
taa сволачь
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
narkom.exe
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ?????????????
AleXXX
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =)
 GS
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
og8yuo
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
Неизвестная
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
Аня
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
класный рассказз.....жаль что не до конца
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх