Именно этот момент выбрал Локхарт, чтобы обозначить своё присутствие.
— Без меня, справились? Похвально, — несмотря на ровный тон, в его голосе слышалась досада. Учитель ЗОТИ подошёл к сидящему на полу Гарри и протянул ему руку. — Значит, Портос? Ну здравствуй, друг.
— Мы тоже рады вас видеть, любезный д'Артаньян, — произнесла за его спиной Гермиона.
Тот, обернувшись, окинул её внимательным взглядом.
— С кем имею честь?
Гермиона молча отступила.
— Это неважно, дорогой друг, — отвлёк на себя внимание Гарри. Он уже понял, кто скрывается под маской подруги, но именно личность Гарри Поттера резко воспротивилась любым попыткам подтрунивания над другом, по-видимому, слишком болезненно воспринимавшим своё попадание в женское тело. — Главное, что мы наконец-то нашли друг друга.
Локхарт как-то подозрительно посмотрел на Гермиону, но не стал ничего говорить, обратив своё внимание на Невилла.
— А он...
Вопрос замер в воздухе.
— Тоже с нами, — решительно ответила Гермиона. Она была уверена в этом, хоть и тяготилась тем, что так и не смогла угадать того, кто скрывался за личностью Невилла Лонгботтома.
— Рад видеть вас, господин д'Артаньян, — слегка поклонившись, улыбнулся Гилдерою Невилл.
Глаза Локхарта расширились в узнавании.
— Рауль! — он бросился обнимать воспитанника. — Вырвался всё-таки!
— А мой отец? — с тревогой спросил Невилл. — Вы смогли что нибудь о нём узнать?
Локхарт печально покачал головой.
— К сожалению, нет, мой мальчик. Но мы его непременно найдём. Слово маршала Франции!
— Нам нужно уходить отсюда, — вклинилась Гермиона, — с минуты на минуту сюда может явиться Дамблдор.
— Ты права, — согласился Невилл, сдёргивая с зеркала плащ-невидимку, — не стоит попадаться ему на глаза.
— В таком случае, нам следует поспешить, — произнёс Локхарт. — Возвращаемся прежним путём, а в случае встречи с Дамблдором я скажу, что успел остановить вас на полпути. Пусть думает, что до комнаты с зеркалом вы так и не дошли.
* * *
Дамблдор их встретил в комнате с ключами. Выслушав версию профессора Локхарта, он отнёсся к ней с явным недоверием, хоть и старался этого не показать.
— Как же вы поняли, что дети вошли в запретный коридор, Гилдерой, если самих их, как утверждаете, не видели?
— Я умею читать следы, господин директор, — невозмутимо отозвался Локхарт. — Следы у двери в комнату, ведущую к церберу, сказали, что там сперва какое-то время топтался один человек, спустя немного времени к нему присоединились ещё двое, после чего все трое вошли к Пушку. Размер следов указывал, что оставившие их — дети. Выяснив это, я поспешил вдогонку, чтобы успеть их остановить. К счастью, мне это удалось.
— И где же вы их догнали?
Локхарт сделал печальное лицо.
— У меня для вас плохие новости, Альбус. Кажется, школе придётся доставать нового тролля. Не знаю, что произошло, но этот скончался. То ли от сердечного приступа, то ли от старости. Бедные дети! Они были так потрясены его безвременной кончиной, что просто не могли заставить себя идти дальше. Над его бренным телом я их и застал.
Дамблдор молча окинул взглядом все, как один, скорбные лица первокурсников и, не менее скорбное, профессора Локхарта, и отступил.
— Хорошо, Гилдерой, отведите детей к мадам Помфри. Пусть даст им успокоительное.
— Спасибо за совет, Альбус. Я так и поступлю.
Легко и приятно. Понравилось )
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Ekaterina Бородина
Приятно слышать. |
Еще не дочитала. Первый курс. И Локхард и Квирелл в Хогвартсе. Локхард учит. А Квирелл там тогда зачем?
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Пожалуйста. Квиррелл тоже учит. Они разные предметы преподают. Здесь по сюжету Локхарт подсуетился заранее и ему пообещали должность до того, как из Албании вернулся Квиррел. Поэтому он остался на старой должности преподавателя маггловедения. |
А! Ясно! Магловеденье значит. А в каноне его кто вёл? Я почему то не помню.
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Если честно, я тоже это не особо помню, потому как на такие мелочи обычно внимания не обращаю. Но некоторые фикрайтеры указывают как раз на Квиррелла. Я могу лишь достоверно утверждать, что к 6-му курсу это точно была Чарити Барбидж. |
кру-уто......
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Девушка Голлум
Рад, что оценили. |
Несколько сумбурно но мне понравилось
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Whirlwind Owl
приятно слышать. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Persefona Blacr
Если вы про мушкетёров с Гарри Поттером, то нет. Ничего подобного в голову не приходило. Но несколько фанфиков только с мушкетёрами у меня есть. Все на этом сайте. Кроме одного с попаданцами, который я не дописал. |
Да я как про волшебный мир ГП и мушкетеров. Жаль, но вдруг еще что нибудь напишется в такой теме, было здорово.
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Persefona Blacr
Может быть. если идея придёт, обязательно буду воплощать. |
Потрясающе!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Nadezhda Гордиенко
рад, что вам понравилось. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Леон дю Валлон
метка "сильный" подразумевает возможность нагнуть многих. У канонной Гермионы такой возможности не было. В то же время её силу духа никто не оспаривает, не стоит путать эти понятия и вам. Что касается пейрингов, то это дело вкуса и Рон/Гермиона, Гарри/Джинни не нравится многим. Мне в том числе. И да, в этом фанфике характеры канонных Рона и Джинни просто некуда было приткнуть. Они в принципе не могли заинтересовать бывших солдат элитного полка семнадцатого века. Им просто негде было пересечься. Круг интересов слишком разнится. Нормальный кроссовер должен быть гармоничным. |